Städtisches Krankenhaus Heinsberg

Auf dem Brand 1
52525 Heinsberg

18 Bewertungen davon 22 für "Frauen"

Menschlichkeit

Pro:
Verständnis
Kontra:
Lange Wartezeit
Entfernung eines Polypen in der Gebärmutter

Ich war für 1 Tag auf der Gynäkologie, allerdings nur für einen ambulanten Eingriff. Abrr ALLE Mitarbeiter, egal ob auf Station oder im Vorbereitungsraum, sowie im OP Saal ... haben sich mir persönlich vorgestellt in Person und ihrer Funktion. So freundlich und verständnisvoll, jeder hat versucht, mir meine Angst zu nehmen. Ich habe mich so gut aufgehoben gefühlt. Ein gan großes Dankeschön dafür ...

Ein tolles TEAM .

Hervorragendes Team

weniger gute Ausstattungzufrieden (Mir sind bei der Ausstattung des Zimmers einige Dinge aufgefallen, die durchaus zu verbessern wären. Haltegriff am WC anbringen. WC und Waschtisch könnten höher sein. Ablüftung im Badezimmer fehlt, oder war defekt. Am Bett fehlt eine Leselampe.)
Burch

Vom 12.2.2021 bis 18.2.2021 war ich , als Privatpatientin, auf der Station für Frauenheilkunde.
Die Betreuung war hervorragend. Ich wurde mit absoluter Empathie versorgt und betreut.
Ein ganz tolles Team.
Vielen herzlichen Dank für alles.

Hervorragend

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 202020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Mamma Karzinom

Ich war zum zweiten Mal auf der Gynäkologie in Heinsberg , das erste mal 2018 wegen eines Mamma Karzinoms , op , bin dort sehr gut betreut und begleitet worden, nun war ich dort zum Brustaufbau und ich kann nur sagen , ich bin sehr sehr zufrieden. Unterbringung , Pflegepersonal , essen , alles sehr sehr gut , danke Schwester Bruni, danke Dr Käschel, hervorragende Arbeit , danke Dr. Ditzsch , ihr seid ein wunderbares , empathisches Team , würde jederzeit wieder dort hin gehen

Kompetente und menschliche Hilfe

Pro:
Kurze Wartezeit und ein offenes Ohr für die Patienten
Gynäkologisches Problem

Schnelle, kompetente und vor allem menschliche Hilfe. Sehr nettes Personal, welchem man sich schnell anvertrauen möchte.

Freundlich, modern und kompetent

Pro:
Freundlichkeit, Keine Wartezeiten, medizinisch einwandfrei
Kontra:
n/a
Schwangerschaftsbeschwerden

Aufgrund von Beschwerden im Rahmen einer Schwangerschaft zunächst Freitag vorstellig geworden. Kein akuter Handlingsbedarf, bei Fortbestehen Wiedervorstellung am Folgetag empfohlen. Daraufhin dann aufgenommen. Beobachtung und entspr. Therapie über eine Nacht, dann zügige Entlassung ohne Wartezeit.

Sehr kompetenter und freundlicher Facharzt in der Nacht, keinerlei Wartezeiten, freundliches medizinisches Fachpersonal.

Saubere und moderne Station mit neuester Ausstattung. Kostenloses W-Lan für Patienten.

Wir fühlten uns gut betreut und behandelt und haben keinen Grund zur Klage. Wir würden wieder kommen und können das Haus empfehlen.

Tolles Team der Frauenheilkunde

Kontra:

OP aufgrund einer Ovarialzyste. Tolle Betreuung vor, während und nach der OP. Sowohl die Ärzte als auch das gesamte Pflegepersonal, einfach TOP!

fühlte mich sehr gut betreut

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Juli 2019
Pro:
das gesamte Team der Frauenstation
Kontra:
Parkhaus gegenüber
Hysterektomie mit Adnexen

Vielen Dank für die sehr gute Betreuung, vor,während und nach der Op.Sehr gute Organisation ,sehr freundliche Ärzte und tolles Pflegepersonal.Die Ärzte sind bei den Untersuchungen sehr rücksichtsvoll und gingen auf meine Fragen und Wünsche ein.Das Pflegepersonal ist freundlich und hilfsbereit.Die Zimmer sind sehr angenehm und das Essen schmeckt gut.Einzig dasParkdeck auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Hier scheint ein Treffpunkt von Jugendlichen zu sein,die leider sehr laut und rücksichtslos waren,scheinbar ist es ein bekanntes Problem um das sich nicht gekümmert wird.Dieses trägt leider nicht unbedingt zur Genesung bei.

Überaus zufrieden

Pro:
Kompetenz
Kontra:

Aufenthalt und OP verlief zur vollsten Zufriedenheit. Insbesondere Kompetenz und Freundlichkeit des gesamten Teams sind hervorragend.

Fühlte mich gut aufgehoben

Pro:
Nettes Personal
Fehlgeburt mit Ausschabung

Ich war „notfallmäßig" mit einer Fehlgeburt dort und bekam eine Ausschabung. Das mit der Ausschabung war so spontan und ich war sehr aufgeregt. Die Ärzte und ganz besonders die Schwestern waren so nett und zuvorkommend. Ich hab mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Der Neubau der Gyn ist super schön . Tolle Zimmer . Ich war die letzten Wochen leider mehrmals in der gynäkologischen Notfallambulanz. Auch da waren die Ärzte und Schwestern immer freundlich. Leider sind da die Wartezeiten etwas länger gewesen . Einmal 1,5 Stunden. Aber da kann man ja nichts dran ändern , wenn der Arzt im OP ist oder einen Notfall hat . Die können ja auch nicht mehr als arbeiten. Besonders die Schwestern müssen eine Menge leisten . Großes Lob und mein größter Respekt für deren Arbeit.

Sehr gutes Krankenhaus

Pro:
Sehr nette Schwestern, Ärzte, Service , einfach alles
Tot Geburt

Ich war genau solange in Bonn in der Uniklinik da haben die einen wie scheiße behandelt und ich fühlte mich sehr unwohl daher wollte ich meine Toten Babys hier in der Nähe bekommen und ich bin echt begeistert wie lieb alle hier sind und wie gut sie dich um dich kümmern dir auch alles sagen was sie machen müssen/werden und mein Freund dürfte die ganze Zeit bei mir bleiben ! Die haben gut geholfen das alles zu meistern.
Werde Heinsberg immer weiter empfehlen.

Krankenhaus mit ruhe und menschlichkeit

konisation

danke an dieses Krankenhaus. es strahlt eine ruhe aus und die Ärzte und schwestern auf der gynäkologie sind sehr warmherzig, nehmen sich zeit, sind menschlich und haben mich ernst genommen. ich fühlte mich in sehr guten händen und hatte vertrauen! DANKE

Top Ärzteteam der Gyn

weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Bezüglich der Ärzte)
Pro:
Ärtzr der gyn sowie Anästhesie
Kontra:
Einige Schwestern der Station 4

Bereits mehrfach dieses Jahr musste ich mich in die gynäkologische Abteilung des Krankenhauses begeben. Das komplette Ärzteteam, ganz besonders der OA Dr Dietzsch sowie Dr Frank Melisie, waren stets bemüht, einfühlsam und hatten stets ein offenes Ohr. Fachlich fühlte ich mich ebenfalls stets sehr gut aufgehoben.
Leider schienen einige Schwestern der Station 4 jedoch extrem gestresst und genervt was den stationären Aufenthalt mitunter sehr schwierig gestaltete.
Einfühlungsvermögen war für einige leider ein Fremdwort.
Erst an meinem Entlassungstag konnte ich deutlich verständnisvollere Schwestern kennenlernen.
Schade..

Alles Top

Pro:
Unterbringung, Personal, Ärzte
Inkontinenz

Bei mir wurde ein Bändchen um die Blase gelegt ( TVT ), eine OP mit 2 tägigem stationären Aufenthalt.
Ich bin sehr angetan vom kompletten Ablauf. Dr.med. Käschel ist in meinen Augen ein sehr kompetenter Arzt. Voruntersuchung, Aufklärung und Durchführung waren Top.
Ich habe mich zu jedem Zeitpunkt wohl und gut aufgehoben gefühlt. An dieser Stelle noch mal ein fettes Dankeschön an alle Beteilgten. Ärzte und Schwestern sind einfach Top und sehr fürsorglich.

Unsauber

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017
Pro:
Freundliches Pflegepersonal
Kontra:
schmutziges Zimmer
Gebärmutterentfernung

Zimmer und Bad waren sehr unsauber. Der Schmutz wurde nur verwischt, aber nicht entfernt. Duschvorhang stand alleine ( vor Schmutz und Schimmel )
Da muss man sich nicht wundern, dass Patienten sich Infektionen einfangen.

Geheilt Schmerzfrei und Glücklich

Kontra:

Ich kann die Gyn Station des Hauses nur empfehlen! Dr. käschel und sein gesamtes Ärzteteam sind top und ich hab mich super aufgehoben gefühlt. Egal welche Fragen oder Sorgen ich hatte, mir wurde direkt geholfen und jegliche Frage ausführlich beantwortet und erklärt. Auch einen großen Dank an das gesamte Op-Team und natürlich den Schwestern auf Station.

Endometrium-Ablation unter pda

Kontra:

Ich kann überhaupt nichts schlechtes über dieses krankenhaus sagen. Ich wurde am 28.10.2016 ambulant operiert und würde es wieder dort machen lassen. Pda super gelegt top pfleger (händchen haltend während der op ) klasse Schwestern besonders Schwester angela.ich wurde super aufgeklärt meine fragen wurden sofort beantwortet. Die anfahrt hat sich wirklich gelohnt. Danke an das ganze team.

NIE WIEDER!!!!!!

Kontra:

Ich kann und werde dieses Krankenhaus niemals jemanden weiter empfehlen geschweigedenn ein gutes Wort über dieses hinterlassen.
Ich weiß nicht wo ich anfangen soll.. Ob bei den Ärzten oder den Schwestern oder allgemein bei dem Verhalten aller Anwesenden.
Man merkt sofort, dass es jedem Beteiligten dort nicht um das Wohl des Patienten sondern um die Art der Abrechnung und um den Gedanken an das Geld geht.
Man liegt mit höllischen Schmerzen dort und findet keinen Ansprechpartner zur Hilfe.
Man läuft quasi den Schwestern hinter her um etwas gegen schmerzen oder um das Antibiotikum was man braucht zu bekommen. Und selbst das dauert mehrere Stunden. Man wird mit dem Satz " der Arzt/ die Ärztin ist auf dem Weg zu Ihnen" abgespeist. Ich musste mit kaum zu ertragenen schmerzen stundenlang vergeblich auf einen Arzt warten. Als ich den Flur entlang ging und einen sah sprach ich ihn an und mir wurde gesagt " ich werde jetzt zu Ihnen kommen". Ich wartete wieder vergebens.. Mir wurden zudem am ersten Tag 3 Zugänge gelegt da ein Arzt und eine Ärztin die ersten beiden falsch gelegt haben. Mein Gesundheitsbild sank und sank. Am vierten Tag habe ich mich selber entlassen und ging zu einem richtigen Arzt der mir nur bestätigte das es verschwendete Zeit war die ich dort verbrachte! Also wenn euch geholfen werden soll dann tut euch allen einen Gefallen und betretet NICHT das Krankenhaus in Heinsberg! Außen hui und innen ganz klar Pfui!

khhs am 08.09.2016

Sehr geehrter Dali22,

es ist uns ein großes Anliegen, dass die Umstände Ihrer Kritik gemeinsam mit Ihnen besprochen und geklärt werden. Aus diesem Grund bitten wir Sie, mit unserer Patientenbeschwerdestelle Kontakt aufzunehmen. Sie erreichen Frau Jansen oder Frau Görtz über die Nummer des Beschwerdetelefons 02452 188-444, per Telefax: 02452 188-574 oder per E-Mail: [email protected].

Ihr Städtisches Krankenhaus Heinsberg

top brustkrebscentrum

Brustkrebs

Hier sind die behandelnden aertze auch menschen mit sehr viel gefuehl. Dr. Kaeschel ist ein top arzt und er kann richtg stolz sein auf sein team im brustkrebscentrum. So furchtbar so eine diagnose auch ist, er und sein team haben mich bestens medizinisch und psychologisch begleitet.

Danke

Hysterektomie

Sehr gute Aufklärung über die notwendige OP, freundliche Aufnahme auf der Station, nettes kompetentes Personal. Fürsorgliche Betreuung nach der Op. Wären die normalen Schmerzen nach einer Op nicht gewesen dann hätte man sich glatt erholen können. Nochmals danke, auch an das Op Personal. BIWACO.

Unprofessionelles Verhalten

keine gute Erfahrungunzufrieden (falsche Beratung)
Pro:
Krankenschwestern
Kontra:
Unmögliches Gebaren
Ausschabung

Ich wurde von meiner Frauenärztin ins KH geschickt, da ich nach 7 wöchiger Blutungen eine Ausschabung bekommen sollte. Ich bin am selben Tag ins KH und hatte ein entsprechend. Informationsgespräch mit einer Assistenzärztin, die mir sagte, da ich schon gefrühstückt habe, kann der Eingriff frühestens am Nachmittag durchgeführt werden. Da ich selber in Rufbereitschaft stand und mit meinem Arbeitgeber meinen Ausfall organisieren müsste, schlug ich
vor, den Eingriff am nä. Tag machen zu lassen. Die Dame war sehr einverstanden damit, ließ mich einen Zettel unterschreiben, dass ich auf Eigenverantwortung nach Hause gehe und teilte mir mit, ich solle am nä. Tag um 08:00 nüchtern wieder in der Klinik erscheinen. Auch dann würde erst eine Untersuchung stattfinden, zeitlich wäre es ausreichend. Am nä. Tag erschien ich pünktlich, wurde zum Anästhesiegespräch gebeten und unterschrieb Formulare, die am Vortag schon unterschrieben wurden, jedoch die falschen waren und wartete auf weiteres. In der späten Mittagszeit wurde ich in den OP gebracht, wo diese Assistenzärztin und eine ausführende Ärztin bereitstanden. Dort fiel dann auf, dass ich weder eine Blutabnahme
, noch eine Voruntersuchung bekommen hatte. Daraufhin blaffte die ausführende Ärztin mich in einem mehr als unprofessionellen Ton an, warum diese Untersuchungen nicht gemacht wurden und es wohl nicht angehen könne, einfach am Vortag abzuhauen. Ich war wie vor den Kopf gestoßen und die Assistenzärztin konnte mir kaum in die Augen sehen. Mein Einwand, dass dies nicht so gewesen ist und ich ja wohl nicht in der Position bin, dem KH Personal zu sagen was sie zu tun haben ( ich kann es ja auch nicht wissen) wurde mit einem barschen: doch, genau das haben Sie zu tun, beiseitegewischt. Ich war fix und fertig und bis auf dem Hemdchen nackt nd viele Leute um mich herum, dass mir die
Tränen kamen. Ich fühlte mich dermaßen gedemütigt und der ganze Ärger und Wut dieser Ärtzin wurde komplett auf mich abgeladen. Schlussendlich hat sie die Untersuchung vorgenommen und sich am Ende auch nicht entschuldigt.

alles positiv

gut
brustkrebs

diese klinik ist weiter zu empfehlen essen gut betreuung optimal personal sehr menschlich !

Sehr gutes Krankenhaus sehr zu empfehlem

Pro:
War alles super gut nur zu empfehlen

Sehr tolle Ärtze

Lieben Schwestern