Micha623 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Alle Abläufe gut erklärt)
sehr zufrieden (Modernes sauberes 2-er Zimmer mit Bad)
Pro:
Hohe Fachkompetenz
Chron mesotympanale Otitis mit Unterbrechung der Gehörknöchelchenkette,
Die Ohren-OP mit Einsetzen einer Tympanoplastik hat gut geklappt. Ich fühlte mich an jeder Stelle des Prozesses von der Aufnahme bis zur Entlassung sehr gut beraten, behandelt und versorgt. Stress hat mir gemacht, dass erst im letzten Moment entschieden wurde, wer die OP durchführt. Vielen Dank an Dr. Pietsch und Dr.Hentzel und dem Team der Station L2.
PeterF.2 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Herzlichkeit
Ohr OP
Neben der exzellenten ärztlichen Versorgung zeichnet sich die HNO Abteilung durch einen professionellen und sehr herzlichen Umgang sowohl mit den Patienten als auch mit den Angehörigen aus.
DiJod berichtet als Patient |
Pro:
Kompetente und freundliche Ärzte
Entfernung Tumor
Meine sehr aufwendige OP hat ohne Komplikationen geklappt. Ärzte, Schwestern und Pfleger waren alle sehr sehr freundlich. Man hat sich sicher, beruhigt und sehr gut aufgehoben gefühlt. Und die Arbeit war so gut, dass man jetzt nahezu keine Narben sieht.
Nice berichtet als Patient |
Mandel OP
Das Klinikum ist ein ganz modernes Krankenhaus. Es sieht nicht so aus und es riecht nicht wie ein Krankenhaus. Ich habe eine Woche auf der Station 3A verbracht. Mir wurden die Mandeln entfernt. Die Schwestern waren alle super nett und haben sich sehr gut um mich gekümmert. Es war genug Eis da, wenn leider auch nur die blaue Wassereissorte. Das Essen war auch ganz gut, wie es halt so ist im Krankenhaus. Man konnte aber jeden Tag das Essen für nächsten Tag auswählen (wenn man dann wieder festeres Essen darf).
Trotz viel Arbeit, waren die Schwestern stets nett und haben versucht alles so schnell wie möglich zu erledigen. Selbst um etwas schwierigere Patienten wird sich total super gekümmert und keine Schwester wird ausfallend oder der Art unhöflich. Ganz im Gegenteil für eine Patientin hat die Stationleitung sogar gesungen und eine andere Schwerster dazu getanzt. Es war eine tolle Zeit trotz der OP! Vielen Dank für alles!
HeiKo1263 berichtet als Patient |
Pro:
Kompetente Ärzte und freundliche Pflegekräfte
Kontra:
Essen, aber man wird satt
Verschluss eines Tracheostomas
Ich hatte am 07.06.24 eine OP, Verschluss eines Tracheostomas. Ich wurde vor der Operation gut aufgeklärt und all meine Fragen wurden kompetent beantwortet. Der Eingriff ist super verlaufen und ich bin über das Ergebnis sehr zufrieden.
Olga272 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Küche
Cochlea-Implantat
Ich habe ein Cochlea-Implantat bekommen u werde heute, am 7. Tag entlassen. Ich bin zufrieden mit Ärzten u Pflegepersonal, kompetent u zugewandt. Leider war die Verpflegung grottenschlecht und hat die Gesundung sicher nicht unterstützt. Aus anderen Kliniken kenne ich, dass man ankreuzen kann, was man essen möchte bzw. kann. Hier wurde nicht gefragt, sondern täglich das gleiche unappetitliche u ungesunde Frühstück , Mittag- u Abendessen serviert. Joghurt mit 12% Zucker, kein Obst oder Salat können nicht gesund machen. Schade, leider nicht zu empfehlen!
Naala08 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Lange Wartezeit bei Aufnahme)
Pro:
Modern, op Bereich hohe Freundlichkeit
Kontra:
Medikamentengabe, Ärtze Gespräche nach OP
Mandel-op
Mir wurden Anfang der Woche meine Mandel entfernt. Op Vorbereitung war super , op Mitarbeiter waren sehr nett und man hatte wenig Angst . Jedoch musste ich gleich nach der op Tabletten schlucken , trotz mehrfachen bitten eine Infusion zu bekommen, da man sowieso Probleme hat mit dem schlucken von Tabletten . Wurde keine Rücksicht drauf genommen. Ich wurde zwar nach den schmerzen gefragt jedoch wurde mir dann nur noch mehr paracetamol verabreicht , es waren irgendwann 10 am Tag , welches höchst Leber schädigend ist. Sowas geht einfach gar nicht.
Ich habe starke Übelkeit und Bauchschmerzen bekommen. So etwas finde ich unmöglich.
Würde aus diesem Grund auch nicht nochmal dort hin weil ich mich nicht gut aufgehoben gefühlt habe und ziemlich abgespeißt.
Spirit3 berichtet als Patient |
zufrieden (Eine tolle einrichting Ist nicht alles Die Ärzte müssen was Taugen. will ich aber nicht alle schlecht machen.. aber 1 ist devinitiv schlecht die oben erwehnt)
Pro:
Leider Nix
Kontra:
1 Artzt in ihrer abteilung solte ausgetauscht werden der ältere Herr mit brille er behandelt wohl keine Abeitslosen Tzzz
Ohren problem, Knacken,Knallen,Gebrumme,Gesumse.
Enteuscht.. Keine richtige behandlung, hein genaueres nach forschen des übeltäters (Ohren probleme) 1 blick ins Ohr und alles soll gut und toll aussehen.. (klar, ich kaufe Autos nur nach eusseren betrachten und wens gut aus siet nehme ich es HAHAHA, nene bin nicht son Pfuscher.)
Mein Leiden = Harcore und der HNO sagte ! es ist halt so, müssen sie sich drann gewöhnen. und das wars auch. kein nachvolge termien
Genauere infos zu meinem Leiden
links habe ich ein Loch im ohr und rechte seite auch.
das knallt und plopt c.a 35 mal in der minute jeden tag und extrem Laut es kracht so laut das ein Brummen und oder gepipe ensteht es knackt beim Gähnen,schlucken, reuspern, oder eifach so. unter und öberdruck ausgleich bringt nix, ich höre dann plötzlich sehr gut und nehme meine umgebung war wieder, aber leider auch das gekrache im ohr und es ist höllisch laut, erschrecke mich oft wens unnerwartet knallt. das rechte ohr knallt so laut das ich es ausm Mund raum selber hören kann wie ein dumpfer nach hall. meine Freundinn kann es auch manchmal hören wenn sie nahe meiner ohren ist. also ist es nicht einbildung oder tinitus. mein Tinitus wird durch das gekrache ausgelöst knallt es mal 5 minuten nicht am tag, verschwindet das gebrumme und ohren sausen. knallt es wieder ofters, so summen die ohren gleich nach dehm knall oder brummen im c.a 50 HZ bereich und das so laut das ich sugar anfange zu stottern weil ich mein eigenes wort kaum verstehe.
Der lezte arzt hörte sich mein leiden an und nahm mich nicht für ernst, er fragte nur Arbeiten sie?
Ich sagte nein. darauf verschrieb er mir ein mittel das die ohren kanähle weitert. als ich es narm knallten die Ohren so lut das ich ausgerastet bin und habe mich selber verlezt (ich schlug wie blöde auf meinen Ohren rum bis sie blutig gehauen waren. meine Freundin hat mich versucht zu beruigen. in meinen Tollwutsanfall habe ich sie erwischt und ihr sehr weh getan. Danke lieber Arzt Hätten sie mich ernst genommen und sich die sache genauer angeguckt, hätte ich meine freundinn nicht versehentlich eine gehauen.
sie wollte mir zwar hellfen und hat es mir zum glück nicht übel genommen. weil meine Freundin mich kennt und weiß das ich nie eine frau haue. fackt ist
Ich bin nicht geheilt. es wurde um das c.a 7 fache schlimmer und es ist immer noch schlimm. naja danke halt. Kuschel ist auch son möchte gern Arzt.
Gibt es denn keine Guten Ärzte mehr? Vom anguken Wird das Ohr nicht besser beide brauchen ein
Azubi34 berichtet als Patient |
zufrieden (Vom HNO Arzt aus dem Medicinum)
sehr zufrieden (HNO Arzt aus dem Medicinum)
zufrieden (Bringt nur nichts wenn der Rest nicht stimmt.)
Pro:
Das Zimmer
Kontra:
Essen, Pflegepersonal, Anästhesiegespräch und Medikamentenversorgung
Nasennebenhöhlen
Der Operateur war so ziemlich der beste von allem was ich da mitbekommen habe. Anästhesie Gespräch war eine Katastrophe mir wurde sehr schnell klar das man hier keine Lust auf mich hat. Die Op Vorbereitung die Fachkräfte sowie die Stationsschwestern waren für mich sehr unmenschlich und Empathielos kein Einfühlungsvermögen. Überhaupt kein Interesse. Mir ging es nach der Op drei Tage lang sehr schlecht mit Fieber. Ich konnte kaum essen, noch aufstehen . Schmerzmittel bekam ich nur unzureichend. Außen hui, innen pfui. Am vierten Tag bin ich auf eigenen Wunsch nach Hause. Bei der Pflege und dem Essen kann man ja nicht gesund werden.
nellyintown berichtet als Patient |
unzufrieden (Anästhesiegespräch eine Katastrophe, hört nicht zu)
weniger zufrieden (HNO und Station gut, OP Vorbereitung unmenschlich)
zufrieden (Solange man nicht operiert werden muss....)
unzufrieden (Wieder HNO und Station ok, OP Vorbereitung schlecht)
Pro:
HNO Abteilung und Station L2 in Ordnung
Kontra:
Schreckliche Behandlung vor einer OP von Angstpatienten
Halsschmerzen , OP zur Spiegelung des Halses und der Luftröhre
HNO Abteilung und Station L2 ist in Ordnung . Vorgespräch mit dem Anästhesisten eine Katastrophe, sehr schlecht zu verstehen aufgrund der Sprache, hört nicht zu, auch wenn man sagt , das man Angstpatient ist. Ich war froh, das er mich nicht noch aus dem Zimmer rausgeschoben hat, so sehr hat er mir gezeigt, das er an mir als Patient kein Interesse hat.
Die Vorbereitung zur OP war ein einziges Desaster.
Ich lag eine 3/4 Std im Vorbereitungsraum, war völlig unterkühlt, als ich in den OP kam. Einzig die OP Schwester hatte Mitleid und gab mir eine Decke. Obwohl ich noch wach war , knallte man mir schon mal die Schläuche für die künstliche Beatmung auf die Brust und zurrte meine Arme fest, ich fragte immer wieder, ob man das nicht machen kann, wenn ich schlafe. Im Gegenteil, dann wurde mir die Atemmaske so fest auf das Gesicht gedrückt, das ich keine Luft bekam und dann war ich schon drin in einer Panikattacke( das war auch bekannt) und weil die Hände festgebunden waren, konnte ich mich nicht wehren. und statt mich aus der Attacke rauszuholen und zu beruhigen, hielt man meinen Kopf fest und presste mir wieder die Maske zur Narkose auf.Und - Danke an dieses tolle, kalte herzlose und wahrscheinlich überarbeitete Team - erlebe ich diese Panik immer und immer Wieder. In meinem Leben bin ich noch nie so schlecht behandelt worden. Das Handwerkliche mag in Ordnung sein, aber das Menschliche ist unter aller Sau. Nie wieder will ich zu einer OP in dieses schreckliche Krankenhaus!!!!
Knackstedt berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 11/2018
Baha Op
Hallo
Ich war heute dort um für die OP für morgen alles vorzubereiten.
War dann beim.Narkose Arzt.
Ich vertrage kein Prpofol. Leider sagte der Arzt das er nicht zustimmt mit der Narkoae.
War 3 stunden dort für nichts.
Bin stink sauer.
Romy8 berichtet als Patient |
Ohern OP
Musste am 18.06.2018 , am Ohr Operiert werden . Die OP ist gut verlaufen , das Schwester und Pflegepersonal war sehr unfreundlich , bin in einem Isolier Zimmer gebracht worden , es wurde kein mal gros nach dem Rechten geschaut , werde Blutdruck noch Fieber gemessen . Man war sich selbst überlassen .
Parese17 berichtet als Patient |
unzufrieden (Op Bericht wurde nach 5 maliger Aufforderung immer noch nicht an meinen hausarzt abgesandt)
unzufrieden (Und nicht wichtig)
Kontra:
Ich bin unter der Voraussetzung in diese Klinik gegangen, dass ein erfahrener Arzt die op durchführt. Aufgrund von Unsicherheit am op Tag habe ich noch mal ein Gespräch mit einem Arzt gewünscht. Dieser kam auch und teilte mir mit, dass er nicht der Operateur wäre, der hätte gerade keine Zeit. Nach der op war er dann doch der operateur und hat mir einen Schaden am gesichtsnerv zugefügt. Ich bin dann sofort im eine Klinik nach Hannover gegangen. Schönes Aussehen einer Klinik ist nicht alles. Mein Leben hat diese Klinik im August 2017 zerstört. Menschen sind dieser Klinik egal, nie wieder.
Nase13 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Blutentnahme war schmerzhaft, die Op nch nicht zu beurteilen)
unzufrieden (mehrstündige Wartezeit ohne Zeitschriften, Getränke, Verpflegung)
Pro:
es gibt leider keine Schlaf- aber immerhin Sitzgelegenheiten
Kontra:
zur Aufnahme vorsorglich einen Urlaubstag einplanen
Ich habe mich heute für eine bevorstehende OP aufnehmen lassen, ich kam mir vor wie Asterix im "Haus, das Verrückte macht".
Von 09:00 Uhr bis 13:10 Uhr hat es gedauert, bis ich den 'Parcours' Patientenaufnahme, Facharzt, Blutentnahme, Anästhesie und Station durchlaufen hatte. Sämtliche Stationen tippten endlose Informationen (z.B. Konfession?, etc....) in den PC , aber keiner schien vom anderen zu wissen... so hatte ich die Chance, mich selbst zu überprüfen, ob ich noch sämtliche Angaben richtig behalten hatte (denn die Unterlagen wurden einem wie bei der Klassenarbeit früher in der Schule an der ersten Station entrissen)... oder war das der Test auf Alzheimer?...
auch der Test auf MRSA war simpel zu umgehen bzw. nicht einmal auf Nachfrage zu erhalten...
und die Aussage der Blutprobe... es stand sogar auf dem Imformationsblatt, dass man gern zuvor nach Belieben essen dürfe!?... ich habe es noch anders gelernt...
ich schaue mit Interesse der OP entgegen... ich werde mir das Startdatum mit Edding auf dem Arm vermerken.. wen der OP-Prozess vergleichbar schlank ist, bin ich gespannt, nach wieviel Tagen ich wieder aufwache...
in diesem Sinne bis später!....
Nööö berichtet als Patient |
Kontra:
Schwestern unterbesetzt und völlig überlastet!!Absolut chaotisch und verwirrend!
Als Patient fühlt man sich hilflos,ausgeliefert und verloren!!
HELIOS geht es nur ums Geld!!Der Mensch und die Menschlichkeit bleiben total auf der Strecke,was in diesem Bereich so garnicht passt!!!
Missi29 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
garnichts
Kontra:
Alle unfähig hier
Rücken Niere arm??? weiß man nicht genau
Also dann fangen wir mal an.... Tja ich bin die Tochter einer Patientin die hier jetzt 5 tage liegt.... Grausam zu sehen wie rücksichtslos die Pfleger mit meiner Mutter umgehen...Total unmenschlich.... Beispiel.. Meine Mutter fragte höflich ob sie sie bitte waschen könnten da sie es selbst nicht mehr kann.. Sie ist inkontinent und wurde nicht gewaschen sie lag Stunden in ihrer Sorry scheiße drin....bis dann endlich mal eine netter Schwester kam die ihr geholfen hat..... Heute morgen saß meine Mutter auf dem Toiletten Stuhl und das seit Stunden das kann es nicht sein... Und das schlimmste ist das sie daneben gepinkelt hatte und keiner kam um es weg zu machen.. Sie stand mit ihren Füßen im Urin..... Total eklig.... Dieses Krankenhaus ist das absolute grauen.... Niiiieeemaaals wieder hier her..... Einfach nur unmenschlich und total eklig....
Die Fragezeichen müssen weg!
Ich habe keine Ahnung, wie sie dort platziert wurden , sorry