Evang. Huyssens-Stiftung Essen-Huttrop -eine Einrichtung der KEM | Evang. Kliniken Essen-Mitte gGmbH

Henricistraße 92
45136 Essen

Angenehm überrascht

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fettes Lob an die Schwestern)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Der Lack ist ab, wörtlich.)
Pro:
Freundlichkeit des Personals
Kontra:
Hypertensive Entgleisung

Bin am 23.05.2016 mit einem Blutdruck von 250/140 per Notarztwagen -sehr freundliche Besatzung- in das Huyssenstift gebracht worden, dort wurde ich von einer ebenso freundlichen Ärztin erstversorgt. Danach wurde ich in ein Zweibettzimmer gebracht, nachts noch einmal auf Blutdruck geprüft und nächsten morgen zuerst von (ich wiederhole mich, ich weiß...) freundlichen Krankenschwestern "durchgemessen". Arztvisite, freundliches Gespräch, Untersuchungen - 24.05 gegen 13.30 Uhr konnte ich die Klinik verlassen. Medikamente für 5 Tage dabei, Arztbrief an einen Internisten, alles paletti.

Sehr schön die durchgängige Freundlichkeit, mit der ich vom gesamten Personal trotz hohen Arbeitsaufkommens behandelt wurde. Die Verpflegung ist dem Budget angemessen sehr in Ordnung.

Ein kleiner Lapsus bei der Suche nach den Ursachen des Hochdrucks: Ich bin wie im Gespräch den Ärzten auch mitgeteilt ehemaliger Raucher, habe vor 10 Jahren aufgehört. Man muss mich also nicht dazu anhalten, mit der Qualmerei aufzuhören. Das sind aber Petitessen die mit dem Internisten in dessen Obhut ich mich begebe abzuklären sind.

Ich komme mir gut behandelt vor und bin zufrieden was die Behandlung betrifft. Allerdings sollte die Klinikleitung mal eine Malerkolonne durch die Zimmer schicken, ein wenig verschlissen wirkt es schon hier und dort.

Kardio-MRT

Pro:
Kontra:
kam mir vor wie ein Wirtschaftsgut!

Ich habe ein Kardio-MRT durchführen lassen. Hierzu wurde eine stationäre Einweisung verlangt, obwohl die Untersuchung ambulant erfolgte. Eine Aufklärung über Risiken erfolgte ebensowenig wie eine Arzt-Besprechung nach der Untersuchung.