AMEOS Klinikum Eutin

Hospitalstr. 22
23701 Eutin
Schleswig-Holstein

65 Bewertungen davon 13 für "Kardiologie"

Sehr gute Kardiologie

Pro:
Ärzte und Pflege
Bluthochdruck

Ich wurde wegen einer Blutdruckkrise eingeliefert. Die stationäre Betreuung war hervorragend. Die Ärzte waren sehr bemüht und haben alles untersucht. Die Pflegekräfte auf der Station 2 waren sehr freundlich.

Rettung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (In allen Bereichen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (In allen Bereichen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Für mich sehr gute Qualität)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr schnell und freundlich)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (ITS für mich Patient sehr gut)
Pro:
Freundlichkeit des ganzen Personal und sehr gute Erklärungen
Kontra:
Xxxxxx
Herzschrittmacher

Ich W.Kupfer Urlauber in Dahme. Bin als Notfall Patient eingeliefert wurden. Erstmal
vielen Dank an den Rettungsdienst und den Notarzt Dr. Kühl für die schnellen Entscheidungen ,vielen Dank an Mitarbeiter der Notfallaufnahme und für das Personal der Ist. Weiterhin alle bei denen ich in Behandlung war ich kann Sie gar nicht alle aufzählen. Nochmals möchte ich betonnen ein sehr freundliches Krankenhaus wenn ich von jemandem ein schlechtes Wort hören würde müsste ich eingreifen.
W Kupfer aus Kitzscher
Nochmal vielen Dank für meine zweite Geburt.

Sehr gute medizinische Versorgung

Pro:
Engagiertes freundliches Personal
Herzinfarkt

Gute Aufklärung,professionelle ärztliche Versorgung,hilfsbereite und freundliche Schwestern und Pfleger

Ohne Angst zur Herzkatheteruntersuchung

Pro:
Kompetenz
Herzklappenfehler

Aufnahme ,Erklärung der Maßnahme,Herzklappen Untersuchung,alles ohne Hektik,ausnahmslos freundliches Personal welches sich kümmerte.Untersuchung durch Dr.H mit Vorbereitung gründlich und vertrauensvoll.Nach der Maßnahme im Aufwachraum nette emphatische Betreuung.Habe mich Wohl und sicher gefühlt.Würde ich immer wieder hier machen lassen

tolle Betreuung im Aufwachraum der Kardiologie

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019
Pro:
sehr nette und fachkompetente Schwester
Kontra:

Nach meiner Herzkatheteruntersuchung wurde ich im Aufwachraum der Kardiologie von Schwester Sabine sehr fachkompetent und äußerst nett betreut. Vielen Dank für Ihre Hilfe und Unterstützung !

Wartezeit

Kontra:

Ich hatte um 8.30 Uhr einen Termin für ein Aufklärungsgespräch. Nach einer Stunde Wartezeit war ich noch immer nicht dran. Andere Patienten warteten bereits seit über 2 Stunden. Die Organisation i.d. Klinik ist zum wiederholten Male sehr schlecht.

Medizinisch sehr gut, die begleitenden Umstände der Unterbringung könnten verbessert werden hat Lücken

Pro:
Sehr engagiertes, freundliches Personal, welches sich viel Mühe gibt, Gefühle von Hilflosigkeit und Ausgeliefertsein an den medizinischen Betrieb gar nicht erst aufkiommen zu lassen
Kontra:
s. o.
Einsetzen eines Herzschrittmachers

Ärztlicherseits und seitens des medizinischen Fachpersonals voll zufriedenstellend. Ein Problem ist, dass, wenn man ein Einzelzimmer hat, das sehr liebenswerte Personal nur wenig und sehr kurz ins Zimmer kommt - was im Oktober 2011 noch anders war - und somit man sich bei einem Aufenthalt von mehreren Tagen einsam und weg geschlossen fühlen kann. Eine große Hilfe wäre, wenn das Fernsehen funktionieren würde, aber trotz meines mehrmals täglichen Bittens und mails an die zuständige Abteilung seitens eines engagierten Pflegers erfolgte keine Reaktion. Was auch schade war, dass das Frühstück und das Abendessen wahrscheinlich in Kühlcontainern angeliefert wird und somit auf dem Tisch der Patienten noch kalt war und auch wenig Geschmack hatte. Vielleicht lässt sich das abstellen

KlinikOH am 10.08.2017

Sehr geehrte Lillifee4,

vielen herzlichen Dank für Ihren Erfahrungsbericht. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Betreuung durch unser ärztliches und medizinisches Fachpersonal zufrieden waren.
Ihre Anmerkungen bezüglich des fehlenden Fernsehanschlusses und des kalten Abendessens gehen wir selbstverständlich gerne nach.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Team der Sana Klinik Eutin.

nie wieder

Pro:
gute Ärzte, gutes Persinal
Kontra:
Klinikleitung unmöglich, geht nicht auf die Fehler ein

die Ärzte und das Personal sind in Ordnung aber dann kommst, man liegt in einem Einzelzimmer ohne Telefon, ohne Fernseher, das ist wie Einzelhaft, Psychoterror, dabei soll man gesund werden, danke ich nicht, ich werde diese Klinik aus diesen Gründen nicht wieder aufsuchen.

Kibini am 25.07.2017

Einzelhaft und Psychoterror wegen fehlendem Telefon und Fernseher - informieren Sie am besten Amnesty international oder die UNO Menschenrechtskommission, die werden sich bestimmt sehr dafür interessieren!

Ist soetwas als Klinik zu bezeichnen ???

Pro:
-----
Kontra:
siehe verfassten Text
Herzprobleme

Klinik ist nicht weiterzuempfehlen

Wurde hier völlig unprofessionell behandelt. Habe diese Klinik wegen Herzbeschwerden aufgesucht. Bei der Blutabnahme hatte die Schwester gemeint sie müsste einen Zugang legen. Dieses hatte ich verneint, weil dieses Vorgehen Körperverletzung ist.
Schwestern sitzen hier lieber im Schwesternzimmer herum und trinken Cafèe anstatt sich um die Patienten zu kümmern.
Zudem wird man hier in die Gänge gekarrt, wo man im Flur stundenlang warten muss, in dieser Zeit könnte man auch verrecken, keinen interessierts....

dortmund1987 am 28.07.2016

Sie kommen wegen Herzproblemen ins Krankenhaus und beschweren sich, weil Ihnen Blut abgenommen wird? Diese Logik verstehen Sie hoffentlich selbst nicht. Warum, wenn Sie es gar nicht wollten, sind Sie ins Krankenhaus gegangen? Und Sie haben doch sicher einen Mund.

Nicht zu empfehlen

Herzprobleme

Wurde schlecht in dieser Klinik behandelt, vor allem der Bettentransport lässt doch sehr zu wünschen übrig. Wurde mehrmals ins falsche Zimmer und zu falschen Untersuchungen geschoben, offenbar hatte der gute Mann Gedächtnisstörungen, die Schwestern sitzen lieber in ihrem Aufenthaltsraum und halten Kaffeeklatsch anstatt zu helfen. Ärzte sind teils überfordert.

KlinikOH am 22.04.2016

Sehr geehrter Hans1960

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Eindrücke zu schildern. Wir bedauern sehr, dass Sie mit dem Transportservice unserer Klinik nicht zufrieden waren. Die optimale Versorgung unserer Patienten hat bei uns immer oberste Priorität.
Wir würden Sie gerne zu einem persönlichen Gespräch einladen in welchem Sie Ihre Erfahrungen noch einmal darstellen können. Rufen Sie uns dazu gerne unter der Telefonnummer 04361-513-106 an.

Gute Technik und Gute Fachärzte - unschlagbares Team

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (So stellt man sich ein funktionierendes Krankenhaus vor)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Durch das Ärzteteam TOP)
weniger gute Ausstattungzufrieden (4 Bettzimmer ist nicht das optimale)
Pro:
Beratung vor und Hilfe nach der OP
Kontra:
Leider nichts
Das Herz schwächelte - 25 Puls ist nicht gesund!

Aus einer plötzlichen Notlage heraus wurde ich mit 25 Puls eingeliefert. Station 4 wurde mein neues "Zuhause". Im Op der Kardiologie traf ich auf vertrauensvollen Arzt und Assistentinnen. 3 Stunden zeit hatte ich dort beansprucht, bis der große Herzschrittmacher richtig saß und lief.
Dadurch bekam ich für mich ein neues Leben geschenkt, Dank der Technik und der sehr guten ärztlichen Betreuung. Mit 70 Lebensjahren weiß man was einem an neuen Möglichkeiten nun bereit stehen.
Die Betreuung auf der Station war von meiner Seite gesehen Top, sehr aufmerksame Schwestern und Krankenpfleger umsorgten im Zimmer die Patienten.
Die Nachbetreuung durch den operierenden Arzt klappte hervorragend, mir geht es wesentlich besser. Danke dafür.
Herzensangelegenheiten sind in der Kardiologie der Sana Klinik Eutin in besten Händen!

KlinikOH am 09.03.2015

Sehr geehrter Shantyman,
danke für Ihre Kommentare, wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben.
Freundliche Grüße und alles Gute
Ihr Team der Sana Klinik Eutin

Private Klinik - keineswegs besser als eine Klinik in staatlicher Trägerschaft

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (bezieht sich)
Pro:
Cafeteria und Parkmöglichkeiten
Kontra:
Ärztliche Betreuung auf der Station
Synkopen

Ärztliche Komponente: Gespräch mit einer Aufnahmeärztin: OK. Gespräch mit dem Arzt, der für die Herz-US-Untersuchung zuständig war: sehr OK.
Danach bis zur (erbetenen) Entlassung 1 1/2 Tage später keinen Arzt mehr gesehen. Schwestern gaben Anweisungen nach dem Motto "Der Arzt hat gesagt" (keine Begründung) oder beantworteten Fragen mit "Ich muss in der Akte nachschauen" (was aber nicht passierte). Frage nach Grund für Blutentnahme in der Arterie - Antwort: "Muss sein".
Besprechung mit Stationsarzt: Punkte der mündlichen Abschlussbesprechung unterscheiden sich vom vorläufigen Bericht.
3 Behandlungspunkte an einem Vormittag erledigt, der wichtigste, das Langzeit-EKG, war nicht möglich, da kein Gerät vorhanden, obwohl von Hausarzt angemeldet. Keine entsprechende Info während der 24 Stunden, in denen ich einfach "herumgelegen" habe (was der Stationsarzt wie im Abschlussbericht wie folgt beschrieb: In der Kürze der Zeit war nicht mehr möglich - sic!). Fazit: organisatorisches Problem der Klinik zum Problem des Patienten gemacht.
Ärztliche Kritik an meinem Wunsch, entlassen zu werden, nur: Wer bleibt, wenn nach den vertanen 24 Stunden ein Wochenende sowie Silvester und Neujahr folgen, an denen außer der Abnahme des Langzeit-EKG-Gerätes nichts passiert? Frage nach Termin für eine Besprechung danach - Antwort: Nicht möglich.

Zimmer: 4-Bett-Zi. - Patienten: 3 männlich, 1 weiblich!!! Mein 1. Eindruck: Die 68-ger Revolution hat auch in einer deutschen Klinik Einzug gehalten. Gewünscht (bei Aufnahme) war Einzelzimmer; es wurde mir kein Grund angegeben, warum das nicht möglich war.
Das Zimmer selbst mit WC & Dusche war stets sauber!

Essen: kliniktypisch (nicht als Kritik an dieser Klinik zu verstehen).

Medizinisches Personal: von unfreundlich + nicht hilfsbereit bis sehr hilfsbereit - negative Variante leicht in der Überzahl.

Empfehlung: Orientierung an der hervorragenden Uni-Klinik Lübeck und der sehr guten Schön-Klinik in Neustadt (Holstein).

KlinikOH am 04.01.2013

Sehr geehrter „Rottmann“,

vielen Dank für Ihren Eintrag. Wir bedauern sehr, dass Sie Anlass zur Kritik an Ihrem Aufenthalt in unserem Hause haben. Gerne möchten wir Ihnen ein klärendes Gespräch anbieten und würden uns freuen, wenn Sie über [email protected] mit unserem Qualitätsmanagement Kontakt aufnehmen.

Nie wieder Sanaklinik

Pro:
Kontra:
absolute Katastrophe in Sachen Organisation

Der Hausarzt meiner Mutter hat einen Termin für die stationäre Aufnahme in der Klinik vereinbart. Meine Mutter, obwohl kein Notfall, durfte sich am selben Tag in stationäre Behandlung begeben. In der Notfallambulanz 5 Std. Wartezeit (13.20 Uhr bis 18.20Uhr ). Untersuchungen fanden in dieser Zeit mit widerum großen Wartezeiten statt. Immer wieder hieß es, das die Station, auf die meine Mutter verlegt werden sollte, das Zimmer noch nicht belegen kann. Meine Mutter ist insulinpflichtige Diabetikerin. Wärend der Wartezeit, gab es weder Essen, noch wurde meiner Mutter ein Getränk angeboten.
Endergebnis nach der Wartezeit von 5 Stunden, sie bekam ein Bett in der Aufnahmestation. Das war nicht das Problem, endlich ging es weiter.
Doch wir trauten unseren Augen nicht, als wir das Zimmer betraten. Meine Mutter ( 74 Jahre alt ) sollte sich das Zimmer mit Männern teilen. Das ging endschieden zu weit, und ließ nun das Fass endgültig überlaufen. Es handelte sich um ein Vierbettzimmer. Links lag eine weibliche Person, rechts im Zimmer, nur durch einen Vorhang getrennt, der wohl auch permanent offen war, eine männliche Person. Es gab lediglich eine Toilette im Zimmer, die ebenfalls geteilt werden sollte. Eine gemeinschaftliche Dusche auf dem Flur. Wer teilt sich schon gerne ein Zimmer mit fremden Personen? O.k., das ist nun mal so im Krankenhaus, aber das nun heute schon gemischte Zimmer belegt werden, diese Tatsache hat mich einfach sprachlos gemacht. Die Diensthabene Ärztin beteuerte immer wieder, sie könne diesen Zustand nicht ändern, und teilte mir mit, das meine Mutter lediglich einen Anspruch auf ein Bett hätte. Wo das Bett steht ist völlig egal. Also handelten wir, da meine Mutter dem Nervenzusammenbruch nahe war. Ich nahm sie wieder mit nach Hause. Wie kann es sein, das eine Patientin einbestellt wird, obwohl kein Notfall vorlag, ihr die Zusage gemacht wird, sie bekäme ein Bett in einer " normalen Unterkunft ", wenn doch feststeht, dass das Haus völlig überbelegt ist.

KlinikOH am 15.05.2012

Sehr geehrte/r „mäxchen1“,

vielen Dank für den Eintrag. Wir bedauern sehr, dass Sie mit dem Aufenthalt Ihrer Mutter nicht zufrieden waren und entschuldigen uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten. Wir versuchen stets, unsere Prozesse zu verbessern und benötigen daher weitere Informationen zum von Ihnen geschilderten Fall. Bitte nehmen Kontakt mit unserem Qualitätsmanagement unter [email protected] auf.