Klinikum Friedrichshafen GmbH

Röntgenstraße 2
88048 Friedrichshafen

82 Bewertungen davon 12 für "Kindermedizin"

Kompetente Betreuung

Appendixperforation

Wir haben durchweg nur gute Erfahrungen mit der Klinik Friedrichshafen gemacht. Meine Tochter wurde von allen Fachrichtung liebevoll und sehr kompetent betreut.
Pädiatrie , Anästhesie und Chirurgie

Großes Kompliment Auch an das Pflegepersonal der Station p9. Sie versorgen die kleinen Patienten und Eltern sehr freundlich, liebevoll und kompetent.

Ich würde mich jederzeit wieder zum Medizincampus behandeln lassen.
Macht weiter so.

Feedbackmanagement am 23.10.2025

Vielen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie und Ihre Tochter sich bei uns so gut aufgehoben gefühlt haben. Ihr Lob an die Teams der Pädiatrie, Anästhesie, Chirurgie und insbesondere an das Pflegepersonal der Station P9 geben wir mit großer Freude weiter.
Schön, dass Sie uns Ihr Vertrauen schenken – wir wünschen Ihrer Tochter weiterhin alles Gute!

in der Notaufnahme abgewiesen

Kindermedizin
Pro:
gibt es nix
schweres Fieber mit schlimmen Ohrenschmerzen

Ich muss mir jetzt mal kurz Luft verschaffen... Also nach all den Skandalen und miserablen Erfahrungen die ich seit Jahren mit diesem Krankenhaus gemacht habe, wurde heute der Höhepunkt erreicht. Mein 4 jähriger Sohn hat sich natürlich ausgerechnet über die Feiertage eine heftige Mittelohr Entzündung in Verbindung mit 40 Grad Fieber eingefangen. Da morgen Silvester ist, dachte ich mir, dass ich lieber heute noch zum Notdienst fahre... Die 116 117 gewählt, um zu erfahren wer aktuell Notdienst hat. Bis zu den einzelnen Ärzte Ansagen bin ich gar nicht gekommen, sondern habe nur erfahren, dass Friedrichshafen heute bis 20 Uhr Notdienst hat. Ok dachte ich mir, muss ich wohl durch, obwohl meine Erfahrungen im Sinne von Notdienst in FN sehr miserabel sind. Nur als Beispiel.... ich wurde vor fast 20 Jahren schon mal abgewiesen mit Verdacht auf Schlaganfall.... Begründung: heute ist keiner auf der neurologischen Station....
Jetzt fahr ich also heute gegen 17Uhr mit meinem 4jährigen nach FN, weil sein Fieber inkl Ohrenschmerzen immer schlimmer wurden. Geh zu dem "netten" Mann an der Info und schildere ihm mein Anliegen. Seine Antwort: Kinder zählen nicht zum Notdienst im KH, ich sollte doch jetzt mit ihm weiter nach Meersburg fahren. Da gibt es einen Kinderarzt der Notdienst hat.... Also bei allem Verständnis für unser absolut miserables Gesundheitssystem un unsere völlig überflüssige Regierung... einen 4 jährigen mit 40 Grad Fieber und heftigen Schmerzen abzuweisen, mit der Begründung dass Kinder nicht zu den priorisierten Notfällen gehören, grenzt für mich schon an Fahrlässigkeit. Nachdem ich ihn gefragt habe ob das sein Ernst sei, dass ich mit einem kleinen Kind jetzt noch bis nach Meersburg fahren soll, war seine trockene Antwort nur: Ja also sie können sich schon hier hin setzen und ca 6 Stunden warten.....
Also bei allem Verständnis für den Fachkräfte Mangel in unserem Land usw... aber solche Erfahrungen mach ich seit Jahrzehnten nur in Friedrichshafen...

Tolles Team

Kindermedizin
Pro:
Liebevoller Umgang
Atembeschwerden

Wir sind mit unserem 9 Jahre alten Sohn mit dem Rettungswagen aufgrund Atembeschwerden eingeliefert wurden. Trotz vollem Haus wurde er Nachts sehr liebevoll von der Ärztin in Empfang genommen und erfolgreich behandelt. Ganz liebe verständnisvolle Ärztin und Schwester.

Leider nicht optimal gelaufen

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 18
Pro:
Sehr freundliche Schwestern
Kontra:
Veraltetes Wissen über Säuglingsernährung

Ich war zur Abklärung der Gewichtsentwicklung meiner damals 5 Monate alten Tochter in der Klinik. Es wurde eine Diagnostik überwiegend über Wiegeproben gemacht, die mittlerweile als nicht mehr aussagekräftig gelten. Außerdem erfolgte eine in meinen Augen schlechte Beratung hinsichtlich der Ernährung, hätte ich mich an das dort verbreitete veraltete Wissen gehalten, hätte mein Kind vermutlich eher noch abgenommen. Es wäre wünschenswert, wenn die Kinderärzte mit den IBCLC-Stillberaterinnen in Kontakt stünden, bevor sie dazu raten, ein Kind seltener zu stillen.
Druck auf ohnehin angespannte und verunsicherte Eltern auszuüben, empfand ich unpassend.
Ich bin mir sicher, dass das Ärzteteam in anderen Themen hervorragend ist. Im Hinblick auf Säuglingsernährung allerdings suche ich mir zukünftig lieber andere Ansprechpartner.

Beschwerdemanagement18 am 04.06.2018

Sehr geehrte Wildblume2,

vielen Dank für Ihren Eintrag. Wir bedauern, dass Sie Anlass zur Kritik an unserem Klinikum haben. Gerne würden wir im Rahmen unseres Beschwerdemanagements Ihrer Kritik nachgehen. Deshalb bitte ich Sie um persönliche Kontaktaufnahme. Sie erreichen mich per Mail unter [email protected]

Eva-Maria Theilig
Beschwerdemanagement
Klinikum Friedrichshafen

Unverschämtheit!!! unverantwortlich !!!

Kindermedizin
schlechte Erfahrungunzufrieden (Unterste Schublade)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Gar keine Behandlung)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Ist ok)
Pro:
Kontra:
Verantwortungslos und äußerst unverschämt!!!!
Hohes anhaltendes Fieber

Wir kamen mit unserer Tochter als Notfall in der Mittagszeit ( Kinderarzt hat Mittags geschlossen) wegen 40,5 Fieber, das trotz Fiebersaft einfach nicht runter geht und sie kraftlos ist, Schüttelfrost lässt nicht nach... der Anblick war erschreckend. Wir sofort in die Klinik...

Nachdem wir geschildert haben was los ist, teilte uns eine Krankenschwester mit übertriebener Lautstärke ( es waren noch andere Patienten anwesend) mit: sie müssen zum Kinderarzt wenn ihr Kind Fieber hat !!!
Ach! Und was machen wir gerade??? ( vorher schon erwähnt dass Kinderarzt zu hat) dann wörtlich : sie sind ein Notfall aber nicht so ein Notfall!!! Das wird dauern!!!
Hallo?!?! Kind hat 40,5 -40,8 Fieber und wir bekommen es fast zwei Stunden nicht runter!!!! Aber nein wir sind nicht so ein Notfall ...
wir sollten keine ferndiagnose stellen! Ich frage mich was hat sie gemacht?
ende vom Lied: wir wurden nicht aufgenommen sondern einfach weg geschickt!!!!

Ganz sicher fahren wir nächstes mal nach Bregenz in die Klinik, dort wird man immer ganz herzlich empfangen und medizinisch einwandfrei betreut und behandelt!

Sehr unzufrieden und unfassbar

Kindermedizin
Pro:
Kimderklinik kann uch nicht empfehlen
Kontra:
Chirugie freundlich und bemüht
Hämaton am Hinterkopf

Ich kam mit meinem Sohn elf Monate da an klingelte in der Kinder Klinik und schilderte der Schwester am Telefon den Grund meines Besuches das mein Sohn vom Stuhl nach hinten auf dem Kopf gestürzt sei und sich seit dem nicht mehr beruhigte eine unfreundliche Stimme verwies mich auf die Churugie ohne zu fragen wie alt mein Sohn ist oder sonstiges wie privat Versicherung zb auf der Chirugie angekommen sagte mir die Schwester dann das wir hier verkehrt sind das wir zur Kinderklinik müssen ich sagte ihr die hätten mich hier her geschickt diese Schwester war sehr freundlich und bemühte such zu helfen und rief in der Kinderklinik an nach dem Telefonat schickte man uns wieder rüber in die Kinderklinik mit den Worten wir seien angemeldet und wir sollten uns aufs rote Sofa setzen und ein kleinen Moment warten ein Arzt würde kommen und sich kümmern aber nichts tat sich ein anderes Kind kam drann wir aber nicht nach 1/1halb St rief ich noch mal an um zu fragen ob wir vergessen wurden da wurde mir unfreundlich mit geteilt man wuste nicht das die Chirurgie uns wieder zurück geschickt hat und das jetzt ein Notfall da sei und es noch lange dauern wird dann kam eine Schwester zu uns und fragte mal endlich was passiert sei aber auch wieder sehr unfreundlich ich brachte meinen Ärger zum Ausdruck das wir hin und her geschickt wurden wo Sie noch unfreundlicher wurde mit den Worten Sie hätte gerade ihren Dienst begonnen und Sie wüste von nichts nur das es noch lange dauern kann wegen dem Notfall ...mein Sohn elf Monate natürlich die ganze Zeit am weinen ...ich sagte ihr dann das ich lieber später wieder komme darauf hin Sie sehr unfreundlich das müssen sie ja wissen aber ob Sie dann drann kommen könnte Sie mir auch nicht garantieren stand auf und ging ....ich muss sagen so was habe ich noch nie erlebt und Kinder sollten auch so nicht behandelt werden nämlich gar nicht!!!Wir sind dann gegangen unbehandelt !!!

tolle kinderklinik

Pro:
Kontra:
nix
lungenentzundung

Super nette kinderfreundliche ärzte und krankenschwestern. Schnell dran gekommen arzt nimmt sorgen ernst und nimmt sich zeit. Wurde jedes mal diese klinik wieder wählen beste kinderklinik in der wir je wahren. Eine erzieherin ist von 08:45 uhr bis 11 : 45 uhr im spielzimmer und betreut nicht ansteckende kinder mit basteln und spielen waren auch davon sehr begeistert und immer montags kommt der klinik clown und besucht jedes kind im zimmer. Wir hatten ein einzelzimmer mit einem erwachsenen und einem kinderbett. Und eigener dusche und wc. Sonst ist man hochsten zu zweit im zimmer. Mit jeweils eigener dusche und wc alles sehr hygienisch täglich kommen putzfrauen zum reinigen. Super liene krankenschwestern und ärzte. Waren einfach nur begeistert und empfehlen diese klinik weiter

KInderklinikversorgung

Kindermedizin
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2006/2010   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Ärzte, Zimmer, Beratung

Ich war das erste Mal 2006 in der Kinderklinik, ich wurde als 13-jährige mit einer 6-jährigen in ein Zimmer gelegt.Mir hat keiner was erklärt musste lange auf die Untersuchungen warten.Das 2.Mal war ich wegen einem Kreislaufzusammenbruch dort das war letztes Jahr im März.Obwohl ich mit demKrankenwagen kam musste ich 45min auf der Liege warten bis ein Arzt kam, weil sie jaMittagspause hatten.Aber dieses Mal war es sonst okay.

Familiäre Atmosphäre und trozdem medizinisch gut betreut

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2007
Pro:
familiäre Atmosphäre, alles wird gut erklärt
Kontra:
Wenn viel los ist - zuwenig Personal

Wir waren mit unseren beiden Kindern in der Kinderklinik, beim ersten 2007/2008 und beim zweiten 2009 beide Male direkt nach der Geburt.
Vorallem Dr. Kallsen nahm sich sehr viel Zeit, uns alles zu erklären. Wir haben sehr viel Vertrauen in das Personal gehabt und sahen unsere beiden Kinder hier gut aufgehoben!
Die Kinderklinik ist nun schon in die Jahre gekommen, dieses Problem löst sich aber im November, da eine neue Kinderklinik entsteht...

EINFACH SUPER

Kontra:

Unser Sohn kam 10 Wochen zu Früh auf die Welt wir waren fast 14 Wochen im Krankenhaus! Die Ärzte und Schwerstern waren immer offen und ehrlich zu uns haben nie um den Heissen Brei geredet!Sie hätten immer ein offens Ohr für uns,auch in den Zeiten wo es uns nicht so ging waren für uns Eltern da! Ich könnte die ersten Tage leider noch nicht zu meinem Sohn weil ich selber Krank im Krankenhaus lag,Dr.Radlow ist dann ist zu mir ans Bett gekommen und hat mir alles in Ruhe erklärt was und wie sie unsern Sohn behandeln!!! Unser Sohn war wirklich in guten Händen auch heute noch!

Wir haben uns gut aufgehoben gefühlt

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2009
Pro:
Ärzte, Schwestern
Kontra:

Mein Sohn (14Mon) wurde am Abend in die Klinik eingewiesen, da er Blut im Stuhl hatte. Obwohl es schon 21Uhr war, haben sich die Ärztin und die Kinderkrankenschwester rührend und absolut kindgerecht um ihn gekümmert.
Alle notwendigen Untersuchungen wurden zügig und ohne Probleme gemacht.
Windeln und Kindernahrung wurde von der Klinik (ohne Nachfrage) gestellt.
Ich habe schon viel negatives über dieses KH gehört, kann aber nichts bestätigen.
Ein großes Lob!!!

mal was positives

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2007
Pro:
Klasse Ärzte
Kontra:

Habe sehr viel negatives gehört, was ich selbst aber so nicht beurteilen kann. Unsre Tochter kam direkt nach der Geburt hierher und wurde sehr gut behandelt und untersucht! Dr. Suleimanjar und Dr. Kraft haben sich rührend um die kleine gekümmert und Dr. Suleimanjar hat sich sogar über ne halbe Stunde Zeit genommen um uns die Untersuchungsberichte genauer zu erläutern.
Die Schwestern sind sehr hielfbereit und haben immer ein offenes Ohr!!
War sehr überrascht über diese positive Erfahrung!!