Klinikum Landkreis Erding

Bajuwarenstraße 5
85435 Erding

Katastrophe

Pro:
Kontra:
Katastrophales Pflegepersonal
Schlaganfall

Das Pflegepersonal ist sehr sehr unfreundlich und völlig überlastet. Es ist im speziellen ein Pfleger zu erwähnen der alle Patienten duzt und sehr grob mit den Patienten umgeht. Es besteht generell eine unheimliche Unruhe und Hektik in der Abteilung wo die Patienten zur Überwachung sind. Die mangelhafte Besetzung von Plegekräften wirkt sich auch auf die Reaktionszeit aus wenn ein Alarm ausgelöst wird. Da wartet der Notleidende dann schon mal länger!! Auch den Angehörigen gegenüber reagieren die Pflegekräfte unfreundlich und im speziellen ein Pfleger unverschämt. Es ist auch dringend zu erwähnen das in dieser Abteilung die Patienten auch sehr schnell und skrupellos im Bett fixiert werden!! Unverständlich, da bereits viele Kliniken davon Abstand nehmen!!
Das Ärzteteam macht seinen Job so gut als möglich, wirkte aber auch total überlastet. Man hat in dieser Klinik keine Zeit und Geduld mehr für den Patienten und den Angehörigen!
Die Pflegequalität und vor allen die Menschenwürde bleiben in dieser Klinik auf der Strecke!!!
Nie wieder freiwillig in diese Klinik!!

KlinikumErding am 02.08.2018

Sehr geehrter Reini69
Uns ist sehr daran gelegen Klarheit und Transparenz in den Vorgang zu bringen. Ihre Kritikpunkte greifen wir gerne auf, um sie im gemeinsamen Dialog zu klären. Dies ist nur möglich, wenn Sie oder Ihre Angehörigen persönlich mit uns in Verbindung treten.
Nutzen Sie das Angebot, mit unserem Meinungsmanagement ([email protected]) oder unserem Patientenfürsprecher (patientenfü[email protected]) Kontakt aufzunehmen. Wir würden uns sehr freuen wenn Sie uns bei der Verbesserung der Prozesse, zur Optimierung der Qualität, unterstützen.

Nicht zu empfehlen.

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Schlaganfall Abteilung schnelle, laute Massenabfertigung)
Pro:
Kontra:
Medizinische Aufklärung / Betreuung
Notfall, Verdacht auf Schlaganfall

GestresstesPersonal,
Unhöflicher Oberarzt.

Sehr angenehmer Aufenthalt in Erding

Pro:
Versorgung durch Pflege und Ärzte
Kontra:
---
Kleinhirninfarkt

Ich war im Dezember 14 aufgrund eines Schlaganfalls für 10 Tage in der dortigen Schlaganfalleinheit untergebracht.
Ich kann nur Positives darüber berichten. Die Ärzte und das Pflegepersonal kümmerten sich sehr gut um mich, ich fühlte mich fachlich sehr gut aufgehoben. Ich konnte mich in einer ruhigen und angenehmen Atmosphäre gut erholen. Während des Aufenthalts wurde auch das weitere Vorgehen für mich (Anschlussheilbehandlung in einem neurologischen Rehazentrum) eingeleitet und erfolgreich umgesetzt.
Die Zimmer selbst waren ansprechend eingerichtet, die Verpflegung war ebenfalls sehr gut. Kostenloser Internetzugang (mit eigenem Notebook) war auch gegeben, wie auch die Möglichkeit einen eigenen kleinen TV-Flachbildschirm mit Kopfhörer gegen geringe Gebühr zu mieten.
Insgesamt kann ich diese Klinik nur weiterempfehlen.