Kreiskrankenhaus Freiberg
Donatsring 20
09599 Freiberg
Sachsen
davon 10 für "Gefäßchirurgie"
Jedes Krankenhaus ist auch eine kleine Sachsenklinik!!!
Gefäßchirurgie
zufrieden (die Organisation betreffend, lange Wartezeiten)
- Pro:
- Äußerst angenehme und beruhigende Atmosphäre auf den Stationen
- beide Halsschlagadern waren zugesetzt
Mit zwei Operationen (Gefäßchirurgie), zwei Übernachtungen auf der ITS und zwei mal Verlegung auf Station 9 waren die letzten beiden Monate aus meiner Sicht recht turbulent. Um so mehr schätzte ich die ruhige und freundliche Atmosphäre auf den Stationen 16 und 9. Bei den Mitarbeitern der ITS beeindruckte mich zusätzlich deren unerschöpfliche Geduld und Ausgeglichenheit uns Patienten gegenüber.
Ich bedanke mich bei allen Ärzten der Gefäßchirurgie unter der Leitung von Chefarzt Dr. Ameer Al- Nakkash für die umfangreiche fachliche Aufklärung auf Augenhöhe, das entgegengebrachte Einfühlungsvermögen und natürlich für die gelungenen Operationen, bei den Pflegekräften der beiden Stationen für die aufmerksame Betreuung nach den OP.
Den kollegialen Umgang der Ärzte und Pfleger, das Miteinander im Interesse des Patienten empfand ich als sehr angenehm und auch beruhigend.
Während meines Aufenthaltes auf Station 9 begann gerade das Projekt "Schüler leiten eine Station". Schüler des 2. und 3. Lehrjahres mussten sich im Stationsalltag beweisen. Mit großem Engagement, umsichtig und strukturiert wurden die alltäglichen Anforderungen bewältigt.
Ein Dankeschön gilt auch den fleißigen Frauen, die für Sauberkeit in allen Räumen sorgten.
Neben den vielen positiven Erfahrungen gibt es sicher auch noch Sachen, über die nachgedacht werden sollte....Was wäre, wenn die Augen wirklich mit essen würden, Wlan ganz leicht zugängig wäre, Wartezeiten bei der Vorbereitung auf eine OP kürzer wären, ....oder die Patienten bewertet werden würden???? Oh, dann wohl lieber nicht. Ich werde das Krankenhaus Freiberg auf jeden Fall anderen Patienten empfehlen.
Gefäßchirurgie
weniger zufrieden (schlechter Handyempfang, kein WLAN, durchgelegene Matratzen)
- Aneurysma
Ich musste innerhalb von zwei Monaten an beiden Beinen in der Gefäßchirurgie operiert werden. Die Aufklärungsgespräche waren ausführlich und es wurden alle Fragen umfangreich beantwortet. Das gesamte Team, Ärzte und Schwestern haben sich während meines gesamten Aufenthaltes sehr gut um mich gekümmert, alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Ich fühlte mich vor den Operationen, danach auf der Station und bei den Nachkontrollen gut aufgehoben und betreut.
Vielen Dank an alle.
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Ärzte und Schwestern super freundlich und sehr nett
- Kontra:
- lange Wartezeit an dem Tag von der Untersuchung bis zum MRT
- Gefäße Bein
Ich war am 31.07. ambulant zur Sprechstunde für Gefäßchirurgie. Der Chefarzt hat eine sehr ruhige Art was einem die Angst nimmt und die zwei Frauen die mit dabei waren, waren für einen Spaß zu haben. Der Chefarzt untersuchte mein Bein sehr intensiv mit Ultraschall. Wir sind dann so verblieben das wir ein MRT machen lassen um zu schauen was es ist. Was ich super fand,denn man kann viel kaputt machen wenn man nicht weiß was es ist. Zumal ich 2019 am gleichen Bein in einer anderen Klinik schon mal einen kleinen operativen Eingriff hatte. Das MRT war zwei Wochen später. An dem Tag untersuchte mich ein anderer Arzt von Station. Er war ganz locker drauf und machte auch seine Späßchen und untersuchte mein Bein auch nochmal intensiv mit Ultraschall.Ich habe sowas noch nie erlebt das sich so viel Zeit genommen und auch so intensiv geschaut wurde. Nach dem MRT schaute kurz der Arzt mit mir drauf, hat etwas erklärt und sagte aber das er sich mit den anderen Ärzten und Radiologen nochmal zusammen setzen möchte weil da irgendwas komisch war. Paar Tage später bekam ich dann den Anruf und da sagte mir der gleiche Arzt das er sich mit der Uniklinik in Halle/Saale in Verbindung gesetzt hat weil sie nicht wissen was es ist und sowas noch nie gesehen haben. Erst war ich erschrocken aber im Nachhinein bin ich doch froh daß nicht einfach operiert und vielleicht noch mehr Schaden angerichtet wird. Ich möchte mich ganz ganz herzlich für die liebe Betreuung, intensive Behandlung, ehrliche Art und lustigen Momente bedanken auch wenn es erstmal nur ambulant war. Würde jederzeit wieder in die Sprechstunde kommen. Macht bitte weiter so.
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Geborgenheit
- Stenosed Carotis
Mein Vater wurde operiert. Wir haben uns von Anfang an, sehr aufgehoben gefühlt. Das Personal war sehr freundlich, sowie die Ärzte mit denen wir gesprochen haben.Die Untersuchungen wurden auch relativ zügig durchgeführt.
Krankenhauspatienten haben natürlich Vorrang, deshalb kann es auch mal eine halbe Stunde länger dauern.
Ich kann nicht verstehen warum, dieses Krankenhaus von manchen so schlecht bewertet wird.
Wir waren sehr zufrieden und wünschen weiterhin viel Erfolg bei der Arbeit am Menschen.
Vielen Dank an das Team der Station 9
- Gefässverengung im Beckenbereich
Das Ärzteteam versteht ihre Arbeit, ich wurde völlig schmerzfrei behandelt und fühlte mich auch nach der OP sehr wohl.
Die Tage nach der OP auf der Station 9 wurden mir mit viel Verständnis durch die überaus freundlichen Schwestern sehr leicht und wohlfühlend gemacht.
Vielen Dank dafür
Hohes Lob für OP und Betreuung davor und danach
Gefäßchirurgie
sehr zufrieden (schade, dass keine Namen genannt werden sollen, mir würden noch einige einfallen, die Lob verdient hätten.)
- Pro:
- Vorbereitung und Verlauf der OP
- Carotisstenose
Ich war am 9. Nov. 2020 zu einer Carotisstenose-OP im KKH Freiberg, Abt. Gefäßchirurgie. Angefangen von der gründlichen Diagnostik über das oder besser die Aufklärungsgespräche zur OP und Alternativen, über die OP selbst und die Betreuung 1 Nacht in der Intensivstation und 4 Tage Normalstation kann ich nur loben und mich herzlichst bedanken für die solide Arbeit, die immer zuvorkommende Betreuung durch alle Schwestern trotz der Situation, dass genau zu diesem Zeitpunkt die Gefäßchirugie wegen CORONA geräumt werden musste.
Die OP war ja nicht gerade eine einfache mit Halsschlagader abklemmen, aufschneiden und wieder zusammensetzen und alles bei nur örtlicher Betäubung
. Alles klappte bestens, das OP-Team arbeitete (Anästhesiearzt und -schwester, Chefarzt als Chirurg)eingespielt, ruhig und als Patient war ich ständig informiert, welcher Schritt gerade dran ist. So kam bei mir keinem Moment Unsicherheit auf.
Hohes Lob an Können der beteiligten Ärzte und ihren Umgang mit mir als Patienten!
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Personal meist kompetent, nett und freundlich
- Kontra:
- Unterbesetzung
- Thrompose
Seit Sommer 2015 bin ich Patient in der Gefäßchirurgi.Ich hatte ein Aneurisma in der li. Kniekehle und in den Folgejahren immer wieder Thrompose im linken Bein.Die Folge waren mehr als 20 Operationen in dieser Zeit. Während der teils langen Krankenhausaufenthalte habe ich mich zumeist gut aufgehoben gefühlt. Vor anstehenden Op.wurde ich umfassend (auch durch eigene Fragen) aufgeklärt. Mein besonderer Dank gebührt jedoch dem ChA Dr.Zi. Er hat mir viel erklärt und geholfen. Zweimal mußte er außerhalb seiner Dienst-zeit von Pirna nach Freiberg, um mich zu operieren. Einmal am 1.Mai 2019 und einmal im Januar 2020, obwohl eine Dienstreise anstand. Für seine aufopferungsvolle Tätigkeit wünsche ich Dr. Zi. weiterhin viel Kraft und Erfolg. Ich möchte mich aber auch bei den anderen Ärzten, Schwestern und Pflegepersonal bedanken.
Aus meiner Sicht kann ich das Kreiskrankenhauses Freiberg ohne Bedenken weiter empfehlen.
G. Stollberg
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Behandlung und Betreuung
- Kontra:
- Verpflegung
Ich wurde proktologisch operiert.
Oberarzt Dr. Kühn hat mir alles sehr deutlich erklärt und die Operation durchgeführt.
Alles ist bestens gelaufen. Die Fachärztliche Beratung und Durchführung der OP war für mich (was ich als Laie einschätzen kann)sehr gut.
Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben. Freundliche Schwestern und Pfleger auf der Station 2.Auch die Narkoseärzte und OP Schwestern sowie die Schwester im Aufwachraum waren freundlich und hilfsbereit.
Dafür ein großes Dankeschön.
Nicht ganz zufrieden war ich mit der Verpflegung.
Sehr eintöniges und fades Essen.
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Super organisierte Abläufe; freundliches, fürsorgliches OP-Team
- Kontra:
- sehr lange Wartezeit auf den OP-Termin, sonst gibt es nichts zu meckern.
- Krampfadern entfernen
Auf den OP-Termin habe ich sehr lange gewartet. Am Tag vor der OP war die Voruntersuchung. Hier bekam ich auch ein Infoblatt mit allen wichtigen Informationen zum OP-Tag, Ablauf, Medikamenten, was mitzubringen und zu beachten ist, Zeit nach der OP und Nachuntersuchung. Find ich super - da kann man nichts falsch machen oder vergessen.
Am nächsten Morgen kam ich zum OP-Termin. Alles lief problemlos, wohlorganisiert und stressfrei ab. Die Schwestern fragten mich wiederholt nach meinem Befinden, und auch der Chirurg kam nach der OP, um nach mir zu sehen. Das gesamte OP-Team macht meiner Meinung nach einen super Job.
Gefäßchirurgie
zufrieden (auf die Ärzte bezogen)
- Pro:
- Fachliche Kompetenz der Ärzte
- Kontra:
- Baulärm und genervte Schwestern
Meine Mutter wurde an einem Montagabend mit akuten Schmerzen im rechten Arm in die Notfallaufnahme des KH gebracht. Dort ging es doch relativ schnell und sie wurde operiert. Die Arztgespräche erfolgten informativ und es wurde in meinem Beisein eine Anamnese mit bis jetzt eingenommenen Medikamenten aufgenommen. Die Nachtschwester auf Station 14, wo dann meine Mutter untergebracht wurde, gab mir auch nachts 24 Uhr noch bereitwillig Auskunft. Am nächsten Tag besuchte ich meine Mutter, sie war in einem guten Zustand. Das 1., was mir negativ auffiel, war der erhebliche Baulärm direkt vor ihrem Fenster, welches offen bleiben musste aufgrund der Hitze. Wie sie mir im Laufe der Woche mitteilte, wurde dort von 6.00 bis 22.00 Uhr! gearbeitet, ich finde, eine Zumutung für kranke Menschen. Außerdem war innerhalb der Nacht ständiges Begängnis, bis dann morgens 4.15 Uhr! die 1. Schwester kam, um verschiedene Dinge bei ihr oder bei anderen Patienten im Zimmer zu erledigen. Man kann sich vorstellen, wie es einer 70jährigen Frau dabei geht. Es mussten noch mehrere Untersuchungen bei verschiedenen FÄ gemacht werden, darüber konnte sich meine Mutter nur lobend äußern. Allerdings war wohl die Verständigung zwischen Ärzten und Pflegepersonal nicht die Beste. Z.B. meinte eine Schwester, meine Mutter müsse Diät bekommen, bei einer anderen erhielt sie plötzlich Vollkost. Die Medikation, die am Einlieferungstag angegeben wurde, erhielt meine Mutter nur nach Anfrage meinerseits. Nachdem die Untersuchungen abgeschlossen waren, teilte man meiner Mutter mit, sie müsse noch dableiben, da noch mehr gemacht werden muss. Dies hat sie verweigert u.a. auch wegen des Lärms, der sie nicht zur Ruhe kommen ließ. Ab diesem Moment wurde das Verhalten der Schwestern und Ärzte doch erheblich anders, bis hin, dass man ihr am Entlassungstag keinen Bericht aushändigen wollte. Mir wurde ein Termin genannt, wann ich diesen abholen darf. Nach 1stündiger Wartezeit erklärte mir ein Arzt, dass er mit der Entscheidung meiner Mutter nicht einverstanden sei. Ich erklärte ihm, dass meine Mutter nicht entmündigt ist und dies immer noch selbst entscheiden kann, worauf er beleidigt davonging.
Hallo WVoigt,
vielen Dank für Ihre herzlichen und lobenden Worte. Wir freuen uns, dass wir Ihnen eine Behandlung zuteil werden lassen konnten, wie Sie diese erwarten durften.
Weiterhin alles Gute für Sie!
Herzliche Grüße
Ihr Kreiskrankenhaus Freiberg