Robby_Nitzsche berichtet als Angehöriger eines Patienten |
zufrieden (Sofern wirtschaftlich umsetzbar, wäre die Technik (TV) zu modernisieren)
Pro:
Personal und Versorgung
Kontra:
Technik (TV)
Vorab, unsere Erfahrung fällt definitiv POSITIV aus! In der heutigen Zeit wird zu schnell über alles und jeden geschimpft. Und wenn doch einmal ein Lob angebracht ist, wird dies leider kaum ausgesprochen.
Das komplette Personal (z.B. Hebammen, Fach-, Pflege- und Reinigungspersonal,...) ist sehr freundlich, patientenorientiert und hilfsbereit zu jeder Zeit. Das Angebot an Essen und Getränke ist vorbildlich, insbesondere der Geschmack. Hat man eine Anmerkung oder Verbesserungsvorschlag, dann gibt es die Möglichkeit vor Ort, eine Kundenbewertung zu hinterlegen. Das Qualitätsmanagement meldete sich daraufhin zeitnah (ca. 1 Woche) zurück, um die Thematik zu besprechen.
Fazit: Für ein Krankenhaus gibt es die Note 1. Wir waren bereits zweimal vor Ort (2019 und 2024) und können unsere Erfahrungen nur immer wieder bestätigen.
Zwilling90 berichtet als Patient |
Pro:
Nette Schwestern, Ärztin und Hebammen
Kontra:
Ich möchte gerne eine positive Bewertung hier da lassen.
Am 25.08.23 würde ich stationär aufgenommen. Ich fühlte mich jederzeit durch die Ärztinnen/ Schwestern und Hebammen gut betreut. Auch kam nochmal eine Ärztin direkt an mein Bett um mir mir noch ein paar Sachen zu besprechen.
Die Geburt erlebte ich auch sehr sehr gut. Die diensthabende Hebamme war total nett und auch die Ärztin war einfach nur super.
Die Schwestern kümmerten sich sehr gut um uns und standen immer mit Rat und Tat zur Seite.
Danke an alle Ärztinnen die mich betreut haben und danke das auch alles dafür gemacht würde das ich letzten Endes auch mein viertes Kind spontan entbinden konnte.
Isasa berichtet als Patient |
Pro:
- Schwester, Essen, Ärzte, Wartezeiten
Kontra:
Entlassung hat etwas länger gedauert
Schwangerschaftskomplikationen, Entbindung
Ich kann wirklich nur gutes berichten. Habe mich sehr wohl gefühlt bei den Schwestern und Ärzten der Station 3. Die Entbindung war spitze! Wir hatten eine tolle Hebamme. Auch auf der Station 5 wo die neugeborenen liegen sind die Schwestern alle super freundlich, kompetent und hilfsbereit. Vielen Dank für den tollen Start mit unserer kleinen Tochter.
Ich kann die vielen negativen Bewertungen nicht verstehen, da ja jeder weiß das ganz deutschland ein problem mit dem pflegenotstand hat.
Also vielen Dank an alle Schwestern! Und Ärzte. Sie haben gute Arbeit geleistet.
Ellymilly94 berichtet als Patient |
Pro:
Zusammenarbeit mit Hebammen, Ärzten und Assistenzärzten war großartig.
Kontra:
Ich bin ein sehr ehrgeiziger Mensch und möchte vieles richtig und gut erledigen mit meinem ersten Kind.
Die Schwestern, Hebammen und Ärzte gehen super gut auf meine Wünsche ein und haben ein offenes Ohr für die vielen Fragen. Mein Partner empfindet es auch so, wir hatten ein Familienzimmer. Unter der Geburt fühlten wir uns unter diesen extremen Bedingungen sehr gut aufgehoben und konnten diese positive Erfahrung mit nach Hause nehmen. Danke an das Team.
Si0621 berichtet als Patient |
Pro:
Zeit - es wurde uns Zeit gelassen jede Entscheidung, jede Untersuchung wurde angekündigt& nach Erlaubnis gefragt
Vorzeitige Wehen /Thrombose
Ich war auf Grund von Komplikationen in der Schwangerschaft 14 Tage auf Station und es war eine sehr schwere Zeit. Ich bin den Schwestern und Hebammen und auch den Ärzten unglaublich dankbar dass sie mir in dieser Zeit so zur Seite gestanden haben und auch sich mal zu mir gesetzt haben und einfach nur zugehört haben oder mit mir über Gott und die Welt gesprochen haben.
Danke an dieser Stelle noch mal !
Lisa944 berichtet als Patient |
Pro:
Super Praktikantin!, eine einzig gute Kinderkrankenschwester
Kontra:
Lieber zweimal überlegen ob man da entbinden möchte !
Geburt, Kaiserschnitt
Ich wurde anfangs sehr freundlich aufgenommen, alles kein Thema. Ich lag dann aber 24h in den Wehen, auch bis dato war irgendwie noch alles in Ordnung bis zu einem gewissen Punkt. Nur danach ging es dann los, dass es nicht mehr ganz so super duber ablief. Von unfreundlichen Ärztinnen wie die Anästhesistinnen und auch Kinderärztinnen vor Ort, bis hin zu nicht ganz so freundlichen Krankenpflegerinnen.. ich verstehe, dass man hier heutzutage an seine Belastungsgrenze geht, kaum Personal, Mangel an jeder Ecke. Man kann nicht mehr wie früher auf jeden einzelnen Menschen bzw. Patienten eingehen.. dennoch .. eine gewisse Grundlinie oder ein Grundbaustein im Sinne von Einfühlsamkeit und Empathie und Sympathie sollte man in diesem Beruf mit sich bringen. Man hatte mich dann viel zu zeitig schon von der PDA befreit und mich noch mit einem Schmerz des „Todes“ mehr als eine halbe Stunde warten lassen und hat mich auch generell kaum für voll genommen. Teilweise schroffe und unfreundliche Sätze und antworten…
Und auch dann auf der Wochenbettstation… waren weniger freundliche Schwestern.. ich habe mich so allein gelassen gefühlt & nicht ernst genommen in sämtlichen Punkten. Wozu hat man dann vorher ein Geburtsplan Gespräch gehabt!? Ich habe immer noch mit Nachwehen zu kämpfen. Sprich ich habe ein Trauma von diesen Tagen im Krankenhaus.
Aber eins zwei Sachen kann ich loben, eine Schwester, eine blonde mit Brille, um die 40 rum, war sehr sehr liebenswert! Mich ein bisschen getriezt, aber sie hat mir stets gut zugeredet. Ebenfalls lobenswert ist die Praktikantin, die noch bis Dezember da ist und Hebamme werden möchte, sehr freundliche, liebenswerte, einfühlsame Persönlichkeit.
Helen21 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr liebe Schwestern und Hebammen
Kontra:
Wir konnten nichts negatives feststellen
Wir haben unsere Tochter im Januar 2021 dort zur Welt gebracht und ich muss sagen wir waren sehr zufrieden. Sowohl im Kreißsaal als auch danach auf der Station kann ich es nur weiter empfehlen. Die Hebammen und Schwestern waren sehr nett und halfen einen bei allen Fragen die man hatte. Wir haben uns rundum wohl gefühlt und sagen hiermit Danke.
vielen Dank für Ihre positiven Worte, die ich sehr gern entsprechend weitergeleitet habe. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und genießen Sie die Kennenlernzeit mit Ihrem Familienzuwachs.
Herzliche Grüße
Ihr Kreiskrankenhaus Freiberg
vielen Dank für die lobende Worte. Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt auf unserer Entbindungsstation sehr zufrieden waren. Wir geben dieses Lob gern an die Kolleginnen weiter.
Maik1992 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (Top Kreißsaal)
Pro:
Sehr freundliche und kompetente Hebammen
Kontra:
Schwestern auf Station 3 könnten freundlicher sein
Die Betreuung von den Hebammen während des gesamten Klinikaufenhalts war einfach nur Spitze. Sie haben sich wirklich Zeit genommen obwohl sie oftmals Stress haben. Klinik ist zur Entbindung sehr weiter zu Empfehlen. Sehr schöne Gestaltung der Zimmer
MfG glücklicher Papa
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie bzw. Ihre Frau mit der Betreuung in unserem Hause sehr zufrieden waren. Wir geben Ihr positives Feedback gern an das Team weiter.
Rienchen3 berichtet als Patient |
Pro:
Kompetenz, Freundlichkeit, Empathie
Schwanger
Ich habe im Kreißsaal freiberg entbunden und bin mit einem mulmigen Gefühl ins Krankenhaus, da mir viel zu Ohren gekommen ist, was nicht so positiv war. Im Kreißsaal wurde ich eines besseren belehrt. Meine Hebamme war sehr freundlich und hat eine angenehme Ruhe ausgestrahlt, welche mit unheimlich bei der Entbindung geholfen hat.
Zur Entbindungsstation kann ich auch nur gutes sagen. Jede einzelne Schwester war zu jeder Tageszeit freundlich und hilfsbereit. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und kann es nur jeder werdenden Mama weiterempfehlen.
Kay2019 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Persönliche Fürsorge
Kontra:
Wir danken der Geburtenstation herzlich für Ihren professionellen und stets freundlichen und hilfsbereiten Einsatz.
Die Entbindung unseres Kindes war nicht ganz komplikationslos und wir haben uns zu jeder Zeit in guten Händen gehalten gefühlt.
Auch die 3 Tage danach waren geprägt von herzlichen Hilfestellungen wo nötig.
Absolut empfehlenswert!
es freut uns, dass Sie mit der Entbindung im Kreiskrankenhaus Freiberg zufrieden waren und Sie sich in unserem Haus stets bestens umsorgt gefühlt haben. Ihre lobenden Worte haben wir an das Team der Abteilung Geburtshilfe und natürlich auch an die Beleghebammen weitergeleitet.
mit freundlichen Grüßen
Dezemberkind2 berichtet als Patient |
zufrieden (Im Familienzimmer fehlt definitiv ein Heizstrahler über der Wickelkommode und ein Bidet.)
Kontra:
Ich möchte gern ebenfalls meine positiven Erfahrungen teilen.
Unser Sohn kam Mitte Dezember auf die Welt. Unser Dank gilt der Hebamme Anne, die uns die gesamte Zeit unterstützt hat. Sie strahlte stets Ruhe und Freundlichkeit aus und hat all unsere Fragen beantwortet. Aber auch der Assistenzärztin, Frau Müller, müssen wir danken. Auch sie hat uns die Sorgen genommen und uns bestens unterstützt. VIELEN DANK ihr zwei!!!
Die Betreuung auf der Wochenstation war ebenfalls angenehm. Bei Fragen kamen die Schwestern zügig zu einem und halfen bei den ersten Handgriffen. (ist das erste Baby)
Mein Mann war die gesamte Zeit über bei uns (Familienzimmer wurde in Anspruch genommen) und wurde ebenfalls von den Schwestern bestens angeleitet.
Es fiel jedoch auf, dass jede Schwester zu diversen Themen (Schlafposition, Stillen etc.) eine andere Meinung hat. Oft wurden wir dadurch etwas verunsichert, obwohl die Schwestern es sicherlich nur gut gemeint haben. Hier sollte man ggf. noch einmal zusammenfinden und einen Grundsatz festlegen.
es freut uns, dass Sie mit der Entbindung im Kreiskrankenhaus Freiberg zufrieden waren und Sie sich in unserem Haus stets bestens umsorgt gefühlt haben. Ihre lobenden Worte aber auch Ihren Hinweis leiten wir an unsere Mitarbeiter weiter.
Zwilling90 berichtet als Patient |
Pro:
Nette Schwestern und Ärzte
Kontra:
Ich möchte gerne meine positiven Erfahrungen teilen. Ich war in meiner Schwangerschaft sehr viel im Kkh unterwegs. Ich hatte zwei total liebe Arztinin die mich in meiner Schwangerschaft wunderbar betreut haben und ich konnte zu jeder Zeit E-Mail schreiben oder anrufen wenn was war und wurde nie blöd angesehen. Am 24.11. war es dann soweit und mein Babys kam auf die Welt. Es war überhaupt kein Problem das ich meine eingebe Hebamme mitgebracht habe und ich fühlte mich bis zu ihrem Eintreffen auf wunderbar betreut. Die Ärztin die dann dazu kam hilt sich vollig zurück und kam dann dazu als mein Baby da war. Auf der Station war es auch sehr angenehm. Alle Schwester waren total lieb zu uns und auch die medizinische Betreuung der Kinderärzte war super. Ich würde jederzeit das Kkh weiter empfehlen. Ich war zufrieden. Eine Anregung hatte ich bezuglich des Essens. Gerade das mittag ist für stillende Frauen eine wichtige Mahlzeit. Man sollte eventuell darüber nachdenken ein Gericht anzubieten was stillfreundlich ist.
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns, dass Sie sich gut umsorgt fühlten.
Ihr Lob und Ihre Hinweise zum Catering leiten wir an die entsprechenden Abteilungen weiter.
Wir wünschen Ihrer Familie alles Gute!
Roxanna berichtet als Patient |
Pro:
Freundliche Hebammen
Kontra:
Mangelhafte Kommunikation; zig verschiedene Meinungen; wenig Unterstützung; überlastete Besetzung auf Wochenbettstation
Ich habe im Sommer diesen Jahres mein erstes Kind entbunden. Die Aufnahme und Erstuntersuchung erfolgten freundlich und unkompliziert. Das ich die meiste Zeit für mich sein würde (abgesehen von meinem Partner), war mir bereits im Vorhinein klar gewesen und demnach nicht überraschend für mich. Die Geburt zog sich recht lange hin, weshalb ich auch in den Schichtwechsel gekommen bin. Den Hebammen mangelte es nicht an Freundlichkeit, auch wenn ich ein "Machen Sie mal nicht so laut." schon grenzwertig finde. Allerdings mangelte es definitiv an der Kommunikation zwischen dem Patienten und den Hebammen und dabei war die Gynäkologin keine Ausnahme. Erst nach mehrmaligem Nachfragen und Drängen bekommt man eine schwammige Antwort, warum sich die Geburt verzögert und welche Maßnahmen durchgeführt werden.
Diesbezüglich herrscht dringender Nachholbedarf!
Die medizinische Nachsorge war dagegen, soweit ich es in Sachen Beschwerden einschätzen kann, in Ordnung.
Die Wochenbettstation war weniger schrecklich als angekündigt. Die Schwester machten ihren Job, nicht mehr und nicht weniger. Die Atmosphäre auf der Station war allerdings gestresst und laut - kein gutes Umfeld für ein erschöpfte Neugeborenen. Die Betten knarzten bei jeder Bewegung, auch hier gibt es meinerseits Minuspunkte. Sollte Frau den Wunsch haben hier zu entbinden, sollte sie sich im Vorfeld sehr genau informieren, welche Möglichkeiten und Maßnahmen es gibt, denn aus freien Stücken habe ich im Problemfall keine Ratschläge bekommen. Ich fühlte mich mit meinem Schwierigkeiten oft allein gelassen, wurde abgewimmelt oder "vergessen". Dabei hätte ein Tipp oder ein offenes Ohr keine zwei Minuten der kostbaren Arbeitszeit bedurft. Ich musste mehrfach und sehr gezielt nachfragen, allerdings fehlte mir in manchen Dingen schlicht die Erfahrungen, von denen die Stationsschwestern sicherlich mehr als ausreichend hätten teilen können. Leider zeigt sich auch hier der Personal- und Zeitmangel in der Pflege.
mit Bedauern haben wir Ihre Erfahrungen während der Geburt Ihres Kindes gelesen. Es tut uns leid, wenn Sie nicht genügend Unterstützung in den ersten Tagen nach der Geburt hatten.
Wir werden Ihren Bericht an das Team der Geburtshilfe weiterleiten und eine interne Auswertung vornehmen.
Gerne bieten wir Ihnen auch ein Gespräch an. Dazu wenden Sie sich bitte an unten stehenden Kontakt.
Wir wünschen Ihrer kleinen Familie alles Gute für die Zukunft!
Bär0518 berichtet als Patient |
Kontra:
Im Mai 2018 war ich zur Entbindung und Wochenbettbetreung hier.
Zur Entbindung
Als ich früh mit Wehen ins KH kam wurde ich von der Hebamme erst nett empfangen. Diese hat sich leider bis 19 Uhr dann aber kaum mich gekümmert ab und zu mal CTG und die Worte "verkrampfen sie nicht so". Da dies meine erste Geburt war hatte ich mir mehr Unterstützung gewünscht noch dazu als ich später erfuhr das ich wirklich die einzige war die an diesem Tag Entbunden hat. Glücklicherweise gab es ab 19 Uhr eine andere junge Hebamme die mich super unterstützt hat während mir die PDA gelegt wurde und dann bei der Entbindung. Sie sagte mir immer wieder wie ich Atmen sollte und motivierte mich. Dank ihr kam 2,5h später mein kleiner Schatz zur Welt. Solche Hebammen sind ein Traum und ich kann mich nur tausendmal bedanken so hätten ich mir das von Anfang an gewünscht, vielleicht wäre die ganze Geburt dann einfacher und schneller verlaufen. Die junge Frauenärztin war auch super nett und freundlich.
Einziger negativ Punkt war noch die Anästhesistin die, die PDA legte. Schlimm genug dass sie 3 versuche brauchte die Nadel zu legen, musste ich mir von ihr anhören "heulen sie nicht rum und sitzen sie still". Ich sollte dabei erwähnen das die Wehen seit 1h ohne Pause kamen und das Schmerzmittel nicht angeschlagen hatte. Vielleicht sollte man der Frau das selbe auch mal zu muten.
Die Wochenbettbetreung war sehr gut, man bekam Hilfe wenn sie man wollte ansonsten hatte man seine Ruhe und konnte die Zeit mit seinem Baby genießen.
vielen Dank für Ihre positive Bewertung.
Ihr Lob aber auch Ihre Kritikpunkte leiten wir an die entsprechenden Abteilungen weiter.
Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind alles Gute!
Sonnenblumen2 berichtet als Patient |
Kontra:
Am 26.06.18 habe ich meine Tochter im KKH FG geboren. Vielen Dank für die verständnisvolle, einfühlsame Unterstützung bei der Entbindung und der Vorbereitung darauf. Ich und mein Mann haben uns stets bestens umsorgt gefühlt im Kreißsaal. Vielen Dank!
Auch auf Station wurde ich sehr freundlich und kompetent betreut. Die Schwestern hatten immer ein offenes Ohr. Ein großes Dankeschön!
Der größte Dank geht an die Schwestern und Ärzte der Neonatologie, die uns als Eltern stets ausführlich aufklärten, uns einbezogen und sich liebevoll um unsere Tochter kümmerten!
es freut uns, dass Sie mit der Entbindung im Kreiskrankenhaus Freiberg zufrieden waren und Sie sich in unserem Haus stets bestens umsorgt gefühlt haben. Ihre lobenden Worte haben wir an das Team der Abteilung Geburtshilfe, an die Beleghebammen und natürlich auch an die Schwestern und Ärzte der Neonatologie weitergeleitet.
mit freundlichen Grüßen
ZoraRouge berichtet als Patient |
Pro:
nette Reinigungskraft
Kontra:
Empathielosigkeit, zu wenig Personal
Vollkommene Übergehung, schlechte Kommunikation, fast schon Entmündigung während der Geburt.
Die Empathielosigkeit der Ärztin und Ass. Ärztin ist wirklich unglaublich! Getoppt wurde diese grauenhafte Betreuung bei der Geburt nur noch von der sagenhaft schlechten Betreuung auf der Wochenbettstation!
Sollte ich noch ein Kind bekommen, so fahre ich bis Dresden! Diese Respektlosigkeit lasse ich mir nicht noch einmal bieten!
mit Bedauern haben wir Ihren Bericht über die Entbindung in unserem Haus gelesen. Ihre Schilderungen überraschen uns sehr, da wir sonst nur positives Feedback über die Mitarbeiter in der Geburtshilfe bekommen.
Gerne würden wir die Angelegenheit mit Ihnen die besprechen und auswerten.
Daher möchten wir Sie bitten, mit uns Kontakt unter der u. g. Telefonnummer oder E-Mail Adresse aufzunehmen.
Vielen Dank!
Jasmin848 berichtet als Patient |
Pro:
Personal war super
Kontra:
es fehlte einbisschen an Sauberkeit
Êntbindung
Ich war im November 2017 zur Entbindung in dem Krankenhaus. Das gesamte Personal war sehr nett und hat auch super beraten. Ich würde den Kreißsaal, die Entbindungsstation und die Neonatologie immer weiterempfehlen. Die einzigen Kritikpunkte sind, dass man in den Zimmerecken einbisschen besser sauber machen könnte und das durch die alten Fenster auf der Neonatologie der ganze Zigarettenrauch aus der Eingangshalle kommt.
es freut uns, dass Sie mit der Entbindung im Kreiskrankenhaus Freiberg zufrieden waren. Ihr Lob aber auch Ihre Kritikpunkte leiten wir an die entsprechenden Bereiche weiter.
Wir wünschen Ihrer Familie für die Zukunft alles Gute!
ArielleMama berichtet als Patient |
Pro:
Sehr nettes Personal im Kreißsaal, Wochenbettstation und Neonatologie
Geburt 3x
Hallo erstmal, also ich muss dieses Krankenhaus hier wirklich loben. Ich habe 2006, 2012 & 2014 hier entbunden.
Geburt von 2006:
41.SSW Alles perfekt, hatte nur starke Schmerzen und das Schmerzmittel hatte nicht geholfen, Hebamme Ulrike war sehr unfreundlich.
ABER 2012:
39.SSW Frau Dr. Therasa Gynäkologin muss ich besonders hervorheben, ganz nette Ärztin, hatte ich 2014 wieder dabei.
Sohn war leider eine Mangelgeburt und musste auf die Neonatologie. Hr. Dr. Zügge und Fr. Dr. Estler 2 sehr nette Kinderärzte, kümmerten sich rührend und liebevoll um mich und meinen Sohn.
2014: 35.SSW Entbindung war etwas schmerzhaft, aber Fr. Dr. Therasa hat sehr gut Mut zugesprochen. Tochter hatte eine Fußfehlstellung und musste aufgrund Frühgeburt auf Neonatologie. Orthopäde wurde hinzugezogen, abends kam ein nicht hauseigener Orthopäde und kümmerte sich um meine Tochter.
Betreuung auf Neonatologie. Ganz ausgezeichnetes Personal an Schwestern und Ärzten. ;-)
die Geburten Ihrer Kinder liegen nun doch schon eine Weile zurück. Dennoch haben Sie sich die Mühe gemacht, unser Haus rückblickend sehr positiv zu bewerten.
Dafür möchten wir uns recht herzlich bei Ihnen bedanken. Ihre lobenden Worte haben wir an das Team der Abteilung Geburtshilfe und an die Beleghebammen weitergeleitet.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie einen gesunden Start ins Neue Jahr und für die Zukunft alles Gute!
Herbstkind2017 berichtet als Patient |
Pro:
sehr freundliches, stets hilfsbereites Personal
Kontra:
Ich habe im Oktober mein erstes Kind in Freiberg zur Welt gebracht und war mit der Versorgung in der Klinik rundum zufrieden. Hebammen, Schwestern und Ärztinnen waren bei Bedarf immer zur Stelle und haben sich sehr einfühlsam gekümmert und Zeit für Fragen und Hilfestellungen genommen. Vielen Dank
Hailey2 berichtet als Patient |
Pro:
liebe Kinderschwestern
Kontra:
morgendlicher Ablauf
Die Vorberatung zur Geburtseinleitung war ausführlich u die 2behandelnden Gynäkologinnen nahmen sich viel Zeit zur Aufklärung u schallten auch lieber noch einmal nach um ganz sicher zu sein bzw.alle Eventualitäten abzuklären. Die Einleitung erfolgte mit alternativen Methoden, die Chemiekeule wurde also erstmal im Schrank gelassen, was ich sehr begrüßt habe. Vorher wurde durch eine Hebamme eine Flexüle in die Hand gelegt, leider etwas schmerzhaft u ziemlich blutig. Die ausführende Hebamme kommentierte ihr Tun mit dem Satz "Hach das kann ich nicht so gut,da matsche ich immer rum" So sah es dann auch aus. :-(Auf mein "Autsch" kam nur ein "Ach wenn sie dann Wehen haben merken sie das nicht mehr" Naja gut. Nachts setzten Wehen ein. Während der Nacht war nur eine Hebamme anwesend, aber ich hatte Glück u war in dieser Nacht die einzige Entbindende. Die junge Hebamme war sehr ruhig u zurückhaltend u begleitete mich u später auch meinen Partner durch die Wartezeit bis es in die Pressphase ging. Leider direkt zum Schichtwechsel. Aber die Übergabe erfolgte sanft u es wurde sich nett vorgestellt. Die Entbindung wurde ruhig zuende gebracht u wir wurden ganz lieb noch im Kreißsaal betreut u uns auch die nötige Zeit zu dritt gelassen. Auf Station wurde man sehr persönlich aufgenommen, es wurde alles erklärt, die Kinderschwester hat einem alles am Baby gezeigt u fürs Baby ist alles auf dem Zimmer. Das Baby ist im Beistellbett immer dabei, kann aber bei Bedarf auch nachts bei den Schwestern abgegeben werden. Zum Thema Stillen muss man sagen, dass man fragen muss, aber dann wird einem alles gezeigt, selbst nachts hat sich die Kinderschwester immer zu mir ins Stillzimmer gesetzt u unterstützt. Nicht gefallen hat mir, dass morgens um 6 die Cateringfrau ins Zimmer kam u wissen wollte was man übermorgen essen will. Dicht gefolgt von den Reinigungsfrauen u der Visite. Zu früh wenn man grad erst weg genickt ist..
vielen Dank für Ihre Bewertung, die wir an die Geburtshilfeabteilung und die Beleghebammen weiterleiten.
20163 berichtet als Patient |
Kontra:
Nochmal würde ich dort nicht entbinden. Schwestern total unfreundlich. Keine Pflegeartikel für das Baby. Bei Nachfrage wird man angeschnautzt. Zur u2 durfte ich nicht dabei sein. Und die Daten wurden nicht mal in das Untersuchungsheft eingetragen. Das hat dann meine Hebamme nachgeholt. Zur Entbindung hat sich die hebamme nur selten blicken lassen. Habe keine richtige Unterstützung bekommen. Nie wieder dort hin
Eine Rückinformation unserer Patienten, sei es auch in Form einer Kritik, ist uns dabei eine wertvolle Hilfe. Wir nehmen die Anliegen unserer Patienten sehr ernst.
Aufgrund der Anonymität in diesem Forum und das Ihre Entbindung schon ein Jahr zurückliegt, können wir den Fall leider nicht nachvollziehen.
Daher möchten wir Sie bitten, mit uns Kontakt aufzunehmen. Sie erreichen uns unter der u. g. Telefonnummer oder E-Mail Adresse.
Baby517 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (besonders positiv das Familienzimmer, davon darf es gern noch mehr geben!)
Pro:
patientenorientiert, es wird auf Wünsche eingegangen, Risken werden genau besprochen
Kontra:
dünne Personaldecke auf Station bei voller Belegung
Unser drittes Kind hat auch wieder im Freiberger Krankenhaus das Licht der Welt erblickt und wir haben drei mal sehr gute Erfahrungen gemacht.
Wir haben uns von der ersten Untersuchung, bis zur Entbindung und Nachbetreuung immer super aufgehoben gefühlt.
Vor allem muss positiv gesagt werden, dass immer genau die Risiken abgewogen und besprochen wurden. Bei Komplikationen unter der Geburt wurde die sehr gute Fachkompetenz der Ärzte deutlich!
Die Hebammen und Schwestern auf Station waren immer für uns da. Auch wenn wir gerade auf Station gemerkt haben, dass die Personaldecke eher knapp bemessen ist.
Vielen Dank für die tolle Unterstützung. Wir empfehlen das Krankenhaus Freiberg immer gern weiter!
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns, dass Sie auch bei Ihrer dritten Entbindung mit unserem Haus zufrieden waren. Gerne leiten wir Ihre lobenden Worte an die Geburtshilfe weiter.
Daniel14479 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Ärzte auf einer Ebene mit Pat.- Super!!!)
Pro:
Personal überwiegend einfühlsam und bedarfsorientiert
Kontra:
Meine Frau entband unser erstes Kind vor ca. 1 1/2 Wochen, im KKH-FG. Bereits in den Vorsorgeuntersuchungen fühlten wir uns stets gut aufgenommen, versorgt und verstanden. Die Wartezeiten varierten, sodass man auch mal 2-3h warten musste. Notfälle können halt dazwischen kommen. Ist halt ein Krankenhaus! Zur Entbindung ging's ganz schnell. Die Hebamme kümmerte sich rührend um meine schwangere Frau. Anfangs (4-5h) waren wir alleine bis eine weitere Entbindung und ein Notfall eintraff. Eine Hebamme kann freilich nicht 2 Entbindete gleichermaßen betreuen. Dafür war ich als zukünftiger Vater gefragt um meine Frau zu unterstützen. Ein besonderes Augenmerk lag vorallem bei den Ärzten, die stets fachlich kompetent, freundlich und angepasst auftraten.Somit konnten wir wenige Stunden später eine süße Tochter in den Händen halten. Die anschließende Weiterbehandlung meiner Frau und unseren neugeborenen Kindes verlief gleichermaßen gut bis sehr gut. Sie wurde nicht permanent von Pflegekräften und Ärzten umrungen, aber Hilfe war bei Nachfrage stets zur Stelle und wurde auch angeboten. Ein freundliches Wort, Anleitung sowie Hilfe gehörte auch dazu. Durch eine Neugeborenengelbsucht bei unserem Kind lernten wir auch d. Neonatologie kennen. Ebenfalls sehr einfühlsames, hilfeanbietendes und anleitendes Personal. Wir können über diese Abteilungen nur positives Berichten und würden jederzeit wieder dort entbinden. Hier ist viel ins Positive verändert worden. Weiter so... Herzlichen Dank!!!
es freut uns, dass Sie und Ihre Frau mit der Entbindung im Kreiskrankenhaus Freiberg zufrieden waren und sich in unserem Haus wohlgefühlt haben.
Wir wünschen Ihrer Familie für die Zukunft alles Gute!
Mama_2016 berichtet als Patient |
unzufrieden (Hier weiß die rechte Hand nicht, was die linke tut.)
Pro:
Kinderkrankenschwestern sind sehr nett, einige nette und kompetente Hebammen
Kontra:
Plazenta an Nabelschnur herausgezogen, verpfuschte Dammnaht, Patientenwunsch missachtet, einige inkompetente Hebammen
Mir wurde die Plazenta an der Nabelschnur herausgezogen, was eine Ausschabung unter Vollnarkose und damit einhergehend das Risiko der Unfruchtbarkeit zur Folge haben kann. Darauf angesprochen, stellte sich heraus, dass das die übliche Vorgehensweise der Hebamme ist. Die anwesende angehende Ärztin hatte nichts dazu zu sagen. Sie hielt es auch nicht für nötig, sich mir zu Beginn vorzustellen. Sie kam mit ihrer schmutzigen Hose herein und starrte mir, ohne ein Wort zu verlieren, zwischen die Beine. Die von ihr gefertigte Dammnaht ist eine Katastrophe. Der Damm muss neu geschnitten und genäht werden. Meine Bitte, einen anderen Arzt zur Geburt zu rufen, wurde ignoriert. Ich habe mich während der Geburt ausgeliefert und ohnmächtig gefühlt und es macht mich sehr traurig, diesen einmaligen und so bedeutsamen Tag in schlechter Erinnerung behalten zu müssen.
Loben und danken möchte ich ausdrücklich dem Team der Anästhesie und Hebamme J., die meine Entbindung leider nicht betreut hat.
tief betroffen haben wir Ihre Worte zu Ihrer Entbindung letzten Jahres in unserem Haus gelesen.
Im Rahmen unseres Qualitäts- und Risikomanagements sind wir bestrebt, unsere Fehler zu erfassen, intern zu diskutieren und organisatorische bzw. fachliche Schritte zur Vermeidung künftiger Probleme einzuleiten.
Aufgrund der Anonymität in diesem Forum und das die von Ihnen beschriebene Behandlung bereits letztes Jahr erfolgte, können wir nicht mehr eruieren um welche Mitarbeiter es sich handelt.
Gerne können Sie sich noch einmal persönlich bei uns melden, um uns nähere Informationen zu geben.
Müllermännchen berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Top Familienzimmer)
Kontra:
Im September 2016 kam unser kleiner Sohn zur Welt. Es hat sich hierbei um meine erste Geburt gehandelt.
Ich muss ein großes Lob an die Hebammen und Ärzte des Kreißsaales aussprechen. Auch die Schwestern der Station waren sehr hilfsbereit und einfühlsam. Ich würde jedem das KKH Freiberg weiterempfehlen. Macht weiter so.
es freut uns, dass Sie mit der Entbindung im Kreiskrankenhaus Freiberg zufrieden waren und bedanken uns für Ihre Weiterempfehlungsbereitschaft.
Ihre Worte haben wir an die Geburtshilfeabteilung und die Beleghebammen weitergeleitet.
Nierderbobi berichtet als Patient |
Frühgeborene
Bereich: Neonatologie (Frühgeborene)
Wir waren von der außergewöhnlich liebevollen Betreuung der Kinder und der Eltern überrascht! Es wurde von Anfang an versucht uns die Ängste und den physischen Stress zu nehmen, was nach wenigen Tagen auch gelang. Kein Kind wurde einer Nummer zugeordnet, sondern von allen Mitarbeitern mit Namen angesprochen, rumgetragen, gefüttert usw. . Medizinische Massnahmen wurden uns in Ruhe erklärt und in den Kontent der Frühgeborenen eingeordnet.
Nach 4 Wochen können wir unsere Kinder morgen hoffentlich mit nach Hause nehmen - allerdings tatsächlich mit etwas Abschiedsschmerz .. :)
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich in unserem Haus gut betreut fühlten. Gerne leiten wir Ihre lobenden Worte an die Station 5 weiter.
Wir wünschen Ihrer Familie alles Gute für die Zukunft.
Gerry84 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
entspannte Atmosphäre, nette und kompetente Ärzte, Hebammen und Schwestern
Kontra:
Tagsüber sind meist sowohl die krankenhauseigenen und städtischen bezahlpflichtigen, zeitlich begrenzten und auch kostenlosen Parkplätze komplett belegt.
Ich kann mich ebenfalls nur positiv über das Krankenhaus und das Personal äußern. Wir haben unseren Nachwuchs hier bekommen und sind sehr zufrieden. Natürlich gab es gelegentlich Wartezeiten, aber in meinen Augen gehen echte Notfälle auch immer vor und haben Priorität. Darüber wurden wir auch stets vom Personal unterrichtet auf dem Laufenden gehalten. Vom Anmeldegespräch im Kreissal, über die komplikative Geburt mit Notkaiserschnitt, die Neonatologie und die Wochenbettstation war alles so, wie man es sich wünscht. Dank eines umsichtigen, vorrausschauenden Teams und viel Professionalität konnte ich meine Partnerin und unseren kleinen Schatz schon nach 6 Tagen gesund mit nach Hause nehmen. Ich empfand das Krankenhaus aufgrund seiner lockeren Atmosphäre sehr familiär, das Personal nicht hektisch, sondern konzentriert, höflich und hilfsbereit.
Twins2012 berichtet als Patient |
Pro:
sehr nette Ärzte, Schwestern und Hebammen
Kontra:
Am 15.11.2016 habe ich mein 6. Kind per Kaiserschnitt entbunden. Wie bereits bei der Geburt meiner Zwillinge im Oktober 2012 war ich wieder voll zufrieden.Ich möchte mich mich bei allen Schwestern,Ärzten,Kinderärzten der Stationen 3 und 5 bedanken.Auch an das OP-Team herzlichen Dank.Machen sie weiter so. Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen...
vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihre Weiterempfehlungsbereitschaft.
Gerne leiten wir Ihre lobenden Worte an die entsprechenden Teams weiter.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute für die Zukunft.
Blume102 berichtet als Patient |
Kontra:
Kreißsaal ist top. Die Hebammen sind alle freundlich. Die Entbindung verlief ohne jeglichen Streß und man hat sich Geborgen gefühlt.
Auf der Wochenbettstation war es in Ordnung. Nur die Schwestern haben unterschiedliche Ansichten was das Stillen bzw Anlegen angeht und da ist man als Erstgebärende ziemlich verwirrt. Da sollte es bessere Absprachen untereinander geben.Im großen und Ganzen aber für die paar Tage völlig ok.
es freut uns, dass Sie mit Ihrer Entbindung im Kreiskrankenhaus Freiberg zufrieden waren. Gerne geben wir Ihr Lob an die entsprechenden Mitarbeiter weiter. Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind für die Zukunft alles Gute!
CarMa86 berichtet als Patient |
Pro:
Entbindungsstadtion top, Hebammen und Ärzte super freundlich
Kontra:
Einige Schwestern auf Station 3 waren etwas gewöhnungsbedürftig
Nachdem meine Wehen eingesetzt hatten, wurde ich sehr freundlich in der Entbindungsstadtion aufgenommen. Mir wurde ein Zimmer zur Verfügung gestellt, in dem auch das CTG in regelmäßigen Abständen gemacht wurde. Als die Wehen stärker wurden, bin ich von der Hebamme in den Kreißsaal begleitet worden und durfte mich so vorbereiten wie es für mich am angenehmsten war. Alles lief ganz ruhig und ohne Stress ab. Mein Freund durfte sich auch zwischenzeitlich schlafen legen gehen, weil nichts vorwärts ging. Trotz allen Bemühungen (PTA, Wehnentropf etc.) musste nach insgesamt 30h ein Not-KS durchgeführt werden. Auch früh um vier und teilweise mehr als acht Stunden Dienst, waren Hebamme, Ärzte und Schwestern gut drauf und sehr nett. Durch freundliches Fragen durfte auch mein Freund mit in den OP, was mich in der langen Zeit wieder lächeln lies . Nachdem unsere Tochter dann endlich da war, musste ich leider erst in die ITS zum "aufwachen". Doch auch ohne meine Anwesenheit wurden mein Kind und Freund (obligatorisch die Nabelschnurr durchschneiden, Messen, Wiegen etc., Kaffee vom Reinigungspersonal für die Nerven) SUPER betreut. Als ich wieder zurück auf die Station kam, warteten schon beide im Familienzimmer auf mich.
Auf Station 3 gab es eins/zwei Dinge die ich nicht so toll fand. Zum einen; da ich erst gebärende war, brauchte ich etwas Hilfe beim Anlegen. Dies lief aber in meinen Augen eher als unschön und etwas brutal ab. So das die Kleine nicht an die Brust ging/wollte und ich abpumpen musste. Da ich ein kleinen "Nimmersatt" hatte, wollte ich eine Zufütterung haben aber man ließ die Maus am Anfang eher schreien. ....und zum zweiten; das nach jedem Schichtwechsel die neue Schwester wieder was anderes erzählt hat, wie man stillen, wickeln, betten etc soll. Für mich war das dann doch etwas zu viel bzw sehr nervig zumal ich mit dem KS noch zu tun hatte.
Mein Glück war, das ich fast eine Woche lang ein Zimmer für mich alleine hatte und somit viel Ruhe und Zeit mit meiner Tochter verbringen konnte. Mir wurde auch freundlicherweise die Milchpumpe mit ins Zimmer gestellt, dass ich gerade nachts nicht erst mit der Kleinen in das Stillzimmer laufen musste. Dies fand ich als sehr angenehm. Zusammengefasst, bin ich sehr zufrieden gewesen und würde das KH weiterempfehlen.
Armin7 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Komplikationslos, ohne viel Bürokratie.)
sehr zufrieden (Angenehme Räume, Kantine und Ausstattung)
Pro:
Fachkompetenz mit Einfühlungsvermögen
Kontra:
Krankenhausessen ohne Obst
Wir haben zur Entbindung die beste Erfahrung überhaupt in der Klinik gemacht. Schon die Kreißsaalführung zuvor hat bei uns einen guten Eindruck hinterlassen und uns auf alles Notwendige zum Ablauf der Geburt vorbereitet.
Während der tatsächlichen Geburt waren die Hebammen ständig erreichbar und kümmerten sich hervorragend um uns. Die Ärztinnen und Kinderkrankenschwestern arbeiteten vorbildlich, so dass wir uns stets sehr gut aufgehoben und sicher vor, während und nach der Geburt fühlten. Die Räume sind ansprechend gestaltet, die mehrtägige Übernachtung als "Romming-In" für den Vater war im Einzelzimmer mit Beistellbett kein Problem. Das Pflegepersonal stand uns Tag und Nacht mit Rat und Tat zur Seite. Die U1- wie auch die U2-Untersuchung haben wir enspannt in der Klinik durchführen können.
Wir empfehlen die Klinik vorbehaltlos weiter und werden zur nächsten Geburt gerne wieder hier entbinden!
wir bedanken uns für Ihre positive Bewertung und freuen uns, dass Sie und Ihre Familie sich während Ihres Aufenthaltes gut umsorgt fühlten.
Gerne leiten wir Ihre lobenden Worte an das Team der Hebammen und die Mitarbeiter der Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe weiter.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute.
TiHo berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Es wurde immer erklärt, was mit dem Baby gerade gemacht wird. Zur Hüftsono darf man auch mitkommen und es wird alles erklärt und gezeigt.)
zufrieden (Ich musste mein Bett, sowie das Telefon mit "Sie" ansprechen, damit sich was bewegte.)
Pro:
Freundliches, junges und sehr bemühtes Personal
Kontra:
Einige Schwestern 'vom alten Schlag'
Schwangerschaft/ Entbindung
Ich bin mit zwei schnellen und komplikationslosen Entbindungen gesegnet. 2010 war ich zum ersten Mal da. Das Personal war überaus freundlich und auch zu Späßen aufgelegt. Schade fand ich damals, dass ich mein Kind nicht bei mir auf dem Zimmer haben durfte. Das ist aber heute zum Glück anders.
Die grantige Schwester gibt es auch nicht mehr.
2015 war ich zum zweiten Mal im Haus. Alle Hebammen waren sehr bemüht, freundlich und vorsichtig.
Auch auf Station waren die Schwestern sehr nett. Ganz besonders möchte ich Schwester Sijlke hervorheben. Ich hätte sie am liebsten mit Heim genommen!
Ich habe mich rundherum wohl und sehr gut aufgehoben gefühlt. Die morgendliche Bauchmassage der Hebammen ist ein Genuss.
Die Babys schlafen nun in niedlichen BabyBay- Bettchen direkt neben den Mamas und gewickelt wird auch im Zimmer.
Ich würde jederzeit ohne zu zögern wiederkommen. Herzlichen Dank für alles an die gesamte Station 3 und den Kreißsaal.
wir bedanken uns für Ihre Bewertung und werden Ihre positiven Worte gerne an das Team der Geburtshilfe weiterleiten.
Es freut uns dass Sie beim Rooming die Zweisamkeit mit Ihrem Baby vollends genießen konnten und bedanken uns bei Ihnen für das Vertrauen in unser Haus.
fmha berichtet als Patient |
Pro:
....tut mir leid ich habe keinerlei guten Worte für diese Einrichtung übrig
Kontra:
unter aller aller Sau ...NIE wieder und ich kann diese Klinik keinesfalls ,weiterempfehlen . Mein Kind war viel zu lange übertragen weil die Hebammen auf eine natürliche Entbindung bestanden bis es fast zu spät war . Und das denke ich aus reinster Geldgier! Denn das Kind ging nicht mal ins Becken ... Mir wurde der KS verwehrt bis es so gut wie ZU spät war und auch danach verbrachten mein Kind und ich fast volle 2Monate in diversen Klinikseinrichtungen. Diese Entbindungsstaion als ist keinesfalls zu empfehlen!! Man wird eiskalt übergangen, so ziemlcih egal bei was und die Hebammen leiden nahezu an einer unsagbaren Geldgier ! Am Ende tat die gesamte Klinik so als wisse sie nicht was mein Kind damals hatte (ganz klar, das Kind wurde so lange übertragen bis es keinen Ausweg mehr gab als den Not Kaiserschnitt und dennoch hieß es voller Stolz man wisse es nicht ) Wir wurden dann in die Uni Klinik abgeschoben bei der die Kinderärzte sich einig waren dass die Geburtsstation aus Freiberg einfach "MIST" gebaut hatte für den keiner Verwantwortung tragen wollte. Lieber Mütter überlegt euch 2x wo ihr entbinden geht. Dieses Kreiskrankenhaus ist meinen Erfahrungen nach, eine absolute Not-Lösung.
wir bedauern, dass Sie einen solch schlechten Eindruck von unserer Geburtsabteilung haben. Uns verwundert der angegebene Behandlungszeitraum aus 2014 und dass Sie sich erst jetzt dazu melden.
Der Behauptung, Behandlungen aus Geldgier abgelehnt oder verzögert zu habe, verwahren wir uns allerdings ausdrücklich.
Sowohl Beleghebammen als auch behandelnde Ärzte und Schwestern richten Ihr Handeln stets am Wohl des Kindes und der Mutter und an medizinischen Belangen aus. Wir bedauern, dass wir Ihren Wünschen nicht gerecht werden konnten.
Aufgrund der Anonymität in diesem Forum können wir Ihre Entbindung nicht prüfen. Daher möchten wir Sie bitten mit uns Kontakt aufzunehmen. Gerne bieten wir Ihnen auch einen persönlichen Gesprächstermin an. Sie erreichen uns unter der u. g. Telefonnummer.
de_DoRi berichtet als Patient |
zufrieden (Entlassung hat sich durch frauenärztliche Untersuchung hingezogen, da die Frauenärztin noch in einer Entbindung war, sodass ich 3 Std gewartet hatte (und man möchte ja dann doch gern nach Hause))
Pro:
Entbindung nach eigenen Vorstellungen, sehr tolle Hebamme, freundliche Schwestern auf dem Wochenbett
Kontra:
Für Mütter, die unsicherer sind und etwas mehr Hilfe brauchen , könnte mehr Beratung im Wochenbett stattfinden. Zum Glück hatte meine Hebamme mich schon sehr fit gemacht und ich bin von Natur aus nicht so ängstlich und hilflos.
Ich habe am 29.07.16 mein 1. Kind zur Welt gebracht. Kurz nach 04:00 Uhr war ich im Krankenhaus und 05:40 Uhr war mein Sohn da. Die Hebamme war sehr freundlich und strahlte eine sehr angenehme Ruhe aus. Ich konnte genau so entbinden, wie es mein Wunsch war (aufrecht, Nabelschnur auspulsieren lassen, Bonding, Baby wird nicht gebadet). Das war echt traumhaft. Am Wochenbett fand ich phantastisch, dass ich mein Baby 24 Std bei mir hatte und immer die Kontrolle hatte, was wann mit meinem Kind geschieht und ich immer für ihn da sein konnte. Auch die Schwestern waren (bis auf eine etwas kratzbürstige vom ''alten Schlag'') sehr freundlich.
wir bedanken uns für Ihre positive Bewertung.
Gerne leiten wir Ihre lobenden Worte an das Team der Geburtshilfe weiter. Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind für die Zukunft alles Gute.
joris berichtet als Patient |
Endbindung
Ich habe vor ca.10 Monaten meinen Sohn in der Klinik entbunden. Er ist mein 3.Kind und das 2te welches ich in Freiberg entbunden haben. Weder vor 13 Jahren noch vor 10 Monaten könnte ich etwas schlechtes über die Betreuung im Kreißsaal oder auf der Station berichten. Ich fühlte mich beide Male gut aufgehoben...wobei es diesmal um einiges schlimmere Erfahrung für mich war, da der kleine per Notkaiserschnitt geholfen werden musste und dies leider etwas zu früh was zur Folge hatte das wir noch auf der Frühchenstation 4 Wochen bleiben mussten. Auch dort War die Betreuung super, es hatte immer eine Schwester ein offenes Ohr für sorgen sowie dann auch oft aufmunternde Worte. Die Ärzte waren auf jeder Station immer present und offen für Fragen.
Ich War schon 4 Wochen vorher im Kreißsaal für die lungenreifungsspritzen auch in der Situation hatte die Hebamme einfühlenden Worte für mich. Genauso wie nach der Geburt, da mich der Verlauf der Schwangerschaft und das abrupte Ende durch den Kaiserschnitt psychisch sehr mitgenommen hat, mir wurde immer von Hebamme sowie von den Ärzten Gesprächsangebote gegeben.
Fazit: jeder Zeit wieder und ich kann es nur empfehlen
Eins War nur nicht so toll: das furchtbare stillunfreundliche essen, dann weder Ei, noch kiwi oder Bohnen mögen die Babys und im Nachgang wurde mir auch vom Honig und Karotten gerade bei Frühchen abgeraten...aber all das gab es man konnte sich nur von außen versorgen lassen. Sehr schade...
wir bedanken uns für Ihre positive Bewertung und freuen uns, dass Sie sich während Ihres Aufenthaltes gut umsorgt fühlten.
Gerne leiten wir Ihre lobenden Worte an das Team der Geburtshilfe weiter und werden Ihren Kritikpunkt zum stillunfreundlichem Essen mit der Küche auswerten.
Wir wünschen Ihnen und Ihrem Neugeborenen für die Zukunft alles Gute.
Gerne leiten wir Ihre lobenden Worte an das Team der Geburtshilfe weiter und wünschen Ihnen und Ihrem Neugeborenen für die Zukunft alles Gute.
Anonym2408 berichtet als Patient |
Pro:
1nette Oberärztin und 2nette Schwestern
Kontra:
Zuviele unfreundliche Schwestern und die Oberärztin der kinderstation war eine Zumutung
Wahnsinn,der Großteil war nett und freundlich,aber die Hebamme hat beim fruchtblase öffnen meine Tochter am Kopf verletzt,jetzt hat sie eine schöne große Narbe am Kopf. Nach der Geburt wollte ich gleich wieder nach Hause,da es sich um mein 2tes Kind handelte.
Die Schwester auf Station war sehr deutlich und meinte ich müsse ja wissen wie ich zu stillen hätte und anziehen wäre ja auch kein Problem(nach 6jahren kann man das ja erwarten) als dann zur Kinderärztin durch drung das ich mich entlasse durfte ich mir einen richtig netten "anschiss" abholen das ich Verantwortungslos wäre usw. Ich hielt dann Rücksprache mit meiner Hebamme,weil ich nach meinem ersten Aufenthalt mit meiner großen Tochter,uns das nicht nochmal zumuten wollte,sie riet mir trotzdem zugehen. Ich wurde dann auf eigene Gefahr entlassen,und welch Wunder uns geht's gut. Die behandelte OÄ des Kreißsaals war sehr freundlich und auch einige Schwestern der Station aber beiweitem nicht alle! Und der nette Pfleger auf der aufwachstation schlief die ganze Zeit bei meinem Aufenthalt dort. Und die Hebamme hat meine Plazenta praktisch rausgerissen was eine abtastung zur Folge hatte.
Danke nochmal für den so netten Aufenthalt,Gottseidank war er nicht allzulang!
im Rahmen unseres Qualitäts- und Risikomanagements sind wir bestrebt, unsere Fehler zu erfassen, intern zu diskutieren und organisatorische bzw. fachliche Schritte zur Vermeidung künftiger Probleme einzuleiten. Eine Rückinformation unserer Patienten, sei es auch in Form einer Kritik, ist uns dabei eine wertvolle Hilfe. Wir nehmen die Anliegen unserer Patienten sehr ernst und würden den geschilderten Sachverhalt gern prüfen.
Aufgrund der Anonymität in diesem Forum und der schon lange zurückliegenden Behandlung aus dem Jahr 2014 können wir den Fall leider nicht nachvollziehen.
Daher möchten wir Ihnen gern einen persönlichen Gesprächstermin anbieten. Sie erreichen uns unter der u. g. Telefonnummer.
Liebe Helen,
Herzliche Grüße