Main-Kinzig-Kliniken Gelnhausen

Herzbachweg 14
63571 Gelnhausen
Hessen

161 Bewertungen davon 27 für "Frauen"

Mega zufrieden

Pro:
Krankenschwestern
Gyn op

Ich bin super zufrieden. Meine ambulante Operation lief ohne Komplikationen die Krankenschwester waren ein Traum , super freundlich und hilfsbereit auch die Ärzte top. Trotz meiner Nervosität hab ich mich von Anfang bis Ende sicher gefühlt. Vielen vielen Dank für alles.

Rhetorik

Pro:
Kontra:
Ärztin
Schwellung im Brust

Liebe Krankenhausleitung, schauen Sie sich genau an, wie Ärzte in der Klinik mit Patienten sprechen. Nach einer ärztliche Untersuchung und einer Biopsie habe noch nie so viel Kritik von einer Ärztin an mir gehört. Die Ärzte in dieser Klinik handeln nicht ethisch. Sie wissen auch nichts über Toleranz! Und das ist in Deutschland. Unethische Fragen, Kritik und Rede einer Ärztin sind entweder Unprofessionalität (obwohl die Chirurgin bereits eine ältere Frau war) oder Gleichgültigkeit gegenüber dem Ruf des Ortes, an dem sie arbeitet. Die Person ist wahrscheinlich aus dem postsowjetischen Raum eingewandert (Name). Eine solche Rhetorik ist nicht zulässig. Es ist einfach eine Respektlosigkeit. Das ist nicht nur meine Meinung. Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit.

Uneingeschränkte Empfehlung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wartezeiten sind normal, Geduld hilft)
Pro:
Kompetenz und Einfühlungsvermögen
Entfernung einer sehr großen Gebärmutter mittels Längsbauchschnitt

Die Chefärztin der Frauenklinik und ihr gesamtes Team wurden mir empfohlen und ich gebe diese Empfehlung sehr gerne weiter.
Ich hatte aufgrund traumatischer Erfahrungen bei anderen Operationen im Bauchraum große Angst vor dem Eingriff. Diese wurde mir aber genommen durch eine sehr einfühlsame Beratung, gründliche Vorbereitung und abgestimmtes Schmerzmanagement und gute Nachsorge.
Ich wurde bereits am 7.Tag nach der OP entlassen und erhole mich zunehmend. Ich bin sehr erleichtert und dankbar.

eschulmeyer am 14.07.2023

Liebe Mary 565,
vielen Dank für Ihre lobenden Worte. Es motiviert das gesamte Team, wenn ein Lob ausgesprochen wird. Ich habe Ihre Bewertung an alle Mitarbeiter weitergeleitet, sie wird in den Teambesprechungen vorgelesen.
Viele Grüße sendet und alles Gute wünscht

Inklsion

schlechte Erfahrungunzufrieden (Fand nicht statt)
schlechte Ausstattungunzufrieden (keine behindertengerechte Toilette zu finden)
Pro:
Kontra:
Keine behindertengerechten Toiletten

Es gibt keine behindertengerechten höheren Toiletten und Haltegriffen.

eschulmeyer am 14.07.2023

Sehr geehrte Gläubige,
Toiletten für behinderte müssen bei allen Baumaßnahmen verwirklicht werden.
Dies tun wir überall da, wo an- und umgebaut wird. In der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe gibt es auf Ebene 4 eine Behindertentoilette.

Wir werden Ihr Schreiben zum Anlaß nehmen, auf diese in der Beschilderung hinzuweisen.

Anästhesie-Team/Brustzentrum

Pro:
Kompetent, freundlich, menschlich,
Tumor Brust

Mir wurde ein Tumor in der Brust entfernt.
Vom Tag der Entnahme der Gewebeprobe bis zur Op war alles super

Vorallem hatte ich solch eine Angst vor der Vollnarkose . Die gestrige Anästhesieschwester und Arzt waren der Hammer. So tolle liebevolle Menschen. Meine Angst konnte mir keiner nehmen, aber sie haben mir dennoch so ein Tolles und vertrauensvolles Gefühl gegeben.
Solche Mitarbeiter braucht das Gesundheitssystem. Die trotz des Stresses und der Kritik nie ihr Menschlichkeit verlieren und einem das Gefühl geben in guten Händen zu sein. Von Herzen ein ganz großes Lob an das Anästhesie- Team vom 11.10.22

Grundsätzlich kann ich nichts negatives über meinen Aufenthalt in der Klinik sagen. Die Schwestern waren immer bemüht und haben ihr bestes gegeben
Lediglich die Visite am Morgen hatte etwas von einer Abfertigung ohne wirkliches Interesse am Patienten. Aber vielleicht haben mich die letzten 24 std auch dort so verwöhnt, dass meine Wahrnehmung der Visite eine andere war..:)
Dies soll kein direkter negativer Kritikpunkt sein. Denn mir ist durchaus bewusst, dass gerade in der aktuellen Zeit Zuviele Patienten auf einen Arzt kommen.
Vielen vielen Dank

eschulmeyer am 07.12.2022

Vielen Dank für die nette Rückmeldung.
Mit allen guten Wünschen

Dankesworte

Pro:
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
Kontra:
Gibt es nicht!!!
Brustkrebs

Liebes Team des Brustzentrums,
als ich soeben die GNZ las, wurde ich auf Ihren Artikel aufmerksam.
Ich kann mich nur anschließen, auch ich hatte volle Unterstützung und Begleitung bei meiner Brust-OP. Es lief alles perfekt. Bei allen Terminen hatte ich das Gefühl, dass sich alles nur um mich dreht, ich war stets aufgehoben und bin jedesmal motiviert gegangen. Dem ganzen Team ein riesengroßes "Danke" und das alles bei Pflegenotstand, Corona usw.....
Herzlichen Dank
Andrea

Anmerkung:
Ich bin kein Privatpatient wurde aber wie einer behandelt...ich war dem ganzen Team wichtig !

eschulmeyer am 07.12.2022

Vielen Dank für Ihren freundlichen Kommentar. Das tut gut und beflügelt uns bei der Arbeit.
Wir sind seit 15 Jahren zertifiziertes Brustzentrum, die Standards, Behandlungsabläufe kommen den Patientinnen entgegen.
Dr. E. Schulmeyer

Alles perfekt

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Personal)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Cafeteria)
Brust….Milchdrüse

Ich war gestern dort für einen Tag und fühlte mich sehr gut aufgehoben.
Es wurden die Milchdrüsen gezogen und alles lief reibungslos.
Tolle Oberärztin und sehr goldige Schwestern.????
Trotzdem hoffe ich natürlich sie eher auf der Straße zu treffen…als im Krankenhaus ????

Auch als kräftige Person super gut behandelt

Pro:
Zuvorkommenheit ist selbstverständlich bei allen Schwestern und Pflegern, sowie Ärzten.
Kontra:
veraltete Fernseher
Endometriose

Ich war zum zweiten Mal dort. Endometriose-OP. Schon bei der Voruntersuchung und dem Gespräch war ich sehr zufrieden. Kompetenter Arzt, ganz nette betreuuende Damen. Habe mich für baldigen Eingriff entschieden, was dann auch nach 7 Tagen erfolgte.
Am OP-Tag stets offene Ohren, beruhigender Einfluss aller Stationsschwestern und -pflegern. Egal, ob Lernschwester, Pfleger, alle waren mit aufmunternden Worten da. Kein Wort über mein Gewicht das in sonstigen Kliniken immer eine große Rolle spielte. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und vor allem als Mensch behandelt. Der Eingriff verlief reibungslos, die Nachsorge war top. Die Hilfsbereitschaft auf dieser Station ist nicht in einer Skala zu bewerten, sie ist einfach selbstverständlich. Ich werde mich in absehbarer Zeit wieder einer OP unterziehen müssen und werde wieder nach Gelnhausen in die Gynäkologie gehen.
Einziges Manko war, dass ich über 4 Stunden auf den Arztbrief warten musste, aber auch das wurde gut überbrückt. Ärzte sind halt sehr im Stress....
Ich danke vielmals.

Einfach nur schlecht

weniger gute Ausstattungzufrieden (Aufnahme funktionierte reibungslos)
Milchstau

Ich kam durch die Notaufnahme in die Gynäkologie mit einem Milchstau mit Schüttelfrost und Fieber. Hier sitze ich nun seit 2 Stunden und warte. Zuhause habe ich einen 2 Wochen alten Sohn dies sagte ich auch den Schwestern und auch das ich einen Milchstau habe der nicht besser wird. Leider interessiert das hier niemanden und ich muss nach 2 Stunden immer noch weiter warten.

ES8 am 23.04.2021

Sehr geehrte Mix3,
Wartezeiten sind leider von der allgemeinen Inanspruchnahme der diensthabenden Kollegen bei anderen zum Teil schwerwiegenden und lebensbedrohlichen Erkrankungen abhängig.
Wir bedauern dies sehr, dies ist leider im Einzelfall nicht zu vermeiden.

Vertrauensvoll

Pro:
Fürsorge / Menschlichkeit
Endometriose

Ich bin total zufrieden sowohl mit der medizinischen Betreuung als auch mit der menschlichen Betreuung. Ich hatte im Vorfeld große Angst vor dem Aufenthalt und der Operation. Im Nachhinein muss ich sagen, dass mir vor allem die Menschlichkeit der Schwestern auf der Station geholfen hat, meine Angst abzubauen. Auch die Narkoseärzte waren super, da war sogar "Händchenhalten" bis zum Einschlafen möglich. Besten Dank dafür.
Ich empfehle die Klinik, bzw. die Station für Gynäkologie wirklich weiter.

Schwangerschaft

Pro:
Liebevolle Betreuung
Blutungen in der SSW

War dort aufgrund einer Blutung in der 23 SSW, wurde dort toll und absolut liebevoll empfangen und beruhigt.

Sowohl beim Team des Kreißsaales oder ein Stockwerk tiefer Stationär, wurde ich verständnisvoll empfangen und betreut.

Ich war dort gut aufgehoben und würde keine andere Klinik wählen.

Sehr professionelles freundliches Personal

recht gute Erfahrungzufrieden (Schwestern und Narkose/Frauenärztinnen haben sehr gut beraten und geholfen)
Pro:
Kontra:
Assistenzärztin war sich zu unsicher, wusste nicht was sie mir erklären sollte.
Ausschabung

Von Notaufnahme Letzte Woche wie Ambulante Gyn und Ambulantes OP Zentrum waren alle Schwestern super. Sehr einfühlsam und nett. Haben sich sehr gekümmert. Der einzigste Punkt der nicht so toll war, war eine junge Assistenz Ärztin die kaum über die Vorgänge etc. informiert hat. Das Personal im Op Top. Haben versucht einen noch zum lachen zu bringen. Danke.

Grauenvoller Aufenthalt

Pro:
Schwestern sind bemüht und gleichen viel aus
Kontra:
Siehe Text eine Zumutung

Wir waren bisher 3 mal in der Gynäkologie und sind leider total enttäuscht. Man bittet um Entlassung da man ein kleines Kind (3 Monate ) zuhause hat und da wartet man dann 7 Stunden bis ein Arzt kommt. Und das trotz mehrmaligem Nachfragen.

Des weiteren werden andere Kliniken schlecht
gemacht vom Personal.

In unsere Gesellschaft sollte eigentlich der Zusammenhalt vor allem unter Kliniken stark ausgeprägt sein.
Alles in allem für uns leider absolut keine Empfehlung auch was die fachliche Vermittlung der Befunde angeht.

eschulmeyer am 10.08.2020

Sehr geehrte Gast 202002,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Ich benötige zur Konkretisierung noch ein paar Details.
War die Entlassung am Wochenende?
Hier ist manchmal ein ungeplant hoher Arbeitsanfall, die Patientinnen in der Routineversorgung müssen sich dann leider gedulden. Wir sind stets bemüht, die Abläufe reibungslos zu gestalten, dennoch gibt es nicht nur eine Patientin und deren Bedürfnisse, sondern viele. Ein Faktor, den Sie bitte auch mitberücksichtigen, ist die Kreißsaaltätigkeit. Je nach Arbeitsanfall kann es in anderen Bereichen trotz aller Planung zu Verzögerungen kommen.

In welchem Zusammenhang wurde über andere Kliniken schlecht gesprochen?
Dies entspricht nicht unserer Idee von kollegialem Umgang.
Manchmal fordern wir Befunde oder Arztbriefe an, um Ihre Behandlung gut zu machen und erhalten keine Antwort, dies löst Unmut aus. Manchmal ist es so, dass wir die Komplikationen aus externer Behandlung behandeln sollen, ohne dass wir detaillierte Informationen haben, was gemacht wurde. Gut ist es in solchen Fällen, das Haus aufzusuchen, wo man behandelt wurde.
Gerne können Sie Ihre Intimität aufgeben und sich direkt an das Sekretariat der Frauenklinik wenden.

Dr. E. Schulmeyer, Chefärztin der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe

Danke für die gute Betreuung / Behandlung

Pro:
Trotz Klinikalltag und Kostendruck bleibt die Menschlichkeit nicht auf der Strecke
Verhaltene Fehlgeburt

Am 07.02. wurde ich mit der Diagnose "Verhaltene Fehlgeburt" an die Main-Kinzig-Kliniken Gelnhausen überwiesen. In der Notaufnahme war die Hölle los und trotzdem war das Personal freundlich und geduldig im Umgang mit den Patienten. Nach circa 1 Stunde wurden die Daten aufgenommen und wir wurden an die Gynäkologie weitergeleitet. Auch dort waren alle sehr freundlich und einfühlsam. Natürlich mussten wir auch hier etwas warten. Die Ärtinnen nahmen sich für die Untersuchungen viel Zeit und erklärten uns alle Möglichkeiten für das weitere Vorgehen. Für den 10.02. wurde eine ambulante OP geplant. Im ambulanten OP-Zentrum wurden wir ebenfalls sehr freundlich und mit viel Verständins empfangen. Die gute Betreuung vor, während und nach der OP hat mir in dieser schweren Zeit sehr geholfen, auch das mein Mann fast die komplette Zeit bei mir sein konnte. Letztendlich konnten wir uns auch nach der ambulanten OP weiter an die Klinik wenden und wurden zu keiner Zeit unfreundlich abgefertigt oder nicht ernst genommen. Wir haben uns während der ganzen Zeit einfach gut aufgehoben und gut betreut/behandelt gefühlt. Insofern würde ich mich wieder für die Main-Kinzig-Kliniken in Gelnhausen und die Gynäkologie entscheiden, das nächste Mal hoffentlich aus einem erfreulicheren Anlass.

Horroraufenthalt!!!

Kontra:

Eigentlich dachte ich nach der Diagnose Gebärmutterhalskrebs dies wäre schon schrecklich, aber ich wurde während meines Aufenthaltes vom 16.10. bis 21.10. eines Besseren belehrt! Man sagt ja: Schlimmer geht immer und wenn man dies erfahren möchte geht man einfach in dieses Krankenhaus. Da die Zeilen nicht ausreichen, alles kurz in Stichpunkten: 16.10. wurde mir die Gebärmutter entfernt. Die OP lief wohl auch ganz gut, weil am OP Tag hielt es niemand für nötig mich über den Verlauf der OP zu informieren.
Nachmittags: Problem, dass ich mich nicht mehr hinlegen konnte. Sobald ich mich legen wollte stach es mir heftig in beide Rippenbögen und ich konnte nicht mehr durchatmen.
Schwestern alle unfreundlich, schmerzen wären nach einer OP normal. Als ich eine Schwester mit weinerlicher Stimme fragte, wie ich heute Nacht schlafen solle, erhielt ich folgende Antwort: „Das ist mir egal, Sie können auch im Handstand schlafen!“
22 Uhr kam eine Ärztin, oder evtl. eine die es mal werden möchte. Kurze Untersuchung. Ich meinte, dass es ja hoffentlich keine Lungenembolie sein wird; „Nein, da können Sie nicht richtig durchatmen“ Genau, dass war aber mein Problem. Eine halbe Stunde später kam sie wieder und stocherte in meinen Pulsadern rum, weil sie eine Lungenembolie ausschließen müsse!
Unfreundliche Oberärztin schaute sich meinen Rücken an und konnte nicht sehen, dass ein Wirbel blockiert war!!! Ich musste eine ganze Nacht sitzend auf der Bettkante verbringen. Morgens 17. mein Mann kam und sah sofort, dass ich bereits eine Schwellung am rechten Schulterblatt hatte, da der Wirbel nicht mehr da war wo er hingehört! Physiotherapeutin hat gegen Mittag den Wirbel wieder eingerenkt.
Not-OP 17.10. um 0:00 Uhr. Ich war innerliche am verbluten, habe ich leider nicht bemerkt. Laut Patientenakte vergingen 13,5 Stunden bis mein Blut wieder kontrolliert wurde! Ich hätte Tod sein können!
Am 21. wollte ich nur noch nach Hause, da erhielt ich bei der Chefarztvisite die Mitteilung, dass ich das nicht zu entscheiden hätte, dass entscheidet der Arzt bei der Untersuchung. Ich wusste gar nicht, dass ich im Knast war. Wenn ich nach Hause möchte gehe ich nach Hause!Der Krankenhausaufenthalt war für mich der reinste Horrortrip. Ich kann dieses Krankenhaus nicht mehr betreten und kann es nicht weiterempfehlen! Wer großen Wert auf unfreundliches Personal legt und sich gerne Todesängsten aussetzt, ist hier genau richtig!

eschulmeyer am 26.11.2019

Sehr geehrte Tina M,
alles war schlecht, keiner hat sich gekümmert, ein Horroraufenthalt.

Öffentlich darf und kann ich nicht zu einzelnen Details Stellung nehmen. Sie dürfen aus Ihrer Sicht alles schildern, wir nicht.

Folgende grundsätzliche Stellungnahmen seien mir erlaubt:
Eine medizinische Behandlung ist Vertrauenssache, ich als Patient muss der Institution, dem Arzt, der Schwester vertrauen. Der Arzt muss seinen Patienten vertrauen.

Jeder Mensch macht Fehler, egal wo wann und wie, führt Fakten falsch zusammen und es dauert manchmal, bis man einen Fehler erkennt. Wir alle sind Menschen.

Ein Physiotherapeut ist nachts im Krankenhaus nicht anwesend, sondern es gibt, wie in jedem Beruf Arbeitszeiten, die um 7.30 Uhr beginnen und um 17.00 Uhr enden und wenn man nachts Beschwerden hat, muss man leider bis zum nächsten Tag warten.

Ärzte, Schwestern, OP Personal, Physiotherapeuten, Reinigungskräfte in Krankenhäusern tun ihr bestes, um einen komplikationsfreien Krankenhausaufenthalt möglich zu machen.
Komplikationen gibt es leider, darüber werden Sie bei der OP Aufklärung aufgeklärt. Manche Komplikation hat eine unspezifische Symptomatik, so dass es dauert, bis sie diagnostiziert wird.

In der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe werden ca. 50 Patientinnen zeitgleich betreut, in 24 Stunden werden 6 Geburten begleitet, Routine- und Notoperationen durchgeführt und, da es keinen ärztlichen Notdienst für Gynäkologie gibt, kommen alle mit Jucken und Brennen direkt in die Klinik, statt am nächsten Tag ihre Frauenarztpraxis aufzusuchen. Dies gehört nicht zum Aufgabenbereich eines Akutkrankenhauses, wird aber von allen so verstanden.
Manchmal gibt es einen hohen Arbeitsaufwand zur gleichen Zeit und eine Reihenfolge der Behandlung muss festgelegt werden.
Dass Menschen, die kontinuierlich arbeiten nicht immer mit unwiderstehlichem Lächeln durch die Klinik rennen, ist menschlich.
Wie gesagt, wir alle sind Menschen.

Gerne lade ich Sie zu einem persönlichen Gespräch ein, wo wir mit Ihrer Akte die Details noch einmal besprechen.
Sie können gerne im Sekretariat unter 06051-872353 einen Gesprächstermin vereinbaren.

Dr. E. Schulmeyer
Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe

Langes warten bis zur Notoperation

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 18
Pro:
schnelle Diagnose
Kontra:
unzumutbares warten auf OP Beginn, Nüchtern bleiben für 24h
Eileiterschwangerschaft

meine frau wurde auf aufgrund unseres notrufes ins kkh gefahren. Danach wurde sie zügig untersucht werden. Eileiterschssw mit Blut im Bauch. Von 10 uhr morgens bis ca 21 uhr musste sie warten bis sie operiert wurde.
Sie wurde ständig nach hinten verzogen mehrmaliges fragen oder vorsichtiges beschweren unter Tränen hat nichts gebracht. Eine Eileiterssw mit Blutungen ist doch keine unwichtige Sache. Sie hatte Infusion aber seit dem vorigen tag abends nichts mehr zu sich genommen. Da merkt man doch nichts von der infusion wenn man 24h nix trinken jnd essen dsmarf wegen oo nüchterung.

eschulmeyer am 08.11.2018

Sehr geehrter Herr Rkoschnicke,

Sie schildern einen außergewöhnlichen Tag, an dem -bedingt durch außergewöhnlich hohen Arbeitsanfall und krankheitsbedingte Ausfälle beim OP Personal- die Notfalloperationen nicht so schnell, wie wir uns das alle wünschen abgearbeitet werden konnten. Dies führte dazu, dass Ihre Frau nicht wie ursprünglich vorgesehen am Nachmittag, sondern erst am Abend operiert werden konnte.
Seien Sie versichert, alle tun, was sie tun können, um solch schwere Tage zu meistern, aber es geht nicht alles sofort und gleichzeitig.
Eine Ärztin ist am Abend extra noch einmal aus ihrem Feierabend gekommen, um die Operation durchzuführen, weil gleichzeitig in unserem Kreißsaal auch viel zu tun war.
Wo Menschen aufeinandertreffen, Krankheiten behandelt werden und Krankheitsverläufe auch häufig unerwartete Wendungen nehmen, kann leider nicht alles geplant verlaufen, ob müssen wir auf veränderte Umstände direkt reagieren und es kommt für die anderen zu Verzögerungen.
Die Wartezeit lag nicht an der Frauenklinik, sondern bei Notoperationen geht es um die enge Zusammenarbeit und Verzahnung von Narkoseärzten, OP Pflege, der Frauenklinik, den anderen "schneidenden" Fächern (noch dringendere Notfälle). Für einen zu operierenden Menschen benötigen wir mindestens 6-8 Menschen, die direkt am Prozeß beteiligt sind.
Wir hätten Ihnen dies gerne persönlich erläutert und hoffen, dass es Ihrer Frau wieder gut geht und sie den Krankenhausaufenthalt gut überstanden hat.
Mit allen guten Wünschen zur Besserung
Chefärztin der Frauenklinik

Tolles Team! Ausführliche Beratung und top Organisation!

Kontra:

Enormer Einsatz der beiden sehr flinken und fleißigen Schwestern an der Anmeldung....leider ein klein wenig Wartezeit trotz Termin cirka 2 h ...mmh...aber wie man so schön vergißt, dass man nach der Wartezeit eine super ausführliche Beratung mit allen dann notwendigen organisatorischen Schritten erklärt bekommt und alles an einem Tag erledigt werden kann...da schaut man ja auch nicht auf die Uhr wie lange man sich hat alles erklären und beraten lassen hat...insgesamt ein sehr freundliches und kompetentes Team!!
P.S. Ich habe noch nie eine so saubere Toilette in einem Krankenhaus gesehen...Respekt....gefühlt alle 15 Minuten kam jemand und hat sich vergewissert ob alles blitzsauber ist oder hat alles tiptop gemacht...wo gibt es denn heute noch so etwas? Super!

eschulmeyer am 10.12.2017

Sehr geehrte Patklee,
vielen Dank für Ihr Lob.

Ich schließe rück, dass Sie in unserer Ambulanz einen prästationären Termin wahrgenommen haben.
Sie haben recht, wir versuchen, ALLE präoperativen Vorbereitungen:
wie die Erhebung der Pflegeanamnese,
der Krankengeschichte,
vaginale Untersuchung,
Ultraschalluntersuchung,
Blutentnahme
Operationsaufklärung
Aufklärung über die gewählte Narkoseart

und all Ihre Fragen in einem Termin in einem vernünftigen Zeitfenster möglich zu machen.
Zu Wartezeiten kann es in einem Akutkrankenhaus mit großer Geburtshilfe LEIDER immer kommen, da nicht alle Abläufe planbar sind und auch wir mit Krankheitsausfällen zu kämpfen haben.

Nochmals, vielen Dank für Ihr Lob.

Mit allen guten Wünschen
Ihre Dr. E. Schulmeyer

Ausgezeichnete Behandlung in der Brustsprechstunde

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 12/2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Gutartige Neubildung an der Brustwarze

Die Behandlung in der Brustsprechstunde war ausgezeichnet. Ich habe sehr kurzfristig einen Termin bekommen. Alle Mitarbeiterinnen waren freundlich. Die behandelnde Ärztin war während des kleinen Eingriffs sehr einfühlsam und hat sich trotz voller Sprechstunde viel Zeit für mich genommen. Auch das optische Ergebnis ist gut. Vielen Dank an Sie alle.

eschulmeyer am 21.01.2017

Sehr geehrte Mandi77,
haben Sie herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte. Wir bemühen uns als DKG/DGS zertifziertes Brustzentrum, unsere Patientinnen allumfassend gut zu behandeln.
Ich werde Ihre Bewertung an mein Team weitergeben.

Dr. Elke Schulmeyer, Chefärztin der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe

Dringende gyn. Versorgung nicht gegeben

schlechte Erfahrungunzufrieden (keine durchgeführt)
evtl. Fehlgeburt wg. Blutungen

Nach über 3Stunden warten,auf einen zuständigen Arzt,haben wir es uns trotz der Aufforderung nicht nachzufragen (stand auf einem Schild im Wartebereich) an das Personal gewendet. Nachdem wir davor immer vertröstet wurden mit der Aussage: "Nur noch einen kleinen Augenblick", teilte man uns nun mit es wäre ein Notfall dazwischen gekommen und es könnte uns keiner sagen,wann wir dran kommen würden! Notfälle gibt es immer,aber es ist unmenschlich einem jungem Ehepaar (8SSW) keine Informationen zukommen zulassen!Vorallem wenn auf dem kurzen Fragebogen der Grund des Besuches und die Vorgeschichte angegeben wurde! Anstatt sich um die Patienten zu kümmern und Ihnen die Sorge um eine evtl. Fehlgeburt zu nehmen,wird man ignoeriert-ob man Schmerzen hat oder nicht!
So ein Verhalten ist absolut unmöglich!! Wir sind dann gegangen,nachdem wir unsere Unterlagen zurück verlangt haben!
In dieses Krankenhaus fühlt man sich kein Stück aufgehoben!!!

eschulmeyer am 05.09.2016

Sehr geehrter Nanna2, leider waren Sie an einem Tag in der Klinik, wo sehr viel zu tun war und es auch zu unserem Leidwesen zu erheblichen Wartezeiten für die ambulanten Patientinnen kam. Die diensthabenden Kollegen mußten sich um die stationären Patientinnen und Entbindungen kümmern.
Wir verstehen sehr gut, dass Sie wegen einer Blutung in der Frühschwangerschaft beunruhigt waren, dennoch müssen die Kollegen vor Ort sich für eine Reihenfolge entscheiden und die lebensbedrohlichen Fälle zuerst behandeln.
Als die Kollegen Zeit hatten, waren Sie leider schon gegangen.
Leider sind die Spitzenbelastungen in der Frauenheilkunde nicht vorhersehbar, so dass es immer wieder zu Wartezeiten kommen kann. Wir bedauern dies sehr.

Mit freundlichem Gruß und allen guten Wünschen für Ihre Schwangerschaft
Dr. Elke Schulmeyer, Chefärztin der Frauenklinik

Brustkrebszentrum Gelnhausen top!

recht gute Erfahrungzufrieden (gelegentlich Terminchaos, kann vorkommen)
Pro:
Ärztliche Versorgung und Plege super!
Brustkrebs Vorstufe

Wegen Vorstufe Brustkrebs wurden mir bei einem 2-maligen Eingriff Teile des Brustgewebes entfernt.

Ich habe mich hier (Station 3.1) sehr gut aufgehoben gefühlt.

Die Operation wurde - so weit ich das als Laie sagen kann - sehr fachmännisch durchgeführt.

Überhaupt war die ärztliche Betreuung nach meinem Empfinden hervorragend. Alles wurde gut erklärt, auch Nachfragen wurden geduldig und detailliert beantwortet in einer Form, in der man als interessierter Laie möglichst alles versteht. Besser geht es eigentlich nicht.

Das Pflegepersonal war hervorragend. Je nach Person auch sehr einfühlsam. Den grossen Kostendruck und die damit einhergehende Arbeitsüberlastung der Pflegekräfte konnte ich nicht beobachten. Entweder waren sie gut darin dies zu kaschieren, oder die Arbeitsbedingungen waren hier tatsächlich noch gut. Als Patient ist es wichtig, in einer "wohlbehüteten" Umgebung Erholung zu finden. Das ist hier auf jeden Fall möglich.
Daher: Ein grosses Lob an alle Pflegekräfte, Ärzte und auch das restliche Personal hier im Brustzentrum.

Noch eine Anmerkung: Ich bin Kassenpatientin, und hatte immer das Gefühl im Rahmen der Möglichkeiten erstklassig versorgt zu werden. Auch dafür ein grosses Lob.

Der Vollständigkeit halber möchte ich auch etwas (zugegebenermassen unwichtige) Kritik üben:

Das Essen ist, wie in Krankenhäusern üblich, ziemlich mässig. Aber man macht hier ja auch keinen Urlaub, und die Ernährung soll ja lediglich gesund sein. Ob sie das ist kann ich nicht beurteilen, hoffe es aber.

Die Caffeteria im Erdgeschoss leidet etwas unter der geringen Freundlichkeit des Personals - vielleicht ist dort der Kostendruck schon angekommen ...

Insgesamt kann ich aufgrund meiner Erfahrungen das Brustzentrum uneingeschränkt empfehlen. Man fühlt sich hier nie als "Nummer" wie es in grossen Kliniken schon mal vorkommt.

stark verkürzter Muttermund in der 33 SSW mit Zwillingen

Total chaotische Zustände, als Zusazt-Privat Patient nicht zu empfehlen. Meine Tochter hat 3,5 Stunden auf den Erstkontakt mit dem Arzt gewartet. Aus 2 Bett-Zimmern wurde wegen erhöhtem Geburtsaufkommen 3 Bett-Zimmer gemacht. Leider wurde vom Personal vergessen dies zu erwähnen. Falsche Zeitangaben bezüglich der Nachfrage wann denn nun ein Arzt kommen würde. Sie hatte strikte Bettruhe und musste sich ihr Frühstück selbst holen obwohl die Oberärztin dies ausdrücklich untersagt hatte. Es sollte ein Aufklärungsgespräch mit dem Anästhesisten am Tag nach der stationären Aufnahme stattfinden, leider ohne Ergebnis. Nachdem wir uns sachlich beschwert hatten wurde meine Tochter teilweise vom Personal unfreundlich behandelt. Meine Tochter hat dann die Klinik auf eigenen Wunsch verlassen.

Unser Fazit, nie wieder!

eschulmeyer am 18.03.2016

Sehr geehrte Sonnemonundsterne70,
Geburten lassen sich leider nicht planen, so dass am Tag Ihrer Aufnahme viele Frauen betreut werden mußten. Deshalb kam es bei Ihrer Erstuntersuchung zu einer Wartezeit, die Sie als verständlicherweise als unangenehm empfunden haben.
In der Regel sind alle Patientinnen in komfortablen Zweibettzimmern mit Naßzelle unterbracht, durch ein hohes Geburtsaufkommen an zwei Tagen, waren wir leider gezwungen, Betten einzuschieben, damit Patientinnen nicht auf dem Flur untergebracht werden müssen.
Dies ist nicht angenehm, wir bedauern dies auch sehr, wie wir Ihnen auch schon erläutert haben.
Einbettzimmer stehen nur in limitiertem Umfang zur Verfügung und können, ähnlich wie bei einer Hotelbuchung, gerne, wenn sie frei sind, hinzugebucht werden. Wir haben uns sehr bemüht, Ihren Zimmerwunsch am Folgetag zu verwirklichen, aber Sie zogen es vor, die Klinik gegen unseren Rat zu verlassen.

Danke für alles

Pro:
Alle nett und hilfsbereit
Brustkrebs

Ich gebe zu, ich hatte von Leuten, die in der Inneren gelegen haben, nur Schlechtes gehört. Aber was ich auf der Frauen erlebt habe, war genau das Gegenteil. Ich wurde sehr freundlich behandelt. Es war immer jemand für mich da, wenn ich was gebraucht habe. Fragen wurden beantwortet. Großes Lob an die Chefärztin, die mir immer das Gefühl gegeben hat: " Wir schaffen das--alles wird gut". Ich würde immer wieder in diese Abteilung kommen.

eschulmeyer am 18.03.2016

Sehr geehrte Bewerterin,
haben Sie herzlichen Dank für die nette Bewertung Ihres stationären Aufenthaltes.
Alles guten wünsche
E. Schulmeyer

Unglaublich

schlechte Erfahrungunzufrieden (Gab keine)
Schwanger / Schmerzende Bauchschmerzen

eschulmeyer am 28.10.2015

Sehr geehrte Nani 83,
Sie hatten an einem Samstag im Bereitschaftsdienst die Klinik aufgesucht. Leider kommt es häufig zu Wartezeiten, da die diensthabenden Kollegen zuerst für die Versorgung der stationären Patientinnen zuständig sind. Neben den durchzuführenden Visiten, stehen Entbindungen, Entlassungen, Blutentnahmen, Notoperationen und vieles mehr an.
Deshalb kann es manchmal leider zu erheblichen Wartezeiten bei den Patientinnen kommen, die von extern in die Klinik kommen. Dies ist von den Kollegen nicht gewünscht, kommt aber vor.
Die Wortwahl der Kollegin ist nicht in Ordnung, dies bitten wir zu entschuldigen.

glutenfreie Ernährung

Eierstockentzündung

Ich lag eine Woche im 2. Stock im Altbau. Bis auf eine Schwester waren alle auch recht freundlich. Leider musste mir mehrmals der Zugang für den Tropf neu gelegt werden, da sich die Venen immer wieder entzündet haben.

ABER: Da ich mich aus gesundheitlichen Gründen glutenfrei ernähren muss hatte ich etwas Angst, dass es mir nach dem Krankenhausaufenthalt noch schlechter gehen würde. Durch Austausch mit anderen Betroffenen weiß ich, dass viele Krankenhäuser diese Form der Kost leider meist nicht hinbekommen. Und Gelnhausen war darin echt spitze! Jeden Morgen gab es frisch aufgebackene glutenfreie Brötchen mit Belag, Mittags eine wirklich leckere Mahlzeit, und abends glutenfreies Brot etc. Ich war sehr positiv überrascht.

eschulmeyer am 14.05.2015

Liebe dani135,
vielen Dank, dass Sie Ihren Aufenthalt bewertet haben.
Leider entzünden sich die Venen bei einer Infusion mit Antibiotika sehr leicht, so dass die intravenöse Verweilkanüle immer wieder neu gelegt werden muss. Das ist für alle, die Ärzte und auch für die Patienten, die es erleiden müssen, sehr unangenehm, aber leider nicht zu ändern.
Vielen Dank auch für das Lob an die Küche, das Team dort bemüht sich redlich, dass eventuell notwenidge Diät mit der gelieferten Nahrung auch einzuhalten ist.
Des weiteren besteht für alle gehfähigen Patienten auch die Möglichkeit, das Mittagessen in der Cafeteria einzunehmen und sich alles selbst auszusuchen.

Alle guten Wünsche für Ihre weitere Genesung
Ihre

Positiv überrascht

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2013
Pro:
Freundliches Personal
Verdacht auf Schwangerschaftsvergiftung

Das krasse Gegenteil von der F1 obwohl dort viele die feinfühlige Ader der Schwestern gebrauchen könnten. F2 kann ich mich nicht beschweren. Schwestern und Hebammen Super freundlich und zuvorkommend.

F 1 nein Danke

Pro:
Kontra:
Unfreundlich
Unterleib

Unfreundliches Personal...so was habe ich noch nie erlebt !!! Meine Tochter wurde auf der F1 wie ein Störenfried behandelt . Könnte ja sein das noch mehr Arbeit auf die Schwestern dort zukommt . Wir bekamen nie eine genaue Antwort auf unsere Fragen , wurden jedesmal schroff unterbrochen und einfach stehen gelassen !!! Also nie wieder F1 Gelnhausen

eschulmeyer am 14.05.2015

Sehr geehrte Melly38,
offensichtlich waren Sie und Ihre Tochter mit der Behandlung sehr unzufrieden. Schön wäre es, wenn Sie uns dies in einem persönlichen Gespräch erläutert könnten . Bitte wenden Sie sich zur Terminvereinbarung an das Sekretariat der Frauenklinik 06051 872353.

Schlechtes Krankenhaus !

Kontra:

Unfreundlichstes Personal weit & breit.
Versorgung lässt zu wünschen übrig auf der F1 genauso wie bei vielen Ärzten in der Notaufnahme.

eschulmeyer am 18.04.2015

Sehr geehrte SH 1906,
für Gynäkologie gibt es keinen ärztlichen Notdienst und keine Notaufnahme. Alle Patientinnen kommen als Notfälle in die Klinik. Die Betreuung der Notfälle wird von den Ärzten neben ihrer Verantwortung für die stationär liegenden Patienten für Gynäkologie und Geburtshilfe gerne wahrgenommen. Es kann jedoch zu Wartezeiten kommen, da stationäre Patientinnen mit erster Priorität behandelt werden müssen. Sie bitte ich zu bedenken.

Dr. Elke Schulmeyer
Cheärztin für Gynäkologie und Geburtshilfe.