Klinikum Gütersloh
Reckenberger Straße 19
33332 Gütersloh
davon 9 für "Frauen"
Danke für erstklassige Behandlung
- Pro:
- Corona-Schutzmassnahmen
- Brustkrebs
Nachdem bei mir Brustkrebs festgestellt wurde, wurde die gesamte Behandlung im Klinikum gemacht. Von Anfang an fühlte ich mich hier sehr wohl und wurde von der Ärztin sowie den Schwestern auf der Station rundum sehr gut informiert und versorgt. Bin nicht der Bewertungs-Typ, aber hier musste es sein, um anderen Frauen ein gutes Gefühl zu vermitteln.
- Pro:
- Personal
- Blase
Liebe Patienten,
auch ich war Patientin im städtischen Klinikum und kann es nur mit vollsten Respekt weiter empfehlen.
Manche Patienten meinen ja sie checken in´s Hilton ein und der Notfallknopf ist der Serviceknopf, also liebe Patienten macht euch mal Gedanken wann es wirklich nötig ist, mir Hilfe ans Bett zu holen.
Ich habe nur positive Erfahrungen gemacht und so wie ich in den Wald hinein rufe so schallt es manchmal auch zurück,deshalb meinen größten Respekt an die Schwestern,Schülerinnen und den Ärzten die immer ruhig und sachlich geblieben sind.
Danke
- Pro:
- Ärzte und Pflegepersonal TOP
- Brustkrebs
Meine Frauenärztin hat bei mir Brustkrebs diagnostiziert. Die Operation wurde im Klinikum durchgeführt. Da ich Privatpatientin bin, ist natürlich von einer Vorzugsbehandlung auszugehen. Ich war jedenfalls mit der Diagnostik, Behandlung, den Visiten, den in anderen Abteilungen stattfindenen Untersuchungen und Abläufen immer SEHR zufrieden. Das Essen war gut. Das Pflegepersonal war immer ansprechbar, hatte aber mit mir auch überhaupt keine Mühe, da ich alles alleine machen konnte und keine Schmerzen hatte.
Aufklärung und Beratung durch die leitende Ärztin, vor der OP, gerade auch im Hinblick auf Hoffnung, kosmetisches Ergebnis, Prognose, waren tip top. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und bin guten Mutes in die OP gegangen. Die Narkose war SUPER, keine Übelkeit, keine Müdigkeit, nichts gemerkt.
Die 6 Zyklen Chemotherapie liefen ebenfalls reibungslos ab, das Pflegepersonal dort ist menschlich und fachlich einwandfrei!!!
- Pro:
- Von der Chefärztin bis zur Reinigungskraft - alle sehr nett !!
- Kontra:
- -------
- Brustkrebs
Ich bin seid Dez.2015 im Klinikum Gütersloh in Behandlung.Seid der Diagnose Brustkrebs wurde mir in dieser Klinik jegliche Angst vor den ganzen Therapien genommen.Angefangen mit der Chemotherapie , BrustOP - und die demnächstige Strahlentherapie.Von jedem Arzt wird man ausführlich über den nächsten Schritt aufgeklärt.Ich kann diese Klinik für jede betroffene Frau nur weiterempfehlen.
- Pro:
- Kontra:
- Unzufrieden
- Frauen
Also ein schlechteren Krankenhaus habe ich noch nie in mein Leben gesehen ,die Krankenschwester(n) haben von nichts eine Ahnung! Die fragen sich wieso die Patientin hier und sagen Sie hat nichts! Das ist doch eine Frechheit !!!
sehr zufrieden (sehr gute Organisation im Vorfeld der Op,menschlich alle sehr kompetent)
sehr zufrieden (sehr ausführlich erklärt,)
sehr zufrieden (Der Krebs ist besiegt, kann ich mehr erhoffen??)
sehr zufrieden (Nicht wie Zuhause...)
- Pro:
- Ärzte, die sich für Patienten Zeit nehmen
- Gebärmutterkrebs
Ganz großem Kino gebührt ganz großes Lob: Von der Aufnahme, hin über den stationären Aufenthalt und OP bis hin zur Entlassung und Nachsorge: Alles perfekt und gut strukturiert gelaufen. Die mich versorgenden Ärzte und Ärztinnen waren überaus freundlich, einfühlsam und konnten jede Frage verständlich beantworten. Sie hatten vor allen Dingen die nötige Zeit gehabt mir und meinem Mann unsere Fragen zu beantworten, was in anderen Krankenhäusern nicht selbstverständlich ist. Ebenso freundlich und kompetent empfand ich ebenfalls das Pflegepersonal - auch hier ein großes Dankeschön. Insgesamt gesehen sehr zu empfehlen. Das Gynäkologische Krebszentrum wurde mir von meinem Frauenarzt in Bielefeld ausdrücklich empfohlen und hat sich für mich im Nachhinein auch auf jeden Fall gelohnt.
Ich würde jederzeit wieder in dieses Krankenhause gehen - hoffe aber natürlich, das es nicht erforderlich ist.
- Pro:
- Kontra:
- jede menge-der platz reicht nicht aus
- anfänglich gebährmutterspiegelung und bauchspiegelung-danach dünndarmperforation und bauchfellentzündung
*ich kam mitte 2012 in dieses klinikum um eine gebährmutterspiegelung sowohl als auch eine bauchspiegelung durchführen zu lassen.dieses sollte ambulant durchgeführt werden.als ich mittags wach wurde,war mir klar,das ich abends nicht nach haus gehe,auf grund einer drenage.
den darauf folgenden tag,war alles weitesgehend in ordnung.als ich dann zum wiederholten male über den ganzen flour laufen musste um auf die toilette zu gelangen,merkte ich bereits schmerzen in der unterbauchgegend.zum späteren abend waren die schmerzen kaum noch zu ertragen.die ganze nacht konnte ich mich vor schmerzen kaum noch halten.die nachtschwester die ich mehrfach anleutete,kam beim dritten mal völlig entnervt in mein zimmer und gab mir dann irgendwann mal ein recht starkes schmerzmittel,das schon morphine enthielt.nur kurzzeitige und leichte wirkung.die ganze nacht über liessen die schmerzen nicht ansatzweise nach,und wieder kam nur ein schmerzmittel...
am nächsten morgen zur visite kam der arzt der mich auch zwei tage vorher operierte(den namen möchte ich nicht nennen).
er kam rein,sah mich und meinte nur(wortwörtlich)"ach ja,die frau...hat ja gestern schon rumgejammert!dann wandte er sich meiner bettnachbarin zu,die genausowenig fassen konnte,was sie da hörte.nachdem er dann endlich zeit für mich hatte,wollte er meinen bauch abtasten,was schon garnicht mehr möglich war vor schmerzen.man endschied sich dann zu einer erneuten blutabnahme und eine sonographie.bei der stellte man dann schnell fest,das sich flüssigkeit im bauchraum angesammelt hat,die da nicht hingehörte,also wieder zurück ins zimmer.kurze zeit später kamen die blutwerte rein,wo die entzündungswerte um das 4 fache angestiegen waren.zeitgleich kam der arzt,dem ich den ganzen schlamassel zu verdanken hatte zu mir,meinte ganz trocken:ja frau.wir haben wohl beim eingriff vor zwei tagen ihren dünndarm verletzt.wir müssen den bauch nochmal aufmachen,allerdings einen längsschnitt.ich antwortete nur noch flüsternd,weil ich keine kraft mehr hatte,das ist jetzt auch egal,nur machen sie um gottes willen,das die schmerzen vorbei sind.
enddiagnose:darmperforation-bauchfellentzündung.einen dank an den arzt,der sich bis heute nicht entschuldigte und einen dank an die ärztin die mich zusammenflickte!
- Pro:
- nettes Pflegepersonal auf der Station 7
- Kontra:
- Ein Mitarbeiter an der Zentrale war sehr unfreundlich
War im September 2010 Patientin der Station 7 ( Frauenstation ).
Schwestern, Ärztinnen und Ärzte waren alle sehr nett. Es sollte eine Ausschabung gemacht werden. Bei der Voruntersuchung sagte mir der Arzt, so wie das aussieht müßen wir sie nächste Woche für eine große OP einplanen, da diese ca 5 Stunden dauern würde könnten sie mich nicht einfach dazwischenschieben. Das da irgendwas Böses sein könnte, damit hatte ich nicht gerechnet und fand es nicht so gut das er das vor den Laborergebnissen einfach behauptete. Leider behielt er Recht. Eine Woche später dann die große OP, Aufnahme und Unterbringung waren gut, bekam ein Privatzimmer, obwohl ich Kassenpatientin bin. Die Vorgespräche und Voruntersuchungen waren alle sehr gut abgelaufen, wobei mir die Freundlichkeit aller Beteiligten direkt auffiel. Auch vor der OP ging es sehr freundlich zu, da kümmernten sich 2 nette Narkoseärztinnen um mich, Die OP machte dann der Chefarzt Dr. Hulde mit Dr. Görner und Dr. Seulen zusammen. Die Versorgung auf der Station war dann auch sehr zufriedenstellend. Bin nicht so ein wehleidiger Mensch und beanspruche das Pflegepersonal nur wenn es nicht anders geht. So war der Respekt auf beiden Seiten und für alle gut. Im nachhinein nochmals vielen Dank an alle Mitarbeiter der Station 7. Erwähnenswert die Mitarbeiter der Strahlenklinik Dr. Köhler, mein betreuender Arzt dort war Herr Brückner, was besseres konnte mir in der Situation nicht passieren, heute ein Jahr danach sind alle Kontrolluntersuchungen gut ausgefallen. Danke !!!
- Pro:
- Einbeziehung der Familie
- Kontra:
- ---
Meine Frau wurde sehr freundlich, aufmunternd und meiner Meinung nach kompetent empfangen. Sie wurde sehr ausführlich über ihre Erkrankung und Behandlung aufgeklärt.
Ihre Behandlung war sehr gründlich und erfolgreich.
Auch eine, die Abteilung übergreifende, Erkrankung wurde problemlos behandelt.
desweiteren füge ich hinzu,das,das pflegepersonal gehetzt ist,unorganisiert ist und unfreundlich(bis auf ein paar ausnahmen)und die hygienevorschriften werden auch weniger genau eingehalten!!