AGAPLESION KLINIKUM HAGEN

Grünstraße 35
58095 Hagen

269 Bewertungen davon 5 für "Strahlentherapie"

Geht nicht ins AKH

Strahlentherapie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 23   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
DasRote Haus
Kontra:
Station 13
Krebs

Kann nur jeden empfehlen nicht in dieses Krankenhaus zu gehen.
Noch nie so etwas erlebt Patienten werden ignoriert und Beanstandungen werden ignoriert.Als Antwort kommt nur machen wir noch. Aber nichts passiert. Toilette war drei Tage ohne Licht.
Allerdings ist das rote Haus ganz anders.Das Pflegepersonal ist hervorragend wird aber leider am Wochenende geschlossen und in die Station 13 verlegt.und da wieder wie beschrieben

AKH_Hagen am 20.03.2024

Hallo R. Hent,

wir bedauern, dass Sie mit den von Ihnen benannten Aspekten der Versorgung in unserem Klinikum unzufrieden waren und bitten Sie, sich mit unserem Meinungsmanagement unter [email protected] in Verbindung zu setzen, denn nur wenn Ihre Kritik intern aufgearbeitet werden kann, können wir uns verbessern.

Ihr Klinikum-Team

So stell ich mir Gesundheitsversorgung vor!

Strahlentherapie
Pro:
Die Auswahl der Mitarbeiter
Frau hat Hirntumor

Beste Klinik, die ich je besuchen durfte!

Das fängt schon mit der Rezeption an. Die immer perfekt funktioniert.

Ohne Ausnahme sind alle Mitarbeiter herzlich, freundlich,aufmerksam, kompetent und jederzeit ansprechbar.

Hinzu kommt die gute Ausstattung wie der moderne Linearbeschleuniger.

Das Betriebsklima erscheint mir sehr harmonisch und bestens organisiert. Die Praxis selbst läd zum wohlfühlen ein, was bestimmt auch an dem großen Profi-Aquarium liegt.

Glückwunsch an die Verantwortlichen, die diese Klinik leiten und aufgebaut haben.

Wenn schon Krebs, dann dort!

Krebs

Als Patient bin ich derzeit in Behandlung in der Strahlenklinik. Ich kann nur festhalten, dass ich dort von überaus freundlichem, gelassenem und sehr, sehr zugänglichem Personal behandelt und bestens betreut werde. Herr Dr. Schopohl und sein Team geben sich alle Mühe, mich in meiner Erkrankungssituation zu sehen, wahrzunehmen und bestens zu beraten.

Ich danke deshalb allen dort Beteiligten für Ihre Hilfe.

Dieser Dank gilt aber auch den anderen im Hause des AKH von mir schon besuchten Einrichtungen.

Ich bin ursprünglich im Darmkrebszentrum gewesen und kann nur festhalten und mit Dank anmerken, dass ich dort mit einer ausgesprochen freundlichen Warmherzigkeit aufgenommen wurde in einer Situation, die im Darmkrebszentrum sicherlich täglich, bei mir aber nur(hoffentlich!) einmal im Leben stattfindet. Eine tröstendere und freundlichere Annahme meiner Person und eine warmherzigere Behandlung hätte ich mir kaum wünschen können.

Ähnlich verhält es sich auch mit dem Personal auf der Station von Herrn Professor Dr. Timmermann. Auch Ihnen allen sei herzlichst gedankt.

Es ist toll, zu sehen, mit welcher Zuneigung in schwieriger Situation einem ärztlich und nicht ärztlich entgegengetreten wird. Insoweit sei auch Herrn Dr. Deutschinoff und seinem Team Dank ausgesprochen.

Wenn auch nur scherzhaft, habe ich einmal gesagt, wenn schon Krebs, dann bitte hier auf dieser Station und mit dieser Betreuung, wie ich sie derzeit im AKH erlebe.

Ernsthaft gesprochen: Eine bessere Betreuung hätte ich mir insgesamt kaum wünschen können.

Das gelegentlich Verwaltungsabläufe – so bei der Behandlung meines Vaters vor einigen Wochen –leicht missraten und Transporte innerhalb des Krankenhauses und zu Kosiliaruntersuchungen misslingen, tritt bei alledem, was man lobend erwähnen muss, eher in den Hintergrund.

IRMT Strahlentherapie

Strahlentherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles optimal)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alle Fragen beantwortet)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Jederzeit ansprechbar)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (kaum Wartezeiten)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (neuester Stand)
Pro:
Alles optimal
Kontra:
Kein Kontra
Prostata Karzinom

Nach Prostata OP am 31.07.2015 in Dortmund Klinikum Nord, anschl. Reha Bad Wildungen , Strahlentherapie im A H K in Hagen vom 22.09.15
bis zum 23.11.2015.
Tumorstadium pT3b,pNO,Mx,RO.
Strahlentherapie Dosis : 66,6 Gy.
4 Tage Planung , dann 37 Strahlungen mit 1,8 Gy.
Das Verfahren nannte sich IRMT.
Der tägliche Klinikbesuch ist natürlich belastend, wurde mir von wirklich freundlichen Pflegepersonal so angenehm wie möglich gemacht.
Das gilt vom Empfang in der Strahlentherapie bis zur Bestrahlung für das ganze Pflegepersonal.
Die Termine zur jeweils nächsten Bestrahlung sind zwar kurzfristig, dafür aber so gut wie keine Wartezeit.
Auf Kosten der Krankasse konnte ich die täglichen An- und Abfahrten mit dem Taxi machen.
Der Leiter der Strahlenklinik, Dr. Schopohl,
hatte immer ein offenes Ohr und war so gut wie immer erreichbar und ansprechbar.
Eingetretene Nebenwirkungen waren starker Harndrang und Müdigkeit. Ansonsten nichts.
Heute 5 Tage nach Ende der Behandlung immer noch starker Harndrang, der aber bald nachlassen soll genau wie die Müdigkeit, aber ansonsten fühle ich mich mit 66 Jahren sehr gut.
Kann die Strahlenklinik nur weiter empfehlen,
insbesondere weil sie über das nötige Know How, die neueste Technik und entsprechende Ärzte und Pflegepersonal verfügt.

NIE WIEDER

Strahlentherapie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2009   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (wenn das Pflegepersonal nicht so gut gewesen wäre, wäre die Beurteilung unzufrieden noch geschmeichelt.)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (es wurde nur auf die Angstmache- es könnte ja noch etwas sein- gesetzt.)
keine gute Erfahrungunzufrieden (leide heute noch an den Folgeschäden der Bestrahlung)
keine gute Erfahrungzufrieden (nette Ansprechpartner)
Pro:
Gutes kompetentes Pflegepersonal
Kontra:
Sehr schlechte Strahlenbehandlung (Dosierung)

Nach 36 Bestrahlungen mit zwischenzeitlichem stationären Aufenthalt von ca. 4 Wochen wegen schwerer Verbrennungen am Hals wurde die Behandlung abgeschlossen. Ich leide noch heute unter den Folgen der Bestrahlung. Das Gewebe im Halsinneren ist derart geschädigt,daß eine geregelte Wundheilung nach notwndigen Stomarevisionen nicht gegeben ist und ich monatelange Krankenhausaufenthalte ohne Chance auf Heilung auf mich nehmen musste. Pflegepersonal ist sehr gut und hilfsbereit. Die Unterbringung und Verpflegung ist angemessen bis sehrgut.