St. Georg Klinikum Eisenach gGmbH

Mühlhäuser Straße 94
99817 Eisenach
Thüringen

50 Bewertungen davon 16 für "Innere"

Top Klinik

Pro:
Freundliches Fachpersonal
Analthrombose

Meine Mutter (75 Jahre) lag aufgrund einer OP stationär auf der B32. Sie fühlte sich vom gesamten Personal sehr gut umsorgt, alle waren stets freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit...vor allem verständnisvoll gerade zu älteren Patienten. Ein großer Dank auch an die Ärzte, die Ihr alles in der notwendigen Art und Weise erklärten und somit die Angst vor der OP nahmen. L.G. von der Dame aus Zimmer 4...ihr macht einen großartigen Job!!!!!

Umgang mit Patienten

schlechte Erfahrungunzufrieden (Noch 2 Tage bis zum Zimmer im Pflegeheim, so lange sollte auch das Personal durchhalten..)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Welche Qualität? Patient ist mit 86 abgeschrieben)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Da ihm nicht wirklich geholfen werden kann, sollte der Patient sofort wieder nach Hause..kann nicht laufen, null selbstständig-wie soll das gehen? Zimmer im Pflegeheim Gott sei Dank in 2 Tagen frei...)
Pro:
?
Kontra:
Beruf verfehlt?

habe am 26.08.2020 um 15.55 Uhr meinen 86 jährigen Vater auf der C21 besucht.
Sicherlich ist Patientenpflege / Behandlung älterer Menschen nicht einfach, aber was ich dort erleben durfte geht für mich unter die Gürtellinie..
Ein brüllender Pfleger (sind alte Menschen zwangsweise taub?) dem es nicht schnell genug mit der Blutdruckmessung ging....
„ Jetzt stell dich nicht so an „ . Und das in Gegenwart eines Angehörigen.. Wie benimmt sich das Personal wenn kein Besuch da ist ???

Nie Wieder

Pro:
Zimmer ok
Kontra:
Schwestern
Gallen OP

Nie wieder!!!

Es ist mit Abstand das unfreundlichste und unmotiviertes Schwesternpersonal was ich je erlebt habe. Einzelne, meist fremder Herkunft stammender, Schwestern sind ok. Man fühlt sich ausgeliefert, nicht beachtet oder verstanden. Sehr oft hat man das Gefühl, den Damen ist alles zu viel und zu wieder. Ich war das 2. Mal in der Klinik, fand es beim 1. Mal ähnlich, obwohl andere Station. Ich möchte unter gar keinen Umständen nochmal in diese Klinik. Ich würde dies auch nicht sagen, wenn ich nicht in den letzten 2 Jahren 6 mal in Kliniken war und es ganz anders erlebt habe.

Menschenunwürdig

Pro:
Es gibt nichts Positives zu benennen.
Kontra:

Wie in diesem Krankenhaus mit Patienten umgegangen wird, ist das allerletzte. Sowas habe ich noch nie erlebt. Es spiegelt jedoch die negativen Erfahrungen wieder, die man tagtäglich hört. Menschen werden einfach abgeschoben, Aussagen von Angehörigen werden ignoriert und belächelt. Die Tatsache, dass es dem Patienten sehr schlecht geht, interessiert hier weder Ärzte noch Schwestern. Wer die Möglichkeit hat, dieses Krankenhaus zu meiden, der sollte es tun!!!

Der Horror hat einen Namen : St. Georg Klinikum Eisenach, Station B 21

Lungenentzündung

Ich lag 1 Woche auf der B 21 und muss leider sagen, schlimmer geht's nicht mehr.
Meine gesamte Medikation wurde über den Haufen geschmissen, andere Medikamente wurden nicht geordert, so dass ich meine von zu Hause nehmen musste. Dann hab ich Präparate bekommen, die ich überhaupt nicht nehmen darf. Hab sie dann in Eigenregie abgesetzt und es ging mir viel besser.
Das Pflegepersonal ist unterirdisch. Unfreundlich und wenig motiviert. Anwendungen, vom Arzt angeordnet, wurden ein Mal gemacht und dann nicht wieder.
Absolut nicht zu empfehlen. Glaube nicht, dass ich wieder in dieses Krankenhaus gehen würde.

Mein zweites Leben

Pro:
Gutes kompetentes Personal, nette Schwestern, gutes Essen
Kontra:
fällt mit momentan nichts ein
Herzinfarkt

Ich erlitt in der letzten Woche einen schweren Herzinfarkt.Durch die schnelle und kompetente Hilfe, so wohl bei der Erstversorgung des Notarztes, wie auch der Ärzte in der Notaufnahme, am Herzkatheder,der Stationsärzte und des Chefarztes wurde mir ohne Gewebeschäden am Herzen professionell geholfen.
Auch der Belegschaft der Intensivmed. Station und der Station für Innere Medizin möchte ich hiermit nochmals für die liebe Pflege danken.

Dekubitus Stufe 3 ohne Kommentar bei Entlassung und eine Stationsärztin die sich immer verleugnen lässt

Pro:
NICHTS
Kontra:
zu wenig Personal und abwesende Ärzte und Ansprechpartner
Palliativversorgung

Die Versorgung auf der Palliativstation ist unter allem Niveau. Oftmals wird diese Station nur von einer Schwester betrieben. Die Patienten liegen in Ihrer letzten Phase mutterseelenallein, den ganzen Nachmittag zwischen Mittag und Abendessen schaut keine Schwester herein. Die Stationsärztin ist nie ansprechbar oder im Urlaub, die Schwestern allesamt schnippisch und kaum ansprechbar. Ich weiß nicht, ob man so von einem würdevollen Ende sprechen kann. Zu guter letzt wurde mein Angehöriger mit Dekubitusstufe 3 entlassen, ohne dass es in den Unterlagen vermekrt war oder mit den Angehörigen kommuniziert wurde.

KH Eisenach nie wieder

Pro:
das Essen
Kontra:
lange Wartezeiten, gestresste schwestern, großartig keine Auskunft
V.a. Blinddarm

Als ich dieses jahr zu meinem Hausarzt mit unterbauchbeschwerden ging wurde ich mit dem Verdacht auf Blinddarmentzündung ins Krankenhaus eingeweiesen. Dort angekommen habe ich 2 Stunden in der Notaufnahme warten müssen bis ich dran kam und nachdem mir blut abgenommen wurde, musste ich nochmals knapp 2 Stunden im Wartebereich warten bis die Blutergenisse feststanden und man mir sagen konnte, das ich dableiben müsse. In den nächsten 2 Tagen wurde mir per tropf flüssigkeit hinzugefügt da ich ja nix essen und trinken durfte, weil ich CT, MRT, Ultraschall, wiederholte Blutentnahmen und Magenspiegelung bekam.
In den nächten hatte ich immer so nen tropf bekommen mit "Schmerzmitteln" was nach ca. 1 stunde hat angefangen zu brennen im Arm.

Nachdem ich geklingelt hatte und der schwester bescheid sagte, wurde der tropf abgenommen und die verschlusskappe, von diesem teil was im arm steckt wo der tropf dran kommt, mit reichlich Tempo reingesetzt, so dass ich gleich wieder stechende Schmerzen bekam. Das war ziemlich krass.

Nach 2 Tagen im Krankenhaus wurde mir gesagt, dass ich eine Mageneingangs- und bauchspeicheldrüsenentzüng hätte und ich Alkoholkarenz und Zigarettenkonsum reduzieren solle. Alkohol hab ich seitdem nicht mehr angerührt nur das rauchen ist schwer aufzuhören. Aber zurück zum Thema. Mir wurde auch gesagt dass ich nicht mehr alles essen darf, nur was, das hat man mir nicht mitgeteilt auch auf Nachfrage keine Auskunft.

Ich werde nach diesen Erfahrungen das KH Eisenach nie wieder betreten und nach Friedrichroda ausweichen.

Durchgehend mangelhaft

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 14   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
gutes essen
Kontra:
mangelnde Hygiene

Leider bin ich total enttäuscht. Die kommunikation zwischen den Schwestern auf Station, sowie die Hygiene empfand ich als mangelhaft. Nähere Informationen bekahm man nur auf direkte Nachfrage.Dauerhafte lärmlastigung durch Baustelle waren wenig entspannend für Die Patienten. Allein das Essen war super, besser als in allen anderen krankenhausern bisher.

Arroganz

Pro:
wenig
Kontra:

Die Arroganz der Oberärzte besonderst von einem ist einfach nur zum K. ! Hämisch Grinsen und Dumme Antworten ist hier an der Tagesordnung . Ist man erst 78 Jahre , scheint die Gesundheit an letzter stelle zustehen. Hauptsache das liebe Geld kommt und der Patient klingelt nicht nach ner Schwester.. dann ist die Welt auf C11 in Ordnung ! Kommt man Medizinisch nicht mehr weiter, so wird der Patient einfach entlassen und man findet diesen dann nach ca. 2-3 Tagen auf der IMA wieder und man kann sich dann schonmal Vorstellen was das Ende vom Lied ist und hier war !! Traurig..sehr ,sehr Traurig !!

Wer es nicht miterlebt, glaubt es nicht!

schlechte Erfahrungunzufrieden (wenn man die Wahl hätte - nie wieder!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (ist defacto nicht vorhanden!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (unterschiedliche Aussagen der Ärzte - mangelnde Kompetenzen)
schlechte Erfahrungunzufrieden (der Patient erhält keine Informationen, er muss darum betteln!)
Pro:
Äußere Umstände + Pflegepersonal gut
Kontra:
Fachkompetenz und interne Organisation

Welche Rechte und Pflichten haben Ärzte?
Der optische Anschein des Klinikums ist in Ordnung, die Ausstattung gut, das Pflegepersonal freundlich und hilfsbereit. Aber die nicht vorhandene Regelung der Kompetenzen, die unterschiedlichen Aussagen unterschiedlicher Ärzte und das Vertrösten der Patienten, die nach Informationen bitten, das sind keine Zustände, die zur Gesundung eines Patienten beitragen! Der Patient erhält keine Aussagen über die weitere Behandlungen, er soll sich kümmern, die Informationen einzuholen (er ist im Krankenhaus!) er liegt als zahlender Patient da und wartet auf kommende Behandlungen. Keiner weiß wann dies passieren wird, keiner kümmert sich darum!
Der Patient ist dauernd angespannt, unruhig, lauert förmlich auf die Dinge, die da kommen - soll er so gesund werden?

Nadööl am 20.02.2012

Im St. Georg Klinikum Eisenach ist der Patient, sowie seine Angehörigen, komplett auf sich allein gestellt und wird hilflos allein gelassen. Absolut inakzeptable Verfahrensweise der Ärzte, sowie dem Personal

Fachlich Inkompetent

Pro:
Schwesternschaft ist bemüht Ihr bestes zu geben
Kontra:
Ärzten fehlt die richtige Diagnose

Haben mich wegen meiner Depressionen unfachgemäß behandelt aber wegen meiner Atemnot haben Sie nichts getan.
Haben mich mit Beruhigungsmittel vollgepumpt anstatt die Atemnot zu beseitigen.
Haben mich in die Psychatrie nach Mühlhauen überwiesen.
Das war das einzig richtige, denn hier waren endlich Ärtzte die eine richtige Diagnose stellen konnten und mich mit dem Notartzt ins Hufelandklinikum nach Mühlhausen verbrachten.
Hier wurde endlich die richtige Behandlung vorgenommen und mir geht es wieder ,den Umständen entsprechend gut.

Fahren Sie an dieser Klinik vorbei!!

Kontra:

Ich kann auch nur jedem von dieser Klinik abraten!!!!!!! Man wird behandelt wie Vieh-es ist keinerlei fachliche Qualität vorhanden-es wird nicht nach einer Ursache der Erkrankung gesucht, sondern die vorhandenen Symptome mit Medikamenten verschleiert. Fragt man zuviel ist man gleich unbeliebt-lehnt ma etwas ab-kann man (selbst in lebensgefährlichen Situationen) gleich gehen-Alternativen werden nicht aufgezeigt....
Hilfe in diesem Klinikum???--->völlige Fehlanzeige!!!

Überforderung sondergleichen

schlechte Erfahrungunzufrieden (Kompetente ärztliche Betreuung nicht gegeben)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Leider kaum Beratung durch Sprachbarrieren oder Inkompetenz)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Gewinnmaximierung und grenzenlose Überschätzung der eigenen Fähigkeiten)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Unfreundlichkeit des Personals)
Pro:
Neues Gebäude
Kontra:
Das Wichtige

Ich wohne in Eisenach und habe schon viele schlechte Erfahrungen mit diesem Krankenhaus gemacht. Bisher waren nur Verwandte und Bekannte von mir dort und einige Freunde machen ein FSJ im KH und nachdem, was ich alles erfahren und mitbekommen habe, sage ich mir, dass ich sogar wegen einer kleinen Verletzung, auch wenn sie nur genäht werden muss z.B. nach Jena fahren würde.

1. Erfahrung: Mein Onkel wurde aufgrund einer Fehldiagnose zum Diabetiker, weil ein Bauchspeicheldrüsentumor übersehen wurde und stattdessen ein Teil des Magens entfernt wurde.

2. Erfahrung: Meine Oma ist gestürzt und hatte ein Hämatom am Knie. Sie war 84 Jahre alt und wurde innerhalb von einer Woche sieben Mal in Narkose gelegt, um das geronnene Blut im Knie abzusaugen. Eine Zumutung für eine Frau in diesem Alter.

3. Erfahrung: Ein Bekannter hatte sich durch eine Rippenprellung eine Rippenfellentzündung zugezogen. Als er einige Wochen später immer noch gesundheitliche Probleme hatte, wurde endlich ein Röntgenbild gemacht, worauf zu sehen war, dass der gesamte rechte Lungenflügel dunkel/voll Eiter war. Er wurde im Eisenacher Krankenhaus drei Mal an der offenen Lunge operiert, wo immer wieder Eiter aus der Lunge gepumpt wurde. Die ganze Zeit über lag er im künstlichen Koma. Nach der dritten OP entschlossen sich die Ärzte schließlich, ihn nach Bad Berka verlegen zu lassen. Dort waren die Ärzte geschockt, dass man in Eisenach so lange gewartet hat, bevor er nach Bad Berka verlegt wurde. Es wurde uns wenig Hoffnung gemacht, den Lungenflügel noch retten zu können. Nach einer einzigen OP, in der der Lungenflügel nicht entfernt werden musste, und einiger Zeit auf der Intensivstation ist er wieder vollständig genesen. Ich will mir nicht ausmalen, was im Eisenacher Krankenhaus weiter mit ihm geschehen wäre.

Ich bin wirklich bereit, leichte Fehler zu verzeihen, schließlich sind Ärzte auch nur Menschen, aber was im Eisenacher Krankenhaus abläuft ist eine Schande für das Gesundheitssystem.

Medizinische Hilfe, Organisation und Kompetenz des Personals UNGENÜGEND

Pro:
NICHTS!!!
Kontra:
ALLES!!!

Mein Opa (85 Jahre)wurde am 04.05.2011, nach einem Zusammenbruch, per Krankenwagen nach Eisenach eingeliefert, und lag dann auf der Station C11.
Man diagnostizierte einen Schlaganfall, auf dem man ihn jedoch nicht behandelte.
Wie oft bei älteren Menschen, reagieren diese in solchen Situationen oft aggressiv, anstatt jedoch gegen den Schlaganfall vorzugehen bzw. Maßnahmen einzuleiten, wurde mein Opa nur mit Medikamenten ruhig gestellt.
Die Station war zu der Zeit knapp mit Patienten belegt, dennoch sah man den ganzen Tag keine Krankenschwester/Arzt oder Pfleger, da diese fast immer gemütlich beim Kaffee saßen. Auf Auskünfte konnte man vergeblich warten, wenn man mal jemanden antraf, bzw. wurde man von einem zum anderen verwiesen. Die ganze Organisation war komplett unstrukturiert und chaotisch, da wusste der eine nicht, was der andere macht.
Mein Opa hatten sie, vollgepumpt mit Medikamenten, ohne Schlafanzug im Bett liegen lassen, die Fenster geöffnet, und die Türen alle auf, so dass er komplett im Durchzug lag. Patienten mit einer solchen krankheitsbedingten Vorgeschichte und einem erst geschwächtem Immunsystem solchen Bedingungen auszusetzen ist das letzte.
Auch Bettwäsche wurde nicht gewechselt, man ließ ihn im durchnässten Laken liegen, nachdem er beim Trinken etwas verschüttet hatte.
Nachdem wir die Schwester darauf angesprochen hatte, reagierte diese zickig, unkompetent und komplett unhöflich meiner Mutter gegenüber. Freundlichkeit des Personals ist in Eisenach ein Fremdwort.
Da sich Opas Aggresivität auch nicht mit Medikamenten runter setzen ließ, verlegte Eisenach meinen Opa nach Mühlhausen in die Psychatrie. Die Ärzte dort, wurden nicht mal darüber informiert, dass er einen Schlaganfall erlitt, dass mussten wir, als seine Angehörigen nach mehrmaligen Telefonaten zwischen beiden Kliniken vermitteln. Schlamperei unter aller Sau. Nachdem die Ärzte in Mühlhausen nun wussten, dass er nicht "verrückt" sondern einen Schlaganfall hatte, stellten sie nach Aufnahme der Behandung eine Hirnblutung fest. Jetzt liegt er in Kassel und wird wahrscheinlich nicht überleben.

omma am 15.05.2011

es geht aber noch schlimmer--ich wurde praktisch gezwungen( vom amtsrichter wegen betreuung) meine mutter ( 83 jahre,schwerst parkonsonkrank und seit kurzem auch dement) in einer klinik vorzustellen,da sie sich bei einem sturz 2 wochen vorher angeblich den oberschenkel anbrach--war alles verheilt auch von alleine,da ich eine op ablehnte,die eine frau von 35 kg nicht überlebt hätte--sie erlitt nachts im heim dann einen schlaganfall der gesamten linken seite-komplett gelähmt.da es der 2.0kt.war,wurde nicht behandelt,am 3. und 4. war feiertag und wochenende auch nicht,sie erhielt nur flüssigkeit..sonst gar nichts mehr--ich als alleinige verwandte,die komplett alleingelassen und völlig überfordert war,war gar nicht in der lage irgendwelche sachverständige einzuschalten--so wunderte sich ein neurologe ,dass meine mutter sich wieder aus der agonie erholte( von selbst) und länger als 2 wochen lebte--sie lebte noch 4 monate,d.h. sie lag verkrümmt im bett,mal mehr,mal weniger dement-ich schaffte es hin und ab,sie in den rollstuhl setzen zu lassen,sie hatte dekubitus und große schmerzen,der wurde behandelt,sonst nichts mehr--ich finktionierte,mein zusammenbruch kam 2010-ein jahr nach ihrem tod. Ihnen meine herzliche und ehrliche anteilnahme.

TOP Behandlung!

Pro:
Personal (Pflege und Arzt), Freundlichkeit
Kontra:

Sehr nettes [r] Pflegepersonal/ Arzt, denen der Kontakt zum Patienten wichtig ist: sehr freundlich, unterstützend agierend zum behandelnden Arzt, zuvorkommend und kompetent. Ich bin noch nie so positiv aufgenommen worden wie in dieser Klinik (ohne Vorurteile, verständnisvoll...).