Havelhöhe...nein Danke...
- Pro:
- Schwestern,Zimmer,Gelände
- Kontra:
- Ärzte,Essen, Verständniss, fachliche Kompetenz usw.
- Kollagenose
Dann möchte ich mich einmal zur Klinik Havelhöhe äußern. Ich bin mit großen Erwartungen hier hingekommen und von der ärztlichen Seite bitter enttäuscht worden.
Das klinikgelände ist toll,die Zimmer sind neu und dementsprechend komfortabel, da kann man über fehlende Vorhänge oder andere Makel drüber hinweg sehen. Die Schwestern sind prima,extrem freundlich, hilfsbereit und herzlich. Das Fehlen von Fernsehern finde ich nicht optimal. Man kann sich zwar welche gegen eine tägliche Mietgebühr ausleihen, aber das ganze empfinde ich als Patienten unfreundlich. So bin ich als Rheumapatient auf die Onkologie gelegt worden.
Es ist nicht schön, solche Krankheiten so haut nah mitzubekommen. Menschen mit Chemo, im Sterben liegend. Oder krebskranke die den ganzen Tag nur in einem Stuhl sitzen und nichts tun. Gerade bei der anthroposophischen Medizin, die ja eigentlich angepriesen wird ist es mehr sein als schein. 2 Std schlaf die Nacht, da bettnachbar beatmet wird, jede stunde Licht an und aus. Wenn man so krank wie ich bin, dann macht einen das noch kränker.
Die Ärztin hat ein "winziges" Blutbild erstellt, was mein Arzt ausgiebig belächelte, die gestellte Diagnose wurde über den Haufen geworfen. 10tage passierte nichts. Während die anderen Patienten chemo, Untersuchungen usw bekamen hat man es noch nicht einmal fertig bekommen, ein Ultraschall anzufertigen. Irgendwann musste man die Ärzte ordentlich auf den Hosenboden setzen.
Dauernd bekam man kleine Gläschen,was nicht der Grund meines Aufenthalts war. Ich sollte eingestellt werden, stattdessen musste
man einfordern und ums cortison betteln. Das essen was biologisch, dynamisch sein sollte schmeckt genauso wie in allen anderen Krankenhäusern. Ich kann kaum laufen, sollte aber heil Tänze machen und um 9uhr malen...mit morgensteifigkeit ist das doch schwierig.
Wer nicht schwer krank ist, kann hier soetwas wie eine kur haben. Aber Leute mit kollagenose sollten sich fern halten.
Nie wieder havelhöhe ist mein Fazit

Hinzuzufügen sei noch, dass am 11. Tag eine Sonografie erfolgte. Diese konnte an einigen Stellen nicht durchgeführt werden, da der Sonografiekopf dafür nicht passend sei. Man wartet also lange auf einen Termin und wird dann aufgrund fehlender Ausstattung vertröstet. Nach enttäuschendem Termin wurde man direkt entlassen.
Im Befund der mitgegeben wurde, stellten sich Falschaussagen bezüglich Behandlung, Prozedere und gegenüber der Verdachtsdiagone heraus.
Ein weiterer enttäuschender Punkt zum Krankenhaus Havelhöhe.