Kreiskrankenhaus Ellwangen

Dalkinger Straße 8-12
73479 Ellwangen

42 Bewertungen davon 4 für "Entbindung"

Nur für komplikationslose SS zu empfehlen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
Kontra:

Familiäres, gemütliches Krankenhaus mit stets freundlichen Mitarbeiterinnen/Hebammen auf der Entbindungsstation/im Kreißsaal. Ansprechende Räumlichkeiten mit Wohlfühlfaktor. Für Schwangere ohne jegliche Komplikation sicherlich wärmstens zu empfehlen.

Ich sollte jedoch als Hochrisiko-Schwangere kurz vor der geplanten Frühgeburt in einer größeren Klinik für zwei Tage am Wochenende stellvertretend in Ellwangen ambulant mit einem speziellen CTG versorgt werden. Zwei Mal rief ich dort an und fragte extra vorher nach, ob dieses spezielle CTG stellvertretend dort machbar sei und erklärte auch genau aus welchem Grund und wer das angeordnet hatte. Man bejahte dies zweimal. Nachdem ich dort ankam, wurde lediglich ein normales CTG durchgeführt und auf Nachfrage, warum sich nun nicht an die Absprache gehalten wird, hieß es „das macht man bei uns halt so“. Eine nicht notwendige Untersuchung sollte dann auch noch stattfinden, die ich abgelehnt habe, da sie am Vortag bereits durchgeführt wurde. Der diensthabende Arzt berechnete meine SSW noch falsch und erzählte mir schlussendlich, das Haus würde gar nicht die Gerätschaften für mein gewünschtes spezielles CTG besitzen. Vielen Dank dafür. Die ganze Aktion lief zwar recht freundlich ab, bringt mir aber rein gar nichts wenn ich nicht das erhalte was ich benötige. Die stellvertretende Abwicklung sollte ja stattfinden um Stress zu verringern, nicht um zusätzlichen zu verursachen. Vielleicht hat man sich einfach auf den Schlips getreten gefühlt, dass ich einen konkreten Behandlungswunsch eingefordert habe (wobei das ja einen Hintergrund hatte der im Mutterpass klar dokumentiert war) und mich nicht dem Standardprogramm X dieses Hauses „fügen“ wollte. Gut, dafür hatte ich ja aber extra vorher angerufen. Man hätte mir ja nur absagen müssen.

Sehr zu empfehlen

Pro:
Kontra:
Schnuller wurde gegeben ohne mit uns Rücksprache zu halten (war für uns persönlich nicht schlimm, da wir sowieso einen geben, aber für andere Eltern, die dies nicht möchten, wichtig zu wissen)

Ich, bzw. mein Mann und ich haben uns von der Anmeldung bis zur Entlassung in Ellwangen durchgehend wohl gefühlt - dies auch trotz Corona.

Da die Entbindung länger gedauert hat, haben wir zwei Schichtwechsel mitgemacht. Das ganze Personal, dass uns betreut hat, wusste immer über alles Bescheid und man hatte nicht das Gefühl, dass durch den Wechsel irgendwelche Infos verloren gegangen sind.

Ganz großes Lob auch an den betreuenden Arzt im Kreißsaal und die liebe Schülerin/Hebamme, die uns bis zum Schluss unterstützt hat (trotz eigentlichen Feierabend). Ohne Sie hätte ich das niemals so super geschafft - vielen vielen Dank :-)

Sollten wir ein weiteres Kind bekommen, werden wir definitiv wieder in Ellwangen entbinden.

Geburtsstation

Pro:
Personal auf Geburtsstation Top
Kontra:

Wir waren im Januar 2020 zur Entbindung im Krankenhaus in Ellwangen und waren sehr zufrieden. Sehr gute Betreuung durch die Hebamme und Dr. Beuttler. Auch die Stationsschwestern waren zu jeder Zeit freundlich und hilfsbereit. Insgesamt eine fast familiäre Atmosphäre aufgrund der kleinen Station. Würden jederzeit wieder nach Ellwangen kommen.

Super Entbindung und Betreuung

Pro:
Schöne Geburtsstation, nette Schwestern und Hebammen, leckeres Essen :-)
Kontra:
Nichts :-)

Ich habe im Dezember 2017 meinen Sohn in der Virngrundklinik entbunden. Die Hebammen und Schwestern sind super nett und haben sich alle hervorragend um uns gekümmert. Wir waren total begeistert von der netten Betreuung. Wir würden uns jederzeit wieder für die Virngrundklinik entscheiden!