Sächsisches Krankenhaus für Neurologie und Psychiatrie Arnsdorf
Hufelandstraße 15
01477 Arnsdorf
Sachsen
davon 12 für "Neurologie"
Achtung ?? Unberechtigte Aufnahmen von Patienten
unzufrieden (Zu tiefst Menschen unwürdig)
- Pro:
- Neun
- Kontra:
- Ja
- Demenz
Also meine Oma war auf der dementen geschlossenen Station und wurde mehrfach vom Personal gefilmt und aufgenommen ! Muss sowas sein ?! Durch bekannte und Freunde wurde mir dies gezeigt und es war nicht die Intrige Patienten sowas muss unterbunden werden und die verantwortliche Kraft entlassen werden kann nicht sein so etwas
- Pro:
- Sehr nettes Personal
- Chronische Schmerzen
Ich wurde dort sehr gut aufgenommen.
Sehr nette Schwestern und Ärztin.
Sehr schnelle Untersuchungen.
Ich fühlte mich sehr wohl.
Vielen Dank.
- Pro:
- ITS, Konsil, Physio, Ergo, Logo
- Kontra:
- Gesamtheit der Abläufe auf Station
- das möchte keiner wissen nach dem Aufenthalt, aber eine Diagnose musste ja mitgegeben werden "DD"
ITS spitze, dafür auf Station Menschlichkeit Fehlanzeige, reden von "Gesamtheit als Mensch" davon nichts zu spüren, fühlte mich permanent an die Wand gestellt, bloßgestellt, kein Feingefühl erkennbar, Personal wirkte unfreundlich, genervt, gereizt, gestresst, unkoordiniert (Zeitarbeiter, Ärzte Verwechslung von Akten, unvollständige Übergabe bei Entlassung) bis arrogant, Konsil dafür herausragend .. so viele Gesichter in einem Haus sehr unklar, Untersuchungen professionell... wirklich Vertrauen konnte man leider nur zu den Kollegen der Physiotherapie, Logopädie, Ergotherapie, Konsil schöpfen - mit ihnen waren normale Gespräche auf Augenhöhe eben von Mensch zu Mensch möglich...keinen Tag länger, dann wäre ich ein Fall für einen dauerhaften Aufenthalt im "Nachbargebäude" gewesen...Ab sofort führe ich ein Dokument mit, wo man mich hinbringen soll, falls ich wieder mal umfalle ;-)
sehr zufrieden (egal welcher Bereich, es gab nix zu meckern)
sehr zufrieden (verständliche aussagekräftige Beratung ist erfolgt)
sehr zufrieden (kompetent in allen erforderlichen Untersuchungen)
sehr zufrieden (nettes Personal)
- Pro:
- gesamter Klinikaufenthalt
- Muskelschwäche in den Beinen
umfangreiche Untersuchungen wurden kompetent schnell nacheinander abgearbeitet um unnötigen Klinikaufenthalt zu vermeiden!
- Pro:
- die nette Schwester, die sich wirklich bemüht hat
- Kontra:
- alles andere
- unklares Krankheitsbild, chronische Schmerzen unklarer Ursache
Ich bin u.a. wegen chronischer Schmerzen in den Beinen, übermäßiger körperlicher Erschöpfung und sonstigen neurologischen Problemen in diesem Krankenhaus gelandet.
Die Woche dort hätte ich mir allerdings sparen können.
Einzig das Stationspersonal hat sich teilweise doch ganz sehr bemüht. Der Rest war unter aller Sau.
Die Ärzte waren unfreundlich, man wurde nicht ernstgenommen.
Das Bad hat so dermaßen unhygienisch angemutet, dass meine Mitpatientin im Zimmer und ich nur mit ausreichend Desinfektionsmittel da rein sind und uns trotzdem noch geekelt haben.
Als sie dann weg war, habe ich meinen Privatpatientenbonus auf Einzelzimmer ausgespielt, um das Zimmer wechseln zu können, dort war es dann besser.
Vor den Fenstern in beiden Zimmer war allerdings das MRT/CT gelegen, der Lärm der Kühlanlage rund um die Uhr war teilweise kaum auszuhalten.
Es wurden irgendwelche Azubis allein zu mir geschickt, um irgendwelche Tests zu machen, wo ich dem Azubi dann erklären musste, wie es laufen muss (da ich den Test schon kannte), sowas geht gar nicht. Klar ist es auch ein Lehrkrankenhaus, aber wenn dann der "Arzt" fieberhaft im Lehrbuch blättert, weil der Körper nicht so reagiert, wie er sollte, dann frag ich mich ernsthaft. Und kein "fertiger" Arzt kontrolliert oder schaut da drüber.
Die Küche war unter aller Sau. Ich benötige glutenfreie Kost, es war unmöglich, das sicherzustellen. Ich habe mir das Mittagesssen dann von einem örtlichen Essensanbieter liefern lassen und vor der Kliniktür in Empfang genommen. Den Rest hat meine Familie abgedeckt.
Meine ganzen Beschwerden über diese Zustände haben mir im Entlassungsbrief dann noch einen Anflug von Narzismus eingebracht.
Hilfe hab ich dann erst später bei einem ambulanten Facharzt für Neurologie in Dresden gefunden.
- Pro:
- gibt es nicht
- Kontra:
- jeglicher Art
- Altersdemenz mit Verwirrtheitszuständen
Man hatte ständig das Gefühl, das das Pflegepersonal sowie die Stationsärztin genervt ist wenn man irgendwelche Fragen zum Gesundheitszustand bzw. zum weiteren Behandlungsverlauf stellte. Wobei 2 Pfleger und 1 Pflegerin mit denen wir Kontakt hatten auf unsere Besorgnisse und Fragen mit Verständnis reagierten. Die Patienten schnell auf Medikamente einzustellen und wieder abschieben scheint hier Methode zu sein. Selbst Hinweise darauf, dass der Patient auf Unterstützung bei täglichen Abläufen in allen Bereichen angewiesen ist (ein Pflegebrief aus der vorherigen Klinik lag vor) und von uns extra darauf hingewiesen, ist dies anscheinend in den meisten Fällen ignoriert wurden. Wir haben unseren Angehörigen selbst die Unterwäsche sowie Schlafwäsche gewechselt. Man wird nicht einmal als Angehöriger mit Notarieller Vollmacht wahrgenommen. Man kommt sich hier vor als sei man Bittsteller. Die Stationsärztin sollte sich besser auf Patientengespräche vorbereiten und nicht mit einer Antwort: Da muss ich erst im Computer nachsehen aufwarten. Wobei das dann auch nicht geschehen ist und wir auf Grund des genervten Zustandes auf eine Antwort verzichteten. Im Umgang mit Menschen sollte sie ihre überhebliche schnippische Art ablegen. Hoffentlich lesen viele die kritischen sowie lobenswerten Berichte vor einer Klinikwahl. Wir hätten dies mal tun sollen, denn dann wäre diese Einrichtung für unseren Angehörigen nicht in Frage gekommen. Aber leider steht man in den meisten Fällen unter Druck und hat für solche Recherchen keinen Nerv. Wir wünschen trotz alledem dem Pflegepersonal und Ärzten alles Gute die sich diese Kritik nicht annehmen müssen. Und allen anderen, man kann an sich arbeiten - immer auch besser werden. Und immer daran denken man kann ganz schnell auf der anderen Seite stehen und sich auch selbst in einer solchen Situation wiederfinden und dann die Frage, will man so behandelt werden als Betroffener bzw. Angehörigen!
sehr zufrieden (immer ein offenes Ohr für die Patienten)
- Pro:
- nettes und freundliches Personal
- Neurologie
Ich war im August 2013 in der Neurologie Arnsdorf weil ich immer Nervenschmerzen im Genick/Kopf hatte/habe.
Ich kann nichts schlimmes über die Klinik sagen. Die Aufnahme war sehr herzlich und angenehm. Die Ärztin, ich glaube sie heißt Frau Pfeiffer, war sehr freundlich. Sie hat mich untersucht und hatte immer ein offenes Ohr für die Patienten. Ich habe mich da sehr wohl gefühlt weil alle auf der Station sehr freundlich waren. LG
- Pro:
- Ärtzliche Betreuung, Schwestern, Pfleger
- Kontra:
- Essensversorgung
- Bewußtseinsstörung
Leider kann ich die vielen negativen Bewertungen
dieser Klinik nicht nachvollziehen.
Ich war vom 19. - 24.2.15 auf der Station B 10/3
und habe mich dort sehr wohl gefühlt.
Kompetente Ärzte, nette Schwestern, hilfsbereites
Pflegepersonal, alles gut.
O.K., bei der Versorgung gibt es noch viel Luft nach oben. Vielleicht sollte man mal den
Essenanbieter wechseln.
Es gibt in Sachsen viele gute Anbieter, da muß man nicht unbedingt Dorfner nehmen.
unzufrieden (Visite vergessen, keine Infos)
- Pro:
- ITS gute Behandlung
- Kontra:
- Station dagegen das krasse Gegenteil
Ich wurde auf der ITS sehr gut aufgenommen und behandelt. Als ich dann auf die normale Station kam war es das ganze Gegenteil. Keine Informationen, teils sehr unfreundliches und nicht hilfsbereites Personal (Bett selber machen, kein Weckdienst, mit Blut verschmutzte Bettwäsche erst nach Tagen gewechselt!). Das Essen war auch unterirdisch! Klar ist das man kein Stetnemenü bekommt aber wenn sich der Aufschnitt schon nach oben wellt weiß man bescheid. Gesamtgesehen werde ich dieses Krankenhaus im Bekanntenkreis auf jeden Fall nicht empfehlen! Und selber werde ich einen großen Bogen um diese Einrichtung machen.
- Pro:
- gründliche untersuchungen
- Kontra:
- essen
- MS
Fachlich kompetent ! Nach 2 tagen intensiven untersuchungen befund erhalten. Personal größtenteils sehr nett und freundlich. Einzig das Essen, unter aller kanone! Die "Küche" sollte sich mal um ein kochbuch bemühen. Sehr schöne Außenanlage!
- Kontra:
Besser nicht hier her kommen. wie im Knast. Das übelste ESSEN auf der Welt. Desinfektionsmittel Krankenhaushygiene ein Fremdwort.
Wer krank werden möchte für den ist das genau das richtige.
NIE WIEDER
- Pro:
- alles
- Kontra:
Ich kann die negativen Bewertungen in keinster Weise bestätigen! Die ganze Anlage macht einen sehr gepflegten Einduck. Die Zimmer sind sauber, das Essen ist gut und appetitlich. Besonders erwähnen möchte ich die liebevoll gedeckten Tische mit immer frischen Tischdecken und Blumen.
Die Schwestern und das medizinisch -technische Personal waren immer freundlich und verständnisvoll.
Wünschenswert wäre m. E. mehr Aufklärung hinsichtlich der Untersuchungen.
Sie schreiben genau zeitgleich vom letzten Beitrag ,können Sie die Wahrheit etwa nicht vertragen?
Ihr Beitrag klingt so als wenn Sie selbst die Küchenfrau wären und sich nun ertappt fühlen?
Aber warten wir mal weitere Beiträge ab - Misstand lässt sich nun einmal nicht verheimlichen!!