HELIOS Weißeritztal-Kliniken GmbH, Klinikum Freital

Bürgerstraße 7
01705 Freital
Sachsen

75 Bewertungen davon 16 für "Gefäßchirurgie"

Super Behandlung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 24
Pro:
Kompetent, hilfsbereit, überaus freundlich
pAVK Ober-/Unterschenkel

Ich habe zum wiederholten Mal sehr, sehr freundliche und kompetente Mitarbeiter in dieser Einrichtung kennen gelernt. Angefangen an der Rezeption bis zum Arzt und den Krankenschwestern. Man bekommt eine medizinisch hervorragende Behandlung. Vielen Dank und weiter so.

Sehr gute,schnelle Behandlung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024
Pro:
Emphatische Ärzte
Arterienverkalkung

Im Januar diesen Jahres wurde bei mir ein Eingriff an den Arterien Becken/Bein durchgeführt. Jetzt war Nachkontrolle , alles bestens.
Möchte mich nochmal ganz herzlich bei den handelnden Chefärzten der Gefäßchirurgie sowie der Angiologie für den super Ablauf
bedanken. Dies trifft ebenso für die Schwestern zu. Besonders erfreulich war für mich auch, dass hier der Patient und nicht der Formalismus im Vordergrund gestanden hat. Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen.

OP

Varizen OP

Von der Voruntersuchung über Aufnahme bis zur Entlassung eine freundliche,
kompetente Betreuung.

Beurteilung Gefäßchirugie

Gefäßchirurgie
Pro:
sehr gute Betreuung und OP
Carotis Stenose

Ich bin am 08.08.2023 an der Halsschlagader in der Helios Klinik Freital operiert worden.
Das Vorgespräch mit Herrn Chefarzt Walid Ibrahim war sehr aufschlussreich und informativ.
Hiermit möchte ich mich für die hervorragend duchgeführte OP, sowie dem gesamten Team der Gefäßchirugie ganz herzlich danken.
Auch die Betreuung auf der ITS und Station H2 waren optimal. Die Speiseversorgung war sehr gut.

Mit freundlichen Grüßen Volker Patzig Freiberg

Ein positiver Aufenthalt in dieser Klinik

Gefäßchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (das Pflegeteam ist sehr sehr gut)
Pro:
der Aufenthalt in dieser Klink ist sehr angenehm
Gefäßstenose

Mein Name ist Hans-Gunter Schirrmacher, ich bin am 24.07.2023 in der Gefäßchirurgie, an den Beinarterien, operiert worden. Nach der OP bin ich zur ITS verlegt worden, die Behandlung und das Personal sind optimal, ich habe ich auf der ITS wohlgefühlt. Danach bin ich auf die H2-Station verlegt worden, auch hier war die Behandlung optimal, auch die Speisenversorgung finde ich optimal, es gibt 15 Mittagsmenüs, auch der Geschmack kann man akzeptieren.
Insgesamt möchte ich mich für die Behandlung in Ihrer Klinik bedanken. ich bin zum 2-ten Mal innerhalb von 2 Jahren in dieser Klink operiert worden, ich habe nichts zu beanstanden.
Ich kann nur jeden empfehlen, der operiert werden muss, diese Klinik zu wählen, eine bessere Betreuung kann man in einer Klinik nicht erwarten

OP am Darm

Gefäßchirurgie
Pro:
Gefäßchirurg und dessen OpTeam hervorragend
Darm OP

Auf der Station H2 wurde ich vom 11.1.2022 - 18.1.2022 hervorragend betreut.
Von Stationsschwestern bis Schüler und Schülerinnen gibt es von mir volle 5 Sterne.
Ein besonderes Lob für den Operateur, Gefäßchirurgen und Proktologen und dessen gesamtes OP Team.
Das gesamte Krankenhausmanagemant hat mich positiv gestimmt.
Volle Weiterempehlung!

Rettung durch die Helios-Klinik

Gefäßchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (bezuüglich aller medizinischer un personeller Beziehungen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausführlich, kompetent, wissenschaftlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles wurde bestens erklärt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (vorbildlich, nichts zu beanstanden)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Bestens gestaltet und sehr sauber)
Pro:
Perfekte Gefäßchirurgische Behandlung
Aortenaneurysma Bauch-Aorta

Nach dem inzwischen 3. Aufenthalt in der Gefäßchirurgie der HELIOS-Klinik Freital
festigt sich für mich der Eindruck
- einer sehr guten und außerordentlich kompetenten medizinischen Fachbehandlung,

- eines außergewöhgnlich höflichen und freundlichen Personals und

- von sehr gut und ebenso sehr gut gestalteten
Einrichtungen.

Klinik sehr zu empfehlen

Gefäßchirurgie
Pro:
Absolut Top von Anfang bis Ende
Varizen Operation

Ich war in der Tagesklinik zur Ampulanten Operation.Von den Voruntersuchungen bis zur Op war alles bestens.

Kompetent

Gefäßchirurgie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Professionell
Varizen ( Krampfadern)

Es wurde eine Varizen OP.durchgeführt, ambulant. Vom Ankommen bis zur Entlassung sehr gute Betreuung, Aufklärung und Erklärung über alles, was unmittelbar anschliesend durchgeführt wird. Große Kompetenz und Zuwendung. Auch kleine Wünsche werden vom Pflegepersonal gern erfüllt.
Fühlte mich von Anfang bis Ende gut versorgt und es wurde immer vom gesamten Personal die Kompetenz und Sicherheit an mich herangebracht.
Die Gefässchururgie kann ich nur Weiterempfehlen.

Top Chirurgie

Gefäßchirurgie
Pro:
Absoluter Top-Verlauf der OP
Kontra:
Unerträgliche Schmerzen beim Legen der Handkanüle!!!
"Monströse" Nabelbruchhernie

Äußerst kompetente Ärzte. Freundliches und ebenfalls sehr kompetentes Pflegepersonal. Die Operation verlief völlig komplikationsfrei. Nach einer Woche quasi wundschmerzfrei entlassen, trotz großer Narbe. Daher gerade im Bereich Bruchhernien-OP meinerseits absolut zu empfehlen.
Einziges Negativum: Beim Versuch, eine Handkanüle für die Narkose zu legen wurde minutenlang in meinen Händen herumgestochert, was mit absolut höllischen, nicht zu ertragenden Schmerzen verbunden war. Vielleicht wäre hier die Forschung gefragt, einen kleinen Teil ihrer Forschungsmilliarden für die Entwicklung "nadelfreier" Methoden zu investieren und damit ein extremes Folterwerkzeug zu beseitigen!!!

Wenn möglich meiden

Kontra:

Durch jahrelange sehr gute Erfahrungen, mit der Gefäßchirurgie in Freital,stand es außer Frage eine notwendige Behandlung dort durchführen zu lassen.
Nie wieder.
Die Schwestern in der Notaufnahme waren sehr freundlich.
Eine Ärztin kam zur Untersuchung, einzige Aussage: Warten sie einen Moment .Während einer 2 stündigen Wartezeit wurde beim Patienten eine Flexüle am Innenarm gelegt. So praktisch das er bei jeder Verrichtung daran hängen blieb.Eine Schwester erbarmte sich und fixierte diese.
Auf der Station wurde überall darauf hingewiesen, dass es von 14.30- 16.00 Uhr möglich ist einen Arzt zu sprechen.Zwei Tage später haben wir ein Arztgespräch angemeldet.
Wir hatten das Patientenzimmer gerade betreten,kam eine junge Frau herein, ohne Namensschild und sprach uns in einem Ton an, dass wir völlig perplex waren..Was wir von ihr hören wollen,was der Patient uns schon gesagt hätte.
Sie erwartet das die Patienten selber mit ihren Angehörigen reden, wollte sie mit allen sprechen, würde sie ab früh um 8 nur Gespräche führen. Einfach erschreckend wie diese Dame aufgetreten ist.
Ein Medikament, welches der Patient selbst bezahlen muss, war im KH nicht vorrätig. Wir haben es von zu Hause mitgebracht. Da aus Kostengründen der Aufdruck nicht Deutsch war, wollten es die Schwester erst nicht geben. Sie haben es sich jedoch anders überlegt und die vollständigen Blister bei der Entlassung gleich behalten. 26 Euro an die Klinik zu spenden war nicht vorgesehen.
Am Tag nach der Entlassung stellten wir fest, das die Flexüle immer noch im Arm war. Genau so fixiert wie vor 7 Tagen, bei der Aufnahme. Wir sprechen über einen Falithrom- Patienten. Nicht auszudenken, wenn er die selbst gezogen hätte, dann wäre eine Infektion nicht ins Gewicht gefallen.Beim entfernen wurden unter dem Pflaster schon Hautirritationen festgestellt.
Wir mussten leider schon viele Krankenhäuser aufsuchen, aber was wir dort erlebt haben gab es noch nie. Wir haben nach Antworten gesucht, was wohl in den letzten 3 Jahren in der Weißeritztal-Klinik passiert ist? Fast alle aus unserer Familie arbeiten in der Pflege. Wir wissen sehr gut um Überstunden, Sparen, Personalmangel. Das die Unzufriedenheit jedoch so auf den Patienten übertragen wird, ist nicht tragbar und wie in diesem Fall höchst Verantwortungslos und Fahrlässig.

Chaos an allen Ecken

Gefäßchirurgie
Pro:
Sehr nettes Pflegepersonal
Kontra:
Kaum Informationen, sehr chaotisch
V. a. Nierenstein

Ich bin in der Nacht wegen starker Schmerzen im Unterbauch in die Notaufnahme gefahren. Dort wurde ich versorgt und untersucht. Es stellte sich der Verdacht auf einen Nierenstein im Harnleiter heraus, der die Koliken auslöste.

Auf der Station bekam ich Schmerzmittel und Flüssigkeit, um den Stein aus dem Körper zu befördern. Danach war langes Warten angesagt. Für den Nachmittag wurde mir mehrfach ein Arzt angekündigt. Am Abend bekam ich dann die Information, dass an diesem Tag doch gar kein Arzt mehr käme, erst am nächsten Morgen zur Visite.

Bei ebendieser Visite wurde ich vom Arzt regelrecht links liegen gelassen ("Das hier ist die Gefäßchirurgie, Sie haben doch nichts an den Gefäßen!"). Niemand schien zu wissen, ob und wann sich ein Facharzt mit mir befassen konnte. Ich bekam weiterhin Schmerzmittel und Flüssigkeit.

Ich telefonierte auf eigene Faust mit urologischen Fachpraxen in der Stadt, wo mir gesagt wurde, dass die Klinik in Freital gar nicht für mich geeignet sei, da sie keine Urologie-Station habe. Als ich drohte, die Klinik zu verlassen, stand innerhalb weniger Minuten eine Ärztin vor mir. Sie bot mir einen Ultraschall an. Als ich ihr sagte, dass man mich am Tag zuvor schon geschallt hatte, war sie erstaunt, hatte offenbar nicht mal meine Krankenakte gelesen. Dieses Maß an Unorganisiertheit reichte mir, um mich auf eigene Verantwortung zu entlassen und mich für eine andere Klinik zu entscheiden.

Was ich positiv hervorheben kann, sind die netten Pfleger und Schwestern, die sich sehr viel Mühe in ihrem Beruf geben. Es wäre schön, wenn man dieses Engagement auch bei den Ärzten erleben dürfte.

Rundum komplett

Gefäßchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Konzept, Ansatz und Strategie)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sachlich, überzeugend, kompetent, verständlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (durchdacht klar struckturiert)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (angmessen kooperativ, durchdacht)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (übersichtlich, kundenfreundlich)
Pro:
Alle Sparten arbeiten professionel vom Chefarzt bis zur Putzfrau
Kontra:
nicht einen Moment das negative Stimmung aufkommt und den Heilungsprozess stört
arterielle Verschlusskrankheit (pAVK)

War sonst in der Uniklinik Drsden in in vielen Kliniken und Fachabteilungen

Muss sagen der ganze Ablauf von Einweisung, schnellen OP Termin Aufnahme Rezeption Schwestern Ärtze und Servicekräfte alles optimal und eingespielt.
Fachliche Beratung ruhiger stressfeier Klinikaufenthalt.Nettes Personal egal welcher Hierarchie.Klima insgesamt sehr freundlich und absolut eine tolle Performance was denn Aufenthalt und die körperliche sowie mentale Belastung die sonst meistens bei einem Klinikaufenthlt auftreten gar keine Chance haben.
Zimmer, Essen sowie der Geist und der Stil ingesammt machen den Aufenthalt angenehm leicht.

War positiv überrascht und bin so angetan das sich auch eine Krankheit somit leichter und händeln lässt.
Noch mal, ganz grosses Kino, tolle Gesamtstrategie
und somit ein rund um Sorglospaket.

Unbeschrängt empfehlenswert

Gefäßchirurgie
Pro:
Schonende Methode
Kontra:
wüßte ich nichts
Stenose, Gefäßverengung

Mir wurde schon im Vorfeld telefonisch sehr freundlich ein zeitnaher Termin angeboten, bekam eine kompetente Beratung vom Chefarzt, und der eigentliche Eingriff verlief sehr professionell und komplikationslos.
Sowohl Ärzte als auch Schwestern gaben einem das Gefühl, in guten Händen zu sein.
Ich kann die Gefäßchirugie und die Station C3 nur vorbehaltslos weiterempfehlen.

Sehr gut versorgt und behandelt.

Gefäßchirurgie
Pro:
man hat mich nicht spüren lassen, das ich ein Pflegefall bin,Danke
Kontra:

ich, weiß nur positives zu berichten.im März diesen Jahres wurde ich per Notarzt ins Freitaler Krankenhaus gebracht, und mußte auch schnell noch am gleichen Tag operiert werden. Vom Notarzt an, der auch mein Anästesist war, Dr.Etzel ,(da zeigt sich schon, was die Ärzte leisten )wurde Ich immer freundlich und zuvorkommend behandelt und noch dazu, wo ich im Rollstuhl sitze und pflegebedürftig bin.Auch auf Station,kann ich den Ärzten,allen voran Dr. Lenz und sein lyb. Kollege nur Respekt zollen.Die Schwestern waren zu keinem Zeitpukt unfreundlich oder ungehalten.Sie haben sich wirklich rührend um mich gesorgt undauch gekümmert,was bei Ihren Stress bestimmt nicht einfach ist.Viele schimpfen auf die Verpflegung,aber ich muß sagen.:Ein Krankenhaus muß auch kein Sternehotel sein und vieles war sehr schmackhaft und wenn es mal nicht so gut war, mein Gott, zu Hause geht einen auch mal was daneben.Es ist vielleicht auch nicht auf jeder Station so, aber ich war schon jedes Jahrin dieser Klinik und bin immer gut behandelt worden und sage danke und kann die Klinik nur empfehlen.

Lieber Dresden

Gefäßchirurgie
keine gute Erfahrungweniger zufrieden ( )
Kontra:

Wer die Möglichkeit hat sollte sich lieber nach Dresden in die Klinik begeben.Wurde dort voriges Jahr operiert und war wesentlich mehr zufrieden.Ärzte geben mehr Auskunft über Behandlung und sind wesentlich offener die Fragen des Patienten.Pflegepersonal ist nett aber völlig überfordert ,was man dann auch am Verbandswechsel merkt.Über das Essen sollte man sich in Freital ernsthaft Gedanken machen.Etwas schlechters habe ich in noch keinem Krankenhaus bekommen.Vielleicht sollte man mal den Caterer wechseln.Es geht viel besser.