Main-Kinzig-Kliniken Gelnhausen

Herzbachweg 14
63571 Gelnhausen

Absolute Empfehlung der Entbindungsstation

Kontra:

In den letzten Wochen meiner Schwangerschaft lag ich mehrfach auf der Entbindungsstation und kann nur das absolut positivste berichten.
Egal ob Ärzte , Pflegepersonal oder Hebammen alle waren immer freundlich und zuvorkommend und sind auf Ängste & Sorgen eingegangen.

Letztendlich musste an 38+2 unser Kind geholt werden und auch in dieser Situation war das ganze Personal zuvorkommend und Hilfsbereit vor allem, da ich die erste Nacht auch nicht mit meinem Kind & meinem Mann auf der Station verbringen konnte. Die Unterstützung, welche mein Mann in dieser Situation erhalten hat, war absolut top. Auch die nächsten Tage haben wir einfach eine Super Unterstützung von den Schwestern / Hebammen erhalten.

Sollten wir ein weiteres Kind bekommen, werden wir definitiv wieder in Gelnhausen entbinden.

Herzlich und kompetent

Pro:
Freundlich, gute Beratung
Schlüsselbeinfraktur

Ich wurde aufgrund einer Schlüsselbeinfraktur in Gelnhausen behandelt. Wirklich ALLE Mitarbeitenden der Klinik (vom Empfang bis zu den Ärztinnen) waren trotz großen Stresses sehr freundlich und herzlich. Es wurde sich für mich Zeit genommen, keine voreiligen Entscheidungen getroffen und ich wurde eingehend beraten. Ein großes Dankeschön auch an Dr. Eichenseer, die sich kompetent und herzlich um mich gekümmert hat.

Danke!

Kontra:

Ich war vom 07.09.bis 17.09.25 in der Klinik. Erst war ich in der Urologie und musste dann zur Chirurgie wechseln, da eine OP durchgeführt werden musste.
Egal ob in der Urologie oder Chirurgie auf der A3. Alle Ärzte und Pfleger sehr einfühlsam und nahmen sich Zeit . Ich hab mich aufgehoben gefühlt . Auch die Ärzte und Pfleger der ITS haben sich um mich gekümmert ohne wenn und aber . Und natürlich nicht die Anästhesie zu vergessen, sehr einfühlsam und haben alles gegeben um ein abzulenken. Ich kann nur Danke ?? sagen . Keine Frage,wenn ich wieder Hilfe benötige, meine erste Wahl seit ihr !

Mega zufrieden

Pro:
Krankenschwestern
Gyn op

Ich bin super zufrieden. Meine ambulante Operation lief ohne Komplikationen die Krankenschwester waren ein Traum , super freundlich und hilfsbereit auch die Ärzte top. Trotz meiner Nervosität hab ich mich von Anfang bis Ende sicher gefühlt. Vielen vielen Dank für alles.

Gastrologie
Pro:
Zugewandtheit der Ärzte und Schwestern
Kontra:

Ich kann nicht genug Sterne vergeben. Von der Notaufnahme bis zur Behandlung auf der Station. Alle Schwestern und Ärzte waren sehr hilfsbereit, hatten immer Zeit und waren sehr empathisch. Ich fühlte mich sehr sehr gut aufgehoben und bestens versorgt.

Fliegengitter

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 25
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Personal Betreuung)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Keinerlei Luftzufuhr unerträglich)
Kontra:

Liege im Moment auf intensiv und finde super wie hier alles läuft die Pfleger die Schwestern
Ärzte usw TOP. ???? essen auch überraschend gut ????
So und nur deshalb schreibe ich was , habe ein schönes Zimmer ,wenn man das sagen kann als Krankenhauszimmer mit 2 großen Balkontüren kein Fliegergitter dran deshalb dürfen sie nicht geöffnet werden verständlich wegen dem Fliegengittter ja inGottes Namen dann baut doch welche dran anstelle den Mitarbeitern die Schlüssel zu entziehen um irgendwie an Frischluft zu kommen .Auch für uns früh als Patient morgen spät Abend bei Tagestemperatur von 35grad mit Zimmer nach Süden natürlich wie ganz oft ohne Klimaanlage wäre es ein Traum wenn mit FLIEGENGITTER mal öffnen könnte

Ich war super zufrieden!

Handchirurgie
Abzess am Finger

Musste erst zur Notaufnahme und wurde dort wegen meinem Abzess am rechten Finger aufgenommen,da der Finger schon öfters operiert wurde und die Gefahr einer Sepsis bestand. Ob in der Notaufnahme, in der Röntgenabteilung,beim Gespräch des Narkosearztes und auch bei der späteren OP, ich habe mich bestens aufgehoben gefühlt. Jeder dort im Team war hilfbereit, nett und ich wurde medizinisch bestens versorgt. Ich kann mich nur bedanken!

DrMedwedowsky am 12.07.2025

Liebe Amina1,
herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte und das positive Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich bei uns rundum gut aufgehoben gefühlt haben und mit der Behandlung sowie dem Service zufrieden waren. Unser Team legt großen Wert darauf, Patienten in schwierigen Situationen bestmöglich zu betreuen und zu versorgen, und es ist schön zu wissen, dass wir Ihren Erwartungen gerecht werden konnten.Vielen Dank für Ihre Empfehlung und das Vertrauen in unsere Klinik. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und eine schnelle Genesung! Wenn Sie in Zukunft wieder unsere Unterstützung benötigen, sind wir gerne für Sie da.
Dr. med. A. Medwedowsky
Chefarzt Unfallchirurgie

Alles perfekt

Pro:
Erstgespräch, Voruntersuchung, Vorbereitung OP, OP, Aufwachstation
Supraumbilikale Hernie

Ich war am 23.05.2025 zu einer Hernien OP.
Vom erstgespräch bis zum verlassen der Klinik war alles sehr gut.
Das Personal ist super lieb und nett. Das Krankenhaus sehr sauber und gepflegt und ich habe mich super aufgehoben gefühlt.
Auch das meine geplante OP etwas später war wie geplant aber das ist bei der Überlastung aller Kliniken leider normal und war für mich auch absolut nicht schlimm.
Ein großes Lob an das Team was am 23.05.25 morgens im Ambulanten OP Zentrum im Dienst war und mir meine erste OP in Vollnarkose zu einem positiven Erlebnis gemacht haben.

Top Betreuung!

Pro:
Fürsorglich und einfühlsam
HWS Hämatom, Kopf Fraktur. Neurologische Ausfälle

Wegeunfall mit Fahrrad. Betreuung Sanitäter Herr Langer, Arzt Herr Morina. Permanente Betreuung durch Ärztin Eichenseer. Medizinische Betreuung war top!!! Und das Organisatorische seitens Damen Tsipis, Engel und Hohm konnte nicht besser sein.

DrMedwedowsky am 12.07.2025

Liebe Metschan,
herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit Ihrer Behandlung und Betreuung so zufrieden sind. Besonders freut uns, dass Sie die Fürsorglichkeit und Einfühlsamkeit unseres Teams sowie die Organisation so positiv hervorheben. Ihre Zufriedenheit ist für uns der schönste Lohn für unsere Arbeit.Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und eine schnelle Genesung. Wenn Sie in Zukunft noch Fragen oder Anliegen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gern zur Verfügung.
Dr. med. A. Medwedowsky
Chefarzt Unfallchirurgie

Batarilo Josip

Kontra:

Bin seit 7 Tagen hier im Krankenhaus, und kann nun alles Gute sagen. Von Arzt bis Pflege waren alle freundlich und hilfsbereit. Hier mit will ich mich auch bedanken an ganze tim..

Immer wieder gern

weniger gute Ausstattungzufrieden (Bad sehr klein)
Pro:
Gut aufgehoben
Kontra:
Kann ich nichts finden
Bandscheibenprothese

Gesetzlich versichert ohne Zusatzversicherung.
Ich war im Dez 2024 auf der Station A3 und bekam eine Bandscheibenprothese LWS. Schon beim Narkosegespräch war ich von der guten Organisation und dem freundlichen Personal überrascht. Und das war auch während meinem Aufenthalt so. Vom Empfang bis zur Entlassung es passierte genau was gesagt wurde. "ich bringe ihnen Tabletten" und sie brachte, "die Physio kommt" und die Physio kam, "der Brief kommt" und er kam. Ohne weiteres warten oder nachfragen. Besonders überrascht war ich von der Freundlichkeit im und vor dem OP. Menschen die merken, dass man Angst hat, dass man friert und das der Zugang blöd liegt und dann ist er beim Aufwachen halt ohne Bitten am anderen Arm. Mein Essen kam wie bestellt fleischfrei und reichlich. Die Schwestern auf der Station waren liebenswert und kümmerten sich rührend, vor allem als ich nach OP starke Schmerzen hatte. Danke auch an die Ärzte! Mein Ersttermin war in Fulda. Und beim Folgetermin sah man, daß ich aus Hersfeld komme und der Folgetermin wurde einfach dort gemacht, was mir nach der OP natürlich sehr zu Gute kam.
Ich habe viele Krankenhäuser gesehen und viele Ärzte und Schwestern, aber das war in aller Hinsicht hingebungsvoll und lobenswert. Vielen Dank dafür. Eine schöne Weihnachtszeit und ein gutes 2025.

Hohe Kompetenz

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Jeder Fachbereich, den ich kennen lernen durfte, ist hoch kompetent)
Pro:
Man hört den Patienten aufmerksam zu
Notfall

Ich möchte der Notfallabteilung und der Abteilung A.2 (5. Stock) meinen tief empfundenen Dank aussprechen! Mir wurde mit hoher Kompetenz schnell und zielgerichtet geholfen! Jede Mitarbeiterin, jeder Mitarbeiter war mir gegenüber freundlich und zugewand. Die Stationsärztin der Station A.2 (5. Stock) war hoch kompetent und nutzte alle Möglichkeiten der Klinik, zur Differenzialdiagnose. Vor allem aber: sie hörte zu, nahm mich ernst und erläuterte mir verständlich die Ergebnisse aller Untersuchungen samt ihrer Schlussfolgerungen aus diesen!
Danke dafür!

Zufrieden

Kindermedizin
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 24   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Es wird sich gekümmert, man bekommt alles erklärt
Fieber

Wir sind mit unserem Sohn 1 Jahr alt, Nachts ins KH gekommen. Er hatte hohes Fieber (knapp 40 Grad). Wir mussten überhaupt nicht lange warten und es kam die Ärztin. Sie hat sich wunderbar gekümmert und ihn gut versorgt. Wir wurden stationär aufgenommen. Am nächsten Tag wurden noch ein paar Untersuchungen gemacht. Da es keine Auffälligkeiten mehr gab und unser Sohn kez Fieber mehr hatte wurden wir entlassen. Auch dies lief unproblematisch und wir mussten nicht lange warten.

Erfolgreiche äußere Wendung, rundum tolle Betreuung

Pro:
Professionelle und herzliche Betreuung
Äußere Wendung wegen Beckenendlage

Ich war im April 2024 in Gelnhausen zur äußeren Wendung wegen BEL und über Nacht zur Kontrolle.

Ein paar Tage vorher wurde ich in einem Beratungsgespräch ausführlich über die Optionen bei BEL aufgeklärt. Das Gespräch war sowohl professionell und kompetent als auch herzlich. Es wurde auf diverse Wünsche von mir eingegangen ohne Diskussion.

Der Eingriff war schmerzhaft, aber aushaltbar und nach wenigen Minuten vorbei. Dabei wurde immer wieder gefragt, ob es noch aushaltbar ist. Ich hatte das Gefühl, jeder wusste genau, was er tat. Der Eingriff wurde von 2 erfahrenen Ärztinnen durchgeführt: Chef- und Oberärztin. Die Wendung war erfolgreich. Danach haben sich alle mitgefreut. Für den Notfall stand ebenfalls alles bereit. Die Anästhesistin hatte sich vorab kurz vorgestellt.

Danach wurde ich für ca. 2 Stunden im Kreißsaal überwacht.

Überall herrscht eine angenehme, motivierte Stimmung, man freut sich mit den werdenden Müttern mit. Die Hebammen haben einen freundlichen Umgang miteinander.

Während des Eingriffs und in den 24h danach wurden die Vitalzeichen des Kindes engmaschig überwacht. Dem Baby ging es die ganze Zeit gut. Keine Komplikationen. Es wurden mehrere CTGs geschrieben. Das letzte „Gute Nacht“ CTG noch um 21:30 Uhr. Das nächste morgens um 8 Uhr.

Die Verlegung aufs Zimmer verlief auch ohne Wartezeit. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und sauber. Kurz nach Zimmerbezug gab es auch schon Mittagessen aufs Zimmer. Ausgewogen und lecker. Es stand vegetarisch als Option zur Verfügung. Frühstück- und Abendbuffet waren ebenfalls gut.

Die Abläufe waren alle hervorragend. Wartezeiten waren extrem kurz, alle Fachkräfte wussten immer, wer ich bin. Es wurde Anteil genommen, und man fühlte sich rundum gut betreut. Auf Wünsche der Patienten wird unbürokratisch eingegangen.

Ich würde es jederzeit wieder machen und freue mich auf die Geburt in Gelnhausen.

Voruntersuchung für operation

Pro:
Alle sehr kompetent und freundlich
Kontra:
Bruch des Sprunggelenkes, evtl. Entnahme der Platte.

Hatte heute eine Termin bei Frau Dr. Eichenseer. Eine sehr erfahrene, kompetente, freundliche Ärztin. Hatte sofort Vertrauen zu ihr. Aber nicht nur sie kann ich lobenswert erwähnen , sondern das gesamte Personal in diesem KH. Viele Dank!

Empathische und liebevolle Geburtsbegleitung

Kontra:

Wir haben eine sehr positive Geburtsbegleitung erfahren dürfen nachdem ich durch meine erste Geburt sehr traumatisiert war & lange überlegt habe, ob ich erneut bei den MKK entbinden möchte.

Die Hebammen (Isabell & Katrin), die mich nun bei meiner zweiten Geburt begleitet haben, üben ihren Beruf mit großer Leidenschaft aus.

Die Hebamme (Isabell) ist individuell und einfühlsam auf meine Ängste und Bedürfnisse eingegangen, sodass ich eine wunderschöne Geburt erleben durfte.

Mir wurden viele Optionen zur Schmerzlinderung angeboten & ich durfte nach eigenem Empfinden ausprobieren - von Aromatherapie bis hin zur Badewanne, Entspannungsmusik & PDA.

Wer eine selbstbestimmte Geburt erfahren möchte, ist hier gut aufgehoben.

Selbstbestimmte Geburt mit viel Ruhe zum Ankommen

Pro:
Personal, Wahlleistungszimmer
Kontra:

Ich kam im Juli zur Entbindung in die MKk GN nachdem mir nachts die Fruchtblase geplatzt war. Ich wurde nett von den Hebammen empfangen und kam erstmal ins CTG Zimmer. Danach wurde ich von der Stationsärztin untersucht und stationär aufgenommen. Mir wurde alles genau erklärt und der weitere Ablauf besprochen. Auf Station angekommen wurde ich von der Nachtschwester empfangen und konnte zeitnah mein Zimmer beziehen. Sogar Wahlleistungswünsche wurden berücksichtigt. Am nächsten Tag habe ich mein Kind spontan entbunden. Alle Hebammen und Pflegekräfte waren nett, respektvoll und rücksichtsvoll obwohl sie sehr viel zu tun hatten. Ich konnte mich bei Fragen immer an die wenden. Die ärztliche Betreuung während der Geburt und bei der Abschlussuntersuchung war auch gut und respektvoll. Alle Fragen konnten geklärt werden. Die U2 Untersuchung durch die Kinderärztin war auch gut und sie hat sich viel Zeit für mein Baby genommen. Das Reinigungspersonal war auch immer gut drauf und hat ihre Arbeit gut gemacht. Das Essen war ok. Es ist halt KH Essen. Nicht mehr und nicht weniger.

Ich hatte einen sehr guten Gesamteindruck. Mir wurde viel Ruhe und Zeit gegeben. Ich wurde nicht gehetzt. Alles verlief absolut selbstbestimmt.
Ich kann absolut nichts schlechtes sagen. Man darf halt während Zeiten von massivem Personalmangel auch kein Wellness-Hotel erwarten. Obwohl die Klimatisierung im Wahlleistungszimmer bei draußen 40° wunderbar geklappt hat. Ich wurde sehr gut betreut und versorgt und darauf kommt es an.

Danke dafür :-)

Uneingeschränkte Weiterempfehlung!

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Etwas Geduld schadet nicht)
Pro:
Ärzte, Schwestern, Pfleger und auch die Anästhesisten sind sehr nett und einfühlsam
Nierenstein

Ich kann die Klinik uneingeschränkt weiterempfehlen! Tolle Ärzte, tolles Personal… der Aufenthalt dort war durch die Betreuung aller Beteiligten halb so schlimm! Ich würde immer wieder diese Klinik wählen.

Beste Klinik die es gibt

COPD mit Sauerrstoff

Ich wurde im Mai 2023 in der Notaufnahme angenommen. Bei mir wurde eine Harnwegsvergiftung, Lungenentzündung und eine stark vergrößerte Aorta festgestellt. Ich lag dann 17 Tg auf Intensivstation und noch einige Tage auf Normalstation. Das ganze Personal war sehr freundlich, sie hatten immer ein offenes Ohr und nahmen sich Zeit, das half natürlich auch mich wieder auf die Beine zu bekommen. In der Klinik ist alles sehr sauber. Dort ist der Mensch noch Mensch.

Immer gut versorgt

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Es war sehr heiss...Keine Klimaanlage)
Kontra:
Verdacht auf Herzinfarkt ...

Sehr nettes Personal und Ärzte ebenso. Sofort behandelt worden und auch vor der Entlassung noch einmal Ultraschall gemacht worden.Immer ein paar nette Worte vom Personal.Essen war ebenfalls in Ordnung.

Selbstbestimmt

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Selbstbestimmt, gute Aufklärung
Kontra:
Wöchnerinnen Station
Geburt nach äußerer Wendung

Ich war im November 21 für meine zweite Entbindung im Krankenhaus Gelnhausen. 4 Wochen vorher zur äußeren Wendung, die erfolgreich und sehr positiv verlief. Die Ärztin war entspannt und ich hatte zu keinem Moment Angst.

Die Entbindung verlief wirklich super. Nachts um 2 kamen wir im Kreißsaal an. Nach Befund, Ultraschall und Gespräch (Ich wollte eigentlich nochmal heim.) blieben wir.
Ich durfte in die Wanne, hatte mit meinem Partner meine Ruhe und konnte noch ein wenig "entspannen".
Schichtwechsel. Nächste Hebamme auch nett und hält sich im Hintergrund.
Wir bekommen ein kabelloses Ctg.

Da die Fruchtblase nicht platzen will wurde nach langem Warten die Fruchtblase von der Oberärztin gesprengt.
Nichts ohne meine Einverständnis.

Nächster Schichtwechsel und es geht richtig los.
Ab dem Zeitpunkt war die ganze Zeit eine Hebamme oder die Schülerin im Raum
Als es anstrengend wird und es noch zu dauern scheint wird mit eine PDA angeboten. Es wurde ohne Diskussionen akzeptiert, dass ich keine wollte.

16 Uhr war der Kleine da. Dank der Geduldigen Hebamme und Oberärztin trotz langer Dauer ohne Interventionen.

4 Stunden später ging es nach Hause.

Nur die Kinderärztin war etwas daneben. Ein Wert war Grenzwertig und ich bekam ein "Wenn sie gehen und ihrem Kind passiert etwas sind sie schuld". Fand ich einige Minuten nach Entbindung total daneben. Die Kinderärztin die Abends vor Entlassung zur Kontrolle kam hat das aber wieder gut gemacht, war sehr entspannt und sachlich.

Ich habe beide Kinder in Gelnhausen bekommen und bis auf ein paar wenige Ausnahmen beim Personal war ich immer zufrieden ??
(Die Wöchnerinnenstation fand ich leider selbst zum Neugeborenen Screening furchtbar herzlos und bin froh Ambulant entbunden zu haben)

eschulmeyer am 17.09.2023

Lieber Nessa14, vielen Dank für Ihren Beitrag.

Eine Geburt fordert Körper, Geist und Seele und es gibt leider keinen standardisierten Ablauf, sondern es braucht manchmal Geduld und guten Mut.
Schön, dass alles gut verlaufen ist und Sie sogar bald nach der Geburt wieder nach Hause gehen konnten.
Das wird der Trend der Zukunft sein: alle Sicherheit, die ein Krankenhaus mit Kinderklinik als Perinatalzentrum zu bieten hat und alle Initimität zu Hause, wenn die Sicherheit nicht mehr notwendig ist.

Alle guten Wünsche für Sie und Ihre Familie sendet
Chefärztin der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe

Uneingeschränkte Empfehlung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wartezeiten sind normal, Geduld hilft)
Pro:
Kompetenz und Einfühlungsvermögen
Entfernung einer sehr großen Gebärmutter mittels Längsbauchschnitt

Die Chefärztin der Frauenklinik und ihr gesamtes Team wurden mir empfohlen und ich gebe diese Empfehlung sehr gerne weiter.
Ich hatte aufgrund traumatischer Erfahrungen bei anderen Operationen im Bauchraum große Angst vor dem Eingriff. Diese wurde mir aber genommen durch eine sehr einfühlsame Beratung, gründliche Vorbereitung und abgestimmtes Schmerzmanagement und gute Nachsorge.
Ich wurde bereits am 7.Tag nach der OP entlassen und erhole mich zunehmend. Ich bin sehr erleichtert und dankbar.

eschulmeyer am 14.07.2023

Liebe Mary 565,
vielen Dank für Ihre lobenden Worte. Es motiviert das gesamte Team, wenn ein Lob ausgesprochen wird. Ich habe Ihre Bewertung an alle Mitarbeiter weitergeleitet, sie wird in den Teambesprechungen vorgelesen.
Viele Grüße sendet und alles Gute wünscht

Tolle Klinik

Harnröhrenverengung

Ich war wirklich sehr positiv überrascht , sowohl von der ambulanten OP als auch auf Station danach oben . Jegliches Personal war immer freundlich und hat mir jede Angst vor der OP genommen . Tolle Klinik .

Herzkatheter

Pro:
Sehr freundliches Personal
Blutdruck

Bei mir wurde eine Herzkatehteruntersuchung durchgeführt. Die Abläufe sehr organisiert. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Trotz Unterbesezung der Ärzte, lief alles sehr ruhig ab. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben. ???? Mir wurde auch sehr gut erklärt was warum gemacht wurde. Danke an das Personal, Schwestern,Pfleger sowie den Ärzten.

Ambulant durchgeführte OP

Pro:
freundlich, kompetent
Krampfadern, Ulcus cruris

Ich wurde am 28.10.22 im Ambulanten OP-Zentrum operiert.
Bereits im Patientenzentrum, Frau Wörner vom Belegungsmanagement, in der OP-Vorbereitung und am OP Tag im Ambulanten OP-Zentrum bin ich ausschließlich netten Menschen begegnet und habe mich sehr wohl gefühlt.
Verlauf und Ergebnis der OP prima!
Vielen Dank Dr. Geske und Team sowie allen im Ambulanten OP Zentrum der Main-Kinzig-Klinik in Gelnhausen.

Anästhesie-Team/Brustzentrum

Pro:
Kompetent, freundlich, menschlich,
Tumor Brust

Mir wurde ein Tumor in der Brust entfernt.
Vom Tag der Entnahme der Gewebeprobe bis zur Op war alles super

Vorallem hatte ich solch eine Angst vor der Vollnarkose . Die gestrige Anästhesieschwester und Arzt waren der Hammer. So tolle liebevolle Menschen. Meine Angst konnte mir keiner nehmen, aber sie haben mir dennoch so ein Tolles und vertrauensvolles Gefühl gegeben.
Solche Mitarbeiter braucht das Gesundheitssystem. Die trotz des Stresses und der Kritik nie ihr Menschlichkeit verlieren und einem das Gefühl geben in guten Händen zu sein. Von Herzen ein ganz großes Lob an das Anästhesie- Team vom 11.10.22

Grundsätzlich kann ich nichts negatives über meinen Aufenthalt in der Klinik sagen. Die Schwestern waren immer bemüht und haben ihr bestes gegeben
Lediglich die Visite am Morgen hatte etwas von einer Abfertigung ohne wirkliches Interesse am Patienten. Aber vielleicht haben mich die letzten 24 std auch dort so verwöhnt, dass meine Wahrnehmung der Visite eine andere war..:)
Dies soll kein direkter negativer Kritikpunkt sein. Denn mir ist durchaus bewusst, dass gerade in der aktuellen Zeit Zuviele Patienten auf einen Arzt kommen.
Vielen vielen Dank

eschulmeyer am 07.12.2022

Vielen Dank für die nette Rückmeldung.
Mit allen guten Wünschen

Dankesworte

Pro:
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
Kontra:
Gibt es nicht!!!
Brustkrebs

Liebes Team des Brustzentrums,
als ich soeben die GNZ las, wurde ich auf Ihren Artikel aufmerksam.
Ich kann mich nur anschließen, auch ich hatte volle Unterstützung und Begleitung bei meiner Brust-OP. Es lief alles perfekt. Bei allen Terminen hatte ich das Gefühl, dass sich alles nur um mich dreht, ich war stets aufgehoben und bin jedesmal motiviert gegangen. Dem ganzen Team ein riesengroßes "Danke" und das alles bei Pflegenotstand, Corona usw.....
Herzlichen Dank
Andrea

Anmerkung:
Ich bin kein Privatpatient wurde aber wie einer behandelt...ich war dem ganzen Team wichtig !

eschulmeyer am 07.12.2022

Vielen Dank für Ihren freundlichen Kommentar. Das tut gut und beflügelt uns bei der Arbeit.
Wir sind seit 15 Jahren zertifiziertes Brustzentrum, die Standards, Behandlungsabläufe kommen den Patientinnen entgegen.
Dr. E. Schulmeyer

Eine gute Urologie.

Pro:
Kontra:
Manchmal Verständigungs/Propleme mit dem ausländischen Personal.
Prostata/Carcinom.OP,

Am 5,8,22.Kam Ichnach einer VORUNTERSUCHUNG VOM 3:8: UND <einem PCR TestIns Klinikum zu einer geplanten OP nach Gelnhausen.Nach der Ankunft um 7.00Uhr,wurde Mir ein Zimmer zugewiesen.und Ich konnte mich sogleich für dieOP fertig machen. Um 10,00war es dann soweit.Die OP verlief ohne Komplikationen.Um 17.00war Ich wieder auf meinem Zimmer.Das Personal,Schwestern und Pflegekräfte waren stetz für Mich da.Sogar Nachts hat man Mir nach starkem schwitzen noch den Rücken gewaschen und eingecremt.Ich konnte alles fragen und bekam immer eine Antwort,Egal ob schwester oder Arzt.Die Zimmer waren sauber,das Essen gut,reichlich und schmakhaft,Am 13.08.wurde Ichz nach Hause entlassen und warte jetzt auf einen Reha-Termin.Mein Dank gild dem ganzen Ärzteteam und denSchwestern der Urologie.Sollte Urologisch wieder etwas anstehen,werde ich wieder ins Klinikum nach Gelnhausen gehen.

Dr.Schneider am 07.09.2022

Haben Sie besten Dank für Ihr Lob, es freut uns sehr.
Bleiben Sie gesund!

Ihr
Dr. Andreas Schneider
Chefarzt

Alles perfekt

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Personal)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Cafeteria)
Brust….Milchdrüse

Ich war gestern dort für einen Tag und fühlte mich sehr gut aufgehoben.
Es wurden die Milchdrüsen gezogen und alles lief reibungslos.
Tolle Oberärztin und sehr goldige Schwestern.????
Trotzdem hoffe ich natürlich sie eher auf der Straße zu treffen…als im Krankenhaus ????

Danke

Pro:
freundlich - verständnisvoll
Oberschenkelbruch

Ich möchte mich bei allen Schwestern, Pflegern und Ärzten der Station 3.2 recht herzlich bedanken. Meine Mutter hatte Corona und einen Oberschenkelbruch. Die Verständigung mit den Ärzten und Schwestern war sehr gut -
ich konnte anrufen oder wurde angerufen - und immer freundlich und verständnisvoll behandelt.
Danke dafür!

Sehr empfehlenswert

Urologie
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Wlan verfügbar)
Nierensteine

Wie die Jahre zuvor ist es weiterhin eine sehr angenehme Station. Es sind ein paar nette Schwestern dazugekommen. Ich bin nun zum 3. mal auf dieser Station wegen Nierensteine. Aufgrund der Betreuung von den Ärzten und dem Pflegepersonal ist es weiterhin meine erste Wahl. Ich kann die Urologie hier in MKK-Kliniken in Gelnhausen uneingeschränkt weiterempfehlen.
Die coole Schwester El…. ( tätowierte!!) und die coole Ärztin Frau B….-A…. habe ich nach langer Zeit wieder gesehen. Es war mir wiedermal eine Freude mich mit beiden zu unterhalten.

Lieber Dr. Schneider, bitte den guten Geist hier auf der Station beibehalten.

Dr.Schneider am 21.07.2022

Dieses Lob gebe ich selbstverständlich gerne an das gesamte Team weiter!
Dankeschön, bleiben Sie gesund

Dr. Andreas Schneider
Chefarzt

Positiver Erfahrungsbericht- Entbindung

Pro:
Unterstützung, Sicherheit, Freundlichkeit
Kontra:

Ich schreibe selten Bewertungen. Aber hier habe ich mir fest vorgenommen "ausnahmsweise" ein Erfahrungsbericht zu hinterlassen. Insbesondere vor der Geburt machen sich vermutlich viele Frauen Gedanken, wo sie entbinden sollen. Wenn man im Internet Erfahrungsberichte ließt, entsteht häufig der Eindruck, dass es überall "grausam" zugeht. Man ist dadurch häufig verunsichert. Ich habe auf mein Bauchgefühl gehört und in Gelnhausen entbunden.

Ich habe sehr gute Erfahrungen, sowohl im Kreißsaal als auch auf der "Wöchnerinnernstation". Trotz das in der Nacht meiner Entbindung viel los war, habe ich mich gut beraten und aufgehoben gefühlt. Ich hatte nicht das Gefühl, dass ich allein gelassen wurde, obwohl die Hebammen gefühlt von einem Zimmer zum nächsten springen mussten (das ist nun mal leider manchmal so). Morgens wurde ich schließlich total liebevoll von der Hebamme Franziska und der Hebamme Natalie betreut. Sie haben mich auf dem letzten Stück der Geburt hervorragend begleitet, indem sie mir ein Gefühl der Sicherheit gegeben haben und mich schwer in den letzten Zügen angefeuert haben. Hiermit möchte ich mich sowohl bei den beiden, als auch bei Frau Dr. Schulmeyer bedanken, die letztendlich meine Tochter auf die Welt gebracht hat.

Auch auf der Wöchnerinnenstation hatte ich das Gefühl, dass man mir mit Rat und Tat zur Seite steht. Ich als Erstgebährende war doch in der einen oder anderen Situation (richtiges Stillen, warum schläft die Kleine bloß nur auf mir/meinem Mann?) restlos überfordert und war froh mich an jemanden wenden zu können. Auch die Stillberaterin gibt sich sehr viel Mühe und ist eine wahre Unterstützung. Ich bin ohne Angst, dass die "Fütterung" meiner Kleinen schief läuft nach Hause gegangen.

Natürlich weiß ich, dass man im Schichtbetrieb mal an den einen oder die andere gerät, die vielleicht einen nicht so guten Tag hat. Es sind ja auch nur Menschen. Meine Erfahrungen, die ich hier berichten kann, sind jedoch ausschließlich positiv.

eschulmeyer am 09.11.2022

Sehr geehrte Franzi 2022, vielen Dank für Ihren netten Kommentar. Wir geben ihn an das Behandlungsteam weiter. Das motiviert für die Arbeit, die derzeit unter erschwerten Bedingungen getan werden muss.
Mit allen guten Wünsche für Sie und Ihre Familie

Tolle Kreissaal

Pro:
Hebammen, Betreuung, Medikamente
Spontangeburt

Ich habe vor 6 Tagen am 20.02.22 mein zweites Kind entbunden. Spontan in der Nacht. Das Kreissaal ist top! Ich kann mich nicht beschweren. Die Hebamme Anna-Lena hatte mir sehr gut geholfen und mich voll bei den Wehen unterstützt. Sie war jederzeit da als ich sie brauchte. Vielen Dank Anna-Lena! Du hast prima Job gemacht :) später hat mich die Hebamme Sonja übernommen und das war das beste was mir passieren konnte!!! So eine gute Hebamme findet man selten. Ich werde hier nicht alle Details reinschreiben aber so gut behandelt zu werden ist wirklich ein Traum. Sonja, dank Dir bin ich jetzt fit und habe sehr schöne Errinerungen an unserer Entbindung. Ein großes DANKESCHÖN! EINE GRÖSARTIGE LEISTUNG!

eschulmeyer am 09.11.2022

Sehr geehrte PatrycjaM, vielen Dank für Ihren netten Kommentar. Wir geben ihn an das Behandlungsteam weiter. Das motiviert für die Arbeit, die derzeit unter erschwerten Bedingungen getan werden muss.
Mit allen guten Wünsche für Sie und Ihre Familie

Tolles Krankenhaus - tolle warmherzige Menschen trotz Klinikstress

Pro:
Betreuung
Kontra:
Verpflegung
Radiusflexionsfraktur links

Ich bin am 6.10. mit einer distalen radiusflexionsfraktur nach einem Sturz beim Sport in die Notaufnahme eingeliefert worden. Alle Mitarbeiter ob Arzt oder Pfleger / Krankenschwester haben sich sehr gut um mich gekümmert. Die OP verlief sehr gut, die Betreuung auf Station erstklassig, so etwas habe ich seit längerm nicht mehr erlebt. Den einzigen Verbesserungsvorschlag, den ich hätte, wäre das Essen, warum muss es die typische Krankenhauskost sein.....aber ansonsnten top die Klinik!!

Die zweite Entbindung war perfekt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021
Pro:
Super tolles OP Team
Kontra:

Ich habe 2016 und 2021 per Kaiserschnitt meine Kinder in der KH Gelnhausen entbunden
2016 waren Kreissaal und OP Team bereits absolut super.leider muss ich die neagtiven Bewertungen zur Wochenbettstation rückwirkend für 2016 bestätigen. Ich habe damals jeden Tag geweint und wollte nur nach Hause weil man sich nur als Ballast fühlte und negativ angegangen wurde.
Daher hatte ich beim zweiten Kind richtig Panik vor der Station. Aus gegeben Gründen wollte ich aber eine Klinik in Wohnortnähe.
Ich bin so unglaublich glücklich, dass sich meine Erfahrungen aus 2016 nicht wiederholt haben.
Am Tag der Entbindung hatten einige Babys das Bedürfnis auf die Welt zu kommen. Daher war einiges los im Kreissaal :)
Dennoch war die zuständige Hebamme nett. Das OP Team war wieder Weltklasse.
Ebenfalls muss ich diesmal die Wochenbettstation wirklich loben. Ich habe mich so gut aufgehoben gefühlt. Es waren wirklich alle sehr nett und für Fragen offen. Vielen Dank nochmal. Wenn ich aus persönlichen Gründen nicht unbedingt zu meiner Familie gemusst hätte, hätte ich die vollen Tagen bei einem KS zur Erholung ausgenutzt... :)
Danke für diese positive Erfahrung

eschulmeyer am 09.11.2022

Vielen Dank für Ihr Werte, Lob tut gut.
Freundliche Grüße
Dr. Elke Schulmeyer

Auch als kräftige Person super gut behandelt

Pro:
Zuvorkommenheit ist selbstverständlich bei allen Schwestern und Pflegern, sowie Ärzten.
Kontra:
veraltete Fernseher
Endometriose

Ich war zum zweiten Mal dort. Endometriose-OP. Schon bei der Voruntersuchung und dem Gespräch war ich sehr zufrieden. Kompetenter Arzt, ganz nette betreuuende Damen. Habe mich für baldigen Eingriff entschieden, was dann auch nach 7 Tagen erfolgte.
Am OP-Tag stets offene Ohren, beruhigender Einfluss aller Stationsschwestern und -pflegern. Egal, ob Lernschwester, Pfleger, alle waren mit aufmunternden Worten da. Kein Wort über mein Gewicht das in sonstigen Kliniken immer eine große Rolle spielte. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und vor allem als Mensch behandelt. Der Eingriff verlief reibungslos, die Nachsorge war top. Die Hilfsbereitschaft auf dieser Station ist nicht in einer Skala zu bewerten, sie ist einfach selbstverständlich. Ich werde mich in absehbarer Zeit wieder einer OP unterziehen müssen und werde wieder nach Gelnhausen in die Gynäkologie gehen.
Einziges Manko war, dass ich über 4 Stunden auf den Arztbrief warten musste, aber auch das wurde gut überbrückt. Ärzte sind halt sehr im Stress....
Ich danke vielmals.

Sehr zu Empfehlen

Pro:
Fantastische Ärzte, kompetentes und emphathisches Pflegepersonal
Kontra:

Ich war vom 15.09.21 bis zum 17.09.21 zur Entbindung immer der Klinik. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Selten habe ich so emphatische und freundliche Ärzte/innen erlebt, wie in dieser Klinik. Das Pflegepersonal und die Hebammen (Außer ein paar wenigen Ausnahmen, die es immer gibt) waren kompetent, fürsorglich, freundlich..).
Meine Ängste und Anliegen wurden sehr ernst genommen. Besonderen Dank, geht an die Still Beraterin. Sie war der Hammer ????????
Vielen, vielen Dank für die Unterstützung und Pflege, sowie ärztliche Behandlung.
Mit freundlichen Grüßen: Eine sehr dankbare Mutter????

eschulmeyer am 09.11.2022

Danke, wir haben uns sehr über Ihre Bewertung gefreut.
Dr. Elke Schulmeyer

Einfühlsam und kompetent behandelt.

weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Notaufnahme verdiente eine grundsätzliche Erneuerung)
Pro:
nie von oben herab behandelt worden
Kontra:
bitte keine Spargelcremesuppe mehr :(
Oberschenkelhalsprothese nach Unfall.

Heute vor einem Jahr habe ich nach einem Sturz vom Fahrrad eine Oberschenkelhalsprothese bekommen. Ich bin am Morgen nach dem Unfall operiert worden.
Uninformiert und unsicher wie ich war, hat sich jeder und jede für mich Zeit genommen und war einfühlsam (Okay: Bis zum ersten Schmerzmittel hat's ein bisschen lange gedauert.) Vom Chefarzt bis zur Auszubildenden ist jede/r mit Achtung und fürsorglich mit mir umgegangen.
Operation und Heilung verliefen bilderbuchmäßig.
Ich brauche kein Frankfurter Klinikum (okay: vielleicht gibt es mal einen Spezialfall), um richtig und gut behandelt zu werden. In Gelnhausen ist alles da. Und wenn der Umbau fertig ist, dann sind auch Krach und Dreck vorbei.

Sehr empfehlenswerte Klinik

weniger gute Ausstattungzufrieden (Gemeinschaftsdusche)
Pro:
Ausgezeichnetes Ärzte -und Pflegepersonal
Spondxlosysthesid

Ich bin sehr zufrieden mit dem gesamten Team der Neurochirurgie.
Die OP verlief problemlos, die anschließende Behandlung ebenso.
Das gesamte Pflegepersonal verdient ein besonderes Lob. Alle waren sehr nett, aufmerksam und hilfsbereit.
Nach 5 Tagen konnte ich bereits entlassen werden.
Danke auch an meinem behandelnden Arzt, der mich gut auf die OP vorbereitet hat

Eins mit Sternchen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2020
Pro:
Hervorragend
Fraktur des Ellebogens

Ich hatte vor ca. einem Jahr einen Unfall im Ehrenamt. Dabei brach ich mir den linken Ellenbogen. Ich wurde am 28.07.2020 in Gelnhausen operiert und trage seitdem ein Implantat (Radiusköpfchen). Alles verlief hervorragend, nach drei Tagen konnte ich bereits die Heimreise antreten. Den Heilungsverlauf und die Qualität der Operation kann ich nur mit den Worten "Eins mit Sternchen" beschreiben. Dies wurde mir bei einer Nachuntersuchung in der BG-Unfallklinik in Ffm durch den untersuchenden Arzt bestätigt. "Besser hätten wir das auch nicht hinbekommen"! Zum jetzigen Zeitpunkt sind sowohl Kraft als Beweglichkeit fast wieder vollständig hergestellt. Ganz herzlichen Dank an meinen Operateur und das restliche Team der Unfallchirurgie.