Marienhaus Klinikum Hetzelstift Neustadt/Weinstraße
Stiftstraße 10
67434 Neustadt an der Weinstraße
Rheinland-Pfalz
davon 13 für "Entbindung"
Super Team im Kreißsaal und auf der Wochenbettstation
zufrieden (Veraltetes Gebäude)
- Pro:
- Tolles Personal, super Stillberatung
- Kontra:
- Veraltetes Gebäude
- Geburt, Kaiserschnitt
Die Entbindung im Hetzelstift ist rundum zu empfehlen. Ärztinnen, Hebammen, Schwestern und auch Anästhesisten sind top.
Ich hatte eine lange, komplizierte Geburt, die mit Kaiserschnitt endete.
Durch die liebevolle Betreuung hatte ich aber immer das Gefühl, dass das richtige getan wird.
Meine Tochter wurde noch im OP auf meine Brust gelegt und wir wurden immer wieder zum stillen beraten, bis es fast perfekt geklappt hat.
zufrieden (Immernoch Papierakte. Viel Bürokratie)
zufrieden (Ist dem Alter des Gebäudes geschuldet)
- Pro:
- Das Team ist super nett und kompetent
- Kontra:
- Das Krankenhaus ist in die Jahre gekommen
- Geburt
Kreißsaal:
Super eingespieltes Team. Haben uns in jedem Moment aufgehoben und sicher gefühlt. Ärzte und Hebammen arbeiten super zusammen. Es wurde auf jedes noch so kleine Bedürfnis eingegangen.
Station:
Hatten ein Familienzimmer. Die Schwestern und Hebammen haben sich sehr viel Zeit genommen uns alles zu zeigen und zu erklären. Auch das Team vom Kreißsaal kam nochmal vorbei um nach uns zu schauen. Man kann die gesamte Geburt nochmal mit den Beteiligten besprechen.
Allgemein:
Es sind sowohl erfahrene als auch neue Teammitglieder dabei ( Hebammen, Schwestern und Ärzte). Da alle miteinander arbeiten entsteht eine entspannte, familiäre Atmosphäre.
Aufgrund der Größe der Entbindungsstation kommt es eher selten vor, dass das Team viele Geburten parallel bewerkstelligen muss. Das haben wir als super positiv empfunden, da während der gesamten Geburt immer jemand an unserer Seite war. Dass das Krankenhaus keine Kinderklinik hat empfanden wir auch nicht als Nachteil. Trotz leichter Komplikationen hatte das Team alles im Griff.
Aus unserer Sicht ist die Geburtsstation in allen Punkten zu empfehlen.
Wir sagen danke :-)
- Pro:
- Die Hebammen sind Top
- Kontra:
Die Entbindung im Hetzelstift verlief super. Ich habe mich sehr wohl und verstanden gefühlt. Zuvor war ich in einem anderen Krankenhaus und es war kein Vergleich. Ich würde immer wieder in Neusadt entbinden und es auch jedem empfehlen, der nicht im Voraus auf eine zusätzliche Kinderstation angewiesen ist. Vielen Dank für diese schöne Begleitung.
zufrieden (Zimmer Ausstattung ist etwas veraltet)
- Pro:
- Hebamme(n) im Kreißsaal
- Kontra:
- -
- Entbindung
Mein Mann und ich waren rundum sehr zufrieden. Zunächst mit der liebevollen und kompetenten Betreuung und Unterstützung durch die Hebammen. Die Versorgung auf der Wochenstation im Familienzimmer war optimal. Die medizinische Betreuung war ebenfalls kompetent.
Kurzum: wir hatten ein tolles Geburtserlebnis und empfehlen das Krankenhaus uneingeschränkt weiter.
- Pro:
- Schöner Kreißsaal nettes Personal
- Kontra:
- Zimmer könnten mal etwas modernisiert werden
- Entbindung
Waren zur Entbindung im Krankenhaus.
An so eine tolle Hebamme erinnert man sich gerne.
Sie hat uns super geholfen.
Auch über die Ärztin lässt sich nur gutes sagen.
Auch beim stillen wird man sehr gut unterstützt
Können das Krankenhaus zur Entbindung nur empfehlen.
- Pro:
- Wäre mir nichts aufgefallen, das irgendetwas auch jur annähernd gut war!
- Kontra:
- Ganz ehrlich alles!
- Entbindung
Es ist sooo grauenvoll. Ich musste mich während der Geburt beleidigen lassen wurde angeschrien auf meine Wünsche wurde nicht eingegangen wie das ich nicht Stillen möchte, Kind wurde mir einfach ohne evtl nochmaliges Fragen an die Brust gelegt und dann wurde diese auch noch zusammengepresst. Lieber sterbe ich wie in diesem Krankenhaus noch einmal zu entbinden!
Und der Oberhammer als wir dann auf der Wochenbettstation im Familienzimmer lagen, wenn wir nach einer Schwester klingelten kam erst ewig keine und als dann eine kam wurde mein Mann zum Laufburschen. Gehen sie dahin da bekommen Sie das oder gehen sie ins Stillzimmer an den Kühlschrank da finden sie Arnica-Einlagen und und und. Was soll das ihr werdet immerhin dafür bezahlt!
Liebes Krankenhaus lest euch das hier mal durch! Den genauso lief die Geburt bei mir ab.
- Pro:
- Hebammen, Stationspersonal und Chefarzt der Gynäkologie
- Kontra:
- Anästhesie
- Geburt
Bei mir wurde ein Kaiserschnitt mit Vollnarkose durchgeführt. Während des Kaiserschnittes bin ich aus der Vollnarkose erwacht. Dieser Vorfall hat mich sehr stark traumatisiert. Trotz verschiedener Therapien ist noch keine Besserung eingetreten. Ich habe den Ärzten gleich nach der OP von dem Vorfall berichtet, aber keiner nahm es ernst. Erst nach 3 Jahren hat der Narkosearzt den Fehler eingestanden. Leider bringt mir das jetzt auch sehr wenig, da mein Leben dadurch sehr verpfuscht wurde.
Fehler können überall passieren, aber man sollte auch dazu stehen.
- Pro:
- Stillberaterinnen auf Station
- Kontra:
- Zimmerausstattung nur befriedigend
- Entbindung mit Einleitung
- Entbindung auch ambulant möglich:
Insgesamt sehr kompetentes Team aus Schwestern/Stillberaterinnen und Ärztinnen.
Ich und mein Mann und mein Baby haben sich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Auch ohne Kinderklinik war Sicherheit für unseren Wonneproppen immer an erster Stelle gestanden und so haben wir uns auch gefühlt.
Leider ist die Zimmerausstattung etwas veraltet, aber das wurde durch die liebvolle Betreuung ausgeglichen.
Ich kann diese Geburtsklinik nur weiterempfehlen.
- Pro:
- freundliches, kompetentes Personal, Frühstück- und Abendbuffet für jeden Geschmack etwas dabei, Duschen zwar auf dem Gang aber sehr sauber und groß, Zimmer groß und freundlich
- Kontra:
- fällt mir nichts ein
- Entbindung auch ambulant möglich:
Ich wurde von meinem Gynäkologen mit auffälligem CTG (Herztöne abgefallen) eingewiesen.Ich muss dazu sagen, dass ich mich schon im Vorfeld für dieses Haus entschieden hatte, bzgl. des sehr positiven Eindrucks bei der Kreißsaalführung. Zur ständigen Kontrolle musste ich 8 Tage im Krankenhaus bleiben. Am letzten Tag wurde ein Wehenbelastungstest gemacht und die Herztöne fielen prompt ab. Auf normalem Weg konnte ich dann leider nicht entbinden, sondern es wurde schnell gehandelt und es wure eine Notsectio gemacht.
Ich fühlte mich sehr gut betreut. Auf alle Fragen wurde mir ausführlich geantwortet, ich wurde bestens aufgeklärt, egal ob Chefarzt (keine Zusatzversicherung!), Oberarzt, Hebammen, Stationsschwestern, Anästhesieteam...., alles in allem eine spitzenmässige Betreuung! Leider wurde ich dann im Anschluss, wg. des Babys in ein anderes Krankenhaus verlegt, wo ich leider nicht die gleichen Erfahrungen machen durfte.
- Pro:
- nette, verständnisvolle ärzte, schwestern und hebammen!
- Kontra:
- fällt mir nicht viel ein, nur dass mein freund recht wenig informiert und unterstützt wurde und mit der kleinen recht lang allein gelassen wurde, als es bei mir ernst wurde..
- Entbindung auch ambulant möglich:
nachts um 2 kamen wir mit wehen im abstand von ca 3 minuten an, die aufnahme erfolgte schnell und problemlos.. ersteinmal kam ich in eine art wartezimmer.. modern eingerichtet und sauber.
die hebamme, die nachts dienst hatte, war mir PERSÖNLICH etwas unsymphatisch... sie hatte eine recht forsche art, welche ich nicht gebrauchen konnte zu dem zeitpunkt :)
ca 20 minuten nach aufnahme wurde ich von einer ärztin untersucht, welche auch ganz freundlich war.
was mich etwas nervte war, dass ich quasi permanent das ctg umhatte.. ich WOLLTE es einfach nicht.. hatte ständig das gefühl laufen zu müssen und mit ctg ging das schlecht.. habs mir einfach immer selbst abgemacht... werte waren ja soweit ok :)
morgens um 6 bekam ich auf meinen wunsch eine pda.. freundlicher anästhesist... tat auch nicht weh und hat suuuper geholfen..
bis halb 10 konnten wir nochmal bisschen schlafen..
dann ging es richtig los... mittlerweile war auch schichtwechsel und ich bekam eine total nette, junge hebamme zur seite, die mich toll unterstützte..
gegen viertel vor 11 kontne ich nicht mehr und bat darum, das kind mit saugglocke zu holen.., der oberarzt wurde gerufen und er sagte mir, ich scchaffe das schon so... ( in wirklichkeit wurde ich damit nur abgelenkt, dass ich nciht merke, dass geschnitten wird).. eine viertel stunde später war mein kleiner schatz endlich da..
5 minuten konnte sie auf meiner brust liegen, bis es ernst wurde.. es gab komplikationen und ich lief gefahr zu verbluten. durch schnelles, gutes handeln aller beteiligten ist aber alles glatt gegangen.. von den nächsten knapp 3 stunden weiß ich zwar nichts mehr, da ich ohnmächtig war, aber sie werden schon das richtige getan haben, schließlich lebe ich noch :)
ich durfte dann noch einen tag in einem seperaten zimmer im kreißsaalbereich bleiben um mich zu erholen.
mit der kleinen wurde ich super unterstützt!
DANKE!
- Pro:
- Bonding wärend des Kaiserschnitts im OP
- Kontra:
- Zimmerausstattung nur befriedigend
- Entbindung auch ambulant möglich:
Meine Frau hat am 17.12.2009 ihr zweites Kind per Kaiserschnitt entbunden und war mit der Betreuung im Kreissaal durch die Hebammen und die Schwestern auf der Station sehr zufrieden. Als Babyfreundliches Krankenhaus wurde nicht dauern gestört, sondern auf Fragen gab es kompetente Antworten und ausreichend Zeit. So hat es dann auch mit dem Stillen prima geklappt.
- Pro:
- sehr nette Hebammen, Ärzte, Pflegepersonal, Anästhesieteam
- Kontra:
- fällt mir nichts ein
- Entbindung auch ambulant möglich:
Wir waren zur Geburt unseres Kindes im Mai 2011 in dieser Klinik.
Es gibt dort neue und schöne Kreißsäle, super nette und fürsorgliche Hebammen, kompetente und ebenfalls sehr freundliche Ärzte, ein super nettes Anästhesieteam und eine gute Betreuung auf der Wochenbettstation.
Man hat die Möglichkeit ein Familienzimmer zu wählen, in dem der Partner und ggf ein Geschwisterkind mit aufgenommen werden können.
In den Zimmern gibt es eine Waschecke und eine Toilette, die Duschen befinden sich gegenüber der Patientenzimmer.
Das Frühstück und Abendbrot gibt es als Büffet, an dem man sich je nach Geschmack bedienen kann. Es steht auch stets frisches Obst bereit.
Wir waren mit allem sehr zufrieden und haben uns stets sehr gut und kompetent betreut gefühlt.
Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen.
- Pro:
- nette hebamme die leider nichts zu sagen haben
- Kontra:
- schlechte Artz patient komunikation
- das weiss ich nicht
Hallo Biggi
Das ist schon Scheiße!
Hast Du mal daran gedacht die zu verklagen?
Ich habe die verklagt auf Behandlungsfehler!