1231232 berichtet als Patient |
Sehr unzufrieden!!!
Kam mit extremen Schmerzen und Blutungen selbstständig in die Notaufnahme und wurde zur Gynäkologie weitergeleitet. Ich musste dort fast 3 Stunden warten und wurde nicht versorgt, während stationäre Patienten dran kamen musste ich immer noch warten. Meiner Meinung nach geht das gar nicht als notfallpatient solange warten zu müssen.
Lore9 berichtet als Patient |
Frauenbeschwerden
Die Privatstadtzion im 3.Stock im Klinikum war für mich wie ein Albtraum. Pflegepersonal war in Ordnung.
Vorgespräch und OB Liesen zu wünschen übrig.
Die ganze Organisation war mangelhaft!
Mariechen berichtet als Patient |
Pro:
Pflege der Schwestern wenn es einem schlecht geht
Kontra:
alles andere
Ich sollte eine Nacht im Krankenhaus bleiben nach einer kleinen OP...allerdings konnte ich erst nach 7 Tagene das Krankenhaus wieder verlassen. Versehentlich wurde bei dem eigentlichen Eingriff meine Blase angeschnitten, was mir neben höllischen schmerzen auch eine 10 cm Narbe am unteren Bauch ermöglichte...
Natürlich kann so etwas passieren, leider war die Art und Weise der Ärzte, mit dem Fehler umzugehen nicht sehr angenehm. Vielmehr fühlte ich mich als hätte ich etwas falsch gemacht.
Das Pflegepersonal war so lange es einem schlecht ging immer zur Stelle. Mit der rückkehrenden Mobilität meinerseits habe ich allerdings nicht mehr sehr viel mitbekommen vom Pflegepersonal.
Alles in allem, ein Krankenhaus in das ich nie wieder gehen möchte!!!
Queen2008 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Tag 1 nach Op keine Chefarztvisite obwohl ich über starke Schmerzen geklagt habe
Hysterektomie
Meine Geschichte ist schwierig zu beschreiben, mir ging es leider nicht gut und mein Eindruck war , dass man mich anfangs nicht ernst genommen hat. Woran das gelegen hat kann ich nicht beurteilen, möglicherweise war es doch eine außergewöhnliche Situation und das Pflegeteam damit überfordert.
Schlussendlich ist alles gut geworden was die Hauptsache ist.
Der überwiegende Teil des Teams (Ärzte und Schwestern) machen einen sehr guten Job , bei einigen wenigen ist viel Luft nach oben, insbesondere beim Mitgefühl, dem Ernst nehmen von Ängsten und Sorgen,Verständnis und Menschlichkeit.
Schließlich hat jeder Mensch eine Geschichte!
Aus beruflichen Gründen bin ich Privatversichert, worauf ich eigentlich keinen besonderen Wert lege, jedoch gibt es diese Unterschiede in unserem System, leider habe ich diesen Unterschied, für den ich viel bezahle, nur minimal gespürt.
Mary_1_21 berichtet als Patient |
Pro:
alles in Ordnung
Kontra:
Habe gute Erfahrungen gemacht. Service war in Ordnung. Die medicinische Betreuung ist verbesserungswüdig. Operationsarzt war in Ordnung. Stationsärzte weniger.
Melanie20207 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich war zur OP in der Gyn. Ärzte sowie das Pflegepersonal sind sehr fürsorglich. Hatte mich in den 3 Tagen rundum wohlgefühlt. Lediglich der Dame die den Corona-Test gemacht hat fehlt etwas Fingerspitzengefühl. Da es nicht mein erster war weiß ich das es anders geht
Basti0705 berichtet als Patient |
Brust
Ich wurde schon beim Vorgespräch von allen , besonders vom stat. Personal sehr nett und freundlich empfangen und aufgeklärt ! Am Tag meiner OP sowie die restlichen 2 Tage wurde sich mehrmals nach meinem Befinden erkundigt und ob ich etwas benötige ! Alles in allem war ich sehr zufrieden und kann die Gyn nur weiter empfehlen !!! Ich würde mich jederzeit wieder in die Obhut des Personals und der Ärzte begeben !!
Else4 berichtet als Patient |
Pro:
das gesamte Personal, egal welche Position
Gebärmutter Entfernung
Ich habe mich während meines viertägigen Aufenthalts sehr gut betreut und super aufgehoben gefühlt. Egal welche Frage meinerseits bestand und an wen sie von mir gerichtet wurde, es konnte mir immer geholfen werden. Ich hatte nie das Gefühl nur eine Nummer zu sein. Die Gyn Abteilung im KKH Emmendingen kann ich mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen !!!
Diese Klinik ist zwar klein und verfügt wahrscheinlich nicht über größere und neueste Technik, aber für das, was sie leisten kann, ist sie sehr zu empfehlen.
Die Ärzte sind alle durch die Bank super nett, kompetent, hilfsbereit und sehr bemüht den Patient ganzheitlich zu versorgen. Das Pflegepersonal schließt sich zu 98% an..., es gibt leider Außnahmen. Aber ich denke, dass es in jedem KH eine sogenannte "Schwester Rabiata" gibt.
Die Küche bemüht sich sehr und ist ebenso lobenswert. Dennoch finde ich es schade, dass das Essen blähende Lebensmittel enthält; nach einer Bauch OP ist das eine zusätzliche Belastung.
Die Außenanlage ist sehr schön gestaltet und bietet Anschluß zum Wald. Sehr erholsam, entspannend und dient zur schnelleren Genesung.
Alles in allem wirklich empfehlenswert!
Und wie überall, gibt es immer die Möglichkeit Dinge zu Ändern oder zu Verbessern: Hier möchte ich die Dusche auf dem Flur, fehlende Fliegengitter an den Fenstern, das Lüften des Flurs über Durchzug zwischen Notpunkt (Schwesternzimmer) und Patientenzimmer und das fehlende Pflegepersonal (war immer wieder spürbar) anmerken.
Als Patientin habe ich mich gut aufgehoben gefühlt und ich würde, wenn notwendig, sehr gerne wieder dorthin gehen.
Nahnah berichtet als Patient |
sehr zufrieden (schnell und relativ schmerzlos)
sehr zufrieden (ging sofort los. Aufregung konnte sich nicht aufbauen)
sehr zufrieden (Jeder konnte sehen, was er wollte)
Pro:
Sozialer Umgang
Kontra:
ab und zu zu heiß im Zimmer
Zyste im Bauchbereich
Es gab eine sehr nette Schwester, die sich nicht zu schade war immer wieder zu rennen um wärme Kissen zu holen gegen die Schmerzen.
Generell waren alle sehr freundlich.
Das Frühstück war etwas zu üppig.
plantago berichtet als Patient |
Pro:
Sehr nette und zugewandte Krankenschwestern
Kontra:
Verpflegung war sehr fleischlastig (bin Vegetarier)
Brustkrebs-OP
Ich fühlte mich gut aufgehoben. Das Krankenhaus ist eher klein und daher überschaubar. Für mich als Frau empfand ich es als angenehm, dass ich es, sowohl im Pflegebereich wie auch im ärztlichen Bereich, nur mit Frauen zu tun hatte. Mit dem Essen war ich nicht ganz glücklich. Ich hätte mir mehr "gesundes" Essen gewünscht, dank der Schwestern bekam ich aber auch mehr Gemüse und Salate und für die eine Woche Aufenthalt war es für mich oK.
T67 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2013 +2014
sehr zufrieden (Mit dem Klinikpersonal ja- mit einem Belegarzt NEIN)
Pro:
Sehr freundliches und bemühtes Personal, tolle Atmosphäre
Kontra:
Die Küche und das Reinigungspersonal lässt leider sehr zu wünschen übrig
Gebährmutter Entfernung
Der Neubau, und somit der Bereich Gynäkologie, sind gut gelungen und trägt zum Wohlfühlen bei.
Ausstattung und Farbwahl an den Wänden sehr geschmackvoll.
Das Personal ist hier sehr nett und freundlich und stets bemüht auch Extrawünsche zu erfüllen. Tolle Atmosphäre und super Betreuung!!!
Ein Kritikpunkt an die Küche:
Wenn beim Essen eine kleinere Auswahl für die Patienten zur Verfügung stehen würde (z.B. 4 Mittagessen zur Wahl) hätte das Küchenpersonal es sicher leichter für:
- Umsetzung der Einzelwünsche (dann gäb es nämlich weniger und es könnte klappen)
- Bessere Qualität
- Geschmacklich besser
- Besser zu kalkulieren und einzukaufen = weniger müsste weggeschmissen werden!!! :-(
Salatsoßen waren immer sehr gut!!!
Zu viel Kombinationsmöglichkeiten der Mahlzeiten. DAS KANN NICHT KLAPPEN!
Die Cafeteria für Patienten und Besucher hat teilweise ungünstige Öffnungszeiten und ist nicht wirklich gemütlich. Schade. Das Angebot dort ist gut!
Die Klinik sollte das Reinigungspersonal besser einweisen und kontrollieren. DIES IST EINE KATASTROPHE! Die Damen scheinen teilweise keinerlei Ahnung von Hygiene und Benutzung verschiedener Lappen zu haben. Es gibt in den Zimmer auch viiiiile "runde" Ecken und scheinbar unbewegliche Hindernisse (Stühle und Dinge auf den Tischen). Ganz schlecht!!
TV und Radio:
Dass die Ptienten im Neubau für die Benutzung von TV und Radio 5 € pro Tag zahlen müssen, ist WUCHER. Nicht mal Radio kann man ohne Karte hören. Die neuen Geräte müssten sich ja schon hundertfach bezahlt gemacht haben. Dies ist sehr enttäuschend!
Gabi.S. berichtet als Patient |
Pro:
alles super
Ausschabung der Gebärmutter
Gabi.S.
Ich war am 27.08.2013 zu einer ambulanten OP ( Ausschabung d. Gebärmutter ) im Kreiskrankenhaus Emmendingen vorzüglich und gut betreut untergebracht. Die Station B 3 erhält hiermit ein eindeutiges Lob, sehr nett und freundlich. Die ärztliche Betreung ebenfalls super, klare Informationen und letztendlich ein gutes Gefühl vor der OP. Bis zu meiner Entlassung am späteren Nachmittag war ich in einem schönen hellen Zweibett-Zimmer untergebracht. Essen war auch gut Ich kann das Kreiskrankenhaus und die Station B 3 nur weiter empfehlen
Danke noch einmal für die gute Betreuung und Versorgung
delphinct berichtet als Patient |
Pro:
Kompetenz des Personals
Kontra:
Sauberkeit in den Zimmern
Hysterektomie
Die Zimmer sind sehr geräumig, z.Teil könnte es etwas sauberer zugehen.Während der warmen Jahreszeit ist es sehr angenehm, dass die Zi. über ein Lüftung verfügen. Die Ausstattung ist etwas dürftig z.b. fehlen Haken um Jacken aufzuhängen und die Kleiderbügel im Schrank sind auch nicht gerade belastbar. Das Essen war reichlich und gut, dürfte aber auch etwas wärmer sein z.B. Kaffee. Die Monitore am Nachttisch sind etwas deplaziert, man muss aufpassen das die Flaschen nicht umfallen. Die Kosten für TV/Radio/Telefon/Internet sind enorm, man müsste diese getrennt voneinander buchen können. Zudem sollte der Radiozugang kostenlos sein. Beim Internet waren auch manche Seiten geblockt. Die Bedienung(Internet) ist etwas grobmotorisch. Ältere Pat. könnten bei der Bedienung des Bildschirmes vielleicht etwas Schwierigkeiten haben.
Das Pflegepersonal war sehr freundlich und kompetent. Vielleicht könnte man manche Verrichtungen eher bündeln, damit man mehr Ruhe hat. Die Ärzte waren durchweg alle sehr nett und haben alles super erklärt, man konnte sich beruhigt in ihre Hände begeben. Alle haben sich permanent nach dem Wohlbefinden erkundigt. Ich würde jederzeit diese Klinik bzw. Station B3 mit Plegepersonal/Ärzte empfehlen.
Tini73 berichtet als Patient |
Unterleibs-OP
Ich wurde sehr gut wärend meines Krankenhaus Aufenthalt , vom Ärzten Team und Pflegepersonal versorgt.
Das Essen war im groß und ganzem Zufriedenstellen. Mann könnte den Patienten vor allem das morgendliche Frühstück aussuchen lassen .Es gab schon das ein oder andere was mir da dann nicht behagt hatte . Das Mittagessen und Abendessen war sehr gut. Es könnte auch zwischen Mahlzeiten ausgeben werden Morges und zum Nachmittagskaffee.
Das Reinigungsteam weißt schone große Mängeln auf. Da ich selbst in einem Seniorenheim arbeite sieht Hygiene etwas anderst aus. Vor allem die Nasszelle alles mit dem ein und selben Lappen Spiegel Verspritzt Staub auf den Seifenspender und Desinfektionspender sowie die Ablagen. Das empfand ich sehr unangenehm.
ck123 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (ärztl. Vorgespräch und die gesamte Betreuung waren topp)
sehr zufrieden (Operateure bzw. behandelnde Ärzte super nett, sehr kompetent)
zufrieden (manchmal wird man schon mal weite Wege geschickt für eine Untersuchung)
Pro:
strahlen viel Zeit und Ruhe aus, man hat immer das Gefühl , dass man ernst genommen wird.
Kontra:
Zusatzservice für Privatpatienten nicht ersichtlich!?
OP Hysterektomie mit Plastiken
Schon bei der Vorstellung alle sehr freundlich. Man spürte nie einen Zeitdruck. Alles wurde ausführlich besprochen und Bedenkzeit eingeräumt. Während des Klinikaufenthaltes immer ein offenes Ohr seitens der Ärzte und Pflegenden. Abschlussuntersuchung sehr ausführlich und super nett. Fand die Ruhe sehr gesundheitsfördernd.
Nur, ich habe es nicht vermisst, aber in ihrer Ausführung -Privatpatient: erhält Tageszeitung, Bademantel, Obst, Kuchen,Internet? Keines wurde mir irgendwann angeboten, einzig Essenswahl, die aber nicht oft geklappt hat.
hero46 berichtet als Patient |
Pro:
s.o.
Kontra:
s.o.
Zysten - Entfernung
Mit der medizinischen Behandlung war ich sehr zufrieden. Das
Vorgespräch zu OP war detailliert und recht ausführlich.
Das bestellte Einzelzimmer konnte ich bei der stationären Aufnahme nicht in Anspruch nehmen, auch musste ich nach der OP leider noch 3 Stunden darauf warten.
Das Esen war schmackhaft und abwechslungsreich, auch das
Obstangebot war sehr reichlich.
Mein Bett wurde erst am 3. Tag auf meine Bitte hin gemacht und auch das Laken gewechselt.
Zur Körperpflege wurde mir keine Hilfe angeboten, doch ich konnte alles alleine erledigen.
Die Handhabung des Fernsehbildschirms erfordert technisches Verständnis, für die Bedienung ist Mobilität erforderlich. Ich denke, für ältere Patienten ist das nicht machbar. Leider kann man nur in Schräglage schauen, oft auch gegen das Licht.
Eine Fernbedienung wäre eine Erleichterung.
Die tägliche Gebühr von 5,- € halte ich für unangemessen hoch.
Juliamaus berichtet als Patient |
Eileiterschwangerschaft
nettes Ärzteteam und nette Krankenschwestern haben meinen ersten notwendigen Krankenhausaufenthalt so angenehm wie möglich gemacht, trotz aktuell laufenden Umbaumaßnahmen.
PatientinSu berichtet als Patient |
Pro:
ärztliche Versorgung und Betreuung des Pflegepersonals
Kontra:
Mittagessen war vermutlich "Dosenessen"
Ich erlebte einen insgesamt zufrieden stellenden Aufenthalt in der Klinik. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Die ärztliche Versorgung war wie sie sein sollte.
Co46 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich habe eine OP gehabt und war zufrieden. Das Personal war sehr nett und hat sich fachlich gut um mich gekümmert. Alle haben sich bemüht, das Beste zu geben.
friesilk berichtet als Patient |
zufrieden (ohne Lärm wäre es "sehr zufrieden" geworden)
sehr zufrieden (über Venenzentrum Freiburg)
Pro:
Narkose zeitlich genau auf OP getaktet
Kontra:
Baustellenlärm aufgrund der Umbauten
Narkose war sensationell. Schnell wieder fit und das ohne Übelkeit. Essen war gut. Zimmerausstattung ok (nur WC auf dem Zimmer). Schwestern sehr freundlich und hilfsbereit. Emmendingen wird gerade umgebaut, daher mit Baustellenlärm zu rechnen. Untersuchungen waren gut organisiert. Wasser, Tee, Kaffee, Joghurt und vieles mehr in einem Kühlschrank auf dem Flur jederzeit zu bekommen.
Marie31 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich war zur Op wg.Zysten/Endometriose im KH EM.Von den Ärzten über die Krankenschwestern bis hin zum gesamten Personal war ich sehr zufrieden.es waren alle sehr nett und freundlich. Leider lag ich in einem Wöchnerinnenzimmer und da gab es leider kein Radio und Fernsehr. Mit dem Essen war ich zufrieden,vor allem die Suppen haben mir sehr gut geschmeckt, die haben mich wieder auf die Beine gebracht. Ich kann Euch nur weiterempfehlen. DANKE
urs28 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich war zwar nicht lange als Patient bei euch, aber in der vergangenheit war ich schon mal für längere zeit bei euch.
Meiner meinung ist bei euch ist alles Top. Angefangen beim Personal die sich rürent um denn Patient kümmert, immer zur stelle sind, freundlich und sehr sympatisch sind.
Über das essen kann man nicht meckern, es sollte evtl. nicht so früh gebracht werden.
In den Zimmern fehlt die Dusche!
Es wäre angenehmer wenn es zwei Bett zimmern wären!
Bil11 berichtet als Patient |
Pro:
Personal sehr gut
Kontra:
Essen schlecht, Zimmer verbesserungswürdig
Personal sehr nett und kompetent. Man fühlt sich gut aufgehoben. Die Zimmer sind leider noch 3-Bett-Zimmer ohne Dusche. Ist dann etwas mühsam bei nur 1 Duschmöglichkeit denn richten Zeitpunkt zu erwischen. Es bedarf einiger Geduld.
Das Frühstück ist sehr spartanisch (ohne Joghurt u. Obst) und Mittag- u. Abendessen sind auch nicht ungedingt das Highlight.
Entweder liegt es am derzeitigen Umbau der Klinik, oder aber am Koch. Wenn Zweiteres, dann gehört dieser wohl sofort ausgetauscht.
Nele2024 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute und freundliche Betreuung!
Mammakarzinom
Kompetente Aufklärung und Betreuung durch die Ärzte und das Pflegepersonal. Dies war immer auf aktuell informiert und scheute sich nicht, auch mal nur ein Pflästerchen für eine wunde Stelle vorbeizubringen. Habe mich rundum sehr gut aufgehoben gefühlt!
Mamalu75 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Zimmer sind ok, Toilette und Waschbereich noch wie früher)
Kontra:
Ich kann die Gyn im Krankenhaus nur empfehlen!
Ich habe mich die Tage dort sehr aufgehoben gefühlt. Das komplette Pflegepersonal war immer da! Hilfsbereit in jeder Hinsicht.
Sie üben ihren Beruf mit sehr viel Herzblut aus!
Ellen10 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Aufgrund der Umbau Ausnahmen keine gute Bewertung möglich)
Pro:
Allgemein beste Betreuung
Kontra:
Die Ärzte sind sehr kompetent, sie klären einen über wirklich alles sehr gut auf. Das Personal ist ebenso freundlich wie kompetent. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
EK77 berichtet als Patient |
Pro:
Personal, Räumlichkeiten, Essen
Ovarialzyste
Ich war sehr zufrieden mit meinem Aufenthalt in der Klinik. Schon bei der Anmeldung wurde ich sehr freundlich empfangen. Auch die Aufnahme auf der Station war unkompliziert und über die gesamte Verweildauer waren alle Pflegekräfte immer nett und geduldig. Vor der Operation wurde jeder Behandlungsschritt von den Anästesisten erläutert, so dass ich jederzeit wusste, was bis zur Narkotisierung passiert. Nach dem Eingriff wurde ich vom Operateur über den Verlauf der Operation informiert. Auch alle weiteren Ärzte, die ich während des 3 1/2-tägigen Aufenthaltes gesprochen habe, waren sehr freundlich und nett. Nicht fehlen darf natürlich das Lob an die Küche. Die Auswahl des Essens und die Qualität waren durchgängig gut.
Alles in allem eine Klinik, in der man sich bestens betreut fühlt!
Anni813 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr nettes Personal
Ausscharbung
Schnelle Aufnahme am we in Notfallambulanz.
Weitere Behandlung und Abläufe sehr verständlich und gut erklärt.
Das Personal ist sehr nett, menschlich und nimmt sich Zeit.
Kleines Haus und somit läuft alles etwas ruhiger und persönlicher ab.
Pat21Juli berichtet als Patient |
Pro:
Fürsorglichkeit des Pflegepersonals
Kontra:
Kopfkissen
Gynäkologie
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Versorgung während stationärem Aufenthalt war super. Zimmerausstattung sehr gut. Essen ist reichlich und gut. Aufklärung und Behandlung und Freundlichkeit der Ärzte/Ärztinnen sehr gut. Ablauf war reibungslos. Dieses Krankenhaus ist weiterzuempfehlen.
2021Mai19 berichtet als Patient |
Gebärmutterentfernung
Sehr nettes, Pflegepersonal.dass jederzeit mit Rat und Tat zur Seite steht.
Sehr einfühlsame Behandlung bei der Narkosevorbereitung.
Operateur und Ärzte fachlich sehr kompetent und für alle Fragen offen. Nachbehandlung sehr positiv.
S79 berichtet als Patient |
Pro:
weiter so, alles bestens
Kontra:
Von 1. Minute an richtig wohl gefühlt, die Ärzte und Schwestern einfach immer freundlich, super Arbeit geleistet und auch immer wieder nach einem gefragt, keine Arbeit zuviel.
Danke nochmals für alles, macht weiter so
sgo berichtet als Patient |
Kontra:
Schon die Atmosphäre der Voruntersuchung wär geprägt von Ruhe & Einfühlungsvermögen. Sorgen wurden mir genommen. Ich kann die Mitarbeiter der gyn. Abteilung nur positiv erwähnen & uneingeschränkt weiterempfehlen. Der stationäre Aufenthalt verlief auch durchweg sehr gut.