DIAKOVERE Friederikenstift

Humboldtstr. 5
30169 Hannover

weniger gute Behandlung

108 Bewertungen davon 24 für "Frauen"

Einfach toll !

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bei mir steht die Klinik an erster Stelle)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alle Ärzte und Schwestern haben geduldig erklärt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Nur der Herr an der Info wirkte sehr unzufrieden und für mich nicht patientenfreundlich.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Ich hatte ein gut ausgestattetes Einzelzimmer.)
Hysterektomie

Voruntersuchung und Beratung und Anästhesie Gespräch zur OP waren ausführlich und kompetent.
Bei der OP hat Dr. Gade sich große Mühe gegeben und ermöglicht, was vorher als Eingriff nicht in Betracht gezogen wurde. Er hat sich sehr abgemüht und ich habe weniger Nachbeschwerden. Grosses Dankeschön und Lob an ihn und gesamte OP- Team.
Alle anderen Mitarbeiter auf Station sind sehr freundlich, hilfsbereit und ich fühle mich gut betreut und aufgehoben hier.
Ich kann die Klinik nur jedem empfehlen!

Sehr gut aufgehoben

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Krankenschwestern in der Gynäkologie, Humboldtstrasse leisten hervorragendende Arbeit)
Scheidenplastik

Ich habe mich als Patientin sehr wohlgefühlt und war mit der Betreuung sehr zufrieden!
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit !

Bestens aufgehoben

Pro:
Kompetentes Personal
Kontra:
die Kopfkisten sind wirklich mehr als mies... egal wie viele man ausprobiert, alle erinnern an einen Sack voller Tennisbälle. Bitte unbedingt nach Lösungen suchen!
Gebärmutter-OP

Ich bin sehr zufrieden mit dieser Klinik, den Ärzten und dem Pflegepersonal (mit einer Ausnahme).
Am Tag nach der OP ging die Physiotherapie los, was mir sehr geholfen hat... viele Tipps und Tricks der sehr kompetenten Therapeutin befolge ich bis heute.

Professionel und menschlich

Pro:
der zwischenmenschliche, sympathische und doch professionelle Umgang
Kontra:
Laute Endlos-Telefonate im Ruheraum durch andere Patientin
Entfernung Eierstock wegen Gewebewucherung

Die Voruntersuchung durch den mir bis dahin nicht bekannten Gynäkologen gestaltete dieser professionell und klärte mich ausreichend auf. Ich bekam zügig (6 Tage später) einen Termin, für die ambulante operative Klärung.
Auch das Vorgespräch mit dem Anästhesisten war sympathisch und ließ keine Fragen offen.

Am Tag der ambulanten OP wurde ich von einer Schwester in Empfang genommen und eingewiesen, die sowohl sehr patent als auch menschlich agierte. Sie informierte mich zeitnah, wann es bei mir losgehen würde und wie es dann vonstatten geht. Ich fühlte mich sicher und gut aufgehoben.

Die Anästhesie verlief problemlos, die Bauchspiegelung wohl auch ;-) Nach dem Aufwachen war stets eine Schwester "griffbereit". Sie umsorgten mich - erst noch im Bett, dann im Sessel im Ruheraum. Professionelle, wohltuende Anteilnahme. Am Nachmittag erschien der Arzt, der mich operiert hatte und informierte mich darüber, was gemacht wurde. Auch hier blieb keine Frage offen. Am späten Nachmittag konnte ich nach Hause abgeholt werden. Mein Heilungsprozess verlief unauffällig und gut.

Das Einzige was mich gestört hat: Im Ruheraum war eine andere Patientin aus Osteuropa, die lautstark ein Telefonat nach dem anderen führte. Hier hätte ich mir gewünscht, dass es ein Hinweisschild (in verschiedenen Sprachen) gäbe, das besagt, dass das Telefonieren auf ein Minimum zu beschränken ist(es gibt doch WhatsApp, SMS...)

absolut zufrieden

Pro:
ganze Betreuung

Absolut zufrieden mit dem Team , von dem ich am 30.09.2011
um 13.00 ambulant operiert wurde. Die Krankenschwester waren auch sehr gut. Danke!

Hysterektomie / LASH

Pro:
Medizinische & pflegerische Betreuung
Kontra:
4-Bett-Zimmer nicht optimal trotz Dusche/WC

Fachabteilung Gynäkologie / Station 5 Ost
Minimal-invasive suprazervikale Hysterektomie Februar 2011

Bin nach 5 Tagen stationärem Aufenthalt nach Hysterektomie mit der Schlüssellochtechnik Bestens medizinisch versorgt worden und konnte schmerzfrei sowie komplikationslos entlassen werden. Was das Pflegepersonal dort leistet, immer freundlich, hilfsbereit und sehr menschlich, ist aus meiner Patientensicht einfach hervorragend. Ich habe mich dort sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt und kann das Friederikenstift nur weiterempfehlen. Herzlichen Dank nochmals für Alles!

Spitzen Personal und Ärzte

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (genau so möchte man umsorgt wedern)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (War gut,so das man es verstehen konnte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Klasse)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Auch dieses Personal Sehr Nett und Lustig)
Pro:
Freundlich,Nett und lustig
Kontra:
kein

Das Ambulante Team war sehr freundlich und Nett!Fühlte mich gut umsorgt!Würde jederzeit mich dort Operieren lassen wenn es sein muss!
Krankenschwestern sind klasse und machen jeden spass mit!Viel gelacht nach OP,und die Pflege war klasse!Kaffee und Tee,Wasser und Säfte waren vorhanden!
Darüber habe ich mich gefreut!

Die Ärzte waren alle Nett und haben alles erklärt und auch so das man es versteht!

Da ich dieses Krankenhaus gut kenne,würde ich mich jederzeit wieder dort hin in Behandlung geben!Da ich weiss,das es Sauber,klasse Personal und eine Cafeteria hat!

Für mich ist dieses Krankenhaus,das beste in Hannover!

Sehr zufrieden!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Pflege / Schwestern / Ärzte
Kontra:

Ich hab eine sehr gute Erfahrung gemacht. Wurde hier ambulant operiert (Gyn-OP). Und die Betreuung und die Ärzte waren alle sehr nett und hilfsbereit. Am Voruntersuchungstag wurde auch gleich gesagt es man sollte den Vormittag dafür einplanen. Am OP-Tag wurd ich früh einbestellt und konnte ohne Probleme die Klinik Mittags verlassen. Narkose war super keine Nebenwirkungen oder so!
Ich war voll zufrieden.

Lieben Dank an das Personal der Ambulante OP!

Toller Arzt und tolles Stationsteam

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Hervorragendes Verhältnis Arzt/Patient + Pfleger/Patient.
Kontra:
keines

Sehr gute medizinische Betreuung und Versorgung.
Sehr gutes OP-Ergebnis ohne negative Begleiterscheinungen von Narkose und frei von Schmerzen.
Saubere und freundliche Unterbringung.
Essen ist leider die einzige negative Erfahrung.
Ansonsten würde ich mich immer wieder in diesem Krankenhaus
(Station 5) behandeln lassen.

Positiver Krankenhausaufenthalt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (gut verständlich erklärt, kein medizinkauderwelsch)
Pro:
Sehr gute Betreuung
Kontra:

Die Aufnahme in der Klinik begann mit einer versehentlichen Fehlplanung. Ich sollte stationär aufgenommen werden und war für eine ambulante Op. eingetragen. Als ich mit meinem Köfferchen so da saß, wurde ich gleich von einem vorbeikommenden Arzt nett angesprochen und zur Klärung mit in ein Büro genommen. Hier schaute er persönlich im Computer nach und entschuldigte sich für das Versehen. Leider konnte ich für diesen Tag nicht mehr berücksichtigt werden (Op-Plan war voll), aber der Folgetag wurde sofort eingeplant.
Am nächsten Tag nach der Aufnahme wurde ich nett in der Station empfangen und nach den ersten Untersuchungen/Gesprächen mit den Schwestern in ein 3-Bett-Zimmer gebracht. Auch die Folgeuntersuchungen durch den Stationsarzt wurden ruhig durchgeführt, alle meine Fragen beantwortet und die weitere Vorgehensweise ausführlich erklärt.
Meine Ängste vor der Op. wurden beachtet und von Ärzten sowie Schwestern darauf eingegangen. Finde ich sehr wichtig. Ich habe mich sofort aufgehoben gefühlt.
Ich habe während meines gesamten Aufenthaltes immer nur freundliche Schwestern u. Ärzte erlebt. Die medizinische Betreuung war optimal, Dank einer "Schmerzskala" von 1-10 konnte ich meine Beschwerdenstärke daran orientieren und wurde optimal schmerzfrei gehalten.
Das Essen ist täglich zum Aussuchen aus verschiedenen Menüs, Frühstück/Abendessen kann auch verschieden gewählt werden.Es kommt täglich eine 'Menü'-Dame zum Abfragen. Und geschmeckt hat es auch.
Von der Diakonie kam eine Dame und bot sich zum Gespräch an, fragte nach Allgemeinwohl, total unaufdringlich und supernett. Eine Bettnachbarin mit einer unschönen Diagnose hatte sich zu einem längeren Gespräch verabredet und fühlte sich hinterher sehr gut, konnte nur empfehlen zumindest in diesem KH. so etwas anzunehmen.
Optimal: 1.Wecken so gegen 6.45 Uhr, Frühstück gegen 7.45 Uhr. TV kostenfrei, Tee/Kaffee/Wasser steht im Flur griffbereit.

Ich war zuvor schon 2x ambulant hier operiert worden, auch die Tagesaufenthalte waren von der med.+schwesterl. Betreuung her sehr angenehm (wenn man das für einen KH-Aufenthalt so sagen kann)

Untersuchung bei Fehlgeburt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
Pro:
Sehr einfühlsam, mein Mann durfte überall dabei sein und wurde immer mit einbezogen, sehr gute Betreuung!
Kontra:

Super nettes Team in der Ambulanz, sofort eine Krankenschwester zur Stelle, umgehender Untersuchungsbeginn in der Ambulanz, anschl. weitere Untersuchungen auf der Frauenstation. Nette Ärzte, gute Betreuung, Angehörige mit einbezogen, alles erklärt!

Wohlfühlen lindert Leiden

Pro:
Menueauswahl
Kontra:
Einlieferung am OP Tag und nicht den Abend vorher
Hysterektomie

Die Betreuung und Fürsorge sowie Freundlichkeit der Schwestern war hervorragend und lobenswert.

Positiver Aufenthalt auf gyn.Abteilung

Pro:
Nette Ärzte,schnelle u.kompetente Hilfe,gutes Personal
Kontra:

Ich war für 3 Tage auf der gynäkologischen Abteilung des Krankenhauses.
Es wurde sich sehr gut um mich gekümmert,alle wichtigen Untersuchungen unternommen.
In der Zeit meines Aufenthaltes fühlte ich mich sehr kompetent beraten und behandelt.Man hat mich als einen Menschen und nicht als irgendeine Nummer wahrgenommen.
Die Schwestern waren immer freundlich,auch wenn es stressige Situationen gab.

Unfassbare Erfahrung in der Gynäkologie

keine gute Erfahrungunzufrieden (Gyn)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Gyn)
Pro:
Freundliches, kompetetentes Notaufnahmeteam
Kontra:
Assistenzärztin der Gynäkologie im Nachtdienst unfassbar unfreundlich
Uterus myomatosus

Ich würde mit dem Rettungswagen in die Notaufnahme gebracht und dort, trotz sehr vieler Patienten freundlich und kompetent versorgt.
Aufgrund meiner Beschwerden wurde ich gegen Mitternacht in die gynäkologische Ambulanz geschickt. Dort wurde ich von einer Assistenzärztin, welche sich nicht vorstellte, sehr unfreundlich behandelt. Ich hatte starke Krämpfe und extreme Blutung und wurde zurechtgewiesen, dass ich mit dem Anruf beim Notarzt einem wirklichen Notfall den RTW blockiert hätte. Ich war schockiert. Ich war selbst als MTRA 20 Jahre in Kliniken in Deutschland und dem Ausland tätig, so eine Ärztin musste ich zum Glück noch nie erleben. Die stationäre Aufnahme habe ich daraufhin abgelehnt.

Bitte reichlich Zeit und geduld (auch als Notfallpatient) mkitbringen

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2008
keine gute Erfahrungunzufrieden (kommunikation zwischen den Personalen spez. zw. Ärtzten und Schwester ungenügend)
Pro:
Tee, Instandkaffee, und Wasser für Patienten umsonst, Angehörige werden weitestgehend mit einbezogen bei der Aufklärung
Kontra:
seeeehhhhhhhrrrr laaaaaaangeeee Wartezeiten (auf Ärzte und auf Schwestern)

Nachdem meine Frau und ich schon über eine Stunde bei der stat. Aufnahme warten mußten (für 8:00 bestellt um kurz nach 9:00 drangekommen, weil nur eine Sachbearbeitererin da) konnten wir endlich hoch auf die Station wo wir (wie konnte es auch anders sein) wieder ne gute halbe Stunde warten mußten bis eine Lernschwester die vorabeiten (Papierkrieg(wofür waren wir bei der stat. Aufnahme??)) erledigt hat und meine Frau auf Zimmer gebracht hat. Nachdem auch die diensthabende Stationsärztin zwischendurch zur Blutabnahme vorbei kam und gesagt hat Sie kommt "gleich" (was auch immer das bei denen heißt) wieder, konnten wir erstmal das hab und gut verstauen. Irgendwann (in meiner Abwesenheit( man hat ja auch noch was anderes zu tun als auf "Halbgötter in Weiß" zu warten)) wurde die Aufnahmeuntersuchung gemacht. Zwischendurch allerdings konnte ich mit meiner Frau auf anfrage bei einer der Stationsschwestern mal an die frische Luft gehen, da die Luft (obwohl das Fenster auf kipp(was das maximum ist)) stand. Als wir nach ca. 7,5 minuten wieder oben waren wurde uns berichtet das meine Frau nicht soviel umehergehen soll da Sie ja einen Muttermundverschluß bekommen soll. Im weiteren verlauf des Aufenthalts wurde man immer wieder mit anderen Entlassungsterminen konfrontiert. Und als ich (malwieder) aus dem Zimmer geschickt worden bin, weil eine der beiden Zimmernachbarinnen meiner Frau auf den Schieber(Bettpfanne) mußte (es gibt dort keine Trennvorhänge falls jemand ein erhöhtes Schammgefühl hat) bemerkte ich das die Putzfrau nicht nur selbst streng roch sondern auch das Wischwasser (Erbrochenes riecht noch harmlos!!!). Als meine Frau nach 5 tagen und vier Kilo ( das Essen sah nicht immer besonders genießbar und frisch aus) sich auf eigenes risiko entlassen hat mußten wir noch fast acht Stunden auf die Entlassungsuntersuchung warten! Auch Notfallpatentinnen die von der Notaufnahme auf Station geschickt worden sind mußten drei Stunden und länger warten. Alles in allen sage ich das Qualtiätsmaagment in der Klinik hat komplett versagt!!

Akutes Abdomen

Kontra:

Ich war heute kurz vor 5:00Uhr mit meiner Frau in der Notaufnahme. Meine Frau hat sehr starken Schmerzen im UB links. Sie hat vielmals geweint. Wir haben bis 9:00 Uhr in der Notaufnahme ohne ärztlichen Kontakt gewartet. Die Krankenschwester haben uns keinen bestimmten Ankunft gegeben, wann die Ärztin oder der Arzt kommt. Im Verlauf war Blutabnahme nach 2 Stunden , da habe ich mit Krankenschwester zwei drei Mal geklingelt. Ich kann nicht verstehen , wie kann man eine akute Abdomen mit V.a. Ovarialzystenverdehung 4 Stunden ohne Kontakt belassen. Meine Frau konnte nicht mehr setzen bleiben, dann wir sind nach Hause gegangen

Nicht zu empfehlen

Pro:
Kontra:
Schwestern zu jung
Gyn Karzinom

Sehr alte Klinik, auf der Station arbeiten nur junge Schwestern bzw Schülerinnen, 2 davon sehr hochnäsig und frech, unpassend auf so einer Station, Essen Katastrophe, war mit Wahleistung bekam am Abend 1 Scheibe Brot mit Käse! Auf meinen Hinweis ich hätte Wahlleistung und möchte auch entsprechendes erhalten, kam nur, wir haben nichts anderes, das oder nichts.

Erfahrungsbericht

Pro:
Gute Anmeldung-und Voruntersuchungen
Kontra:
OP, schlechte Info, schlechtes timing,
Gebärmutter -Tumor

Einweisung für eine stationäre Aufnahme, wegen eines Tumors in der Gebärmutter. Ausschabung u.Entnahme von Gewebeproben.Anmeldetag:Voruntersuchung u.Service optimal.Ich hatte das Gefühl, hier richtig zu sein. Nach 1 Woche-Tag der OP.7.15 Uhr pünktlich vor Ort. Kam gleich auf ein nettes Zimmer und durfte das OP-Hemdchen anziehen. Bis 14 Uhr nichts! Auf Fragen an die Stat.Schwester gab es keine Antwort. Um 14 Uhr wurde ich endlich zum OP gefahren und vorbereitet. Ein Arzt erscheint u. stellt sich als mein Anästhesist vor.Ob er über meinen Fall informiert ist (Herzschrittmacher, Vorhofflimmern) bejat er. Danach erst liest er meine Akte. Mir kommen die ersten Zweifel.Liege ca.40 Min.auf der Pritsche. Habe das Gefühl, mein Rücken bricht durch (Stenose),seit ca 15Min. meldet sich die Herzüberwachung.Höre Stimmen im OP und mache mich lautstark bemerkbar.Eine Schwester kommt und eröffnet mir, dass ich heute nicht mehr operiert werde.Werde von allen Kabeln und Schläuchen befreit. Meine Verfassung brauche ich nicht zu beschreiben.Bin im Zimmer,möchte mir einen Kaffee besorgen.Frage die Schwester ob ich den Kaffee trinken darf. Sie glaubt, etwas gehört zu haben, dass ich heute doch noch operiert werde.16Uhr kommt die OP-Ärztin zu mir und erklärt mir die Umstände, die die OP verhindert haben.Die OP kann nicht am nächsten Tag erfolgen, weil der Raum anderweitig gebraucht wird.Ich wäre nun für nach 20Uhr für eine Not-OP vorgesehen.Ich befürchte Komplikationen und beschließe,die Klinik zu verlassen.Die Stationsärztin versucht, mich zum Bleiben zu überreden, bietet ein Gespräch mit der Oberärztin an, woran auch mein Mann teilnehmen sollte.Um 18.30Uhr sind wir gesprächsbereit.Oberärztin nicht erreichbar.Wir verlangen meine Unterlagen.Schwester weigert sich anfänglich, gibt aber anschließend die Unterlagen raus.Wir verlassen die Klinik. Fazit: Ich kann das Haus leider nicht empfehlen. An diesem Tag war keine Spur von einem strukturierten Ablauf zu erkennen.

Gynäkologen

Kontra:

Habe heute von meiner Frauenärztin erfahren das ich eine Fehlgeburt habe. Die 2. Übrigens. Musste ins Krankenhaus zur ausschabung. Vorne an der Anmeldung war noch alles ok außer das der Mann überaus unfreundlich war. Dann sollte ich zur 5. Stock zum Gynäkologen warte inzwischen seit fast 2 Stunden im Wartezimmer ist kein Mensch. Als ich nach 1 Stunde fragte ob mam mich vergessen hätte sagte die Dame unfreundlich ich soll warten alle Ärzte hätten zu tun, aber jede Ärztin die an den Wartezimmer lang ging hatten ALLE Handy in der Hand. Ich warte garkein Problem. Finde es aber eine Frechheit wie man mit Patienten hier umgeht als ob die Situation für uns nicht schon schlimm genug wäre lässt man uns hier über 2 Stunden warten und ich weiß nicht wie lange ich noch warten muss. Frechheit! Nie wieder!!! Danke für nichts.

Schlechte chirurgische Behandlung

Pro:
Gutes Pflegepersonal
Kontra:
Schlechte Nachsorge der Wunde/Naht
Ovarialzyste

Sehr nettes und zuvorkommendes Personal auf der Station.

Allerdings ging ich nach einer op im gynäkologischen Bereich mit einer seit 3 Wochen andauernden Behandlung wegen wildem Fleisch an meiner Narbe nach Hause.

Das ergibt für mich daher keine gute chirurgische Bewertung.

Zumal ich zur Behandlung einer kleinen Zyste schon vor 2 Jahren dort genäht wurde, was auf dem Heimweg wieder riss und mir eine Übernachtung in dieser Klinik bescherte.

Careless and overly formal treatment with 0 rezult

Pro:
They probably will not let you die
Kontra:
Rude and disrespectful
??? no diagnosis

Unfortunatelly, I had a feeling that doctors are mostly interested that on the paper their treatment looks normal and nobody can take them to court. On the other hand, they absolutely don't care if they actually treat the patient and diagnose him or her properly or not.

BEWERTUNG

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 15   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Respeckt der Menschlichkeit ist hier nicht zu erwarten
Kontra:
Nur wenig gute Schwestern 2 von allen
Gebermutter senkung

Meine Mutter wurde Operiert und wurde von den Schwestern schlecht und unfreundlich behandelt nach der Operation war meiner Mutter schwindelig und wollte das ihr die Schwester beim Aufstehen hilft!Die hat mit einem hohen Ton ihr gesagt soll ich sie tragen.Und als wir uns bei dem Arzt der meine Mutter operierte beschwerten wollte er es nicht hören der uns dann nicht mehr beachtete.Das war in Wohnbereich west

Schwangerschaft

Kontra:

Stationspersonal sehr unfreundlich und grob, Ärzte teilweise freundlich, lange Wartezeiten, teilweise schlechte Beratung und wenig Informationen, verbale persönliche Angriffe anstatt objektive Sichtweise, wenig Verständnis.

Die (mit) schlimmsten 5 Tage meines Lebens

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008
schlechte Erfahrungunzufrieden (Zu lange Wartezeiten)
Pro:
Tee und so weiter auf der Station umsonst
Kontra:
Ist alles bereits gesagt

In diesem Krankenhaus wurde bei mir vor kurzem ein Muttermundverschluss durchgeführt und ich bin leider alles andere als zufrieden.
Vor der Operation wurde ich mehr schlecht als recht über den Ablauf aufgeklärt, sodass ich nach den vorbereitenden Gesprächen immer noch keine Ahnung hatte was da eigentlich mit mir passiert. Jeder Arzt, den ich befragte erzählte mir etwas anderes zu den Themen wann ich wieder aufstehen und nach Hause gehen könnte. Erst war die Rede von 2 bis 3 Tagen, dann waren es plötzlich 4 und das ging immer so weiter obwohl alles gut gelaufen ist und es keine Komplikationen gab. Ich hatte bereits zu diesem Zeitpunkt das Gefühl, dass es wohl nur darum ging so lange wie möglich noch ein Bett belegt zu haben. Dazu kam dann auch noch, dass ich morgens von der Schwester irgendwelche Medikamente bekam und mir keiner sagen konnte weswegen ich die eigentlich einnehmen sollte. Bei der Visite wurde mir dann mitgeteilt, dass man Keime bei mir gefunden hätte die behandelt werden müssten. Was für Keime das aber waren und woher man die bekommt konnte mir der Arzt nicht sagen. Ich wurde damit vertröstet, dass mir die Oberärztin später alles erklären würde. Die Oberärztin habe ich aber nicht ein einziges mal gesehen. Ich habe mich dann am 5. Tag selber entlassen und später von meinem Frauenarzt erfahren, dass es die angeblich gefundenen Keime gar nicht gibt. Nebenbei kommt aber auch noch dazu, dass das Essen so grottenschlecht war, dass ich in den 5 Tagen 4 Kilo abgenommen habe, und das manche Schwestern so dermaßen unfreundlich und pampig waren, dass man sich gar nicht mehr getraut hat sie anzusprechen. Ich sprach abends mal eine Schwester an und wurde mit dem Satz angepammt: "Ich habe keine Zeit!"
Kurz: Wenn ich nochmal die Wahl habe gehe ich auf gar keinen Fall jemals wieder in dieses Krankenhaus. Und ich kann es auch keinem anderem entfehlen.
Ach ja und für alle die es noch interessiert: Die Putzfrau auf dieser Station putzt die Toiletten, Tische, Nachtschränke und so weiter alle mit ein und demselben Lappen. Hygiene ist also auch etwas was in dem Laden eindeutig fehlt...