Main-Kinzig-Kliniken Gelnhausen
Herzbachweg 14
63571 Gelnhausen
Hessen
davon 11 für "Neurochirurgie"
zufrieden (Bad sehr klein)
- Pro:
- Gut aufgehoben
- Kontra:
- Kann ich nichts finden
- Bandscheibenprothese
Gesetzlich versichert ohne Zusatzversicherung.
Ich war im Dez 2024 auf der Station A3 und bekam eine Bandscheibenprothese LWS. Schon beim Narkosegespräch war ich von der guten Organisation und dem freundlichen Personal überrascht. Und das war auch während meinem Aufenthalt so. Vom Empfang bis zur Entlassung es passierte genau was gesagt wurde. "ich bringe ihnen Tabletten" und sie brachte, "die Physio kommt" und die Physio kam, "der Brief kommt" und er kam. Ohne weiteres warten oder nachfragen. Besonders überrascht war ich von der Freundlichkeit im und vor dem OP. Menschen die merken, dass man Angst hat, dass man friert und das der Zugang blöd liegt und dann ist er beim Aufwachen halt ohne Bitten am anderen Arm. Mein Essen kam wie bestellt fleischfrei und reichlich. Die Schwestern auf der Station waren liebenswert und kümmerten sich rührend, vor allem als ich nach OP starke Schmerzen hatte. Danke auch an die Ärzte! Mein Ersttermin war in Fulda. Und beim Folgetermin sah man, daß ich aus Hersfeld komme und der Folgetermin wurde einfach dort gemacht, was mir nach der OP natürlich sehr zu Gute kam.
Ich habe viele Krankenhäuser gesehen und viele Ärzte und Schwestern, aber das war in aller Hinsicht hingebungsvoll und lobenswert. Vielen Dank dafür. Eine schöne Weihnachtszeit und ein gutes 2025.
Sehr empfehlenswerte Klinik
zufrieden (Gemeinschaftsdusche)
- Pro:
- Ausgezeichnetes Ärzte -und Pflegepersonal
- Spondxlosysthesid
Ich bin sehr zufrieden mit dem gesamten Team der Neurochirurgie.
Die OP verlief problemlos, die anschließende Behandlung ebenso.
Das gesamte Pflegepersonal verdient ein besonderes Lob. Alle waren sehr nett, aufmerksam und hilfsbereit.
Nach 5 Tagen konnte ich bereits entlassen werden.
Danke auch an meinem behandelnden Arzt, der mich gut auf die OP vorbereitet hat
- Pro:
- Das Personal auf der Station
- Kontra:
- Die Butter bei Frühstück und Abendessen war knapp
- Spinalkanal Stendose
Ich bin am 8.Januar 2020 zu einer OP an der Wirbelsäule in diese Klinik gekommen. Auf der Station A3.2 wurde ich bestens betreut. Das ganze Team war sehr freundlich und hilfsbereit. Dafür meinen besonderen Dank. Ich denke ich habe hier die beste Betreuung erhalten die in einem Krankenhaus möglich ist.
- Pro:
- freundliches Pflegepersonal, der kleine Park,die Cafeteria
- Spinalkanalstenose
Ich habe nur gute Erfahrungen in der Klinik gemacht. Die Ärzte waren sehr freundlich und haben sich Zeit für die Beantwortung von Fragen genommen. Das Pflegepersonal war ebenfalls sehr freundlich und hilfsbereit, ebenso das Küchenpersonal und das Reinigungspersonal. Ich war 7 Tage im Krankenhaus, 4 Tage davon hatte ich das 3-Bett-Zimmer für mich allein. Als eine Mitpatientin in der Nacht jede Stunde (oder noch öfters) ein Bedürfnis verspürte kam die Nachtschwester immer sofort und blieb immer freundlich. Schade, dass hier so viele negaive Erfahrungen aufgeführt werden. Bezüglich unfreundlichen Personal möchte ich nur einmal sagen: Wie man in den Wald ruft, so schallts heraus. Vielleicht sollte sich da so Mancher mal an die eigene Nase fassen.
sehr zufrieden (Dort sind echte Wirbelsäulenspezialisten zu finden!)
- Pro:
- Gut organisiert, spezialisierte Ärzte, Park mit Ententeich
- Kontra:
- Aktuelle Baustellengeräusche
- Bandscheipen-OP
Ich (männlich, 35 Jahre aus Fulda) wurde im August 2012 hier an der Bandscheibe operiert.
Insgesamt lief alles gut.
Ich habe mich für die Bandscheiben-OP in Gelnhausen entschieden, weil es mir von einigen Leuten wärmstens empfohlen wurde (von Fulda wurde mir abgeraten). Außerdem sah ich den großen Vorteil darin, dass die Ärzte hier Spezialisten für Bandscheiben-OPs sind und vor allem scheinbar einen geregelteren Tagesablauf haben als in manch anderen Kliniken.
Für Besucher war der Park mit Ententeich und die Cafeteria ganz nett. Die schöne Altstadt ist max. 15 Minuten Gehweg vom Krankenhaus entfernt. Insgesamt sehr nettes Personal, Essen auch OK für ein Krankenhaus.
Störend war die Baustelle vor Ort, lässt sich aber nicht verhindern, wenn ein neues Stockwerk dazukommt.
Wie so oft haben mich außerdem die Kettenraucher gestört, die die Balkone besetzt und vollgequalmt haben. Daher war für mich der kleine Park sehr wichtig, in dem ich an der frischen Luft in netter Atmosphäre meine ersten Gehübungen nach der OP machen konnte.
Ich hatte übrigens den Luxus am Wochenende alleine im 3-Bett-Zimmer zu sein, weil die Klinik da nicht ausgebucht war :-)
sehr zufrieden (Ärzte und Schwestern nehmen sich viel Zeit, um Fragen zu beantworten)
zufrieden (Man muss viel Zeit mitbringen, dies würde sicher auch etwas schneller gehen)
- Pro:
- Betreuung und Versorgung
- Kontra:
- Aufnahme mit Anästhesie - Gespräch sehr umständlich und zeitaufwendig
Bandscheiben-Implantat (HWS)
OP prima verlaufen / Freitag OP - Montag Entlassung
Mein besonderer Dank und ein dickes fettes LOB geht an die Schwestern, da diese trotz übler Unterbesetzung ihr Bestes geben, um die Patienten liebevoll zu versorgen und auch im größten Stress noch ein Lächeln auf den Lippen haben. WEITER SO MÄDELS - Ihr seit TOLL!!!!
- Pro:
- Es wurde getan was gesagt wurde. Zuverlässig.
- Kontra:
- Wartezeit Notaufnahme
- Spinalkanalstenose
Ich wurde wegen Spinalkanalop über die Notaufnahme eingeliefert. Man bot mir
2 Tage später eine OP an, die ich auch wahrnahm. Ich plagte mich schon über 4Jahre mit der Krankheit Rum und konnte kaum noch laufen.
Nach der OP, die gut verlaufen ist musste ich noch drei Tage im Krankenhaus verbringen. Ich wurde dabei gut von einem freundlichen Personal versorgt.
Ich verstehe nicht dass manche sich in
Der Bewertung über das Essen beschweren.
Ich finde das Krankenhaus toll und habe nichts zu meckern.
Bin jetzt Zuhause und werde mich in sechs Wochen nochmals über meinen weiteren Gesudheitszustand berichten.
Schmerzbseitigung im Rücken und beim Laufen
sehr zufrieden (bis auf den Arzt in der Anästhesievorbehandlung,3x gegen die Wand gefahren, Zugang am Daumenende schmerzhaft verlegt)
weniger zufrieden (Waschgelegenheit wie vor 30 Jahren,Entlüftung defekt Toilette für 3 Personen)
- Pro:
- Ärtzteam sehr gut
- Kontra:
- Hygiene schlecht
- Wirbelsäulenerkrankung,Schmerzbeseitigung
Ärtzteteam sehr gutim Wiebelsäulenbereich.
im Hygienischenbereich läßt einiges zu
wünschen übrig.
- Pro:
- die fürsorge war prima
- Kontra:
- nicht op gerecht eingerichtet
ein tolles team betreute mich auf der CU1 jeder war sehr freundlich und ichkonnte jederzeit einen ansprechpartner finden wenn ich fragen hatte die medizinische betreuung der schwestern war vorbildlich
- Pro:
- Pfleger, Operation
- Kontra:
- Falsche Medikamente Problem nicht erkannt.
- Fehlstellung Wirbelsaeule
Fehlstellung Wirbelsaeule Operation mit 7 Tagen Aufenthalt,
normaler Verlauf nach OP. Z. Teil falsche notwendige Medikation wie sich jetzt gezeigt hat, dann Entlassung, 1 Tag spaeter mit Laehmungserscheinungen an Fuessen, Beinen, Armen, Gesicht, Hals, Zunge und Unvorstellbaren Schmerzen wieder ins Krankenhaus, dort von sogenannten drei Fachaerzten Untersucht, nach weiteren zwei Tagen Entlassen weil nichts gefunden wurde.
Empfehlung der Klinik gehen sie in die PSYCHIATRIE ! Auf eigeninitiative nach Hanau Stadtkrankenhaus, dort wurde die Ursache erkannt durch Entnahme von Nervenfluessigkeit aus dem Wirbelkanal und nun behandelt sofern es noch geht. DANKE IHR FACHAERZTE, zwei wertvolle Tage in Gelnhausen verschenkt, dadurch enorme Verschlechterung, meine Frau ist gelaehmt und liegt im Koma. Kommt ihr nun und nehmt den Schmerz von uns von der Tochter und mir, von meiner Frau....
Uebernehmt ihr jetzt Verantwortung.......
unzufrieden (wenn es ein noch mehr unzufrieden gebe, hätte ich das angekreuzt!)
- Pro:
- Kontra:
- die ärztliche Versorgung
Mein Mann liegt seit fast 48 Stunden als Notfall auf Station 3, es hat bis zu diesem Zeitpunkt kein Arzt geschafft nach ihm zu sehen. Außer ihn mit Medikamenten vollzupumpen fällt denen nichts ein.
Wer die Möglichkeit hat meide dieses Krankenhaus! Überfordert, unorganisiert, einfach grauenhaft!
Es war in 2021.