Schön Klinik Eckernförde

Schleswiger Straße 114/116
24340 Eckernförde
Schleswig-Holstein

74 Bewertungen davon 14 für "Unfallchirurgie"

Schlimme Klinik

Pro:
Leider nichts
Knieverletzung

Meine Frau wollte sich nach einem Sturz aufs Knie am Montag dieser Woche untersuchen lassen. Die Dame an der Notfallannahme war patzig und frech. Die Wartezeit sollte zwischen 4 und 6 Stunden sein. Nach Rücksprache mit mir sind wir dann nach Schleswig gefahren, wo wir nett und kompetent behandelt worden. Nach nicht Mal 1,5 Std könnten wir inkl. Röntgen Abgleich das Klinikum wieder verlassen. Wer ernsthaft Hilfe benötigt, sollte die Imland Klinik in Eckernförde meiden. Leider ist dies nicht die erste Enttäuschung die wir erfahren müssten. Anstatt für die Erhaltung der Klinik Unterschriften zu sammeln, sollte Mann die selbige schließen und den Patienten das Elend ersparen.

imlandbeschwerde am 26.07.2022

Sehr geehrte Skipper1960,
sehr geehrter Lindauskipper,

herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung zur Ihren Erlebnissen in der Notaufnahme der imland Klinik Eckernförde.

Bitte setzen Sie sich unter der Mailadresse [email protected] mit uns in Verbindung, damit wir Ihre Angelegenheit weiter verfolgen können.

Ihr Team des Meinungsmanagements

Schlimme Klinik

Pro:
Leider nichts
Kontra:
Siehe Text
Knieverletzung

Habe heute nach einem Sturz aufs Knie die IK in Eckernförde aufgesucht. In der Notfallambulanz würde mein Mann sehr schroff aufgefordert den Bereich umgehend zu verlassen. Um mein Schmerzendes Knie zu röntgen und eine Diagnose zu stellen wurden mir 4 - 6 Stunden Wartezeit in Aussicht gestellt. Wir sind daraufhin nach Schleswig ins Klinikum gefahren, wo mir freundlich und umgehend geholfen würde. Ich hätte beinahe für den Erhalt der Klinik in ECK unterschrieben, aber nach den heutigen Erlebnissen können sie meinetwegen den Laden für immer schließen. Die Personalnot in den Pflegeberufen rechtfertigt nicht ein solches Benehmen.

Bruch Radiusköpfchen

Pro:
Kontra:
schlechte Beratung
Fraktur Ellenbogen

aufnahmeärzte sind nicht kompetent

Dokumentierte ärztliche Überwachung fand nicht statt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018
Pro:
Freundlichkeit von Ärzten und der Pflege, Sauberkeit
Kontra:
Ärztliche Überwachung dokumentiert, aber nicht durchgeführt
Schlüsselbeinbruch

Nach einem Fahrradunfall ließ ich mich in die Klinik fahren. Diagnose: Schädel-Hirn-Trauma und Schlüsselbeinbruch. Die Mitarbeiter und Ärzte sind freundlich, entspannte Atmosphäre. Die im Arztbrief dokumentierte Überwachung fand allerdings nicht statt. Weder eine Pflegekraft noch ein Arzt überprüften nach der Aufnahme meinen Zustand, auch nachts wurden z.B. die Pupillen nicht überprüft (intercerebrale Blutung). Morgens kam kein Arzt zur Visite. Nachdem ich am nächsten Morgen den Arzt gesucht und gegen 11 Uhr gefunden hatte, ließ ich mir den Arztbrief aushändigen und wurde entlassen. Im Arztbrief war meine Überwachung dokumentiert - obwohl sie nicht stattgefunden hat. Bei einer subduralen Blutung hätte es böse enden können. Eigentlich schade, da die Klinik ansonsten einen guten Eindruck macht und die Mitarbeiter zuvorkommend und hilfsbereit sind.

imlandbeschwerde am 15.11.2019

Sehr geehrter Lorenz79,

wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und sind an einer Aufklärung Ihres geschilderten Sachverhaltes interessiert.
Leider ist es uns auf Grund der Anonymität des Forums nicht möglich, den Fall ohne Ihre aktive Mithilfe zu beleuchten.

Als Beschwerdemanager des Hauses möchten wir Ihnen deshalb anbieten, sich persönlich mit uns unter [email protected] oder telefonisch unter 04331 2009012 in Verbindung zu setzen.

Mit freundlichem Grüßen

Team Beschwerdemanagement

Unterlassene hilfeleistung

Pro:
Nach der Beschwerde wurde zeitnah gehandelt bitte
Verbrennung durch Sonnenbrand

Wir sind heute mit meiner Großmutter 84 Jahre mit Verbrennungen 3 Grades ins Krankenhaus gefahren. Und wurden abgewiesen,nicht von einem Arzt nein von einem Pfleger, es wäre kein Fall fürs Krankenhaus. Wir haben uns beschwert,nach der Beschwerde wurde sie entdlich in die Notaufnahme durchgelassen.Und siehe da sie muss sogar im Krankenhaus bleiben. Ich als Enkeltochter mußte mich noch von dem besagten Pfleger beleidigen lasse. Ich bin wirklich geschockt und werde in Zukunft das Krankenhaus Eckernförde meiden.

ZNA Top- Rest Flop

Pro:
siehe Text
Kontra:
siehe Text
Polytrauma durch Wildunfall

Ich hatte spät abend 21 Uhr einen Wildunfall und bin dann in die ZNA nach Eckernförde um einmal durchgecheckt zu werden, dort waren alle Pfleger und Ärzte sehr nett, motiviert und Empathisch, obwohl da sehr viel zu tun war; aufgrund meines hohen Adrenalinspiegels war ich mir über meine Situation noch garnicht wirklich bewusst und darauf wurde super eingegangen. Nach der Standartaufnahme bei Polytrauma bestand die Ärztin drauf dass ich eine Nacht bleibe,bin dann gegen 23 Uhr rüber auf Station zu einer genervten Schwester die zu ihrer Kollegin tuschelt "Polytrauma aber kommt zu Fuß"- da hab ich einfach mal weggehört. Nach einer halben Std. kam die andere Nachtwache und fragte mich wieso ich denn bleibe wenn es mir gut geht!- Nett. Naja dann hab ich auch erstmal niemanden gesehen, keine Schmerzmittel, nichts zur Beruhigung und die angeordnete Infusion hat wohl auch jemand anderes erhalten. Dann kam um 5 und um 8 jemand zur RR-Kontrolle, später Blutabnahme und wieder zur ZNA zum erneuten Ultraschall wo wieder alle Mitarbeiter super lieb waren! Dann hieß es von einer Schwester der St. das ich gegen 12 gehen kann und somit habe ich meine Fahrerin angerufen die mich Nachts auch hingefahren hatte, dann kam die Ärztin und ich solle noch bis 22 Uhr bleiben damit die 24 Std der vollen Überwachung abgeschlossen werden können. Welche Überwachung?? 2x RR-Kontrolle.. nunja dann durfte ich gegen ärztlichen Rat gehen.. und war auch froh das Haus mit Schmerzen und Schwindel zu verlassen. In Gedanken an meine Pflegebedürftige Bettnachbarin die weder Frisch gemacht wurde noch Hilfe angeboten bekam.
Ich selber komme auch aus der Pflege und weiß das so ein Krankenhausaufenthalt für eine junge 24 Jährige im Schockzustand nicht ablaufen sollte... bzw für Niemanden.

hansenha am 02.07.2018

Sehr geehrte Lena2410,

mit Freude nehmen wir zur Kenntnis, dass Sie sich in der ZNA imland Klinik gut behandelt und betreut gefühlt haben. Das Lob an die Mitarbeiter leite ich gerne weiter!
Selbstverständlich werde ich auch Ihrer Kritik nachgehen. Leider ist dies auf Grund der Anonymität des Forums ohne Ihre Mithilfe nicht möglich.
Als Lob-/Beschwerdemanager des Hauses möchte ich Ihnen deshalb gern anbieten, sich persönlich mit mir in Verbindung zu setzen. Dafür können Sie die interne Benachrichtigungsfunktion des Forums nutzen oder Sie rufen mich an unter: 04331 2009342.

Mit freundlichem Gruß
H.W. Hansen

...

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2001/2002
Pro:
gute Versorgung
Kontra:
nicht genug nachgedacht

Ich war vor ca. 3-4 jahren im Krankenhaus und wurde am linken Arm operiert,da ich diesen gebrochen hatte. die Ärzte hatten mir erstmal einen gips angelegt. Es ging auch 2 Tage gut, nur dann mussten sie mich nocheinmal operieren, weil der Bruch komplizierter war als gedacht und ich bekam einen Draht in den Arm. die SChwestern und pfleger waren sehr nett, wenn man über SChmerzen klagte haben sie versucht einen abzulenken und erst später wenn man die Schmerzen nicht mehr aushalten konnte einen Medikamente gegeben.

Motivierende Fürsorge

Bruch im Fußgelenk

Geplante OP nach Unfall
- hervorragende Betreuung, herzliche wie fürsorgliche Aufnahme seitens der Pflegenden (trotz dichtem Arbeitsprogramm) und der mediznischen Experten (kompetente wie verständliche Aufklärung, inklusive der Anäthesie)
- hohe Zugewandtheit – sehr unterstützend, den Schreck der plötzlichen Inaktivität zu überwinden
- wohltuende Atmosphäre, die zur gelassenen Genesung beiträgt
- hoher Wert der wohnortnahen wie verlässliche Versorgung

Bestes Notfall - Team

Pro:
Ausstrahlung von Ruhe
Notfall

Es geht hier um eine Bewertung für die Notaufnahme!!

Ich hatte einen Fahrradsturz mit stumpfem Bauchtrauma. Kam zu Fuß in die Notaufnahme und gleich an der Rezeption wurde gehandelt, durfte mich hinlegen, sofort kam eine Schwester und hat Vitalzeichen gemessen, danach gleich Sonographie. Zum Glück keine inneren Organe verletzt.
Alles, was gemacht wurde an mir, mit mir wurde ausreichend kommuniziert!
Danach Röntgen, leider 2 Rippen gebrochen.
Natürlich bekommt man auf dem Flur auch Gespräche von anderen Patienten mit und dabei kann ich nur sagen, die Mitarbeiter war stets ruhig und souverän, ihnen die Dringlichkeit der Reihenfolge zu erklären.
Mein Fazit: alles sehr gut organisiert, alle Mitarbeiter sehr sehr nett und hilfsbereit, trotz voller Notaufnahme keine Spur von Hektik zu spüren.

Mein persönlicher Dank geht an Schwester A.S. PJ ler F.R. + Fr. Dr. M-K. ,soviel zur Nichtnennung von Namen.

imlandbeschwerde am 27.09.2021

Sehr geehrte Frau Wacker,

wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in der imland Klinik Eckernförde. Ihre lobenden Worte zu der Freundlichkeit und der Umsicht unserer Mitarbeiter und dem medizinischen Vorgehen bei Ihrer Verletzung leiten wir gerne weiter und verbleiben

mit freundlichen Grüßen

Das Team des
Qualitäts- und Beschwerdemanagements

Super ZNA

recht gute Erfahrungunzufrieden (Zu wenig Personal)
Pro:
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Schwestern
Kontra:
Personalmangel
Skidaumen

Kam heute nach einem Unfall in die Notaufnahme.
Was ein Schock, sämtliche Untersuchungsräume voll. Natürlich saßen auch Patienten im Wartezimmer oder lagen im Flur.
Nach 5 Stunden! Wartezeit kam ich endlich dran.
Mein Kompliment an sämtliches Personal! Ohne Ausnahme waren alle nett und hilfsbereit.
Taten ihr Bestes, um allen Patienten schnellstmöglichst zu helfen.
Vielen herzlichen Dank dafür.
Liebe Klinikleitung: das sind untragbare Zustände! In der ZNA 2 Ärzte und viiiiel zuwenig PflegerInnen... hoffe für Sie, dass Sie niemals dringende Hilfe brauchen!

hansenha am 06.09.2018

Sehr geehrte/r Fraggle2,

für Ihre positive Bewertung möchte ich mich im Namen der Mitarbeiter herzlich bedanken.
Wir freuen uns, dass Sie sich trotz einiger Kritikpunkte gut betreut gefühlt haben.
Selbstverständlich werde ich auch Ihre Kritik im Hinblick auf mögliche Verbesserungen an die zuständigen Mitarbeiter weiterleiten.

Wir wünschen Ihnen - vor allem gesundheitlich - alles Gute.

imland gGmbH

Danke an die Pflegekräfte und Ärzte der ZNA

Pro:
Freundlichkeit
Kontra:
zeitweilig lange Wartezeiten
Fraktur des oberen Sprunggelenks

Wegen eines Fahrradunfalls kam ich zur Erstversorgung in die ZNA der Imlandklinik Eckernförde.
Ein ganz großes Lob an die Ärzte und Pflegekräfte dort!
Alle waren sehr sehr freundlich. Auch wenn viel zu tun war, blieb immer noch Zeit für ein paar nette persönliche Worte.
Medizinisch und pflegerisch wurde ich fachkompetent versorgt. Ich fühlte mich rundum gut behandelt.
Ich bin selber Krankenschwester und arbeite in einem Hamburger Krankenhaus der Maximalversorgung. Leider ist es in meiner Klinik so, dass Qualität, Güte und Hygiene der Kosteneffizienz geopfert wurden.
In der Eckernförder Klinik hatte ich den Eindruck, dass alte Werte wie Freundlichkeit, gute medizinische Versorgung und Sauberkeit noch lebendig sind.
Sollte ich jemals in ein Krankenhaus müssen, würde ich nach Eckernförde gehen!

hansenha am 05.06.2018

Sehr geehrte Maribu3,

mit Freude nehmen wir zur Kenntnis, dass Sie sich während Ihres Krankenhausaufenthaltes in der imland Klinik gut behandelt und betreut gefühlt haben. Das Lob an die Mitarbeiter leite ich daher gerne weiter!
Positive Rückmeldungen stärken uns in unseren Bemühungen und zeigen, dass wir auf dem richtigen Weg sind.

imland GmbH

Jederzeit wieder

Kontra:

Der Aufenthalt war einfach nur super,wenn man das für einen Krankenhaus Aufenthalt sagen kann.Dies Krankenhaus hat mich und meine Symptome ernst genommen und dementsprechend gehandelt. In einem anderem Krankenhaus kamm ich mal grade bis zur Anmeldung. Ich danke den Ärzten und dem Pflegepersonal von der Station E7 für Ihre wirklich tolle Arbeit.

hansenha am 13.07.2017

Sehr geehrte/r Franzi2308,

mit Freude nehmen wir zur Kenntnis, dass Sie sich während Ihres Krankenhausaufenthaltes in der imland Klinik gut behandelt und betreut gefühlt haben. Das Lob an das Pflege- und Ärzteteam der Station leite ich gerne weiter!

imland GmbH

Sehr großes Lob der Unfallchirurgie

Pro:
Kontra:
nix
Innenmeniskusschaden linkes Kniegelenk

Auf Grund der sehr positiven Erfahrungen von meiner Frau und der sehr kurzen Wartezeiten entschloss ich mich, am 09.Juli 2015 bei Ihnen eine Knie-OP durchführen zu lassen.
Zum heutigen Zeitpunkt kann ich sagen, dass ich alles richtig gemacht habe.

Aus den einfachen Gründen:

1. ein sehr fachkompetentes und freundliches
Stations-und OP-Team
2. die ausführlichen Erläuterungen sowohl vor als
auch nach der OP durch den leitenden Arzt der

Ich möchte mich auf diesem Wege nochmals recht herzlich bei dem gesamten Team der Unfallchirurgie für die sehr gute Betreuung bedanken, denn hier fühlte ich mich noch als Patient behandelt und nicht als Ware, wie in anderen Krankenhäusern.
Von daher habe ich auch eine etwas weitere Anfahrt (ca. 400km) gerne in Kauf genommen.

Nochmals vielen Dank an die Ärzte, Anästhesisten und Schwestern. Ich kann und werde diese Klinik unbedingt weiterempfehlen.

Macht weiter so!!!

Mike Oklitz aus Neubrandenburg

hansenha am 20.07.2015

Sehr geehrter Herr Oklitz,

wir bedanken uns für Ihre Rückmeldung, und nehmen mit Freude zur Kenntnis, dass Sie sich während Ihres Krankenhausaufenthaltes gut betreut und behandelt gefühlt haben.
Das Lob an die Mitarbeiter leite ich gerne weiter.

Mit freundlichen Grüßen und alles Gute
Lob-/Beschwerdemanagement

Kompetent und Engagiert!

Pro:
Peronal
Sprunggelenk- Fraktur

Ich wurde am 18.06.2014 in der Klinik Eckernförde operiert und möchte den behandelnden Ärzten danken. Mir wurde meine Angst genommen, alle waren sehr einfühlsam und verständnisvoll. Ganz besonderen Dank und herzliche Grüße an den Chef-Anästhesisten("Sie haben so tolle Augen!"), der die Narkose vorbereitet und durchgeführt hat, sowie an den operierenden Arzt. Auch das tolle Team der Notaufnahme möchte ich loben; der "Erbsen-Tip" von der lieben Schwester ist echt klasse!
Liebe Grüße an das Pflege-Team der Station E8, die mit so viel Freundlichkeit und Engagement dafür sorgen- trotz der hohen Belastung- dass es den Patienten an nichts fehlt.
In der Imlandklinik- Eckernförde sind wirklich alle sehr bemüht, den Patient auf seinem Weg zur Genesung bestmöglichst zu begleiten!

Vielen Dank noch einmal und herzliche Grüße aus Gummersbach

Beschwerdemanagement2 am 04.07.2014

Sehr geehrte hannelore2014,

mit Freude nehmen wir zur Kenntnis, dass Sie sich während Ihres Krankenhausaufenthaltes in der imland Klinik wohl gefühlt haben. Das Lob an die Mitarbeiter leite ich gerne weiter!

Petra Alberti
Vertretung Beschwerdemanagement