Krankenhaus Herrenberg

Marienstr. 25
71083 Herrenberg

53 Bewertungen davon 12 für "Frauen"

Super Betreuung bei ambulanter OP

recht gute Erfahrungzufrieden (Digitalisierung könnte noch etwas mehr vorangetrieben werden.)
Bauchspiegelung

Sehr kompetente und freundliche MitarbeiterInnen. Habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt bei einer ambulanten OP.

Meinungsmanagement_KVSW am 07.04.2025

Sehr geehrte/-r SKW68,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen in Herrenberg mitzuteilen.
Unser Pflegepersonal gibt täglich sein Bestes, um für die Gesundheit und das Wohlbefinden unserer Patientinnen und Patienten zu sorgen. Deshalb freuen wir uns besonders über Ihre Rückmeldung.
Gerne sind wir auch in Zukunft jederzeit für Sie da.

Alles Gute für Ihre Gesundheit wünscht der Klinikverbund Südwest.

Emphatisches Personal

Pro:
Freundliche und zuvorkommende Pflegekräfte, Ärzte klären nachvollziehbar auf, gute Behandlung
Abort

Nettes Personal, kompetente Ärzte die sich Zeit für einen nehmen, komplikationslose Abläufe bis zur Entlassung. Super!

Meinungsmanagement_KVSW am 08.01.2025

Unser Ärzte.- und unser Pflegeteam geben täglich ihr Bestes, um für die Gesundheit und das Wohlbefinden unserer Patientinnen und Patienten zu sorgen.
Deshalb freuen wir uns besonders über Ihre Rückmeldung.
Gerne sind wir auch in Zukunft jederzeit für Sie da.
Alles Gute für Ihre Gesundheit wünscht der Klinikverbund Südwest.

Fachbereich Gynäkologie ist Top

weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Zimmer könnten moderner sein)
Pro:
hilfsbereit und umsorgt
Gynäkologie

Das Personal ist sehr hilfsbereit, zuvorkommend und freundlich. Ich habe mich dort umsorgt gefühlt und kann es nur empfehlen. Die Atmosphäre auf der Station war freundlich und angenehm.

Sehr freundlich und fürsorglich

Senkungs OP

Ich war wegen einer Senkungs OP dort. Das gesamte Team war sehr freundlich und fürsorglich. Schön dass es soetwas noch gibt

Richtige Entscheidung

Pro:
Mit viel würde
Blasen Senkung

Ich war bei der Fr. Dr. Vogel zu Kontrolle und Beratung.
Über eine Stunde Zeit wurde mir gegeben .
Sehr sorgfältig untersucht.
Wollte mir die dritte Meinung holen. Meine Entscheidung war sehr richtig.
War vorher bei einer Frauenärztin in herrenberg und in der Robert Bosch Klinik. Total falsche Diagnose und beide haben die Polypen übersehen.
Fr dr Vogel hat sofort entfernt alles , erklärt mir und gezeigt was muss gemacht werden.
Vielen vielen Dank !!!
Nächste Woche habe ich eine große OP????????
Alle beste Grüße LJ

Von einer harmlosen Zyste zur Eileiter Entfernung

Pro:
Das wichtigste Du wirst als Mensch mit Leiden angesehen man nimmt sich noch Zeit für die Patienten und es wird einem alles liebevoll erklärt so das ich es auch als Nicht Arzt sehr gut verstehen konnte
Kontra:
Ich kann nichts Schlechtes berichten ich bin vollkommen Zufrieden
Endometriose

Meine lieben Damen, ich war in sehr vielen Kliniken,Krankenhäuser und Praxen aber in Herrenberg hab ich mich das erste mal Sehr gut aufgehoben gefühlt. Von der Vorstellung, die OP bis hin zur Abschluss Untersuchung war ich höchst zufrieden oder besser bin es immer noch. Das komplette Ärzte und Schwestern Team von Frau Prof. DR. VOGEL einfach erstklassig und ich möchte hiermit nochmals einen riesen Dank aussprechen. Ein großes Dankeschön auch an die Schwestern der Gyn-Station 2.3 jede einzelne Schwester einfach Großartig man merkt das die Damen ihren Job mit Herz und Seele ausüben, Dankeschön. Deshalb kann ich guten Gewissens jeder Frau die Gynäkologische Station Herrenberg nur empfehlen macht euch selbst ein Eindruck solltet ihr mal ein Krankenhaus aufsuchen müssen.

Schlechte Terminplanung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022
Pro:
Kontra:
Schlechte Terminplanung

Trotz Termin ist die Wartezeit (2 1/2) eine Zumutung. Notfälle sind in Ordnung und gehen natürlich vor. Aber wenn man dazu noch fünf Patienten zur gleichen Zeit für eine Anästhesieaufklärung einbestellt ist das schon frech.

Schockiert!

schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Hat keine stattgefunden)
Kontra:

Bin mit Überweisung von meinem Hausarzt direkt ins Krankenhaus geschickt worden da es sich um einen Verdacht von Gebärmutter / Eileiter Entzündung handelte. Ich hab einen Zettel in die Hand gedrückt musste Urin abgeben und dann wurde sich 2,5 Stunden nicht um einen geschert. Unterdessen saß ich dort mit schmerzen im Unterleib und konnte mich kaum bewegen. Unfassbar das man dafür monatlich x in die Krankenkasse zahlt.
Nach 2 maligen Nachfragen wurde man pampig abgewiesen und auf Wartezeiten aufmerksam gemacht. Wie kann es sein das nur 1 Ärztin auf dem Stock ist? Bin dann einfach wieder gegangen. Wirklich schockiert gewesen. Vor allem da es fahrlässig ist nichtmal genau zu fragen was einem fehlt!!!

Widma63 am 10.07.2018

Nur kurz zur Info, das Sie etwas in die Krankenkasse einzahlen hat absolut nichts mit dem Krankenhaus zu tun! Schön wäre es für die Krankenhäuser wenn das Geld komplett zu ihnen fließen würde, aber so ist es leider nicht! Außerdem gibt es ja wie bekannt den Personalengpass in Krankenhäusern, wobei ich sagen kann das im Herrenberger Krankenhaus bei manchen Schichten eine einzige pflegefachkraft für ca. 20 Patienten zuständig ist (chirurgische Station), Schüler, Praktikanten etc. Zähl ich jetzt mal nicht dazu!

Sehr gut versorgt

Pro:
kompetentes Frauenteam in kleinem übersichtlichen Krankenhaus
Hysterektomie

Die gynäkologische Abteilung im Krankenhaus Herrenberg stellt sich sehr positiv dar. Das medizinische und Pflegepersonal machen einen überaus kompetenten Eindruck. Der Ablauf ist sehr gut geregelt und koordiniert. Die Operation ansich war vollkommen routiniert im Ablauf. Die Nachbetreuung sehr gelungen. Der Umgang ruhig, freundlich, ansprechend. Ich habe mich immer und jederzeit sehr gut aufgehoben gefühlt.

Schnelle und kompetente Hilfe bei drohender Fehlgeburt

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (bei ambulanter Behandlung)
Pro:
sympatisches und kompetentes Team
Drohende Fehlgeburt

Ich kam in das Herrenberger Krankenhaus mit Blutungen, starken Bauchschmerzen und den Symptomen einer fortgeschrittenen Fehlgeburt in der 14 SSW. Die schnelle und richtige Reaktion der Schwestern und Ärzten haben mich und mein Kind gerettet. Ein großes Dankeschön an das Team des Herrenberger Krankenhauses für die Art und Weise, mit der sie mich in diesen schwierigen Momenten behandelt haben.

Jeder Zeit wieder in die Gynäkologie

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1 Wo   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Fast alles
Kontra:
Das Mittagessen
Gebärmutter Entfernung

Ich war schon mehrfach in der Frauenklinik Tübingen, wollt dort nichtmehr hin. Dort herrscht Hektik und Chaos, so war es in meinem Fall, Verwechslung unzureichende Erklärungen usw..
Daher meine Entscheidung für die Gynäkologe Herrenberg und ich wurde nicht enttäuscht. Die Ärztinnen haben sich sehr viel Zeit für die Voruntersuchungen und die OP Besprechungen genommen, ich wurde als Patient und Mensch wahrgenommen jede meiner Fragen wurde ausführlich erklärt. Auch der Narkosearzt hat mir alles ausführlich erklärt, dies kannte ich von meinen vorherigen OP's nicht. Das Team auf der Station 2.3 ist einfach spitze, Super nett und hilfsbereit ich fühlte mich dort richtig gut aufgehoben.

Familiäre Athmosphere

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
Pro:
sehr einfühlsames Team, beginnend vom Empfang bis hin zum Ärtzteteam
Kontra:
mir war nichts aufgefallen

Am 22. Oktober 2007 erfuhr ich von meinem FA, dass meine Schwangerschaft abgebrochen werden musste. Da ich auf keinen Fall nach Böblingen gehen wollte, entschloss ich mich kurzerhand nach Herrenberg auszuweichen und mich zur Ausschabung anzumelden.
Das Ärtzeteam, welches mich vor der OP untersuchte war ganz besonders aufmerksam und einfühlsam, was mich positiv überrascht hatte. Nach der OP sah sogar die operierende Ärtzin noch einaml nach mir. ( 25. oktober 2007 )
Ich war besonders angetan von der positiven und herzlichen als auch einfühlsamen Athmosphere die dort herrschte. Jetzt bin ich erneut schwanger und werde mein Kind im Herrenberger Krankenhaus zur Welt bringen.