Muldentalkliniken GmbH, Gemeinnützige Gesellschaft, Standort Grimma

Kleiststraße 5
04668 Grimma
Sachsen

25 Bewertungen davon 4 für "Entbindung"

Geburtshilfe / Nachbetreuung

Pro:
Ganz viel Zeit für die Patienten
Geburt / Nachsorge

Ein absolut junges und empathisches Hebammenteam, bei denen das Wohl der Familie absolut im Vordergrund steht. Sie nehmen sich auch gern mal zwischendurch viel Zeit, dass man das Gefühl hat, wirklich jemanden zum zuhören und eine kompetente Beratung gefunden zu haben. Sie geben sehr moderne und fortschrittliche Tipps, da es ein sehr junges Team ist. Wir haben uns absolut wohl gefühlt bei euch. Vielen Dank

Der Kreißsaal und die Wochenstation sind ein seltenes Juwel in der heutigen Kliniklandschaft!

Pro:
Menschlich und fachlich top!
Kontra:

Die Hebammen führen den Kreißsaal in Eigenregie.
Sie haben es dort sehr schön eingerichtet, man fühlt sich sofort wohl.
Zudem bin ich nur freundlichen und aufmerksamen Hebammen begegnet, sowohl vor der Geburt zum CTG bei Terminüberschreitung als auch während der Geburt.

Die Station lernte ich während einer Nacht wegen Eiseninfusion kennen und wurde dort unheimlich nett empfangen im Einzelzimmer mit Hotelqualität. Wahnsinn!

Der Chefarzt hat spontan Zeit gehabt für einen Ultraschall und war sehr nett. Am Wochenende, als man in Schkeuditz schon für mich nicht nachvollziehbar einleiten wollte, nahm man sich hier die Zeit für eine gründliche Untersuchung.
Hebamme und diensthabender Arzt schauten sich alles genau an, waren freundlich, erklärten und handelten nach den aktuellen Leitlinien - keine Einleitung ohne triftigen Grund.

Meine Tochter wurde dann vier Tage später absolut problemlos und natürlich unter Begleitung einer tollen Hebamme geboren.
Ich wollte gerne meine Ruhe haben als Drittgebärende und wurde nicht gestört, aber ausreichend beobachtet.

Nach der Geburt und sehr kompetenten Versorgung der Verletzungen durch die Oberärztin gingen wir nach wenigen Stunden wieder. Familienzimmer sind möglich, ansonsten Einzelzimmer mit Kind.

Ich hatte auch St. Georg und das Elisabeth angeschaut und die dortigen Zustände mit Überfüllung und teils zu vielen Interventionen und Fokus auf Probleme waren nichts für mich.
Ich hoffe, dass das Hebammenteam in Grimma Bestand hat!!!

gespaltene Meinung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (enttäuscht)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Visiten kühl und kurz)
keine gute Erfahrungzufrieden (OP verlief gut, Nachsorge komplett ausgelassen)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Zimmer = Präsentierteller , Ausstattung i.O)
Pro:
Pflegepersonal und Hebammen freundlich und hilfsbereit, OP verlief gut, gutes OP-Team
Kontra:
Chefarzt, Visiten, Entlassungsuntersuchung fehlte, fehlende Herzlichkeit und Interesse am Einzelnen bes.durch Ärzte
Re- Re Sectio

Meinen dritten Kaiserschnitt plante ich in Grimma, da die Entbinding in Oschatz leider geschlossen wurde. Der Chefarzt in Grimma war mir bei der Feindiagnostik sympathisch, bot sich für die OP an, und somit entschied ich mich, in dem Glauben, dass er den Kaiserschnitt wie besprochen durchführen wird für Grimma. Das Klima auf der Station war recht angenehm und ruhig. Das Pflegepersonal (zum Großteil) und die Hebammen waren freundlich und hilfsbereit. Leider hatte ich durch ein Zimmer zum Eingang und den gegenüberliegnenden Zimmern keine Privatsphäre , welches mich gerade beim Stillen sehr störte. Einerseits sollte ich ins Zimmer Licht lassen wegen der Kleinen, anderseits musste ich stets die Vorhänge zu ziehen, da man von gegenüber ins Zimmer gaffte. Keine schöne Situation gewesen! entschied ich mich nach 3 Tagen für die Entlassung. Den Kaiserschnitt und die Steri führten zwei Frauen durch, welchen ich sehr für ihre Arbeit danke! Den Chefarzt bekam ich die ganze Zeit nicht zu Gesicht, außer am Entlassungstag zur sehr! kurzen Visite.(kein Glückwunsch, nix) Die Visiten empfand ich überhaupt als sehr kurz und unpersönlich. Wenn ich da an Oschatz denke, leider kein Vergleich. Es fehlt an Herzlichkeit und Interesse. Das OP-Team war spitze und hat gute Arbeit geleistet. Schlimm fand ich aber, dass ich trotz ausgeprägter Krampfadern keine ATS bekommen habe, weder während, noch nach der OP. Das machte mir Angst! Der Knaller war, dass ich OHNE Abschlussuntersuchung ( Abschlussultraschall) entlassen wurde (nach 3.Ks und Steri!) und zudem, trotz der ausgeprägten Krampfadern keine Therapie für Zuhause erhielt . Ich musste mich Zuhause sofort meinem Gynäkologen vorstellen zum Ultraschall nach 3.Kaiserschnitt + Sterilisation und Clexanerezept.Finde ich unverantwortlich. Ich hatte vorher 2 Kaiserschnitte in Oschatz und dort wurde stets per Sono kontrolliert und sehr professionell und fürsorglich gehandelt. Schade, dass es so gelaufen ist, aber Gott sei Dank ist alles gut gegangen...

Zeit heilt alle Wunden! Sehr nett ausgedrückt von Fachpersonal

Pro:
Pflegepersonal sehr nett und hilfsbereit
Kontra:
Ärzte sollten an ihrem auftreten arbeiten.
Stille geburt

Pflege Personal sehr hilfreich und vorallem einfühlsam und sehr liebevoll. Was man von den Fachkompeten Personal um mit den eigenen Worten der Ärzte zu reden nicht sagen kann.