St. Georg Klinikum Eisenach gGmbH

Mühlhäuser Straße 94
99817 Eisenach
Thüringen

50 Bewertungen davon 13 für "Entbindung"

Gut, in diesen Händen gewesen zu sein

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021/2023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es wäre schön, wenn die erste Mahlzeit bei Einweisung gleich vegetarisch wäre)
Pro:
Chefärztin
Kontra:
Essen wiederholt sich alle paar Wochen
Schwangerschaft und Geburt

Ich habe in St Georg 1+2 Kinder entbunden, beide Male waren Risikoschwangerschaften. Vor und nach der Geburt war ich jeweils mehrere Wochen auf Station. Die Teams von Kreißsaal und Wochenbettstation arbeiten hochprofessionell und mit viel persönlichem Engagement unter Leitung der Chefärztin zusammen. An vielen kleinen Details merkt man, dass gut strukturierte Übergaben zwischen den Schichten stattfinden und dass das Wohl und Befinden der Einzelnen einen hohen Stellenwert haben. Insbesondere die Chefin leistet bemerkenswerte Arbeit. Ich habe sie wochenlang jeden Tag zu fast allen Tageszeiten gesehen und sie lässt sich unterwegs updaten, wenn bei Risikoschwangerschaften Veränderungen eintreten, um im Ernstfall sofort vor Ort zu sein. Wir haben ihr viel zu verdanken. Sie hat uns behutsam und geduldig an das Thema Frühchen herangeführt, wertvolle Kontakte angebahnt und sich wahnsinnig viel Zeit und Mühe mit uns gegeben. Was möglich ist und was fachlich verantwortbar ist, wird gemacht. Sie ist eine unbedingte Anwältin der Ungeborenen und sehr gesprachsbereit: Mit fachlicher Tiefgründigkeit, Geduld und aufrichtigem Mitgefühl hat sie uns in stundenlangen Gesprächen geholfen, von ein oder zwei Idealvorstellungen bei der Geburt Abschied zu nehmen, die Dinge in der Tiefe zu verstehen und in hoch emotionalen Situationen die fachlich rationale Sicht zu akzeptieren. Ihre ruhige und dialogbereite Weise, sich für das Sinnvolle und Nötige zum Wohl der Kinder einzusetzen, hat uns gut getan. Mit beruhigender Routiniertheit hat sie uns durch den Notkaiserschnitt unserer Zwillinge gelotst. Noch in den vier folgenden Wochen, die wir auf der Frühchenstation waren, hat sie sich über jedes erwartbare Maß hinaus für mich und uns interessiert und verwendet. Wir als Familie haben der Chefin mit Kreißsaal und Wochenbettstation und der Neonatalogie( <3 ) so viel zu verdanken. Sie haben uns durch schwere schwere Zeiten hindurch so gut begleitet!

Kompetentes Team

Pro:
Engagiertes Team
Kontra:

Ich habe unseren Sohn im Eisenacher Klinikum auf die Welt gebracht und war sehr zufrieden mit der Betreuung im Kreissaal. Sowohl die Hebammen, als auch die Chefärztin haben mich kompetent unter der Geburt begleitet und sind jederzeit auf meine Wünsche und Bedürfnisse eingegangen.
Da ich eine Risikoschwangerschaft hatte, hat man mir in anderen Krankenhäusern nicht viel Hoffnung gemacht einen Kaiserschnitt vermeiden zu können. Dies wollte ich auf keinen Fall und ich bin der Chefärztin sehr dankbar, dass sie alles daran gesetzt hat mir eine natürliche Geburt zu ermöglichen!

Alles andere als schön

Pro:
Schwestern
Kontra:
Chefärztin

Die Klinik bzw die Geburtsstation bekommt von mir drei Sterne alleine wegen den Schwestern ohne euch würde dieses Krankenhaus den Bach runter gehen ? ihr wart so lieb Dankeschön dafür ? für die Chefärztin würde ich am liebsten - 10 Sterne vergeben denn diese Frau ist einfach furchtbar. Ihre Art Patienten und Schwestern gegenüber einfach unterirdisch... Ich darf garnicht schreiben was diese Frau mir in den 16 Tagen Aufenthalt dort angetan hat. Ich kann nur soviel sagen meine Tochter ist 3 Monate alt und ich habe seit dem Alpträume von dem Aufenthalt den Misshandlungen dieser Frau und dem Kaiserschnitt.

Schade

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 18
Kontra:

Als ich meinen Sohn im Februar entbunden haben war ich dann sehr erschrocken wie manche Schwestern mit einem umgehen sehr unfreundlich... nicht alle aber viele
Die Ärzte sind sehr freundlich und nehmen sich die Zeit... leider akzeptierte man auch manche Ansichten nicht ... Schade

Einfach nur zu empfehlen

Pro:
sehr kompetent, freundlich
Entbindung (Kaiserschnitt)

Ich kann jeder Frau diese Klinik für eine Entbindung nur empfehlen. Bei unserem Kleinen wurde bedingt durch eine Infektion bei mir unter der Geburt ein Kaiserschnitt notwendig, da die Herztöne des Kleinen nicht mehr gut waren - hier wurde superschnell und kompetent reagiert! Selbst die Chefärztin hat sich nochmal in den OP gestellt, obwohl sie eigentlich grad Feierabend hatte. Auch ansonsten waren die Hebammen sowie die Schwestern auf der Station sehr nett und es wurde alles erklärt. Vielen Dank für alles!

Immer wieder.

Pro:
Therapie, Entscheidungsfindung, Familienzimmer, Essen
Kontra:

Ich hatte mich bereits vor dem Entbindungstermin in der Klinik vorgestellt. In diesem Termin wurde bereits eine erste Anamnese, sowie notwendige Untersuchungen veranlasst. Außerdem wurden meinem Mann und mir die geburtshilflichen Maßnahmen erläutert und wir hatten die Möglichkeit Fragen zu stellen.
Mit der Entbindung selber waren wir sehr zufrieden. Die Betreuung durch das Team des Kreißsaals und der B11 war sehr gut.

Nur zu Empfehlen

Pro:
Die Betreuung vom gesamten Team
Kontra:

Auch bei meiner 2 Schwangerschaft war ich mega zufrieden. Alle Ärzte sowie Schwestern und Hebammen kann ich nur loben und großen Dank aussprechen für alles. Die Betreuung und alles.1000%

vollkommen zufrieden!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 15   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Hebammen
Kontra:
einige schnippische Schwestern u Säuberung der Zimmer

Ich habe mein 3.kind auch im st.georg klinikum bekommen und war auch diesmal vollkommen zufrieden! !!
Super nette u kompetente Hebammen und Ärzte (besonders Herr Lila und Fr Dr Valsakowa ) , dass einzige was sich etwas zum negativen verändert hat, sind einige Schwestern auf Station u die Säuberung der Zimmer !
Aber ich denke es gibt schlimmeres!
Diese Geburt war unkompliziert, jedoch sie ersten beiden waren alles andere als das , aus diesem Grund bin ich dem Team der Entbindung und der Neo unheimlich zu dank verpflichtet!
Was eventuell zu empfehlen wäre , sind die Babybetten mal zu erneuern!

Nie wieder Entbindung in diesem Krankenhaus

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1014   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Einige Schwestern waren sehr nett aber nur sehr wenige
Kontra:
Der Großteil des Personal unfreundlich und arrogant

Hebamme war unfreundlich und überheblich wollte mich mit Wehen im minutentakt nach Hause schicken weil ich keine halbe Stunde ganz ruhig liegen konnte. Nur durch Hinweis durch meine Begleitung wurden mir mittel verabreicht damit die Geburt nicht noch unerträglicher für mich wurde. Ein Leihe musste sie auf das Mittel aufmerksam machen.

Pro:
Baby im Zimmer
Kontra:
Anästhesie nicht gewirkt
Kaiserschnitt

Ich habe mein Kind dort zu Welt gebracht und kann nur sagen -nie wieder!
Ich hatte mehrere Tage starke Wehen aber war mit meinem Partner da auf mich alleine gestellt,ab und an schaute mal wer nach uns!
Die Untersuchungen der Chefärztin war total grob und schmerzhaft aber darauf wurde auch keine Rücksicht genommen!
Letztendlich hatte ich leider einen Kaiserschnitt unter Spinalanästhesie ,diese wirkte nicht,somit spürte ich die komplette Op ,es war ein Horror aber niemand glaubte mir,stattdessen wurde ich dann einfach ohne Vorwarnung unter Vollnarkose gelegt.im allgemeinen war das Personal im Op auch alles andere als freundlich ,man wurde nur blöd angeguckt anstatt Beistand zu bekommen..
Mein Partner wurde auch erst in den Op geholt als mein Kind schon geboren war-unglaublich aber wahr!
Es ist einiges schief gelaufen-leider :(
Ein zweites mal werde ich dieses Klinikum jedenfalls nicht betreten.
Ein paar Schwestern und Hebammen waren aber in Ordnung.

Nur zu Empfehlen

Pro:
Gute Betreuung
das weiss ich nicht

Alles besten, sehr gute Betreuung!
Ärzte, Hebammen und Schwestern nur zu Empfehlen!
Würde jeder Zeit wieder hingehen!
Habe mich gut aufgehoben Gefühlt!

Für Entbindungen super!

Pro:
nett, sauber,kompetent!
Entbindung auch ambulant möglich:

ich habe nun meine 3. entbindung im st.georg hinter mir und muss sagen....immer wieder gern! alle super nett! hebammen, schwestern und ärzte haben wie immer super leistung gebracht! fühlte mich dort immerwieder gut aufgehoben, auch als ich bei meiner 2. tochter einige tage meiner schwangerschaft dort verbrachte! einfach super! ich vermisse es und komme bestimmt wieder ;-) !
Ps: war auch schon in friedrichroda....niiiie wieder!!!!

entbindunsstadion empfehlenswert

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
gute betreuung, einfühlsames personal
Entbindung auch ambulant möglich:

war zur entbindung meiner kleinen tochter im eisenacher krankenhaus! vorgespräch mit der chefärztin war sehr gut! auch während und nach der entbindung hab ich mich von den ärzten, den hebammen und auch von den schwestern gut betreut gefühlt! beratung war ausführlich, untersuchungen wurden sehr einfühlsam durchgeführt!