Marienhaus Klinikum Hetzelstift Neustadt/Weinstraße
67434 Neustadt an der Weinstraße
Rheinland-Pfalz
davon 14 für "Frauen"
Danke für diese Erleichterung
- Pro:
- Bin sehr dankbar
- Kontra:
- Vielleicht eine Renovierung des Krankenhauses
- Blasensenkung
Wurde von Frankfurt in dieses Krankenhaus überwiesen und bin so zufrieden gewesen. Herr Dr. Staudenmaier hat mich operiert und es war alles problemlos und gut. Beratung alles bestens auch seine Assistentsärzte sind ausgezeichnet und vorallem das Pflegepersonal ist auch zu benennen. Es war für mich eine erfolgreiche Operation und ein guter Aufenthalt in dieser Klinik. Danke an das komplette Ärzteteam, intensiv Station und Pflegepersonal.
- Pro:
- Pflegepersonal und Ärzteschaft
- Kontra:
- Ausstattung
- Hysterektomie
Schon vor der geplanten Hysterektomie habe ich mich in der gynäkologischen Ambulanz gut beraten und ernst genommen gefühlt. Die Planung, Aufnahme und OP verlief optimal. Durch eine Wundheilungsstörung wurde ich Notfallmässig eine Woche später, für weitere 2 Wochen, wieder aufgenommen und absolut gezielt und Fallbezogem behandelt. Das Pflegepersonal war supermenschlich, absolut empathisch, immer hilfsbereit,
hat mit mutmachenden Worten jede weitere OP erträglicher gemacht. Die Ärzteschaft ist kompetent und nimmt sich Zeit um auch das kleinste Problem zu besprechen. Alles in allem also immer wieder Hetzelstift
- Pro:
- Die Angestellten
- Kontra:
- Das Essen
- Entbindung und Erstbetreuung
Kompetent
Freundlich
Empathisch
Humorvoll
Etwas überlastet
Nicht genug gewürdigt
Das einzig schlechte was wir sagen können, ist dass wir oft nicht ganz das richtige Essen bekommen haben und es nicht immer so gut geschmeckt hat. Alles andere, top!
Man muss dazu sagen, dass wir ein Familienzimmer für uns drei hatten.
Jederzeit in diese Abteilung
sehr zufrieden (Lässt keine Fragen offen)
- Pro:
- Jederzeit wieder
- Kontra:
- Mir fällt nichts ein
- Gyn
Ich liege zur Zeit in dieser Klinik und muss sagen ich habe mich noch nie(und ich war schon sehr oft in einer Klinik) so gut aufgehoben gefühlt wie hier. Die Ärzte, die Schwestern, das ganze Personal kümmert sich rührend um mein Wohlergehen. Welche Schwester schafft sich ein wenig Zeit um mal einen Patienten in den Arm zu nehmen.
GROßARTIG!
Auch ambulant ist alles sehr gut durchorganisiert und in einer ausgesprochen angenehmen Atmosphäre.
Super AbteilungKompetente Fachkräfte
- Pro:
- Kompetenz Fachkräfte
- Gebärmutterentfernung
Pflegekräfte und Ärzte waren sehr freundlich und kompetent. Ichfühlte mich bei den Ärzten und Personal gut aufgehoben.
Besonders positiv fand ich wie das erste Gespräch mit dem Oberarzt war als ich die Diagnose bekam.Ich hatte sofort ein gutes Gefühl und fühlte mich gut aufgehoben.
- Pro:
- Freundlichkeit
Transparenter Umgang mit Patienten
Sehr freundliches Personal. Vom Oberarzt bis zur Helferin
Tolle Versorgung
Top-Operateur in der Urogynäkologie
- Pro:
- Souveräne Abwicklung von Anfang bis zum Ende
- Kontra:
- Personal auf der Station war unterbesetzt
- Gebärmuttersenkung
Top-Operateur in der Gynäkologie bei Beckenboden und Gebärmuttersenkung. Durch die OP habe ich viel Lebensqualität zurückgewonnen. Keine Schmerzen nach der OP, das ist bis heute so geblieben. Ich bin noch immer begeistert.
- Pro:
- schneller OP Termin
- Kontra:
- Renovierungsstau in den Zimmern und Bädern
- Vulvakarzinom
Ärztin die sich Zeit nimmt, um alles in Ruhe mit der Patientin zu besprechen. Fragen wurden ausführlich beantwortet und ich fühlte mich gut aufgehoben sowohl medizinisch als auch menschlich.
Mitarbeiter auf der Station alle sehr freundlich und hilfsbereit.
Tolle Klinik, tolles Personal
- Pro:
- Personal sehr freundlich, tolle Versorgung
- Kontra:
- Essen ist wie in den meisten Krankenhäusern, nur ok :)
Das gesamte Personal an dieser Klinik ist zu loben. In jeder Abteilung super freundlich und sehr bemüht.
Die OP und alles weitere ist sehr gut verlaufen, tolle Versorgung und nochmals zu erwähnen, super freundliches Personal !
Vielen Dank, macht weiter so :)
- Pro:
- Super tolle Kommunikation
- Kontra:
- Auffälliger Krebsvorsorgeabstrich (PAP)
Ich war bereits drei Mal zur Kolposkopie im Hetzelstift Neustadt, und wurde jedes Mal super behandelt.
Ich habe mich immer gut aufgehoben und ernstgenommen gefühlt.
Die zuständige Ärztin dort ist sehr einfühlsam und geht sehr auf den Menschen ein.
Sie hört einem zu und nimmt Bedenken ernst, und gibt einem gute Tipps.
Ich würde jedes Mal wieder zu ihr gehen.
Sie nimmt sich Zeit und bespricht alles ausführlich mit einem.
Vielen Dank dafür ????
Laura Beier
Kompetenz und Freundlichkeit
- Ambulante OP Gyn
Ich hatte heute eine ambulante OP in der gynäkologischen Abteilung im Hetzelstift…
Schon bei der Voruntersuchung wurde ich sehr gut beraten. Der nette Arzt ( Dr. Meininger)hat mich sehr gut aufgeklärt,auch der Narkosearzt. Das gesamte Personal mit dem ich zu tun hatte war sehr freundlich und aufmerksam.
Meinen OP Termin musste ich wegen Krankheit leider verschieben, bekam dann aber zeitnah einen neuen, wofür ich sehr dankbar war, da ich Schmerzen hatte.
Ich kann das Krankenhaus nur empfehlen!!!!
unzufrieden (Miserable Betreuung)
- Pro:
- Ärztliche Betreuung
- Kontra:
- Betreuung
-Ärztliche Betreuung super.
-Schwestern sehr nett
-Organisatorisch Note 6:
Man wartet Ewigkeiten und wird nicht kompetent betreut.
Zum Beispiel soll man am Operationstag um halb acht da sein, da man als zweiter auf op-liste steht. Man wird ins Zimmer geführt, da wartet man dann fast drei Stunden auf die OP (ohne eine Information, dass es etwas später wird... geschweige dem eine Beruhigungstablette zu bekommen)
Oder am "Vorstellungstag" vor der OP bekommt man einen Einlauf in die hand gedrückt mit der Aussage: den müssen sie heute Abend setzen. Aber keine Aufklärung wie man das am besten machen soll. Dank Doktor Google hatte ich dann die Information, dass es wichtig ist, diesen auf der linken Seite liegend zu nehmen.
-am OP-tag:
Kein "abholen" der wartende Verwandtschaft (OP gut verlaufen, Patient wacht jetzt auf und wird demnächst geholt) dieser eine Satz fällt bestimmt nicht unter Schweigepflicht.
-bei Entlassung fehlt die Aufenthaltbestätiging, die nicht mehr nachträglich ausgedruckt werden kann, da man schon aus dem Computer gelöscht wurde. Das sind wichtige Formulare, die man zwingend benötigt, und nicht willkürlich haben will
Alles im ganzen: nie wieder solch eine miserable Betreuung in einem Krankenhaus
- Pro:
- Netter Empfang und Behandlung
- Blutung
Ich war heute wegen einer Blutung in der FS in der Gynäkologie. Dort wurde ich von einer Super kompetenten netten und jungen Assistenzärztin behandelt. Kann wirklich nur mein LOB aussprechen ! Jederzeit wieder aber anderer Anlass :). Zudem ist noch der nette Empfangspfleger zu erwähnen der mir trotz der Situation ein Lächeln ins Gesicht zaubern konnte.
- Pro:
- Persönliche Betreuung
- Kontra:
- Räumlichkeiten der Chemoambulanz
Ich kann jedem der mit der Diagnose Brustkrebs konfrontiert wird dieses Krankenhaus empfehlen. Die Ärzte sind kompetent und sehr einfühlsam. Man ist weder Stationär noch Ambulant nur eine Nummer wie in anderen Kliniken. Das einzige Manko sind die Räumlichkeiten der ambulanten Chemotherapie, da müsste dringend renoviert werden.
Auch die Schwestern und Arzthelferinnen sind sehr nett und um einen bemüht. Man fühlt sich einfach sehr gut aufgehoben und sicher.