Asklepios Harzkliniken Goslar

weniger gute Behandlung
keine gute Organisation

Verschaukelt!

Nuklearmedizin
schlechte Erfahrungunzufrieden (Gewinnorientiertes Unternehmen auf Kosten der Patienten)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Ungenügende Auskunft zum Kontrastmittel)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Hat ja keine stattgefunden)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Patienten geraten in Vergessenheit!)
Pro:
Schönes Wartezimmer
Kontra:
Massenabfertigung bei pers.Unterbesetzung

Durch die Überweisung eines Facharztes, wollte ich den für heute anberaumten Termin zur Untersuchung meiner linken Niere wahr nehmen. 10 Min.vor diesem Termin bin ich bei der Anmeldung vorstellig geworden.Mir wurde ein Klemmbrett mit einem Fragebogen in die Hand gegeben, mit dem Hinweis diesen auszufüllen.Das habe ich getan und wurde dann wieder ins Wartezimmer geschickt.Nach weiteren 10 Min.rief eine Schwester meinen Namen und wies mich an,einen Liter eines Kontrastmittels innerhalb der nächsten Stunde zu trinken.Auf meine Frage was denn in dieser Flüssigkeit enthalten sei,wurde mir gesagt dass es zur Abgrenzung meines Darmes sei.(???) Meine Frage, ob ich die nächste Stunde im Wartezimmer verbringen solle wurde bejat.Während und nach dieser Stunde des Wartens kümmerte sich keiner mehr um mich! Nach weiteren 30 Min.bin ich dann zur Anmeldung gegangen und fragte ,wie lange ich denn noch warten solle.Hierauf wurde ein Telefonat getätigt.Nun wurde mir mitgeteilt dass es aufgrund eines "Notfalles" eine Verzögerung gab.Auf meine Frage,wann ich denn nun untersucht würde,wurde mir gesagt,dass ich noch mindestens 30 Min.warten solle.
Ich bin der Meinung ,dass man einen Patienten darüber informieren sollte,dass es aus diesen oder jenen Gründen zu einer Verzögerung gekommen ist.Doch weit gefehlt!!!
Sehr wütend habe ich meine Krankenkassenkarte zurückverlangt und habe das Krankenhaus wieder verlassen.Dieses war nun das zweite Mal ,dass mir bei längerer Wartezeit mit dem "Notfall" argumentiert wurde.Auch beim ersten Mal(hier war ich der Notfall)musste ich unter Schmerzen unnötige Wartezeit in Kauf nehmen.Ich werde das Gefühl einfach nicht los,dass man ab Freitag nach Mittag personell unterbesetzt ist und dass hier Verzögerungen vorprogrammiert sind!
Ein drittes Mal, in diesem Krankenhaus, wird es für mich nicht geben!!!

JSL am 03.04.2012

Sehr geehrter Herr Harz11,
gerne würde ich als Qualitätsbeauftragter mehr dazu erfahren, da ich nicht einordnen kann, in welchem Bereich Ihre geschilderte Erfahrung pasierte und somit nicht tätig werden kann.
Bitte rufen Sie mich unter 05321/441558 an - Danke!

Jörg Schnabel
Qualitätsbeauftragter der Asklepios Harzkliniken GmbH