Sehr zufrieden
- Pro:
- Es wird sich sehr gut um den Patienten gekümmert.
- Kontra:
- Hand op
Ich fand es im allgemeinen alles sehr gut, organisiert sehr gute Betreuung op verlief auch gut.
Pulsnitzer Straße 60
01454 Radeberg
Sachsen

Einweisersprechstunde, Terminvergabe, Voruntersuchung alles problemlos. Am OP Tag erfolgte eine unkomplizierte Aufnahme. Nach 1 Stunden war ich schon im OP. Freundliche Gesichter, vorgewärmte Decken, freundliches , kompetentes Personal. Im Aufwachraum liebevoll umsorgt, Eis als Muntermacher und genügend Schmerzmittel. Auf Station ein Besuch vom Operateur, der mit erklärte wie alles verlief und freundliche Schwestern. Entlassung wie geplant am Folgetag. Zufrieden. Danke
Von Anfang an fühlte ich mich dort sehr gut betreut. Das gesamte Ärzte- und Pflegepersonal der Tagesklinik und im OP-Bereich war sehr nett und zuvorkommend und konnte mir auch meine Aufregung nehmen.
Das einzige Manko war, dass für die Knie-OP extra sterilisierte Arbeitsgeräte aus dem Krankenhaus Sebnitz geliefert werden sollten, weil diese nicht mehr selbst im Radeberger Krankenhaus sterilisiert werden dürfen und diese am frühen Morgen noch nicht da waren. So hat sich die OP bis zum Mittag verschoben, aber dafür kann das dortige Personal ja nichts.
Ansonsten kann ich diese Klinik und vor allem diese Abteilung, nur weiterempfehlen.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben und betreut gefühlt während der Behandlung. Nach einem Bruch meines Handgelenkes wurde ich sehr schnell und gut versorgt. Vor und nach der OP waren alle sehr freundlich und hilfsbereit zu mir. Sowohl der Arzt bei der Aufnahme, die Pflege, der Narkosearzt, als auch die Chirurgen machen einen sehr kompetenten Eindruck. Besonders toll empfand ich die Betreuung/Gespräche durch eine herzliche Medizinstudentin im letzten Jahr während der WachOP, die mir alle bestehende Aufregung und Angst genommen hat. Ich hoffe zwar auf kein Wiedersehen in dem Rahmen, würde ich noch einmal stützen, würde ich jedoch jederzeit wiederkommen in die Klinik Radeberg. Lediglich das Essen ist nicht ganz mein Geschmack gewesen und könnte Verbesserung vertragen. Ansonsten hatte ich das rundum gute Gefühl, dass ich individuell betreut werde und auf meine Bedürfnisse eingegangen wurde.
sehr empfehlenswert, kompetent und fürsorglich, bei der Visite wird sich ausreichend Zeit genommen, es kommt auch ein großes Team, Fragen werden sofort ausführlich behandelt. Besonders gute Erfahrung mit Prof. Pistorius, aber auch alle anderen Mitarbeiter dort sind sehr hilfsbereit und freundlich.
Sehr schlechte Erfahrungen.
Keine Überleitung durch Sozialarbeiter bei Entlassung bis zur Reha. Auf spätere Nachfragen würden wir belogen, es wäre alles unsere Schuld.
Der Patient würde außerdem mit sehr schlechten Blutwerte entlassen, wo 5 Tage später der Notarzt in Reha gerufen wurde und es zur Klinikeinweisung nach Sebnitz kam. Dort wurden blutverbessernde Ingussionen veranteicht. Könnte dies nicht in Radeberg erfolgen?
Wir können diese Krankenhaus nicht empfehlen.
unzufrieden (Kein Hinweis auf Überlastung)
Nach 7,5 Stunden Wartezeit in der Notaufnahme wurde nun endlich die Kettensägen Verletzung am Arm meiner Frau von einem Arzt versorgt. Trotz mehrere Nachfragen war dies erst nach einer inakzeptabelen Wartezeit möglich. Durch das Personal wurde auch zwischenzeitlich kein Hinweis gegeben das die einzige Chirurgie Ärztin völlig überlastet war oder ist.
Sehr geehrter Verfasser des Erfahrungsberichtes,
in der Asklepios-ASB Klinik Radeberg existiert eine moderne Notfallambulanz.
Die Patientenversorgung in der Notfallambulanz erfolgt nicht in der Reihenfolge des Erscheinens, sondern nach medizinischer Dringlichkeit.
Unsere Kapazitäten sind natürlich sowohl räumlich, als auch personell begrenzt.
Die Therapieentscheidung wird mittels Triagesystem durch Einstufung nach Dringlichkeit durchgeführt. Bei uns wird dafür die Manchester Triage genutzt. Je nach Notfall werden entsprechend vorgegebenen Zeitfenstern die Patienten behandelt. Auch längere Wartzeiten können dabei natürlich entstehen, wenn dringlichere Patienten in der Notfallambulanz ankommen und behandelt werden müssen.
Sollten Sie Rückfragen haben, können Sie uns gern direkt kontaktieren. Eine persönliche Besprechung finden wir sehr viel konstruktiver als eine anonyme Internetbewertung
Heiko Schubert
Qualitäts- und Beschwerdemanager
Nach zwei Stunden Warten mit gebrochenem Fuß zum Ostersonntag wurde mir danach von dem Arzt wirklich jede Angst genommen und sich rührend um mich gekümmert und auch der nette Krankenpfleger (Name vergessen) hat mich super versorgt. Schön war, dass ich nicht lange warten musste bis zur OP. Mir wurde alles super erklärt und ich fand es richtig nett, dass sich der Operateur noch vor OP bei mir vorgestellt hat. Obwohl es mein erster Bruch war, hatte ich keinerlei Beklemmung mehr vor der Narkose und OP. Auch der nette Anästhesist hat mir alles prima erklärt und ich hab so schön geträumt in der Narkose. Allen lieben lieben Dank!!!!!!! Hab mich echt wohl gefühlt trotz misslicher Lage. Auf Station 1 war ich nicht sehr lange, aber der etwas ältere Nachtpfleger bekommt von mir auch nochmal ein extra Lob für seine Besonnenheit und Ruhe die er mir als Patientin entgegenbrachte. Lieber Kerl!
Ich hatte meinen allerersten Kontakt mit einer Notfallaufnahme nach einer Handverletzung im Haushalt. Klassische Beschreibungen von Notfallaufnahmen scheinen nicht für diese Klinik zu gelten. Alle, durchweg alle Mitarbeiter, die mir begegneten, waren äußerst nett und hilfsbereit. Mein Schnitt an der Hand wurde sofort bei Aufnahme notversorgt und verbunden. Eine Wartezeit von zwei Stunden bei einem vollen Wartezimmer halte ich für akzeptabel bis gut. Und Arzt (Dr. med. G. Niemann) und seine Schwester heiterten mich mit ihrer lockeren und freundlichen Umgangsweise auf.
Alles in Allem: Nicht dass es mich in die Notfallaufnahme zieht, aber wenn dann ist man in Radeberg sehr sehr gut aufgehoben. Vielen Dank an das tolle Team!
es ist jetzt 22.12 Uhr .meine freundin wartet seit fast 5 ! stunden auf eine behandlung . das ist für mich eine bodenlose frechheit, jemanden mit schmerzen so lange warten zu lassen.
Sehr geehrter Verfasser des Erfahrungsberichtes,
in der Asklepios-ASB Klinik Radeberg existiert eine moderne Notaufnahme. Wartezeiten und Behandlungsdauern werden erfasst und regelmäßig ausgewertet. Die durchschnittliche Wartezeit aller Patienten unserer Notaufnahme in 2010 betrug nur 34 min. Es ist jedoch durchaus möglich, dass die Wartezeit im Einzelnen auch deutlich länger dauern kann. Der Grund ist z. B. eine hohe Anzahl an Patienten, die zur gleichen Zeit in der Notaufnahme erscheinen und behandelt werden. Ich möchte außerdem darauf hinweisen, dass die Patientenversorgung in der Notaufnahme nicht in der Reihenfolge des Erscheinens, sondern nach der medizinischen Dringlichkeit stattfindet. Die Gesamtdauer des Aufenthaltes in der Notaufnahme beträgt bei uns durchschnittlich 1-2 Stunden je nach Schweregrad des Notfalls. In dieser Zeitspanne ist sowohl die Wartezeit, als auch die Diagnostik und Behandlung enthalten.
Dass Ihre Freundin lange warten musste, tut uns sehr leid. Eine Wartezeit von 5 Stunden konnten wir allerdings in unseren Aufzeichnungen nicht finden. Wir legen selbstverständlich großen Wert auf eine umfassende qualitativ hochwertige Diagnostik und Behandlung. Dies bedingt somit auch eine ggf. etwas längere Dauer des Aufenthaltes. Jeder Patient erwartet und erhält eine optimale Therapie und die persönliche Fürsorge des Behandlungsteams.
Sollten Sie Rückfragen haben, können Sie mich gern direkt zu diesem Fall kontaktieren.
Tobias Oertel
Klinikmanager
Hallo...
leider kann ich mich, was die Wartezeiten betrifft, auch im Bereich der Inneren Medizin,nur anschließen.
Die Schwestern der Notaufnahme haben ihr Bestes gegeben, aber, wenn kein Internist erscheint, dann sind auch sie machtlos.
Es vergingen sage und schreibe reichlich 4 Stunden, bis auf wiederholtes Nachfragen ein Arzt erschien...und das war 2012!!
Mein Sohn (7Jahre) musste schon zweimal innerhalb kurzer Zeit in die Notaufnahme. Jedesmal wurden wir sehr freundlich aufgenommen. Die Schwestern waren einfühlsam und nahmen meinem Sohn die Angst vor der Behandlung. Die Klinik ist hochwertig ausgestattet und verfügt über kompetentes Fachpersonal.
naja wenn der Bericht auch nur halb so korrekt wie das deutsch darin wäre, könnte man dem auch trauen. Sehr unglaubwürdig.