Städtisches Krankenhaus Dresden-Neustadt
Industriestraße 40
01129 Dresden
Sachsen
Psychiatrie
weniger zufrieden (zu kleine Räume)
- Pro:
- -Oberärztin -Schwestern -Patienten Zusammenhalt -GruppenErgotherapie -Skilltraining
- Kontra:
- -kleine Räume -kaum Rückzugsmöglichkeit
- PTBS, Borderline, Panikstörung
Ich War für 10 Wochen auf der PsychotherapieStation und war positiv überrascht. Die Oberärztin ist sehr kompetent und weiß was sie tut. Auch mein Therapeut Herr M. War sehr hilfreich, auch wenn es am Anfang sehr schwer War mit seiner Art umzugehen. Er ist ein sehr direkter Mann womit nicht jeder klar kommt. Die Schwestern sind im großen und ganzen spitze. Nur der Pfleger ist meiner Meinung nach Inkompetent. Die Therapien emfand ich als hilfreich, selbst wenn sie mir am Anfang total sinnlos und blöd vor kamen. Ich habe dort wesentlich mehr als in anderen Kliniken gelernt.
Die Räumlichkeiten sind sehr eng, aber man gewöhnt sich daran.
Leider fand ich die Einzelgespräche mit 50Minuten pro Woche doch sehr kurz und hätte mehr gebraucht. Das BezugspflegeSystem ist super und ich hatte die Beste Schwester übererhaupt.
Ein ganz liebes Danke an alle und vorallem an Schwester K.
Psychiatrie
zufrieden (Schöne Zimmer, gutes Essen)
- Pro:
- Gute Einrichtung, 1 Kompetenter Psychiater
- Kontra:
- Unfähige Psychologen, Sehr viele unfähige Ärzte, keine ernsten Therapieangebote
- Depression
Ich war insgesammt 4,5 Monate dort in Behandlung. Davon 3 Monate auf der Psychiatrischen und 6 Wochen auf der Psychotherapeutischen Station.
Echte Therapien finden dort nicht statt. Besonders von der Psychotherapiestation war ich mehr als enttäuscht. Psychologen sieht man selbst dort nur 1 mal die Woche für ein Einzelgespräch. Schwerpunkt ist die Ruhigstellung der Patienten mit hohen Medikamentendosen. Obwohl ich an Depressionen litt und immernoch leide wurde ich mit Seroquel behandelt das dort inflationär jedem gegeben wird.
Patienten werden, neben der Medikamentösen Ruhigstellung, bestensfalls mit Sinnlosveranstaltungen beschäftigt wärend echte Therapieangebote ausbleiben.
Selbst auf mehrfache Nachfrage wurden meine Wünsche nach echten Therapien ignoriert und abfällig kommentiert.
Die Psychologen habe ich nur als ausgesprochen arrogant und ignorant in Erinnerung und der einzig Kompetente Arzt dort ist der bereits von anderen erwähnte Dr. K
Psychiatrie
- Pro:
- Dr. Kahre
- Kontra:
Ich war für 5 Monate da und kann nur sagen, dass es dort von schlechten Ärtzten geradezu wimmelt.
Eine Warnung für alle, die auf psychiatrische Hilfe angewiesen sind.
Der hohe Einsatz von Psychopharmaka und das Ignorieren der Nebenwirkungen ist Leitliniengerecht. Zuhören, was einem wirklich auf dem Herzen liegt, geht nicht. Ich kann bestätigen, was M1980Q schreibt.