EVK Münster – Alexianer Johannisstift

Wichernstraße 8
48147 Münster

32 Bewertungen davon 13 für "Handchirurgie"

Sehr empfehlenswert

Hervorragende Aufklärung und Betreuung während der OP

EVKMünster am 06.05.2024

Hallo Look85ie! Vielen Dank für die Rückmeldung! Wir freuen uns, dass Sie zufrieden sind und die OP gut verlaufen ist. Wir wünschen Ihnen alles Gute! Freundliche Grüße!

Gut aufgehoben!

Handchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (med. Sachverhalte für Laien gut erklärt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (hauptsächlich Diagnose und Beratung)
Pro:
Persönliche Ansprache (Menschlichkeit), Freundlichkeit, Fachkompetenz
Rhizarthrose

Die Handchirurgie ist eine in sich stimmige Abteilung – vom kurzfristigen Termin, der freundlichen Anmeldung bis hin zur Behandlung durch die leitende Oberärztin, Frau Dr. Rademacher.
Menschlichkeit steht dort im Vordergrund, bei allen Widrigkeiten des heutigen Klinikalltags und mangelhaften Vorleistungen des Hausarztes. Man wird nicht weggeschickt, wie anderswo, sondern beraten und behandelt. Da hört man nicht: »Besorgen Sie sich mal dies und das.« Man bekommt es vor Ort und ist sofort bestens versorgt und auch gut informiert.
Sollte eine Operation nötig werden, stehe ich dort gern wieder auf der Matte!
Das gilt auch für die Damen beim Röntgen. Freundlich, zuvorkommend, man fühlt sich gut aufgehoben.

EVKMünster am 30.04.2024

Guten Tag Strelitzer, wir freuen uns, dass Sie sich gut beraten, behandelt und betreut fühlen. Danke für Ihre Rückmeldung! Wir wünschen Ihnen alles Gute! Freundliche Grüße

Danke für hervorragende Leistung und grenzenloses Vertrauen

Handchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr empfehlenswert.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kompetent und vertrauensvoll)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Perfektes Können)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Zuvorkommend und hilfsbereit)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Gut)
Pro:
Die operierende Ärztin war fachlich und menschlich hervorragend.
Kapaltunnnel Syndrom

Von der Anmeldung, über die Gespräche mit der Handchirurgin und der Anäthesistin, der Aufnahme, der OP und der Nachbetreuung war es Spitzenklasse.
Das ganze Team war sehr kompetent, hilfsbereit und freundlich. Es wurde jeder Schritt erklärt, mein Vertrauen in die fachliche Kompetenz des OP-teams und der Pflegekräfte war grenzenlos. Besonders die Handchirurgin verstand es, meine Hemmungen aufzulösen. Ihre OP war Spitzenklasse.

EVKMünster am 25.10.2023

Guten Tag Illa.H,

wir freuen uns über Ihre Rückmeldung, die wir gerne weitergeben! Es ist schön zu lesen, dass Sie rundum zufrieden waren! Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Ihr Team der Unternehmenskommunikation

Hervorragende Ärztin mit tollem Team

Fingerbruch mit Beteiligung der Strecksehne

Am 27.07.23 rief ich (nach Empfehlung des Durchgangsarztes) bei Frau Dr. Rademacher an, um nach einem Fingerbruch mit Beteiligung der Strecksehne einen Termin zu bekommen. Im Telefonat wurde ich gebeten, sofort zur Klinik zu kommen. Dort angekommen wurde ich nach wenigen Minuten Wartezeit von Frau Dr. Rademacher untersucht. Nach einer sehr ausführlichen, guten und kompetenten Beratung fragte Frau Dr. ob ich am Montag zur Operation (Titanschraube in den Finger) kommen kann. Es erfolgte sofort die gesamte Vorbereitung für die OP inclusive ANÄSTHESIE-VORGESPRÄCH mit einem Facharzt. Am Montag erfolgte dann nach einer Wartezeit von 5 Minuten die Vorbereitungen für die OP und die Operation unter Vollnarkose. Die Betreuung durch das sehr nette, freundliche und kompetente OP-Team war ebenfalls professionell und sehr gut. Dr. Rademacher ist neben ihrer fachlichen Kompetenz ein sehr netter, freundlicher und humorvoller Mensch. (Bei der Untersuchung hat sie die Operationsschritte mit einem Kugelschreiber auf einem gesunden Finger sehr anschaulich dargestellt /aufgemalt) Ich kann Frau Dr. Rademacher uneingeschränkt weiterempfehlen.

EVKMünster am 15.08.2023

Sehr geehrte Strieti, wir freuen uns, dass Sie fachlich und menschlich zufrieden waren und danken Ihnen für Ihre Rückmeldung! Alles Gute für Sie! Freundliche Grüße!

Empfehlenswerte Chirurgische Abteilung

Handchirurgie
Pro:
Kompetentes Personal
Ritzathrose

Sehr kompetente und freundliche Mitarbeiter, sowohl die Ärzte als auch das Pflegekräfte nehmen sich Zeit für die Patienten. Man fühlt sich gut aufgehoben und wird Ernst genommen, sei es weil man Schmerzen hat, nicht schlafen kann oder sonstige Fragen oder Probleme hat. Sie sind in aller Regel gut aufgelegt und haben oft lustige Sprüche auf Lager. Natürlich nur wenn es angebracht ist.
Auch das Essen kann sich sehen lassen. Ich habe mich rundum gut aufgehoben gefühlt. Ich kann die Chirurgische Abteilung nur wärmstens empfehlen, zu den anderen Abteilungen kann ich leider nichts sagen.
Schulnote 1

Sehr gute Handchirurgie!

Kontra:
Schnappfinger (Überbelastung der Beugesehne)

Mein Schnappfinger (Überbelastung der Beugesehne) musste operiert werden.

Nach gründlicher Untersuchung durch Frau Dr. Rademacher hatte ich ein ausführliches Gespräch mit dem Narkosearzt.

Die Vorbereitung auf die Operation und auch die Operation selbst wurden sehr gut durchgeführt. Im Aufwachraum wurde ich gut betreut von Krankenschwestern und Pflegern, so dass ich später das Krankenhaus verlassen konnte.

Am nächsten Tag hat sich die Chirurgin Frau Dr. Rademacher die Wunde angesehen und neu verbunden.

Heute habe ich wieder eine gut funktionierende Hand!

Ein großes Lob an die Handchirurgin Frau Dr. Rademacher!

Gute Behandlung

Handchirurgie
Pro:
Die Mitarbeiterinnen u. Mitarbeiter waren stets freundlich u. hilfsbereit
Kontra:
keine Bemerkung
Dupuytren-Kontraktur

Hatte eine Dupuytren'sche Kontraktur im Bereich der rechten Hand, Grad 3 mit Strangbildung im Bereich des 3. bis 5. Mittelhandstrahles.
Die Operation erfolgte unter Beteubung eines Armes (nicht durch eine Vollnarkose um noch "mehr Gift" in den Körper zu leiten) in hervorragender Weise und ohne Komplikationen von der Chirurgin Frau Dr. Rademacher durchgeführt.

Gelenkbruch mit Folgen...

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018
Pro:
Sekretariat
Kontra:
ambulante OP
knöcherner Strecksehnenabriß des kl. Fingers

Ich habe mir fast 2 Wochen Zeit gelassen meine Bewertung abzugeben um meinen Ärger ersteinmal wenig zu besänftigen. Bei 1. stationärer OP sehr zufrieden. Leider war die Patientenaufklärung dürftig. Bei 2. ambulanter OP wirklich unterirdisch! Schlechtes Personal, ruppige Schwester- gesamt Stimmung miserabel, was man als frisch operierter Patient nicht gut haben kann. Und noch viel schlimmer: meine Empfindungen/ Reaktionen auf die Narkose wurde in Frage gestellt! Andere Patienten haben dies übrigens auch so empfunden. Wieder fehlende Aufklärung wie es weitergeht nach der OP. Es mag sein dass die Ärztin eine sehr kompetente Spezialistin auf ihrem Gebiet ist, aber was nützt mir das wenn die weitere Behandlung/ AUFKLÄRUNG nicht ausreicht?! Ich bin schließlich Laie! Arztbriefe in beiden Fällen sehr fehlerhaft geschrieben mit nicht stimmenden Aussagen... Wenn man sich nicht selbst kümmert ist man verloren- echt schlimm. Nach nunmehr 13 Wochen scheint eine Heilung in Sicht da ein niedergelassener Chirurg weiterhalf und mich super aufklärte...
Ich bin sehr enttäuscht und würde bei einer nächsten Entscheidung mit Sicherheit ein anderes Krankenhaus wählen.
Was herausragend war sind die Anästhesisten und OP Schwestern bzw. Personal!!!

super Ärztin

Handchirurgie
Pro:
alles top
karpaltunnelsyndrom

Sehr freundlich und kompetent das personal sowie die Ärztin. Mann wird top aufgeklärt und auch nach der Operation ist die Betreuung super. Ich würde nirgendwo anders meine Hand operieren lassen.

QUALITÄTSMEDIZIN IN MÜNSTER!!!

Handchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Geh hin da!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hervorrgend: Patienten sind keine Nummer!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Überzeugende Medizin ohne Massenabfertigung.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Ein Altes und trotzdem sehr gutes Krankenhaus.)
Pro:
Die Komplette Behandlung.
Kontra:
Nix zu meckern!
Handgelenksbruch

Nach Fehlbehandlung im Krankenhaus in Enschede habe ich mich an das EVK Johannisstift überwiesen. Hatte zurecht das Gefühl das meine Gebrochene Linke Hand nicht richtig heilt. Ständige Schmerzen, Massive Schwellung, Taubheitsgefühl und brennen gingen nach mehr als 4 Wochen nicht zurück. Die Ärzte des MST in Enschede haben die Hand 7x innerhalb von 4 Wochen geröngt und es nicht für nötig befunden sofort zu operieren. Trotz massiver Beschwerden wurde mir der Dusch Gips abgenommen und eine Schiene mit Klettverschluss verordnet. Diese Schiene schnürrte die Blutzufuhr derart ab das die Hand kaum duchblutet wurde. Mein Gefühl hatte mich nicht getäuscht. Die Schnauze voll habe ich mich erinnert das es die Handchirurgie im Johannisstift EVK gibt und das war eine Kluge Entscheidung. Ein kurzer Anruf und schon hatte ich eine Kompetente Ärztin am Telefon. Die Dame kommt aus Bulgarien und hatte Wochenendbereitschaft. Sie hat mich freundlich aber bestimmt gebeten umgehend ins EVK zu kommen. Dort wurde das Richtige getan. Schiene mit Klettverschluss runter, neue Bilder angefertigt und die Hand mit einer Gipsschiene versorgt. Die Ärztin hat mich für den nächsten Werktag einbestellt und der Chefarzt der Handchirurgie hat die Behandlung übernommen. Man sagt immer das eine Krähe der Anderen kein Auge aussticht aber das stimmt nicht. Der Chefarzt hat sofort gesehen das meine Hand eigentlich sofort hätte operativ versorgt werden müssen und das auch deutlichst gesagt. Im MST in Enschede habe ich das mehrfach angesprochen aber dort hat man mich nicht ernst genommen sondern wie einen Simulanten behandelt. Noch immer bin ich im EVK in Behandlung und meiner Hand geht es deutlich besser. Habe noch Schmerzen aber ich kann die Hand Dank Training ganz gut bewegen und vielleicht komme ich auch um eine OP herum. Schade das ich nicht sofort ins EVK gegangen bin! FEIWILLIG WERDE ICH NIE WIEDER IN DAS MST (Medisch Spectrum Enschede) gehen. Danke an das Team der Handchirurgie des Johannisstift EVK.

handchirogie

Handchirurgie
Pro:
super team
Kapaltunnelsymdrom

wurde zum vorgespräch zu Frau Dr.Rademacher gebeten
zecks Kapaltunnelsymdroms.Beratung bzw.Aufklärung über die weitere Vorgehenssweise (operation)waren sehr
hilfreich.Das gesamte Team war außergewöhnlich
freundlich und hilfsbereit.OP-termin 4.1.16 erfolgreich
da ich selbstständig bin werde ich morgen 6.1.2016
wieder mit leichten tätikkeiten beginnen.möchte mich
auf diesem Wege nochmals beim gesamten team bedanken.

Mfg

Heinz Terwolbeck

Sehr freundliches Krankenhaus

Kontra:
Flüssigkeitsaustritt am gGelenk des linken Daumens

Sehr freundliches Personal, kompetente und nette Ärzte, die auführlich beraten. Die Betreuung vor, während und nach meinem ambulanten Eingriff haben mich absolut überzeugt.

Handchirugie

Handchirurgie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008/2011   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Tolle Ärzte, nettes Personal
Kontra:
Eventuell gerade am WE zu lange Wartezeiten aber wo ist das nicht
Hand

Ich hatte einen Arbeitsunfall vor ca. 3 Jahren sofort super aufgenommen worden in der Notaufnahme. Haben sich alle liebevoll um einen gekümmert. Bereits 2 Tage später OP und auch danach eine klasse Betreuung durch Ärzte und Personal. Bei Kindern sollte man vielleicht in ein anderes Krankenhaus gehen auch was Jugendliche angeht, aber nicht wegen Ärzte und Personal, sondern einfach weil keine eigene Kinder und Jugendstation da ist und sich wirklich viele Mitpatienten an den Jugendlichen stören was dann den Besuch der anderen Freunde stören. Da haben wir selbst erlebt. Und schade das die Entbindungsstation nicht mehr existiert. War ebenfalls total super auch wenn keine Intenstivstation vorhanden war. Aber das weiß man ja vorher. Ich würde auf jeden Fall immer wieder gerne dorthin gehen vor allem weil es nicht das erste Mal ist das ich selbst als Patientin dort war.

Und ganz ehrlich. In welchem Krankenhaus wird man nicht mal auch unfreundlich behandelt egal von wem? Eine Superklinik gibt es nicht ausser man hat viel Geld und geht in eine Privatklinik.