HELIOS Klinikum Hildesheim GmbH

Senator-Braun-Allee 33
31135 Hildesheim

weniger gute Behandlung

101 Bewertungen davon 5 für "Schmerztherapie"

Absolut nicht zu empfehlen wenn es einem wirklich schlecht geht und man Hilfe dort erwartet!

Pro:
Kontra:
Unwissenden Personal, keine Fachärzte, mangelnde/keine Schmerztherapiekenntnisse, ab Nachmittag keiner mehr für einen zuständig, am Wochenende gar niemand
Bandscheibenvorfall, chronische Migräne , Depressionen

Die Schmerztherapie ist absolut nicht zu empfehlen.
Man kennt sich mit den gängigen Schmerzmitteln nicht aus, führt Medikamentenänderungen mit tragischen Folgen und Nebenwirkungen aus.
Es gibt KEINE Physiotherapie. Wenn man ein Tape geklebt bekommt, ist das schon die Ausnahme.
Es gibt Betten, die in anderen Station liegen, wo man im Notfall keine Hilfe bekommt, weil die Absprache nicht klappt.
In meinem Fall lag ich mit schlimmer Migräne, Erbrechen und Zusammenbruch da und die Station hatte keine Info und konnte nichts tun.
Ab Nachmittags ist nämlich KEINER mehr da von der Schmerztherapie!
Ab da ist man auf sich allein gestellt.
Das Personal ist nicht auf Schmerztherapie geschult.
Ich rate jedem davon ab dorthin zu gehen.
Es gibt viel, viel, viel bessere Möglichkeiten zur Schmerztherapie.

Falscher Fokus - nicht individuell genug

Schmerztherapie
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (es wurde zu sehr auf chronische Schmerzstörung geguckt und zu wenig auf den einzelnen Patienten)
Pro:
Service, Freundlichkeit
Kontra:
keine individuelle Sicht auf den Patienten
Chronische Schmerzstörung (??)

Wenn ich nur die reine Freundlichkeit, den Service, die Zimmer und zum Bsp das Essen bewerten soll - das war alles wunderbar. Ich fühlte mich wohl, das Zimmer war sauber, es wurde für alles gesorgt.
Allerdings ist der Fokus in der Klinik bzw bei den Therapeuten doch sehr darauf ausgelegt, den Patienten als "Chronischen Schmerzpatienten" wahr zu nehmen.
Ein Mit-Patient meinte in der Zeit dort mal zu mir "Hier bekommste die Depression gleich mit diagnostiziert - unabhängig davon ob du eine hast oder nicht" und genau so war es auch.
Mir wurde in den gesamten zwei Wochen, in denen ich da war, permanent eingeredet, ich müsse mich mehr bewegen, mich besser bewegen, müsse meine sozialen Kontakte verbessern, wieder mehr unter Leute gehen, mir ein Hobby suchen und so weiter.
Es wurde ignoriert, dass ich in zwei Chören singe, dass ich als Hobby gern singe und schreibe. Das ich es liebe, im Wald spazieren zu gehen. Das ich zu dieser Zeit täglich schwimmen gegangen bin. Und noch einiges mehr.
Meine Schmerzen, die ich in einigen meiner Gelenke habe, wurden auf fehlende soziale Kontakte, auf fehlende Bewegung, auf fehlendes Hobby, fehlenden Sinn in meinem Leben geschoben. Ich fühlte mich nicht ernst genommen.
Zu der Zeit, in der ich da war, hatte ich Probleme im Knie. Es gibt keine Ursache dafür laut Klinik.
In der Woche NACH dem Aufenthalt in der Schmerzklinik hatte ich dann ein MRT - es war ein Bänderriss im Knie.
Vor zwei Monaten wurde ich am Handgelenk operiert. Während des Aufenthaltes musste ich häufig eine Schiene tragen, um das Handgelenk zu entlasten. Wenn es nach der Klinik ging - chronisch, keine Ursache. Es war ein TFCC-Riss im Handgelenk. Aber Hauptsache, ich suche mir ein Hobby.
Neueste Diagnose - ein Sehnenanriss in der Schulter. Auch hier hieß es - mehr Bewegung.
Fazit - der Fokus wird hier viel zu sehr darauf gelegt, dass die Patienten sich ihre Schmerzen nur einbilden. Die zwei Wochen waren für mich verschwendete Zeit.

Besser geht es kaum!

Schmerztherapie
Pro:
In jeder Hinsicht wohltuende Atmosphäre
Kontra:
Veganes Verpflegungsangebot könnte erweitert werden
Fibromyalgie

Wer nach Hilfe zur Verminderung chronischer Schmerzen und zur Normalisierung der Lebensqualität sucht, ist hier richtig gut aufgehoben!

Die breitangelegte Kompetenz des ganzen Teams, sein Engagement, seine Akteptanz und Toleranz den Schmerzpatient:Innen gegenüber sowie seine wohltuende Ausstrahlung und sein Sinn für Humor sind in jeder Hinsicht vorbildlich.

Vielen Dank für alles!

Super nettes Personal

Schmerztherapie
Pro:
Fürsorge
Chronische Schmerzen

Sehr nett sehr fürsorglich, das war in letzter Zeit das Beste was uns passiert ist. Wirklich sehr empfehlenswert

Sehr freundliche und hilfreich Ärzte und Therapeuten

Chronischer Kopfschmerz 24 Stunden mit zeitweisen starken Attacken

Ich war schon in vielen Schmerzkliniken mit teilweise Unfreundlichen Personal sowie Ärzten, aber hier in Hildesheim wurde ich das erste mal ernst genommen.

Schon bei dem Vorgespräch wurde mir zugehört. Vielen Dank an Dr. med.H.Zwingelberg,
Dr.med.C.Stoetzer und Frau Dr.G.Borchert die mir
zugehört haben und für alle Fragen offen waren.
Gemeinsam haben wir meine Schmerzen besprochen um ein Lösung zu finden.

Ich bin zwar nicht Schmerzfrei, aber ich habe jetzt einige Tage oder Stunden mit weniger Schmerz.

Ich hatte einen angenehmen Aufenthalt auf Stadion C1. Die Zimmer sehr freundlich und sauber mit Fernsehen, Telefon und w-lan kostenfrei.

Der Aufenthalt ist auch teilweise eine kleine Auszeit. Jeden Tag Therapiestunden vom Psycho, Ergo, Kunst, Yoga, Tanz bis hin zu Vorträgen der Schmerzbewältigung die seht hilfreich für den Alltag sind.

Auch möchte ich mich ganz herzlich bei Frau Lausch bedanken, die langen Gespräche haben mir sehr geholfen und wir haben Lösung gefunden, wie ich meine Schmerzen auch besser verarbeiten kann.

Auch möchte ich mich bei Frau Köhler - Physiotherapeutin, Herr Schmidt - Ergotherapeut, und bei Frau Ahrends - Pflegerische Schmerzexpertin ganz rechtherzlich bedanken.

Dem ganzen Team vielen Dank.

vom 14.09. - 28.09.2017 C1 Zimmer 5 G.R.