Kliniken Donaueschingen des Schwarzwald-Baar Klinikum

Sonnhaldenstraße 2
78166 Donaueschingen

16 Bewertungen davon 9 für "Innere"

Kompetent, herzlich, wichtig für die Region

Pro:
Man fühlt sich ernst genommen und gut aufgehoben, Gründliche Untersuchung und Behandlung, Freundliches und hilfsbereites Personal
Kontra:

Ich bin wegen starkem Schwindel ins Krankenhaus (ZNA) gekommen und wurde von Anfang an sehr gut betreut. Das gesamte Team, vom Empfang über die Pflegekräfte bis hin zu den Ärztinnen und Ärzten, war äußerst freundlich, aufmerksam und kompetent. Ich habe mich wirklich gut aufgehoben und ernst genommen gefühlt.

Trotz der aktuellen Gerüchte über eine mögliche Schließung hoffe ich sehr, dass dieses Krankenhaus bestehen bleibt. Es wäre ein großer Verlust für die Region, wenn so ein engagiertes und professionelles Team nicht mehr für die Menschen da sein könnte. Vielen Dank für die tolle Versorgung!!!

Sehr gute Erstversorgung/Untersuchung in der Notaufnahme Donaueschingen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022-09-19   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (1 Arzt/Ärztin in der Notaufnahme ist deutlich zu wenig. Dadurch extrem lange Wartezeiten für Patienten.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Ärzte in der Notaufnahme sollten beim Verfassen der Berichte dringend entlastet werden, da durch Unterbrechungen vieler Telefonanrufe, sehr viel Zeit benötigt wird)
Pro:
Professionelle Vorgehensweise trotz schwieriger Problemfälle, auch telefonisch
Starke stechende Schmerzen am linken Rippenbogen von vorne beginnend

Die diensthabende Assistenzärztin in der Notaufnahme hat sich viel Zeit genommen für eine professionelle Diagnose, welche anhand der Symptome sehr schwierig war.
Da sie an diesem Abend, 19.09.2022 die einzige Ärztin in der Notaufnahme war und mehrere schwierige Notfälle zu behandeln waren, zogen sich die Untersuchungen über eine verhältnismäßig lange Zeit, über 4 Std. hin, trotz sehr guter Unterstützung durch die diensthabende Krankenschwester.
Die Ärztin ging sehr professionell vor, da die Vordiagnose durch den Hausarzt (vermutlich entzündete Bauchspeicheldrüse) sich durch die ermittelten Blutwerte nicht bestätigte. Die Ursachenermittlung wurde Zug um Zug im Ausschlussverfahren durchgeführt.
Ich fühlte mich in dieser Notaufnahme sehr gut versorgt im Gegensatz zu meinen mehrfachen Erfahrungen in der Notaufnahme Villingen, welche meine Frau und ich in den vergangenen Jahren mit unserem Sohn machen mussten.

Anmerkung: Ich beurteile die personelle Besetzung dieser Notaufnahme in Donaueschingen als deutlich zu gering!

Joachim Senger

Machen was sie wollen!

Pro:
Nein
Kontra:
einfach nur schlecht
Bauchschmerzen

Einfach ganz Schlimm

Bei der Aufnahme habe ich genau gesagt was mir fehlt. Nun bin ich davon ausgegangen das die Beschwerden behandelt werden. Nix da!
Nun wurde behauptet ich hätte eine Lungenentzündung und wurde sofort mit Antibiotika mehrmals täglich per infusion behandelt. Mein Zustand verschlechterte sich enorm, so das ich selbst nichts mehr veranlassen konnte. Meine Familie hat mich aus der Klinik rausgenommen und mich in die Uniklinik Freiburg gebracht.

Ergebniss keine Lungenentzündung, sondern Hefepilzinfektion. Habe Glück das ich noch lebe.

Fehldiagnosen ohne Ende - Unser Vertrauen wurde Missbraucht

Pilzerkrankung

Fehldiagnosen ohne Ende - Unser Vertrauen wurde Missbraucht

Unsere Mutter wurde durch ständige Fehldiagnosen und falschmedikamentierung zu Grunde gerichetet. Das hat mitt medezien nichts mehr tun.

Das eigentliche Krankheitsbild wurde nicht behandelt, obwohl Laborbefund vorlag. Ärzte sind sehr arrogant und Inkompetenz. Wir können nur sagen schlimm.

Nie Nachtsüber vorstellig werden!

Panikattacken

Ich bin bereits 56 Jahre alt, bislang hatte ich so gut wie keine Erfahrungen mit Kliniken gemacht.
Zum ersten Mal vorstellig wurde ich in dieser Klinik in einer Sommernacht 2011, ich hatte Panikattacken, die mir den Schlaf geraubt haben und war sehr verängstigt. In der Abteilung Innere Medizin kam mir ein verschlafener Arzt entgegen, kurz habe ich meinen Zustand geschildert. Daraufhin hat der Arzt gemeint, im Unterschied zu mir, hat er sehr gut schlafen können und war verärgert, dass ich ihn dabei gestört habe.

Arm versaut, Nieren versaut, krank entlassen!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2009   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Asistenzärzte pfuschen nur an dir rum!
Venenverschluß

Ich war 2009 3x dort!
Mangel an Personal. Ärzte sehr arrogant und überheblich.
Wenn ich denen im Flur begegnet bin, haben die weggeschaut
und sind an mir vorbeigeschlichen.
Auf Personal mußte man lange warten!
Nie und nimmer zu empfehlen!

SERVICEWÜSTE!

Pro:
nix
Kontra:

Wir sind 150 km wegen eines uns sehr wichtigen Voruntersuchungstermins nach Donaueschingen gefahren.

Dort wurde und dann mit einem Lächeln gesagt, dass der behandelnde Arzt spontan in den Urlaub gegangen sei. Man habe meinem Mann auf seiner Mailbox eine Nachricht hinterlassen. Die Krux an der Geschichte ist, dass mein Mann überhaupt keine Mailbox auf seinem Handy aktiviert hat.

Wir sind sowas von enttäuscht wieder gefahren und wissen eines ganz genau: NIE MEHR DIESE KRANKENHAUS! Servicewüste! Eine Unverschämtheit. Wir werden bestimmt ein besseres Krankenhaus finden. Zum Glück wurde mein Mann in diesem Krankenhaus nicht behandelt, wenn dort so gearbeitet wird!

Bitte nicht in diese Klinik gehen, ausser sie möchten wie ein Stück Dreck behandelt werden!

Pro:
gar nichts
Kontra:

Was soll ich sagen!? Ich wurde vor ein paar tagen von einem Notarztwagen mitten in der Nacht abgeholt, weil ich starke Atemnot hatte und eine unbeschreibliche Innere Unruhe die von einem starken zittern in Armen und Beinen gefolgt wurden.
Naja, dazu war mir noch schlecht und ich musste ständig Wasser lassen. Der Puls raste nach oben und wieder runter, ich hatte totale Angst und wusste nicht was mit mir los ist.
Als ich im Krankenhaus in der Notaufnahme ankam, wurde ich erst mal in die Ecke gestellt. Da musste ich dann auf die zuständige Ärztin warten. Als diese dann endlich kam, stand sie zunächst mal mit verschrenckten Armen in der Tür und grinste mich nur blöd an. Wo haben wir denn das Problemchen? Sagte sie-
sehr unfreundlich und herablassend!
Sie beschwerte sich dann noch bei den Notärzten, warum die eigentlich so jemanden wie mich überhaupt ins Krankenhaus bringen! Das muß mann sich mal vorstellen!
Also, diese Ärztin hatte mich überhaupt nicht ernst genommen und mich auch nicht untersucht. Ich wurde einfach nur abgefertigt. Sie meinte dann nur- ob ich psychische Probleme an diesem Abend hatte, da ich wahrscheinlich Hyperventiliert hatte. Naja, Probleme hatte ich keine und es ging mir auch gut bevor ich schlafen ging.
Fazit: Ich hätte auch grad daheim bleiben können und mir ne Tüte übern Kopf stülpen können!!! Solche Idioten!!!
Achja, Medikamente oder irgendwas habe ich leider auch nich bekommen und bei einem nächsten Anfall weiß ich leider wieder nicht was ich machen soll......echt traurig !

Bitte gehen Sie hier nicht freiwillig hin !

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1998-2008
Pro:
rauchen Intensivstation und betreuung gut
Kontra:
s.o.hefarzt der inneren und deren team

alkoholiker schlecht behandlt, Gleichgültigkeit pewrsonol, viele ASSISTENZÄRZTE, 3 bet zimmer kein tv gerne abschiebung in psychatrie gerne psychoschiene gefahren, pat wird angst gemacht wenn ihnen die nase nicht gefält !