hervorragende Erfahrung
- Pro:
- außerordenlich positive Behandlungen
- Kontra:
- Darmspiegelung
Am 05.11.2025 wurde an mir eine Darmspiegelung vorgenommen, zur Vorsorge von Darmkrebserkrankungen.
Diese Darmspiegelung wurde von Dr.med. Gesa Schenk durchgeführt.
Es war offensichlich, dass ich bei dem Eingriff erhebliche Angst hatte, zumal ich kurz vorher, in der Charite`in Berlin/Wedding eine Nasennebenhöhlenoperation unter Vollnarkose hatte, die erhebliche Komplikationen mit sich brachte. (während und nach der OP mit anschließender Intensivstation)
Die Angst nahm mir Frau Dr.Gesa Schenk sehr schnell ab.
Auf emphatische Weise erklärte Sie mir jeden momentanen Behandlungsschritt und verwies dabai auf den Monitor, was gerade so alles in "Echtzeit" durchgeführt wird.
Also schlug meine Angst in Neugier um und schaute interessiert zu, bei der "Reise" durch meinen Darm.
Dabei entfernte Sie mir drei kleine Darmpolypen.
Das alles ohne Schmerzen und ohne jegliche Narkosemittel.
Auch bemerkte ich sehr schnell, dass die Assistenz: Frau Simone Freund und Frau Mandy Splinter gleiche emphatische Stärken haben. Also ein außergewöhnliches sehr gutes Team mit offensichtlicher Erfahrung und Fachkompetenz, in toller Zusammenarbeit. (soweit ich das beurteilen kann)
Das war eine besondere, hervorragende Erfahrung !!!
Auch möchte ich der Ärztin Frau Amna Barouni danken !
Es betrifft die Vorgeschichte.
Nach der Entlassung aus der Charite`im Wedding und der Komplikationen der Nasennebenhhöhlenoperation (mit Vollnarkose)ging ich in die Notaufnahme das Alexianer Krankenhauses wo mich Frau Amna Barouni behandelte (Blut im Stuhl, Gewichtsverlust, kein Stuhl, kein Schlaf)
Auch Sie half mir sofort, sehr schnell, auf herforragende Weise!
Überhaubt hatte ich den Eindruck, (wenn teileise auch subjektiv) das dieses ganze Krankenhaus, in Allem, einen sehr positiven Eindruck macht.
Allein schon, der Umgang der Menschen untereinander.
Man kann auch sagen: Ein gutes Betriebsklima.
Ich wünsche allen genannten Personen - Menschen ein frohes, glückliches, gesundes neues Jahr.
H.-G.S.

Sehr geehrte/r Frau/Herr "H.G.S.",
herzlichen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen so ausführlich und offen mit uns teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass die Darmspiegelung für Sie zu einer positiven und vertrauensvollen Erfahrung wurde. Gerade nach den schwierigen Komplikationen bei Ihrer vorangegangenen Operation ist es verständlich, dass Sie mit Sorge in diesen Termin gegangen sind.
Umso schöner ist es, dass Frau Dr. Schenk Ihnen diese Anspannung auf so einfühlsame Weise nehmen konnte. Ihre Beschreibung zeigt deutlich, wie sehr die ruhigen Erklärungen, die Transparenz während des Eingriffs und die begleitende Kommunikation zu einem Gefühl von Sicherheit beigetragen haben. Ebenso danken wir Ihnen für die wertschätzenden Worte gegenüber der Assistenz und Fr. Barouni, Ihre Rückmeldung leite ich gerne weiter.
Ihr Eindruck eines positiven Miteinanders und eines guten Betriebsklimas bedeutet viel. Solche Rückmeldungen sind für alle Mitarbeitenden eine große Motivation und Bestätigung.
Wir wünschen Ihnen weiterhin eine stabile Gesundheit, Zuversicht und alles Gute für das neue Jahr.
Eileen Bartl
Qualitäts- und Beschwerdemanagement