Klinikum Idar-Oberstein
55743 Idar-Oberstein
Rheinland-Pfalz
davon 15 für "Chirurgie"
- Pro:
- Kontra:
- Sollte man Zulassung entziehen
Ende Juli 2025 wurde ich von der Notaufnahme stationär aufgenommen. 2 Tage war kein Arzt verfügbar. Hab Infusionen bekommen, keine Diagnose und keine Info der weiteren Behandlung. Am 3. Tag kam endlich ein Arzt telefonierend zu mir für eine kurze unklare Besprechung.
Nach 3 Tagen musste ich nach Homburg zu einem OP Termin.
Bis heute (22.Okt. 2025) habe ich oder mein Hausarzt trotz vielen tel. Bitten weder eine Diagnose noch ein Entlassbrief.
Hier sieht man wie ein verantwortungsloser Arzt seinen Job macht. Werde die Krankenkasse informieren und mein
Anwalt wird Strafanzeige erstatten.
Super Diagnostik, freundliches Team
- Pro:
- Alle sehr freundlich und hilfsbereit
- Kontra:
- Die Pflegekräfte sind oft merklich überlastet
- Große Bauch OP (70cm Dickdarm wurden entfernt)
Sehr gute, sorgfältige Diagnostik.
Ich habe mich jederzeit sicher und gut versorgt gefühlt. Es würde mir alles sehr verständlich erklärt.
Die Pflege war sehr freundlich und konnte mir immer qualifiziert zur Seite stehen und helfen.
Richtigstellung KRH Idar Oberstein
sehr zufrieden (Top)
- Pro:
- Das Pflegepersonal ist am Limit
- Kontra:
- Zu wenig Pflegepersonal
- Verdacht auf Pankreaskarzenom
Hallo erst mal, habe noch eine Nacht auf der Station, dann kann ich morgen gegen mittag nachhause!
Ich kann nicht verstehen das hier immer noch mit zweierlei Maß gemessen wird!
Migrationshintergrund als Ablehnung in der heutigen Zeit noch zu nennen, finde ich eine Frechheit, habe mir hier einige Bewertungen angesehen und auch versucht zu deuten, was manchmal sehr schwierig war!
Sicherlich funktioniert nicht alles immer so wie man sich das vorstellt, aber das hat doch mit Migration nichts zu tun, hier dürfte keine Person an Menschen dran die es nicht gelernt hätte!
Ich war diesmal gleich auf zwei Stationen und habe viele neue Gesichter kennenlernen dürfen, ob Pflegepersonal, Verwaltung oder Ärzteschaft, alle sind ein Team und versuchen hier dieses System am Laufen zu halten!
Und dafür gebührt Ihnen ein Lob, erstklassige Pflege durch die doch "wenigen" Schwestern und Pfleger auf der Station, da gab es sehr wenig Pausen! Hatte man eine Frage, kam die Antwort eben so schnell es ging, und das ist auch OK so!
Die Ärzte, ob Chef-, Ober-, oder Assistenzarzt, alle waren sehr bemüht und auch sehr Kompetent zu mir, vor allem Höflich!
Auch das Essen war sehr gut, man kann ja schließlich wählen!
Also kurz und knapp gesagt, ich war sehr zufrieden mit allem!
Sehr gute Patientenorientierung. Menschlich und fachlich top
sehr zufrieden (Schönes Zimmer)
- Pro:
- Sehr freundliche und empathische Ärzte und Pflegepersonal
- Kontra:
Ich war stationär wegen einer Operation im Krankenhaus. Ich wurde von den Ärzten sehr gut beraten und hatte das Gefühl, dass sie gut zuhören und meine Fragen verständlich beantworteten. Das Pflegepersonal war ebenfalls sehr freundlich und hilfsbereit.
Sehr liebevolles und freundliches Personal
- Pro:
- Freundlichkeit und Kompetenz des Personals
- Kontra:
- Zeitmangel aufgrund des Personalmangels
- Synkope mit Exikose
Ich möchte mich ganz doll beim Personal bedanken von der Ambulanz bis hin zur Reinigungsfrau waren allesamt Sehr liebevoll freundlich und kompetent in ihren Fachbereichen. Ich lag auf der Station21 und hatte das Glück von sehr lieben und kompetenten Pflegekräften und Ärzten versorgt und behandelt worden zu sein. Wenn mehr Personal zur Verfügung stehen würde wären die Schwestern nicht dermassen überfordert und stoßen an ihre Grenzen. Was nichtbemerkt wurde weil sie immer gleichbleibend nett, fürsorglich und liebevoll ihre Arbeit gemacht haben. Das Personal dieser Station hat sich seine Menschlichkeit bewahrt worüber ich sehr froh war. Was ich noch erwähnen möchte ist das,Essen egal ob Frühstück,Mittag-oder Abendessen. Es war sehr lecker. Hier hat keiner Grund sich zu beschweren.
- Pro:
- -
- Kontra:
- -
- Leber-Magen-OP
Wegen vieler Mängel nicht zu empfehlen.
Die Klinik ist total sanierungsbedürftig. z.B. defekte Dusche, duschen ca. 3 Wochen nicht möglich. Fenster nicht zu öffnen, da primitiv mit Selikonkleber zugeklebt. Kein Internet. Minizimmer.
Personal überfordert, teilweise unqualifiziert. Essen: ob gewünscht oder nicht, keine Auswahl, ungeniessbar.
Arzte: Es gilt als oberstes Gebot "Gewinnmaximierung"
da kann auch schnell die eine oder andere - ob gewollt oder nicht - Zusatz-OP getätigt werden. Ich bin heilfroh das ich das Krankenhaus lebend verlassen habe.
Hier habe ich mich sicher gefühlt
- Pro:
- Dr. Zigouris und sein Team einfach super
- Margen Op
Ich wurde am 11.02.2020 an Margenkrebs operiert. Mir wurde der ganze Margen entfernt. Und ich kann über das ganze Personal nur positiv reden. Egal in welchem Bereich. Ob Pflege Reinigung oder Ärzte. Auch wie ich zum CT musste, die sind alle sehr nett. Und deswegen sage ich, es muss nie ein großes Krankenhaus sein. Woman Tag sehr viel operiert wird. Sondern man muss sich sicher fühlen. Und dies war ihrer so gewesen.
Ich würde diese Op zu jeder Zeit wieder dort machen lassen.
- Pro:
- Freundlichkeit, Sauberkeit, Professionelle und fürsorgliche Betreuung
- Kontra:
- Schlechtes Bild im Fernseher
- Bauch-OP (großer Chirurgischer Eingriff)
Ich war zum ersten Mal für insgesamt 8 Tage in der Klinik. Aufgrund diverser gesundheitlicher Vorgeschichten in den letzten 3 Jahren denke ich, dass ich (leider) genug Erfahrungen in Krankenhäusern gesammelt habe, um ein überaus objektives Bild hier abzugeben. Ich kann daher mit gutem Gewissen diese Klinik, insbesondere die Chirurgie nur wärmstens empfehlen. In allen Abteilungen, hierzu zählten Notfallaufnahme, Anästhesie,Radiologie, OP-Team sowie die Station 43 der Chirurgie, wurde ich durch die behandelten Ärzte sowie vom Pflegepersonal immer sehr gut und umfassend beraten, betreut, gepflegt und operiert. Es war mit Abstand die beste Erfahrung in den letzten 3 Jahren, die ich in insgesamt 5 Krankenhäusern, sammeln durfte. Es war im Übrigen überall sauber und ordentlich, was ja heutzutage in Krankenhäusern leider nicht mehr alltäglich ist Ich kann über das SHG-Krankenhaus sowie den mich betreuten Personen nur meinen Dank und Anerkennnung aussprechen. Ich komme gerne wieder, hoffe aber natürlich, dass es noch lange dauert und kann dieses Krankenhaus mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Vielen herzlichen Dank für die tolle Betreuung und gut gelungene Operation.
sehr zufrieden (mehr als zufrieden)
sehr zufrieden (top)
sehr zufrieden (perfekt)
sehr zufrieden (super schnell und sehr gründlich)
sehr zufrieden (top)
- Pro:
- Freundlichkeit und kompetent
- Verdacht auf thrombose
Ich bin heute als Notfall in diese Klinik gekommen und mehr als positiv überrascht
Noch nie bin ich als Patient so gut behandelt worden.
Es ist egal,ob es die Schwestern oder die Ärzte waren.
Einfach nur Top
Ich möchte mich hiermit nochmals herzlich bedanken.
Was ich ganz besonders toll fand war, das ich sofort mit eingebunden worden bin
sehr zufrieden (genaue und ehrliche Auskünfte auch auf laienhafte Fragen)
sehr zufrieden (hohe Fachkenntnis, sehr vertrauenserweckend)
sehr zufrieden (sehr aufmerksames Personal)
- Pro:
- voll zufrieden, uns wurde geholfen
- Divertikel und Dickdarmkarzinom
Erste OP wegen Divertikel im Jahre 2012 bei mir. Sehr gute Arbeit des OP-Teams unter dem Chefarzt Dr. Zi. Keine Beschwerden.
Behandlung meine Frau im Januar 2014 wegen akuter Beschwerden im Magen-Darm-Bereich. Nach Magen-Darm-Spiegelung die Diagnose auf Karzinom im Dickdarm. Operation unmittelbar danach mit teilweiser Entfernung des Dickdarms. Sehr gute ärztliche Beratung und hervorragende Betreuung durch OP-Team. Sehr gut arbeitendes Team auf Station 43. Betreuung und Hilfbereitschaft des Verwaltungspersonals. Wenn es nötig ist, wieder nach Idar-Oberstein.
- Pro:
- endlich zu Hause
- Kontra:
- Information und Hilfe
Ich sollte operiert werden. Dafür sollte ich natürlich vorher nichts trinken und essen. Als ich nach etwa 5 Stunden (nichts trinken) langsam Kopfschmerzen bekam fragte ich nach einer Infusion. Nach dreimaligen nachfragen bekam ich dann tatsächlich eine. Eine Besprechung bezüglich Viste, Besuchszeiten etc. fand erst gar nicht statt. Nur das Essen wurde mit mir besprochen. Bekam nur einen defekten Kopfhörer für den TV, was mir aber egal war. Ich entschied mich später für eine Teilnarkose bei welcher ich im OP noch entscheiden sollte ob ich ein Schlafmittel wolle oder nicht. Das Schlafmittel wurde mir dann ohne nachfragen einfach verabreicht weswegen ich anschließend etwas verwirrt aufwachte und nicht wusste was los war. Eine Tablette zur Beruhigung bekam ich erst als ich zur OP abgeholt wurde. Die konnte also nicht wirken. Nach der OP kam auch niemand zu mir um zu erklären was überhaupt gemacht wurde (verschiedene Möglichkeiten wurden vorher erwähnt). Am nächsten Tag sollte ich entlassen werden (so wurde es vorher angekündigt). Davon wusste nur außer mir niemand etwas. Auf nachfragen wurde mir dann erklärt was überhaupt gemacht wurde und dass ich noch einen Tag bleiben solle. Ebenfalls nur auf nachfragen konnte ich mich dann wenigstens mal duschen und bekam ein Handtuch für mein Zimmer damit ich mir nicht immer mit Toilettenpapier die Hände trocknen musste. Eine Tamponade die ich während der OP bekam wurde auf nachfragen am nächsten Tag nicht entfernt ("das machen die später"). Habe sie dann selbst raus gezogen da ich mit starkem Durchfall innerhalb von drei Stunden vier mal auf's Klo musste. Bin dann freiwillig noch am gleichen Tag Nachmittags gegangen (ein Tag nach OP). Endlich zu Hause...
unzufrieden (fresches personal)
unzufrieden (nicht vorhanden)
unzufrieden (leichtsinnig personal kann nicht lesen?)
unzufrieden (kann ich nicht beurteilen)
- Pro:
- null
- Kontra:
meine mutter wurde in 2011 im november mit starkem erbrechen und kolikartigen schmerzen in s dieses klinikum
eingewiesen.
als sie dort ankam hatte das erbrechen doch schon wieder aufgehoert und am naechsten tag sollte sie dann in die roehre .
als sie schon das contastmittel getrunken hatte und auf der machine sass, stellte man aber erst fest, dass meine mutter diabetikerin ist.die untersuchung wurde abgebrochen!
man sagte ihr, dass sie mindestens 48 std. keine diabeties tablette nehmen durfte.
Wasa sagt man dazu!?Meine mutter ist eine fitte 80 jaehrige
selbststaendige frau!
Dann beschwerte sich meine mutter, dass sie am folgenden tad nur 2 mal eine suppe bekam und halb am verhungern war .
dies alles leider musste mir sie ueber das telephone sagen, da ich in den usa lebe.
total ausser mir habe ich dann endlich eine stationschwester an das teleph. bekommen die am ende nun gemeint hat,dass ich am naechsten morgen bitte einen ARZT zur SAU machen soll!
Unglaublich, waer so heute krankenschwester werden kann!!!
Einen Arzt habe ich ueberhaupt nicht sprechen koennen.
Wochenende!!!
samstags morgens bekam sie dann ihren test im rohr,
musste jedoch kein contasstmittel mehr drinken.
fuer das einfachste wurde sie natuerlich nicht untersucht!
LEBENSMITTELVERGIFTUNG!?
keine stulprobe etc.
Das ist auch nun leider nicht das erste mal,das wir eine schlechte erfahrung dort hatten.
- Pro:
- Das Personal (alle)
- Kontra:
- Die Diätkost
Mich hat es auf Grund eines Notfalls in diese Klinik verschlagen. Mein Blinddarm war vereitert und ist geplatzt.
Die Erstversorgung sowie die anschliessende Diagnostik gingen sehr zügig und kompetent von statten, so dass ich innerhalb kürzester Zeit operiert wurde, was mir sehr wahrscheinlich das Leben gerettet hat. Trotz der relativ kurzen Zeit bis zur OP wurde ich umfassend und verständlich aufgeklärt.
Die postoperative Behandlung verlief sehr gut. Die beteiligten Ärzte sowie das Pflegepersonal haben einen Superjob gemacht.
Die Ärzte haben mir meine Fragen sofort und ausführlich beantwortet und das auch während der Visite!
Das Pflegepersonal (Intensiv und St.43) war der Hammer. Die Mädels haben fachlich perfekt gearbeitet und dabei eine menschliche Wärme rübergebracht, die heutzutage ihresgleichen sucht. Stets ein Lächeln auf dem Gesicht und immer ein nettes Wort auf den Lippen. Ich behaupte, dass mich das im Heilungsprozess sehr nach vorn gebracht hat.
Das Servicepersonal war auch immer nett und hat schnell und effizient seine arbeit gemacht.
Naja alles war natürlich nicht perfekt. Die Fenster auf der St. 43 sind versiegelt und lassen sich nicht öffnen. Das sollte schnellstens geändert werden!
Das Essen kam meistens nur lauwarm auf den Zimmern an.
Die Diätkost war zum großen Teil ungenießbar.
Im großen und ganzen kann ich diese Klinik ruhigen Gewissens weiter empfehlen.
unzufrieden (Keine übereinstimmenden Diagnosen.)
- Pro:
- Motivierter Student mit viel Rettungseinsatzerfahrung.
- Kontra:
- Alles andere
Bin mit starken Unterleibsschmerzen Morgens um 5Uhr dort aufgenommen worden und zuerst von einem sehr Netten und wie mir schien Kompetenten Studenten aufgenommen wurden.
Später wurden dann noch CT, geröngt und Ultraschall gemacht. Während meines Zweitägigem Aufenthalt wurde mir von "auch nicht so schlimm", bis "könnte auch Krebs sein" alles erzählt, meist in Gebrochenem Deutsch, da fast jeder Zweite Arzt kein Fließendes Deutsch spricht.
Auch das Pflegepersonal wirkt sehr Inkompetent und Lustlos, ich habe auch mehrmals mitbekommen, wie das Personal untereinander über irgendwelche Kollegen und Ärzte ablästerte.
Die Zimmer sind zwar sauber, aber die Toilette riecht eher nach Bahnhoftsoilette.
Habe mich am Zweiten Tag selbst entlassen und mich von meinem Hausarzt nach Trier ins Mutterhaus überweisen lassen und muß sagen, die beste Entscheidung die ich getroffen habe. Ich werde dies Klinik nicht mehr betreten und auch jedem davon abraten!!!
Hier wird versucht mit dem geringst möglichen Budget einen Standort zu erhalten.
unzufrieden (passt nichts)
weniger zufrieden (so mancher wäre besser Versicherungsvertreter geworden)
weniger zufrieden (für die arbeit am fließband fehlt die organisation und routine)
zufrieden (flott und korrekt)
- Pro:
- Technisch gut ausgestattet
- Kontra:
- Liste wäre zu lang
Wurde 1988 an einem Darmverschluss operiert, war ein Fehler meinerseits, wäre besser gestorben.
Was bei der OP vor sich ging, keine Ahnung.
Im Aufwachzimmer (sehr viele Stunden später, nicht in der Lage die Narkose vernünftig zu dosieren) lief so einiges schief, nach dem erwachen hatte ich den Tubus noch drin und hustete Blut ohne Ende(hatte das Gefühl zu ersticken, Assistenzärztin und Krankenschwester griffen nicht ein, sondern sie mussten auf die Entscheidung des Chefarztes warten.
Ich hatte vorher und auch nachher noch traumatische Erlebnisse, aber das war schon so eines das mein Leben und mich zerstörte.
20 Jahre später musste ich in eine Psychosomatische Klinik(3Monate) zur Traumabeweltigung.
Mein Leben, nach der OP verlief schrecklich und es ist immer noch nichts, nach zahlreichen Selbstmordversuchen, sozialen sowie wirtschaftlichen Ruin, warte ich seit 1988 nur noch auf den Tod.
Therapien und Medikamente haben bislang nichts gebracht.
Ist schon scheiße das ein Junger Mensch ab dem 21 Lebensjahr nur noch ans Ende denkt und es sich herbei sehnt.
Das Leben ist eine Komödie für den Denkenden-und eine Tragödie ,für die,welche fühlen.Dieses Zitat stammt auch noch von Hipokrates.Was Sie damals mitgemacht haben-so stelle ich mir die "Hölle"vor-Tubus noch drin und keiner hilft schnell. Sie müssen sich einfach "wertvoll"fühlen .Sie sehen ja-Andere machen auch große Fehler und leben damit weiter.Oder haben die sich bei Ihnen entschuldigt??
Vergessen Sie diese Misere- setzen Sie sich neue Ziele im Leben für Sie selbst oder für eine Liebe??Psychologen geben Medikamente, aber nur Sie können sich selbst helfen-ändern Sie Ihre Lebenseinstellung. Niemanden die Schuld für etwas geben-Sie sind so wertvoll ,wie Andere und brauchen deren Hilfe nicht. Wenn doch-dann stehen Sie dazu,aber fühlen Sie sich nie minderwertiger!! Alles Gute !!