St. Georg Klinikum Eisenach gGmbH

Mühlhäuser Straße 94
99817 Eisenach
Thüringen

50 Bewertungen davon 21 für "Urologie"

Sehr gute Behandlung

Blasenkarzinom

Super Ärzte, überaus kompetent und freundlich. Das gleiche gilt für das Pflegepersonal! Danke!

Urologie
Pro:
Alles gut
Kontra:

8,12,22 Total Op Prostata ist sehr gut gelungen und ich bin gut behandelt worden.Station C22 allen Ärzte
und Schwestern ein großes Dankeschön für die Arbeit

Radikale Prostatektomie

Urologie
Pro:
Kompetente und freundliche Mitarbeiter
Prostatakarzinom

Ich war vom 3.8.2023 bis zum 9.8.2023 Patient auf der Station C22.Die Klinik ist auf jedenfall empfehlenswert.Das gesamte Team macht einen sehr guten Job.Auch die prästationären Untersuchungen verliefen professionell und reibungslos.Auf diesem Weg möchte ich mich recht herzlich bei allen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen bedanken,die an meiner Genesung beteiligt waren.

Topteam Urologie

Urologie
Pro:
OP, postopetstibe Betreuung
Kontra:
Mittagessen stark verbesserungsbedürftig.
TURP

Nach Harnverhaltens mit Harntransportstörung wurde mir am 5.3.ein Katheder gelegt, verbunden mit 3 tägige Aufenthalt auf Station C22, OP Termin 11.4.
Bei der prästationaeren Untersuchung wurde mir vom zuständigen Chirurgen, aufgrund des Blasenzustandes, empfohlen, die OP um 4 Wochen zu verschieben, wurde akzeptiert.
Die OP erfolgte am 15.5.,dauerte allerdings länger als geplant, ca 3,5 Std.
Ich wurde in der postoperativen Phase sowohl von den Chirurgen als auch vom Fachpflegepersonal der Station C 22 hervorragend betreut, freundlich, kompetent und hilfsbereit, Fragen bzgl. der OP wurden ausführlich beantwortet.
Ich fühle mich nach ca. 3 Wochen nach der OP hervorragend, keine Inkontinenz, keine Schmerzen beim Urinieren!
Ich möchte mich an dieser Stelle bei dem Urologieteam, sowohl bei den Chirurgen als auch beim Pflegefachpersonal der Station C 22 für die hervorragende Betreuung bedanken!

Negativ bewerten muss ich das Mittagessen, in den 11 Tagen habe ich nur 1x Mittag gegessen, ansonsten ging es unberührt zurück!
Das Mittagessen in den Kliniken Gotha und Friedrichroda war deutlich besser!
Ein weiterer Kritikpunkt sind die verklumpten Kopfkissen, es gelang nie, die Klumpen zu beseitigen.

Besser geht es kaum

Urologie
recht gute Erfahrungzufrieden (Die Bürokratie haben andere gemacht.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Ist eben Krankenhaus.)
Pro:
Beste Betreuung
Kontra:
Ist nicht
Prostatakrebs

Bei mir wurde dort eine Totalresektion der Prostata durchgeführt. Der Eingriff war durch das hohe Können des Operateures gezeichnet . Schmerzen traten nach der OP nicht auf, das Ergebnis kann sich sehen lassen.
Die Nachbehandlung auf der urologischen Station erfolgte durch kompetente und freundliche Mitarbeiter.
Jeder dort gibt sich die grösste Mühe.
Meinen Glückwunsch an Prof. Dr. Wunderlich und sein Team!

Sehr empfehlenswert!

Prostatakrebs

Ich war Patient auf der Urologie
Mir ist es ein Bedürfnis mich bei dem gesamten med.Personal zu bedanken !
Mit einer notwendigen Op die erfolgreich von einem tollen Ärtzeteam absolviert wurde ...
Fühlte ich mich postoperativ sehr gut auf der Station aufgehoben!
Vielen Dank!

Bewertung Station C22

Urologie
Pro:
Sehr zufrieden
Urologische Eingriff

Ich war vom 2.2.bis 6.2.zur Behandlung in der Urologischen Abteilung C22.Ein großes Lob an die Ärzte, Schwestern und Pfleger die trotz der schwierigen Situation einen super Job machen. Ein kompetentes Team in allen Belangen! Ich habe mich geborgen gefühlt! Freundlichkeit und Fürsorge wird dort groß geschrieben. Vielen Dank P. Brand

Szabo

Urologie
Pro:
Medizinische Betreuung

War Patient C22 super Personal
sehr gute Betreuung immer freundlich auch im größten Stress
Auch vielen Dank den Ärzten auch die sind sehr gut.

Nie wieder St.Georg Klinikum

Urologie
Pro:
Ärzte top.Station C22
Kontra:
Schwester unfreundlich und lästern über Patienten

Ärzte auf der Station C22 alle top!!!!!
Aber die Schwestern (nicht alle),kann nur mit dem Kopf schütteln.
Sind unfreundlich zu Patienten und Angehörigen.
Lästern offensichtlich über und bei einem Patienten,einige haben da nichts aber auch gar nichts verloren.Beim nächsten Mal gehen wir in eine andere Klinik.
Nie wieder St.Georg Klinikum!!!!!!!

Zufriedenheit

Urologie
Pro:
Freundlichkeit, Betreuung, Bemühungen, Organisation
Kontra:
----
Prostata

Vielen Dank an das Personal der Urologie, mit Herrn Prof. Wunderlich, Herr Dr. Trommer, Herrn Dr. Ose und an die Station B 11, für die sehr gute Betreuung, der Umgang des Personals mit dem Patienten, die Freundlichkeit und die Bemühung um die Geneseung.
Herzlichen Dank dafür.
Helmut Voll

Mit Arbeit in Sitzenqualität wurde mein Krebs besiegt!!!

Urologie
Pro:
Fachkompetenz, aufbauende Freundlichkeit, sehr gute Unterbringung
Prostatakarzinom

Ich war vom 30.03.19 im genannten Bereich Patient und wurde für eine Prostata-OP am 01.04.19 vorbereitet. Die OP war ein voller Erfolg, ich bin glücklich, dass die Fachleute eine so ausgezeichnete Arbeit geleistet haben. Ich bin meinen Krebs los, leide kaum unter Inkontinenz, Die Betreuung durch Schwestern und Ärzte war grenzenlos Spitze, meine Hochachtung vor erbrachten Leistungen für mich und alle anderen Patienten. Dieser Job ist schwer und aufopferungsvoll und wird ehrlich realisiert, vielen lieben Dank dafür. Ein großes Dankeschön auch an alle anderen Mitarbeiter des Hauses, diese Leistungen sind nur im Team in Spitzenqualität zu erbringen Mein Aufenthalt im KH endete am 08.04.1919.

Urologie
Pro:
Krankenschwester sehr nett und hilfsbereit
Kontra:
Ärzte unfähig
Bauch-‚ Rückenschmerzen

Ich wurde mit starken Bauch und Rückenschmerzen eingeliefert. Mir wurde Blut abgenommen und ich sollte eine Urinprobe abgeben, diese waren aber unauffällig. Nach 3 Tagen Aufenthalt würde ich entlassen ohne das eine Diagnose gestellt wurde. Wärend dieser drei Tage schaute einmal der Chirurg vorbei, tastete mir den Bauch ab und sagte es wäre nichts für seine Abteilung. Ein MRT wurde gemacht und das wars. Mit starken Schmerzmitteln wurde ich nach Hause geschickt. Ich solle doch bitte am Montag zu meinem Frauenarzt gehen, vielleicht weiß der ja mehr...

Nierensteinentfernung

Bericht Teil 3

Bei Frauen spricht man immer von Rücksichtnahme auf die Intimsphäre während man bei Männern gerade in Deutschland sehr lange darauf warten kann. Typisch.

Nierensteinentferung

Bericht Teil 2
Aber es geht hier nicht um Sex oder Gleichberechtigung,sondern um Machtausübung und Machtstellung.Wenn eine Frau zu einem Gynäkologen geht,dann liegt sie nur vor einem Mann(Gynäkologe) nackt.Ist noch eine Assistentin anwesend,also auch eine Frau(und nicht 10 Männer).Genau das ist der dominante Unterschied in der Gleichberechtigung zwischen Mann und Frau in Deutschland.Dann soll diese Schwester an den FKK,in die Sauna(Vorsicht Strafrecht)oder in ein Bordell gehen.Dort kann sie ihre sexuell sardistische Perversitäten austoben.Denn dies ist auch eine Form von Sadismus.Ich bin weder verklemmt noch prüde und kein Frauenhasser.Es ist schön das es solche Geschöpfe gibt.Aber nicht unter solchen Umständen.Anscheinend haben einige dieser Schwestern jeglichen Bezug zur Realität verloren.Realitätsverlust ist das Kardinalsymptom einer Schizophrenie.Mein herzlichstes Beileid.Wie in einem Pornostudio!Auch habe ich festgestellt,das hier in Deutschland als einziges Land in Europa schon ein rein krankhaftes Interesse am männlichen Geschlechtsteil vorherrscht.Schöne Gleichberechtigung,die für einige Frauen einträglich,ja sogar stimulierend ist.Das glaube ich.Man nennt es auch die psychische Vergewaltigung des Mannes.Auf eine dieser Schwester Namens Jessica möchte ich nichts kommen lassen.Sie war immer gut zu mir.Eine aufgeschlossene junge Frau mit Herz und Verstand.Zum Abschluss meine Frage an alle Bürger.Wem gehört eigentlich mein Geschlechtsteil?Mir oder der Gesellschaft?Und wer bestimmt drüber?

Mario Mäder Hexe

Nierensteinentfernung

Bericht Teil 1
Im Juni 2015 Notaufnahme wegen Nierenkoliken linksseitig.Aufenthalt von Montag-Sonntag.Schwestern und Verpflegung waren prima.Mit einer Ausnahme:Donnerstag OPTag stand ich gleich vor 5 Frauen splitternackt im OPSaal,durch diesen ich schon 10m weit vollkommen nackt hindurch laufen mußte.Freitag oben auf Station wieder insgesamt 5 Frauen,wieder splitternackt.Wobei Nummer 10 die größte Frechheit war.4-Bettzimmer,nur 2 Betten belegt.Ich und noch ein älterer Herr aus Ruhla.Er hatte am Freitag 15Uhr Besuch von seiner Tochter.Große hübsche schlanke Frau in meinem Alter.Zur gleichen Zeit flog die Türe auf,eine Schwester kam rein,die ich bis dahin nicht kannte.Sie muß gesehen haben,das weiblicher Besuch anwesend war.Ehe ich protestieren konnte,war meine Bettdecke weg.Sie richtete meinen Penis mit den darin befindlichen Schläuchen(Katheder) nach oben um einen Abfluß des Urins während des Wechselns der Pissbeutel zu verhindern.Dies erweckt rein optisch den Eindruck einer satten Erektion.Diesen Eindruck hatte mit Sicherheit die Besucherin.Sie hatte sich den ganzen Vorgang der Schwester an mir ungeniert angeschaut bis die Schwester fertig war,ungefähr 7Minuten lang.Und sie hat nicht mich,sondern ungeniert meinen Penis betrachtet.Oft kommen danach,der Situation gänzlich unangebrachte idiotische Sprüche wie:"Ist doch nicht schlimm".Man muß sich diese Situation mal im vertauschten Rollenspiel vorstellen.Das ich meine Mutter in der Klinik besuche.Dann schaue ich zu wie eine andere Patientin nackt an ihrem Geschlechtsteil behandelt wird.Mit Sicherheit undenkbar.Wenn ein Mann splitternackt auf einem Laufsteg liegt,die Beine 90Grad nach oben und weit gespreizt,die Füße auf Halterungen die sich auf langen Eisenstangen befinden,sodas Freiblick und Einsicht in alles da ist(Steinschnittstellung).Und das vor mehreren Frauen,so kann diese schon ein sexuell erniedrigendes Gefühl für ihn sein.Für die Schwester nicht.Frauen rechtfertigen dies immer mit ihrer Gleichberechtigung.

sehr gute rundumbetreung

Urologie
Pro:
nettes Ärzte Schwestern und Pflegerpersonal
Kontra:
blase wurde durch eine neoblase ersetzt

kann die Urologische Station sehr empfehlen

Positiv Überrascht

Urologie
weniger gute Ausstattungzufrieden (W-Lan auf dem Zimmer wäre nicht schlecht! :-))
Pro:
Tolles und freundliches Personal
Knie Tep , Arthroskopie

Ich war jetzt innerhalb von 5 Wochen zweimal auf dieser Station und kann nur sagen,dass Personal dort ist einfach Klasse!
Auf Grund einiger Bewertungen hier, hatte ich etwas Angst in dieses Krankenhaus zu gehen, aber genau das Gegenteil war der Fall!
Von der Patientenaufnahme bis zur Entlassung kann ich echt keinen Grund zum meckern finden!
Schwestern und Pfleger waren immer und zu jeder Zeit sehr freundlich und zuvorkommend!
Vielen Dank nochmal an das Personal der Station C22, ihr habt nen tollen Job gemacht!

glücklich mit der Neoblase

Urologie
Pro:
sorgfältige Vorbereitung, perfekte Operation, beste Nachbehandlung
Kontra:
nichts festzustellen
Blasentumor

Ich war zur Durchführung einer Blasenoperation in der urologischen Abteilung des St. Georg Klinikums, Station C 22. Nach Aufnahme auf die Station erfogte in den nächsten 5 Tagen eine gründliche Vorbereitung und genaueste Diagnose der Ausgangssituation. Danach durfte ich mich glücklich schätzen, die Anlage einer sogenannten "Jenaer Neoblase" (Neoblase mit Teilerhalt der Prostata) konnte durchgeführt werden.
Auf der Station war ich in einem hellen Zimmer, umsorgt von gewissenhaften, aufmerksamen und stets freundlichen Krankenschwestern und -pflegern.
Meine Kost war frisch, gesund und gut, wenn auch operationsbedingt weitgehend reduziert. Ein angenehmer Nebeneffekt war, ein paar kg abzunehmen.
Die drei Tage auf der Intensivstation nach der OP waren in Anbetracht der Umstände einfach super. Es ging mir zwar etwas schlecht nach der OP aber zugleich auch so gut, weil ich so toll versorgt wurde. Ich kam mir vor wie ein goldenes Ei.
Schließlich wurde von der Sozialstation der Klinik meine nachfolgende Anschlußheilbehandlung organisiert.
Beim Verlassen der Klinik sorgte die Station zum Abschuss meines Aufenthalts für die Krankenheimfahrt.
Heute, gut ein Vierteljahr später, geht es mir mit meiner Neoblase sehr gut. Ich bin 100 % kontinent am Tag und auch nachts nähere ich mich diesem Zustand. Keine Probleme, wenn ich drei bis vier mal aufstehe, müssen viele Andere auch.
Großen und herzlichen Dank an Alle, mit denen ich, bzw die mit mir zu tun hatten.

Defizite an Organisation und Management

Kontra:

Es gibt hier erhebliche Defizite an Organisation und Management.

Und das neu eingeführte System für Radio, Fernsehen und Telefon
ist völlig überteuert. Radio soll kostenfrei sein, funktioniert aber auch
nur mit einer Chipkarte, für die Pfand bezahlt werden muss.
Und wenn die Chipkarte gesteckt bleibt, wird nachts automatisch
eine überhöhte Grundgebühr für Telefon und Fernsehen "abgebucht".
Das Bild des Monitors ist sehr klein und stark blickwinkelabhängig.

Tod durch schlechte hygienische Umstände

Urologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (sehr schlecht)
Kontra:

Mein Opa wurde Anfang des Jahres operiert. Es war ein üblicher Routineeingriff. Die OP verlief ja auch soweit ohne sichtbare Komplikationen, aber drei Tage später wurde sein gesundheitlicher Zustand sehr schlecht. Er kam auf die Intensivstation. Dort stellte man fest, dass Bakterien seinen Körper buchstäblich zerstörten. Das wurde durch die OP oder die Hygiene ausgelöst. Das hat keiner mitbekommen?! Ihm ging es eigentlich so gut nach der OP. Bei einem Besuch bemerkte ich, dass die Zustände auf der Station der Urologie und der Intensivstation miserabel sind. Von Hygiene halten die dort nicht viel. Dort trifft man jede Stunde andere Ärzte und keiner weis was der andere gemacht oder gesagt hat. Auf die Intensivstation kommt jeder, es wird nicht kontolliert, ob man sich die Hände desinfiziert hat und man bekommt auch keine Bekleidung zum Schutz vor Bakterien.
Mein Opa war noch sehr fit und er hätte noch viel Jahre gelebt. Er ist nach drei Tagen Aufenthalt in dieser Klinik gestorben durch BAKTERIEN. (Hygiene bei OP)

Fazit: Diese Klinik ist nicht zu empfehlen. Alles sehr unmenschliche Zustände...einfach nur schlimm

Ich war sehr zufrieden

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2011
Kontra:

Ich lag insgesamt 12 Tage im Klinikum. Nach einer Prostata-OP - durchgeführt vom Chefarzt - kann ich nur über sehr gute Erfah-rungen berichten. Bereits das Aufnahmegespräch beim stellv. Chefarzt gab mir ein gutes inneres Gefühl, dass ich hier gut aufgehoben bin. Ich bekam alles verständlich erklärt, meine Fragen wurden sachlich beantwortet. Auch die OP verlief problemlos. Zur anschließenden stationären Weiterbehandlung kam ich auf Station C 22. Als Kassenpatient fühlte ich mich hier sehr gut betreut. Ausnahmslos alle Schwestern, Pfleger und Azubis waren stets freundlich, hilfsbereit und jederzeit ansprechbar für die Anliegen des Patienten.
Das Speisenangebot ließ keine Kritik zu. Aus 3 warmen Mittagsmahlzeiten konnte gewählt werden. Auch zu Frühstück und Abendbrot konnte die entsprechende Auswahl getroffen werden. Es hat immer geschmeckt und es war entsprechend meiner Wahl reichlich. Die Zimmer sind zweckentsprechend eingerichtet. Die Zimmer und der Sanitärbereich wurden stets sauber gehalten. Alles in allem wurde alles zu meiner Gene- sung getan. Dafür ein herzliches Dankeschön.