Asklepios Westklinikum Hamburg

Suurheid 20
22559 Hamburg
Hamburg

153 Bewertungen davon 4 für "Suchttherapie"

Hände weg von Rissen! Vorsicht!

Suchttherapie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Man hat den Eindruck, hier sollen Medikamente verkauft werden.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Schwestern, die Patienten anschreien)
Pro:
Kontra:
kein guter Umgang mit PatientInnen

Meine Schwester wurde hier nicht be-handelt, sondern nahezu miss-handelt.
Obwohl die meisten des Pflegepersonals respektvoll verhielten, schrie eine Schwester sie an.
So etwas ist unmöglich!
Als sie nach 4 Tagen wieder fit war, wurde sie von der Oberärztin überredet, nein; unter Druck gesetzt, Psychopharmaka zu nehmen, die nun wirklich nichts helfen, sondern sedieren und in diesem Fall unangebracht sind.

Ausserdem wurde sie ohne Einverständnis - sie gefährdete weder andere noch sich selbst - für 24 Stunden auf der geschlossenen Station festgehalten, was wohl einem Aufenthalt ohne Tageslicht, ohne dass ihr Haarshampoo, Haarbürste, oder Schlafkleidung ausgehändigt wurde, festgehalten.

Darf man hier Namen nennen? Ich weiss es nicht.

Wir überlegen uns, zu klagen, bzw. Anzeige zu erstatten.

Hände weg von Rissen!

AsklepiosWestklinikum am 14.07.2021

Liebe /r Ju,

danke für die Rückmeldung. Wir bedauern, dass Ihre Schwester ihren Aufenthalt so erlebt hat. Unser multimodaler Therapieansatz umfasst immer psychopharmakologische, psychotherapeutische und psychosomatische Behandlungsmethoden. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und möchten Ihnen deshalb ein persönliches Gespräch anbieten. Bitte kontaktieren Sie uns unter: [email protected]

Gut aufgehoben

Suchttherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Personal der Station 20)
Pro:
Personal der Station
Kontra:
Sauberkeit
Sucht

Super Pflege-Personal, sowie Sozial-Therapeuten, Psychologen und Ärztin!!!
Sauberkeit lässt leider zu wünschen übrig, Schränke werden nach Entlassung nicht ausgewischt und man findet Dinge der Vorgänger. Heizung im "Badezimmer" rostet, keine Möglichkeit Jacken außerhalb des Kleiderschrankes aufzuhängen.
Personal an der Information morgens macht einen genervten Eindruck und reagiert teilweise auch genau so.

Alkohlabhängig

Beherztes Pflegepersonal einerseits, üble Massenabfertigung andererseits

Suchttherapie
weniger gute Erfahrungunzufrieden (Man muss seine Rechte einfordern und nicht selten für die Klinik mitdenken, dann klappt alles)
Pro:
Pflegepersonal mit Geduld und Kompetenz
Kontra:
Müssen unter unmöglichen Bedingungen arbeiten
Alkoholabhängigkeit

Ich habe leider schon mehrmals auf diese Klinik zurückgreifen müssen für eine Entzugsbehandlung. Das Team der betreffenden Station ist hervorragend in Kompetenz und Hinhabe, das alleine ist der Grund warum ich diese Klinik für eben gerade Entzugsbehandlungen empfehlen würde. Das Pflegepersonal, die Sozialarbeiterin, bei denen hat man das Gefühl die wissen genau was sie da machen und man fühlt sich gut aufgehoben und ist eben nicht nur eine Nummer oder ein unerwünschter Suchtkranker.

Sonst das ganze Drumherum ist eher ziemlich lumpig, so auch die Bedingungen unter denen die Leute dort arbeiten müssen. Von krassen Wartezeiten in der Notaufnahme und dass sich dort kein Schwein um einen kümmert haben ja schon mehrere geschrieben, kann ich bestätigen.