Peter19562 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich wurde nach einem Termin bei Frau Dr. Danzmann in glashütte zu einem Chirurgen nach Dippoldiswalde überwiesen. Falls der nicht zur Verfügung steht, sollte ich in die Notaufnahme gehen, da würde mir auf jeden Fall geholfen. Weit gefehlt, der Chirurg hatte Urlaub und die Dame in der Notaufnahme hat mich ohne meine Verletzung überhaupt anzusehen mit der Aussage, die Hausärztin hätte wohl keine lust, wieder weggeschickt. Ich danke Herrn Rico Prasser, dem Glashütter Apotheker ganz herzlich für seine Hilfe und hoffe nun, dass meine Verletzung gut abheilt.
Ein absolutes Minus für die Notaufnahme Dippoldiswalde!!!
Peter Muntau
Lesensigrid berichtet als Patient |
Pro:
Notfallärztin Frau Dr. Schmidt
Kontra:
Röntganabteilung
Komplizierter Handgelenkbruch
Ich müsste leider die Notaufnahme am 17.10. gegen 11Uhr aufsuchen und dann zum Röntgen.
Was sich hier einige vom Personal erlauben, ist absolut einmalig. Mein Mann steht mit anderen in der Schlange. Ich mit großem Schmerzen auf einem Stuhl sitzend. Plötzlich wird zugemacht. Angeblich gibt es ein Schild wo steht, jetzt ist Mittag. Keiner hat das Schild gesehen. Aber alle Patienten hatten ca 45 Minuten zu warten,
Wer ist hier der Kranke? Wen kümmert es?
Limo77 berichtet als Patient |
unzufrieden (Medikamentenabsprache ist nicht gut, fast zu viel bekommen)
Pro:
Empfang am Eingang ist sehr nett
Kontra:
Schwestern &Ärztin sehr unfreundlich
Ich bin sehr enttäuscht!!
Unfreundlich, arrogant und beleidigend. Wenn man mit den anderen Schwestern im Nebenzimmer lästert, dann sollte man das einwenig geschickter anstellen!
Sowas geht zu weit!
Ich wurde in meiner Person beleidigt (Körpergewicht usw.), mir wurde vorgeworfen das ich meinen Körper nicht kenne, meine Ängste und Schmerzen wurden ins lächerliche gezogen.
Die Schwestern &Ärzte sind da um die Patienten zu behandeln und ihnen zu helfen!
Ich habe meiner Ärztin genau beschrieben was passiert ist und was, wie, wo schmerzt und sie hat etwas völlig anderes in den Arztbericht geschrieben, als wär es "nur" ein kleines Wehwehchen. Ich hasse Krankenhäuser aus einem extrem schlimmen persönlichen Grund, wenn mir es aber so schlecht geht und benebelt von meinen Schmerzen bin geh ich nun mal um mir helfen zu lassen! Aber in Dippildiswalde ist helfen eine Fehlanzeige!
Aufmerksamkeit &Empathie ist hier ein Fremdwort!
Ältere Menschen lautstark anschreien, dass man sogar im Nebenzimmer erschrickt, ist unter aller Sau. Der Patient hat 3 Mal etwas nachgefragt, da muss man trotzdem ruhig bleiben und ihm das halt 3 Mal nett erklären!
Der Umgang mit Patienten ist sehr sehr sehr schlecht!
idied berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Bänderrisse und Knochnbruch im Bein
Lange Wartezeiten in der Notaufnahme und sehr unfreundliches Personal in der Notfallambulanz.
Auf Station keine Zeit für Patienten z.b. wenn man nicht kann und Hilfe beim Waschen oden Toi-gang benötigt...
Ärztliche Aufklärung erst auf Nachfragen
Uwe252 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Kontra:
Höflichkeit bei der Patientenaufnahme ist unter aller Sau.
Mein Sohn humpelte in das Krankenhausgebäude, was die Rezeptionsdame bemerkte hatte. Leider fand sie bürokratische Sachen wichtiger, als meinen Sohn einen Rollstuhl anzubieten.
Höflichkeit und Freundlichkeit gehört zum A und O einer
Dienstleistung.
keiner berichtet als Angehöriger eines Patienten |
weniger zufrieden (fast 4 h Warte.- und Behandlungzeit)
unzufrieden (mangelhaft)
zufrieden (Der Schmerz war weg, nur nicht die Ursache)
unzufrieden (ohne weiteren Kommentar)
Pro:
Nicht zu empfehlen
Kontra:
Besser in ein besseres Krankenhaus
Habe meine Tochter um Mitternacht mit einer Gallenkolik in die Notaufnahme gebracht. Der Assistenzarzt verabreichte ein Schmerzmittel über Venentropf. Er hat zwar einen Ultraschall gemacht, ist aber mit dem Gerät total überfordert gewesen, sprich er hat den 1,2 cm großen Stein nicht entdeckt( der Facharzt 3 Tage später sofort). Die Blutprobe mußt erst nach Freital zur Analyse gekarrt werden. So konnten wir dieses Haus nach 3, 45 Stunden verlassen. Heute wird dieser Stein nun endlich durch
OP entfernt. Fazit, sollte man ernsthaft erkrankt sein und schnelle Hilfe brauchen, ist die Notaufnahme Dippoldiswalde keine Alternative!!! Besser man fährt nach Dresden, egal in welches Krankenhaus.
kmjs63 berichtet als Patient |
Kontra:
Trotz Anmeldung in der Notaufnahme 3h Wartezeit, Kein Facharzt anwesend nur völlig überforderter Assi.-Arzt. Unfreundlicher Umgang mit Patienten. Nicht sehr profimässig. Habe noch nie so eine schlecht organisierte Notaufnahme erlebt. Wer im Osterzgebiere Verunglückt sollte sich lieber nach Dresden bringen lassen als dort in Dipps sich behandeln zu lassen. Auf Anfrage an die Klinikleitung geht die unqualifizierte Rausrederei auch nur weiter. Für ein Zertifiziertes KH eine Schande. Wer hat dieses Haus zertifiziert.
Genauso ist es. Wartezimmer in Notaufnahme voll, nichts geht voran, aber das Personal kann man bei stündlichen ausgedehnten Raucherpausen an der Liegendeinfahrt beobachten.