Marienhaus Klinikum Hetzelstift Neustadt/Weinstraße
Stiftstraße 10
67434 Neustadt an der Weinstraße
Rheinland-Pfalz
davon 5 für "Orthopädie"
- Pro:
- Ärzteteam
- Kontra:
- Verpflegung
- Transplantation eines Kniegelenks
Im Juni 2025 wurde mir von Chefarzt Dr.Eschmann und seinem Team ein neues Kniegelenk implantiert.
Sowohl im Vofeld als auch nach der OP wurde ich zu meiner vollsten Zufriedenheit über die Vorgehensweise informiert. Ich fühlte mich zu jeder Zeit in fachlich fundierten und umsorgenden Händen.
Auch das kompetente Pflegepersonal war freundlich, hilfsbereit und immer ansprechbar. Das Übergangsmanagement in eine ambulante Reha-Maßnahme wurde ebenfalls von der Klink vollkommen problemlos organisiert. Ich kann guten Gewissens diese Einrichtung weiter empfehlen.
Dass ich bereits nach 4 Wochen wieder vollkommend schmerzfrei und ohne Gehilfen mich bewegen kann möchte ich hier nur am Rande erwähnen.
Guter und erfolgreicher Aufenthalt im Hetzelstift Marien-Marienkrankenhaus
- Pro:
- Rundum sehr zufrieden
- Eingeklemmter Nerv im Spinal-Kanal untere Wirbelsäule
Wir waren zur Voruntersuchung bei Dr. Florin Sburlea-Andoni.
Das Gespräch mit Dr. Sburlea-Andoni gab uns Hoffnung das uns geholfen werden kann.
Wir haben uns gut aufgehoben gefühlt.
Wir waren positiv überrascht dass hier im Krankenhaus alle sehr freundlich sind.
Nach dem wir wieder zuhause waren, haben über die OP gesprochen ob wir sie vornehmen lassen oder nicht.
Da meine Mutti schon 88 Jahre alt ist, war die Entscheidung nicht ganz so einfach.
Wir haben uns für die OP entschieden, die Erfolgreich war und meine Mutti die Narkose gut vertragen hat.
Wir sind sehr dankbar dass wir herkommen durften.
Nochmals großen Dank an Dr. Sburlea-Andoni und sein Team
- Bänderrisse bds. in OSG & Syndesmosenverletzung & Meniskusriss
Mehr wie schlecht!!!
Nehmen den Patienten nicht ernst,
untersuchen nicht gescheit und fällen haltlose Diagnosen.
Nehmen betroffenen Teil nicht einmal in die Hand für eine Untersuchung.
Diagnosen sind bisher immer nur: ist nix
Stattdessen wird man in anderen Kliniken operiert, weil die dem Patient gehör bieten und deren Ergebnisse: Hetzelstift sehr schlecht das darf denen nicht passieren, diese Fehldiagnosen.
Operationsergebnisse der anderen Klinken bringen die Schäden ans Tageslicht, was das Hetzelstift durch mangelhafte Untersuchungen nicht erkannt haben.
Der Spruch: Hetzelstift = Metzelstift trifft voll und ganz zu
- Pro:
- Kontra:
- Alles
- Schulter-OP nach Sehnenanriss
Ich wurde an der Schulter nach einer Luxation infolge eines Sturzes operiert. Die eingerissene
Sehne wurde refixiert jedoch MANGELS NAHTMATERIALS!!!! Die ebenfalls eingerissene Gelenklippe (Labrum) jedoch nicht. Ich laf noch mit schlimmen Schmerzen im Aufwachraum da wurde eine NEUE OP VORGESCHLAGEN WENN DAS NAHTMATERIAL DA sei.
Nach meiner Beschwerde wurde auf einmal gesagt dass es doch nocht ganz sooo notwendig sei. Nun kann ich jedoch den Arm nicht richtig bewegen. Ich habe seit 8 Wochen Schmerzen und muss wohl lt aktuellem Orthopäden nochmals operiert werden.
Aus meiner subjektiven Sicht fehlte es hier an einer guten Vorbereitung der Op ( z. B. Besorgen einer passenden Orthese, Vorschlag schnellstmöglicher Physiotherapie usw.) sowie einer guten Nachbetreuung. Ich bekam nur gesagt: Sie können hier doch nicht vorbeikommen Sie sind doch kein Privatpatient! In anderen Kliniken gibt es zudem ausführliche Merkblätter sowie genaue Anweisungen wie nach der Op zu verfahren ist (kühlen usw).
Ich wurde dann noch an einen in der Klinik tätigen Orthopäden verwiesen (weil der die Kassenzulassung habe) dieser kam jedoch weder mit der Kliniksoftware zurecht noch hat er irgendeine Verordnung richtig ausgefüllt. Als er dann noch ohne Desinfektion auf die frische Narbe ein viel zu kleines Pflaster kleben wollte habe ich mich endgültig gefragt in was ich im Hetzelstift reingeraten bin. Nie wieder Orthopädie im Hetzelstift Neustadt.
unzufrieden (In der Klinik ist die Orthopädie/ Unfallmedizin meistens sehr unkompetent)
- Pro:
- man nimmt den Patienten nicht ernst
- Kontra:
- sind freundlich
- Unfall Erst- bzw. Notfallversorgung (mehrere Baustellen)
Es gibt in der eigenen Notfall Ambulanz dieser Klinik leider immer wieder Ärzte, die nicht richtig untersuchen, nicht auf das Schmerzempfinden des Patienten eingehen und Ihre Berichte für die Durchgangsärzte unkorrekt schreiben und den Patienten somit als Simulant darstellen. Somit müssen andere Spezialkliniken die Fehler derer wieder richten.