Kreiskrankenhaus Greiz
Dr.-Wichmann-Straße 12
07973 Greiz
Thüringen
davon 14 für "Neurochirurgie"
- Pro:
- Gesamtes Team des Krankenhauses
Mein Name ist O. Bacher.
Im Rahmen meines Aufenthaltes im Greizer Krankenhaus möchte ich mich herzlich für die ausgezeichnete und pflegerische Betreuung bedanken. Besonders hervorheben möchte ich die kompetente und einfühlsame Behandlung durch Chefärztin Frau Dr. med. N. Zaspel sowie meinen Lebensretter Herrn Dr. Alzawam.
Beide haben sich mit großem Engagement und hoher Fachkompetenz meiner Situation angenommen und mir durch Ihre professionelle und zugleich menschlich zugewandte Art sehr geholfen.
Ein besonderer Dank gilt darüber hinaus dem gesamten Pflege - und Betreuungsteam der Station 2B sowie der ITS. Das dortige Personal war jederzeit freundlich, aufmerksam und hilfsbereit, wodurch ich mich rundum gut versorgt und sicher gefühlt habe.
Insgesamt war ich mit dem gesamten Behandlungsverlauf, der Organisation sowie dem Respektvollem Umgang sehr zufrieden. Ich Danke dem gesamten Klinikteam für die hervorragende Betreuung und Unterstützung während meines Aufenthaltes.
Mit freundlichen Grüßen, O. Bacher.
Ein empfehlenswertes Krankenhaus
- Spondylodiszitis
Kürzlich wurde ich in der Neurochirurgie des Krankenhauses Greiz stationär behandelt. Nach umfangreichen Untersuchungen wurde eine Entzündung der Lendenwirbelsäule diagnostiziert. Spondylodiszitis eine schmerzhafte,langwierige und ernste Erkrankung.
Erst als konventionelle Behandlungsmethoden nicht genug anschlugen und der Schmerz sich verstärkte, entschlossen sich die Chefärztin Frau Dr. Zaspel und die Oberärztin Frau Dr. Jetschke zur Operation mit Fixierung einiger Wirbel. Das war für mich natürlich nicht einfach, aber es war notwendig um Schlimmeres zu verhindern.
Danke dafür und auch das ich als Patient nie außen vor war.
Über die Erkrankung und die Operation wurde ich zu jedem Zeitpunkt, in einer umfangreichen und leicht verständlichen Art informiert.
Freundlich, Kompetent und Menschlich. PRIMA
Die pflegerische Leistung wurde vom netten und fachlich gutem Team der Stadion 2B übernommen, danke auch dafür.
Es gibt auch noch vieles sichtbares und im Hintergrund arbeitendes Personal bei dem ich mich hier ebenfalls bedanken möchte.
Ich habe mich in jedem Augenblick im Krankenhaus Greiz gut aufgehoben gefühlt. DANKE
sehr zufrieden (Ü)
- Bandscheibenvorfall, Spinalkanalerweiterung
Ich wurde Anfang Januar von Frau Dr Zaspel am Rücken operiert. Schon die Vorbereitung auf die OP sowie die Nachbehandlung waren sehr gut. Dr Zaspel ist eine kompetente Ärztin. Ihr gilt meinen Dank sowie der Belegschaft der Station B 2 des Greizer Krankenhauses.
- Pro:
- Freundliche Ärzte und Pflegepersonal
- Kontra:
- nix
- Bandscheibenvorfall
Ärzte und Pflegepersonal TOP. Sauberkeit und Verpflegung TOP.
Sehr kompetente und Freundliche Ärzte
zufrieden (Aufklärung durch Chef Dr Zasphel)
- Spinalkanalstenose Station 2B
Ein Dankeschön an Chef.Dr Zasphel und ÖÄ.Dr Jetschke so stellt man sich eine Behandlung und Aufklärung als Patient vor.Auch ein Dankeschön an das OP-Team und die Mitarbeiter von der Service GmbH immer Freundlich und Zuvorkommend.Auf Station arbeiten jedoch einige jüngere Schwestern die ihre Arbeit anscheinend nicht gerne machen,sind zum Teil genervt und kurz angebunden. Optimiert werden müsste jedoch die vorstationäre Aufnahme ,man wird von Etage zu Etage geschickt ohne Info und sehr lange Wartezeiten.
- ISG-Syndrom / Bandscheibenvorfall LWS
Die Aufnahme im KKH Greiz /Neurochirurgie erfolgte am 07.03.2024 durch die Pflegefachkräfte auf zuvorkommende, höfliche, einfühlsame und vertrauenserweckende Art und Weise. Dies nahm das unliebsame Gefühl, das sicher jeder kennt, wenn man ins KKH muss. Neben spürbarer fachlicher Kompetenz, sorgten die guten kommunikativen Fähigkeiten für eine gute medizinische Versorgung. Danke an das gesamte Team.
Die Infiltration / ISG erfolgte durch die Chefärztin der Neurochirurgie Frau Dr. Zaspel. Eine Ärztin bei der ich die Zuwendung, Klarheit, Ehrlichkeit und vor allem das Zuhören schätze. Bei ihr fühle ich mich in sehr guten Händen. Die Infiltration verlief ohne jegliche Komplikationen und stellt nun für mich einen ersten Schritt hin zur Genesung dar.
fachlich kompetente und freundliche Betreuung
- Pro:
- intensive Diagnostik durch internationales Fachpersonal
- Kopf- und Toraxprellung
Nach einem Sturz auf den Kopf und Rücken, auf der Eisbahn kam ich über die Notaufnahme stationer in die Neurochirurgie.
Trotz größten Stress der Ärzte und des Pflegepersonals, bedingt durch ständige Neuaufnahmen und verschiedenste Unfälle, waren alle sehr geduldig und freundlich.
Es wurden in der Notaufnahme wichtige Untersuchungen gemacht (CT Schädel/HWS, Röntgen Thorax). Um Folgeschäden auszuschließen wurde darauf gedrängt unter Beobachtung im KKH zu bleiben.
Auf der Station angekommen, kümmerte sich wieder das Pflegepersonal sehr freundlich.
Es war aus Patientensicht ausreichendes, sehr geschultes Personal da.
Das Ärzte waren aus verschiedenen Nationalitäten, mit sehr guten deutsch- und fach-Kenntnissen.
Die Visite erklärte die Auswertung der Untersuchung und ordnete zur Sicherheit einzusätzliches MRT an. Auch dieses wurde umgehend gemacht und am Folgetag bei der Visite ausführlich erklärt und ausgewertet.
Hervorragend ist die Verpflegung im KKH! Es gibt frische Bäcker Brötchen, das Gemüse ist nicht zerkocht, alles sehr schmackhaft. Das externe Servicepersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit.
- Osteochondrose nach Versteifung L4/5
Ein ganz großes Dankeschön für die schnelle und proffessionelle Hilfe durch die Frau Dr. Zaspel.
Ich bin unendliuch dankbar so eine sehr gute Ärztin an meiner Seite zu haben. Sie ist nicht nur fachlich die beste Ärztin, sondern schafft es immer wieder sofort eine totale Vertrauensbasis zu schaffen.
Ein großes Danke auch an alle Schwestern und Pfleger der Station 2b und der Notaufnahme, Radiologie/ MRT, die trotz Stress immer freundlich bleiben.Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
- Pro:
- führsorgliche Behandlung durch die Schwestern im OP
- Kontra:
- mangelnde Bettenkapazität am Tag der OP
- Akute Schmerzen mit Bewegungseinschränkungen im Bereich ISG-Gelenk links
Stationäre Behandlung "Infiltration ISG-Gelenk"
Gute Vorbereitung durch den behandelnden Arzt (Aufklärung über die geplante Maßnahme / Chancen & Risiken).
Professionelle Vorbereitung auf den Eingriff in durch Schwestern in der Klinik.
Dauer der eigentlichen Behandlung im OP-Saal ca. 10 Minuten. Erläuterung der Maßnahmen durch den Operateur während der Behandlung schafft Transparenz und Vertrauen. Während und nach der Behandlung hatte ich auch ohne die Gabe von Schmerzmitteln keinerlei Schmerzen. nach mehrstündiger Ruhephase erfolgte die Entlassung aus der Klinik noch am selben Tag.
Am Tag nach dem Eingriff war eine deutliche Verbesserung der Beweglichkeit im Bereich des ISG-Gelenks festzustellen. Auch drei Wochen nach dem Eingriff hält dieser Zustand unvermindert an.
Fazit: Insgesamt empfehlenswerte Maßnahme, ohne Nebenwirkungen, ausgeführt von einem professionellen Team.
sehr zufrieden (s.o.)
sehr zufrieden (Frau Dr. Zaspel und ihr Team)
zufrieden (s.o.)
zufrieden (die Orientierungsmöglichkeiten sollten verbessert werden)
- Pro:
- s.o.
- Kontra:
- s.o.
- Wirbelsäulenprobleme
Als Patient mit nachfolgend stationärem Aufenthalt komme ich zu einer durchweg positives Einschätzung über den Bereich "Neurochirurgie" :
- aufgeschlossene und
fachgerechte Betreuung durch die Ärzteschaft
Dr.Neumann und insbesondere Dr. Zaspel mit
ihren freundlichen Mitarbeiterinnen
- stets freundliches, sehr auf die
qualitätsgerechte Patientenversorgung
orientiertes Personal auf der Station 2 B
sowie in den zugeordneten Fachbereichen
EKG, Röntgen, MRT,OP und auch im Empfangsbereich.
Für die Geschäftsführung:
Es wirft kein gutes Bild auf das Managment der Einrichtung und es ist auch kein gutes Aushängeschild, wenn man den Hinweisplan im Schaukasten am Hauptweg betrachtet.
Seit Monaten ist zu beobachten, das sich der Lageplan des KH immer mehr in seine Bestandteile auflöst und zum Teil schon nicht mehr zu erkennen ist.
- Pro:
- Fühlte mich als Patient sehr gut aufgehoben, sehr gutes Essen
- Kontra:
- Es wäre schön , wenn für Patienten Wlan möglich würde
- Erweiterte Hemilaminektomie L4/L5, Nukleotomie, Gage, Fixateur alt entfernen und neu einbauen
Im Dezember 2019 erhielt ich eine sehr große Wirbelsäulenoperation in der Neurochir. Abt.des KKH in Greiz.Schon in der Notaufnahme erkannte man sofort, das ich Hilfe brauchte und es wurde sich recht schnell um mich gekümmert. Zur Chefärztin Frau Dr. Zaspel konnte ich sofort Vertrauen aufbauen. Sie nahm sich sehr viel Zeit und erklärte alles genau. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und konnte voll Vertrauen in diese schwere OP gehen. Das Team mit Chefärztin Frau Dr. Zaspel leistete hier eine supertolle Arbeit. Die OP verlief zu meiner vollsten Zufriedenheit. Chefärztin Frau Dr. Zaspel ist nicht nur eine absolute Expertin in der Wirbelsäulenchirurgie, sondern eine Ärztin mit viel Herz und stets einem offenen Ohr für ihre Patienten. Nochmals ein herzliches Dankeschön auch an dieser Stelle!!! Auch erwähnen möchte ich die sehr nette Betreuung durch die Schwestern und Pfleger der Station 2B. Sie waren stets freundlich und ich bekam alle Hilfe, die ich brauchte. Vielen Dank dafür und weiter so!! Weiter hatte ich das große Glück vor und vor allem nach meiner OP eine supertolle Physiotherapeutin an meiner Seite zu haben. Ein großes Dankeschön dafür, denn gerade nach solchen OP´s ist dies wichtig um schnell wieder auf die Beine zu kommen. Ich bin sehr froh und dankbar, das ich mich für diese schwere OP für das KKH Greiz mit der Chefärztin Fr. Dr. Zaspel entschieden habe. Vielen Dank für alles!
- Pro:
- Fühlte mich als Patient gut aufgehoben
- Kontra:
- Die Parkplatzsituation im Kranenhausbereich ist unterirdisch!
- Spinalkanalstenose
Ihr Erfahrungsbericht:
Im o. g. Zeitraum hatte ich eine OP in der Neurochirurgischen Abteilung des KKH Greiz. Schon die Vorbereitung auf meine Spinalkanalstenose verlief patientenorientiert und professionell. Das Team um Frau OÄ Dr. med. Zaspel leistete hier eine tolle Arbeit. Ich wusste jederzeit was mit mir geschieht und was die nächsten Behandlungsschritte sein werden. Frau Dr. Zaspel erlärte nicht nur den Behandlungsverlauf sondern auch die Wirkungsweise der eingesetzten chirurgischen Geräte. Was für mich als Techniker von besonderem Interesse war. Eine gelunge Operation - Frau Dr. Zaspel ist in meinen Augen eine Koryphäe in Ihrem Fachgebiet. Es ist schön, dass wir am KKH Greiz diese Behandlungsmöglichkeit haben und Frau Dr. Zaspel hier Ihren Dienst verrichten kann.
- Pro:
- sehr gutes Essen
- Kontra:
- von Aufnahme bis zum Bett 5 h (sollte doch etwas schneller gehen)
- Spinalkanalstenose
Hatte am 06.08.2019 eine OP. Spinalkanalstenose.
Frau OÄ.Dr.med Zaspel war in Vorbereitung und Ausführung der OP vorbildlich.
Da nach der OP kein Bett auf ihrer Station frei war, lag ich auf der Nachbarstation. Noch am selben späten Nachmittag nach der OP kam Frau Dr. Zasbel aufs Zimmer. Sie erkundigte sich nach dem Wohlbefinden und berichtete vom Eingriff. Dies wiederholte sich auch an den folgenden Tagen. Einmal zur Visite und nochmals am späten Nachmittag.
Da ich nach der OP eine sofortige Besserung verspürte und ich auch kaum Schmerzen durch die OP hatte, kann ich nur sagen: Frau Dr. Zaspel versteht ihr "Handwerk"!!!
Bin Montag ins Krankenhaus, Dienstag OP, Samstag nach Hause
Danke
Ich möchte auch einmal ein Lob dem gesammten Personal der Station 2A aussprechen. Dort merkt man dass sich das gesamte Personal sehr um das Wohl des einzelnen Patienten kümmern.
weniger zufrieden (zu lange Wartezeiten bei Aufnahme und Entlassung)
- Pro:
- fühlte mich in allen Situationen der OP gut aufgehoben
- Kontra:
- keine
- Spinalkanalstenose L3/L4
War schon des öfteren in diesem Krankenhaus und fand meine guten Eindrücke wieder bestätigt.
Neu war mir der Einsatz außländischer Ärzte,deren deutsche Sprachkenntnisse unbedingt verbessert werden müssen.
Die für meine OP zuständige Frau OÄ Dr. med Zaspel,
neu am Klinikum, war aus meiner Sicht in Vorbereitung und Ausführung der OP vorbildlich.
Kann Sie vorbehaltlos weiterempfehlen.