Allgemeines Krankenhaus Celle

Siemensplatz 4
29223 Celle

180 Bewertungen davon 35 für "Unfallchirurgie"

Sehr empfehlenswert

Pro:
Operateur, OP, Nachsorge
Kontra:
---
Hüft-TEP

Neue Hüfte: OP und Nachsorge absolute Spitze, erstaunlich, wie schnell Remobilisierung erreicht wird. Personal ausnehmend freundlich und hilfsbereit. Verpflegung lecker, oft zu viel. Volle Punktzahl in allen Beeichen.

Ohne ordentliche ärztliche Untersuchung nach Hause geschickt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024
schlechte Erfahrungunzufrieden (Es gab keine Beratung)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Außer 3 Tabletten und auf intensiver Nachfrage ein Rezept war nichts)
Pro:
Ich lag warm und trocken( Eine Aussage der Diensthabenden Pflegerin, im Scherz, hoffe ich)
Rückenschmerzen

Ich bin in der Nacht, ca. 2 Uhr wegen sehr starken Rückenschmerzen mit dem Krankenwagen ins Krankenhaus gebracht wurden. Ich konnte mich zu diesem Zeitpunkt nur unter starken Schmerzen bewegen,Nach längerer Wartezeit wurde ich geröntgt. Ohne das ein Arzt mit mir gesprochen hat, bekam ich gegen 5 Uhr meinen Arztbrief und mir wurde gesagt, dass ich jetzt wieder nach Hause fahren kann. Zu meinem Glück war meine Frau noch nicht zur Arbeit und konnte mich noch abholen.. Zu diesem Zeitpunkt hatte ich außer ein paar Schmerztabletten nichts bekommen. Trotz der Medikamente konnte ich mich kaum bewegen und musste versuchen, irgendwie wieder nach Hause zu kommen. Eine anderen Patientin erging es zur selben Zeit genau wie mir. Dann nützt auch das beste neue Logo nichts, wenn sich an den Behandlungsmethoden nichts ändert.

Keine Operationen mehr im AKH nach Unfall

Pro:
Viele Arzthelfer waren sehr nett
Kontra:
Behandlung und Nachversorgung durch Krankengymnastik.Kommunikation: unterschiedliche Aussagen
Knochenfraktur im Arm

Leider zum wiederholten Male nach einem Knochenbruch im Arm schlechte Erfahrungen gemacht.

Die örtliche Betäubung wirkte nicht im betroffenen Bereich und anschließende Krankengymnastik einen Tag nach der OP war eine Zumutung. Auf Schmerzen wurde gar nicht eingegangen und sie wurden auch noch runtergespielt.

Wunde wurde getackert, mit teilweise überkreuzten Nadeln, welche bei der Entfernung große Schwierigkeiten und Schmerzen bereitet haben.

Ich werde nach einem Unfall zukünftig eine andere Klinik aufsuchen.

Diskrimmination

schlechte Erfahrungunzufrieden (Gleichbehandlunggesetz NEIN)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Keine da die Auswertung der X Rays nicht eingereicht worden ist)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Die Behandlung wurde rejected)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Räume sollten richtig desinfiziert werden)
Pro:
Leider keine
Kontra:
Respektloses Personel
Geknicktes Fuß

Ich werden das Krankenhaus nicht empfehlen.

Ich wurde wegen meiner Herkunft und Religion diskriminiert. Scheinbar islam Gläubige dort den Vorrang gegenüber nicht Muslime haben, also Menschen die mehrere Stunden auf die Behandlung warten oder die Müttern mit kleinen Kindern.

Mir wurde die Behandlung am Ende verweigert und solle das Krankenhaus wenn mir nicht gefällt verlassen. Die Krankenschwestern (zwei an der Info Station) waren mit meiner Beschwerde wegen Diskrimminierung unzufrieden und Aggresive.

Gleichbehandlung existiert nicht der Notaufnahme Abteilung und Station. Es zählt Religion Zugehörigkeit oder die Herkunft.

Ausgeliefert

Pro:
Kontra:
Desinteresse
gebrochener Arm

Die Aufnahme in der Notaufnahme erfolgte schnell. Die Krankenpflegerinnen haben sich bemüht. Der behandelnde Arzt schaute immer mal wieder im Flur vorbei und verschwand dann in seinem Büro. Nach über einer Stunde kümmerte er sich um meinen Bruch. Die Kommunikation des Arztes mit den Krankenpflegerinnen war unfreundlich. Ich spürte seine Lustlosigkeit und ansonsten Resignation. Alles, was ich über mich gesagt hatte, wurde nicht beachtet. Trotz sichtlichem Bemühen meinerseits wurde der Arm brutal ausgehängt. Die Krankenpflegerinnen hatten Erbarmen, doch der Arzt legte Gewichte nach und verschwand. Ich fühlte mich brutal ausgeliefert. Der Gips wurde später in einer anderen Klinik staunend als Anfängerwerk und als viel zu schwer beurteilt.

Meniskusriss

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 21   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Alles unter aller s...
Meniskusriss

Ich habe einen meniskusriss
Und werde tage lang aufs neue vertröstet und bekomme eine halbe Stunde vor dem Termin einen Anruf das der Termin nicht wahrgenommen werden kann
Wissen die Ärzte eigentlich was das für Schmerzen sind
Es ist unter aller ......

Gelungene Wiederherstellung des Ellenbogengelenks

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich denke das Ergebnis könnte kaum besser sein.)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Der Zeitpunkt der Entlassung ist für Patienten nicht einschätzbar)
Pro:
Die Beratung, Behandlung und die Nachbehandlung auf der Station waren top.
Kontra:
Die Entlassung zog sich, es war nicht absehbar zu wann man abgeholt werden konnte.
Fraktur im Ellenbogen

Sämtliches Personal war sehr freundlich und soweit ich es beurteilen kann auch kompetent. Das Ergebnis meiner Operation ist sehr gut. Ich habe mich sehr gut aufgehoben und behandelt gefühlt. Bis auf den Prozess der Entlassung, der nicht das entscheidende bei einem Krankenhausaufenthalt ist, war die Qualität der erbrachten Leistungen einwandfrei.
Ich danke allen Beteiligten für Ihren Einsatz und hochwertige Arbeit.

Schlechtes Krankenhaus

Oberschenkelhalsbruch

Das schlechteste Krankenhaus, daß ich kenne.
Unfreundliches Personal. Ungenügende Informationen an Angehörige .

Unterlassene Hilfeleistung

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Irrelevant)
Pro:
Kontra:
Verantwortungslos
Rücken

Unterlassene Hilfeleistung. Meine Mutter klagte nach einem Sturz über heftige Rückenschmerzen. Kurz bevor sie zum MRT abgeholt werden sollte, wurde sie entlassen. Im Bericht stand sie wäre beschwerdefrei. Gelogen.

Hervorragende chirurgische Notfallversorgung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute Anlaufstelle)
Pro:
Sehr freundliche und kompetente Mitarbeiter
Kontra:
Alles gut!
Armverletzung / Armbruch

Wir waren äußerst zufrieden mit der schnellen, freundlichen und kompetenten Behandlung in der Zentralen Notaufnahme.
Unsere Tochter hatte sich beim Sturz vom Pferd den Arm verletzt und litt unter starken Schmerzen.
Sie wurde von allen Mitarbeitern sehr freundlich behandelt und trotz relativ großen „Andrangs“ von Patienten nach relativ kurzer Wartezeit von einem sehr netten und freundlichen Arzt kompetent untersucht und behandelt.
Alle Mitarbeiter der Ambulanz waren sehr aufmerksam und die Räume wirken sehr gepflegt. Nachdem alles überstanden war, konnte man sogar im Café noch leckeres Eis bekommen.
Insgesamt also alles bestens!
Herzlichen Dank an das ganze Team!

Unterbesetzt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018
Kontra:

Die Dame,die meine Daten und den Unfallhergang aufgenommen hat,war ziemlich unfreundlich.
Ich wurde von Arzt zu Arzt "weitergereicht", von denen keiner mehr als 2 min Zeit genommen hat und jeder stellte sofort dieselbe Frage "Was ist passiert?" . Wozu muss ich denn bei der Anmeldung den kompletten Unfallhergang schildern,wenn ich das noch gefühlte 10.000 Male erzählen muss,sowas sollten die zu behandelnden Ärzte eigentlich auf ihrem Computer haben...
Insgesamt war ich 3 Stunden dort ,nur um einen Knochenbruch auszuschließen. Nachdem das dann endlich der Fall war,sollte ich noch einen Verband bekommen,auf den ich 30 min im Behandlungszimmer warten musste und erst eine der Schwestern fragen musste,ob der Arzt denn nochmal vorbei schaut oder ich gehen kann... Den Verband hat mir die Schwester angelegt,wer weiß, wie lange ich da gesessen hätte, hätte ich nichts gesagt.

Gesamtbild ist leider wie in vielen Ambulanzen-total unterbesetzt und leider sehr unorganisiert.

Unfreundlich

Übelkeit

Sehr unfreundliches Personal. Leider muss ich sagen, dass man hier in der Notfallaufnahme nicht gut behandelt wird. Ob es Überforderung oder einfach nur schlechte Laune ist, kann ich nicht beurteilen. Dennoch denke ich werden hier Menschen behandelt und da gehört doch Menschlichkeit dazu. Meine Freundin hatte starke Übelkeit und Erbrechen. Wir waren nur zu Besuch hier und daher hat sie gebeten, dass ich bei ihr bleibe. Leider wurde man ständig (keine Gefahrensituationen....sie hat geschlafen) weggeschickt und durfte nicht bei ihr bleiben. Und das ganze in keinem freundlichen Ton. Schade bin sehr enttäuscht.....

Gitte2907 am 14.07.2018

Sorry, aber muss man wegen Übelkeit und Erbrechen in die Notaufnahme? Kein Wunder dass die Notaufnahmen ständig für die wichtigen Fälle besetzt ist.

Doppel-OP nach Glätteunfall

Pro:
Trotz höchster Belastung freundliche Ärzte, Schwestern und Pflegekräfte
Kontra:
Verpflegung
Fraktur linker Oberarmknochen und linker Mittelfußknochen

Ich bin am 07.03.2018 nach einem Glätteunfall zum
AKH Celle gebracht worden. Durch viele Unfälle an den Vortagen und am Ereignistag war die Notaufnahme sehr ausgelastet, die Ärzte und Krankenschwestern waren aber dennoch freundlich und einfühlsam. Das Röntgengerät der Notaufnahme war kurzzeitig defekt, also zur Nachbarstation. Das ging sehr zügig. 1. Diagnose Humerusfraktur. Da sich mitlerweile auch Schmerzen im linken Fuß bemerkbar machten, wurde im zweiten Gang der Fuß untersucht. 2. Diagnose: auch hier eine Fraktur.
Nach der ersten Diagnose sollte die OP erst in einer Woche stattfinden und ich sollte nach Hause gehen.
Doch mit zwei Brüchen wurde ich sofort stätionär aufgenommen. Der OP Plan wurde sogar so geändert, dass ich am Sonntag um 9.00 Uhr operiert wurde.
Der Eingriff verlief ohne Komplikationen. Die Aufnahme zuerst auf Station B5 und dann auf Station B4 verlief reibungslos. Das gesamte Personal war freundlich und aufmerksam.
Nach 4 Tagen konnte ich aus dem Krankenhaus entlassen werden und bin jetzt zur Nachbehandlung in meinem Heimatort. Auch die Überführung mit dem Krankentransport verlief problemlos.
Alls in Allem habe ich keine Kritikpunkte zu meinem Aufenthalt im AKH Celle. Verbesserungspotential liegt in der Verrpflegung.

Superteam

Pro:
Kompetenz,Freundlichkeit, Aufmerksamkeit,
Oberschenkelhalsbruch

Wir kamen mit meiner Mutter am späten Abend per Notarzt und bereits nach kurzer Zeit wurden wir nach dem Röntgen über die nächsten Schritte informiert. Die OP erfolgte noch am späten Abend.
Die darauffolgende Zeit wurde von uns ausschließlich als sehr positiv empfunden und vor allem meine Mutter fühlte sich geborgen und gut versorgt obwohl es ihr zunächst sehr schlecht ging.
Die Ärzte, Schwestern und Pfleger haben hart gearbeitet. Wir hatten das Gefühl daß alle sehr eingespannt waren und trotzdem waren alle überaus freundlich und hilfsbereit und vor allem wirkten sie sehr kompetent.Wir bedanken uns!!!!

Enttäuscht von der Notfallaufnahme

Kontra:

Nach einem Sturz bin ich in der Notfallaufnahme gelandet. Mein Fuß war stark angeschwollen und schmerzte sehr. Nach einer Röntgenaufnahme wurde ich mit der Diagnose, es ist nichts gebrochen, wieder nach Hause geschickt. Auf meine Frage, ob ich am Montag zum Hausarzt gehen soll, bekam ich ein kurzes, wenn Sie meinen, dass es nötig ist, als Antwort. Bei einem niedergelassenem Arzt bekam ich in der nächsten Woche die Diagnose, ein Band gerissen, eines angerissen, Kapsel verletzt.
Ich finde es sehr schade, dass in der Notfallaufnahme keine vollständige Diagnose gestellt wurde! Das hätte mir wohl Zeit und Schmerzen sparen können.

Lob an die Notfallaufnahme

häuslicher Unfall

Ich wurde an einem Samstagabend in der Notaufnahme aufgenommen. Wegen meines Unfalls - ein Sturz von der Treppe während einer Familienfeier und starker Schmerzen - war ich ziemlich mit den Nerven fertig.
Obwohl es sehr voll war wurde ich freundlich und kompetent behandelt, als die Schwestern von den Umständen erfuhren haben sie mich super unterstützt!
Ich kann mich nur herzlich bedanken und bin froh, dass ich bei Ihnen gelandet bin und nirgendwo anders.
Danke!!

Gutes Gefühl

Pro:
Kompetentes Personal
Kontra:
Laterale Tibiakopfimpressionsfrakturlinks, Knorpelschaden medialer Femurrolle linksWohfühl

Ich wurde in der Zeit vom 07.09.15-11.09.15 am Knie operiert und fand im anschluß auf der Station C13 ein sehr höffliches und freundliches sowie Kompetentes Personal vor , wodurch ich mich sehr gut behandelt fühlte.

Ein Lob für das AKH Celle!

Pro:
Lage, Behandlungsqualität, Personal
Kontra:
viele Umbaumaßnahmen

Ich möchte hier mal kurz meine Erfahrungen über das AKH Celle in Netz stellen, da in Celle und Umgebung oft darüber "gemeckert" wird. Ich selbst habe dort (leider) viel Zeit zugebracht und denke, ich kenne das Haus mittlerweile sehr gut. Dieser Bericht ist natürlich subjektiv, er stellt meine persönliche Meinung dar.

Im Jahre 2011 war ich wegen eines Unfalls insgesamt 2 Monate in der Unfallchirurgie, 2013 habe ich einen Nabelbruch beheben lassen und die Notaufnahme wird bei Notfällen aufgesucht und hat mir ebenfalls an Wochenenden oder bei starken Schmerzen (Kalkschulter) schon oft und immer sehr kompetent und gut weitergeholfen.

Das AKH Celle ist ein sehr gutes Krankenhaus mit oft jungen Ärzten, die aber fachlich sehr gut ausgebildet sind. Das Personal war stets freundlich und kompetent, was man von manchem Patienten leider nicht behaupten kann.

Leute, man kann seine Wünsche auch freundlich und ruhig zum Ausdruck bringen und ein Stück Seife macht manche Untersuchung auch für das Personal angenehmer. Das nur mal am Rande, sonst sagt es ja keiner.

Bei allen Behandlungen hatte ich stets das Gefühl optimal beraten und behandelt worden zu sein.

Die Unterbringung ist m. E. gut und auch das Essen kann sich für ein Krankenhaus durchaus sehen lassen. Manche Zeitgenossen vergessen bei diesem Punkt leider, dass es sich hier um eine Klinik handelt und nicht um ein Hotel. Klar, dass die Speisen daher nicht übermäßig gewürzt sind und es da auch keine Hüftsteaks gibt. Manche Patienten würden dies halt schlecht vertragen.

Insgesamt finde ich das Angebot an Speisen aber völlig in Ordnung und die Wahlmöglichkeiten bei allen Angeboten (Frühstück, Mittag und Abendbrot) muss man für ein Krankenhaus schon als wirklich klasse bezeichnen. Auch ist es durchaus eine logistische Meisterleistung. In den Häusern rund um Hannover ist das Essen wesentlich schlechter.

Ich persönlich werde das AKH Celle bei Bedarf gerne weiterhin aufsuchen und kann es auch jedem Patienten empfehlen.

super Betreuung Pflege und medizinische Versorgung

Pro:
medizinische Versorgung und Pflege
Kontra:
altes Gebäude
beidseitige Unterarmfrakturen

Meine Tochter ist aufgrund eines Schulunfalls in das Klinikum in Celle eingeliefert worden mit zwei gebrochenen Armen.
Sie wurde dort operiert und ist von dem gesamten Klinik Personal sehr liebevoll und zugleich professionell betreut worden
Daß Kind wurde in alle Behandlungsschritte mit einbezogen. Auch das Einschleusen in den OP wurde sehr behutsamgestaltet durch liebevolles Ablenken. Ich konnte mit aufgenommen werden, da es für uns vom HeimatOrt zu weit entfernt ist.

Qualitätssicherung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015
weniger gute Erfahrungzufrieden (ambulante Vorbereitung schlecht fürs Knie)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Schmerzbehandlung nach OP nicht gut)
weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
sehr gute OP
Kontra:
mangelhafte Vor- und Nachbereitung
Kniescheiben - OP

Bin im Januar 2015 wegen Bruch der Kniescheibe im AKH operiert worden.
Die Beratung , die OP und der Stationsaufenthalt waren sehr zufriedenstellend.
Dennoch habe ich zwei Kritikpunkte.
Als nach der OP die Spinalanästhesie nachließ, litt ich insgesamt über zwei Stunden an starken Schmerzen. Die drei Tabletten, die ich erhielt, änderten nichts an meiner Situation.
Erst nach zwei Stunden erhielt ich intravenös eine Medikamentierung, die mir die Schmerzen nahm.
An der Stelle muss die Zusammenarbeit Arzt-Station verbessert werden.
Der zweite Kritikpunkt bezieht sich auf die Vor- und Nachbereitung der OP.
Nachdem ich über das Wochenende vor der OP - vom Professor vorgeschlagen- mit vielen Quarkwickeln und Kühlkissen mein Knie abgeschwollen bekam, musste ich am Tag vor der OP 3 1/2 Stunden auf Unterarmgehstützen, das Bein immer auf dem Boden die Voruntersuchungen ambulant vornehmen lassen.
Damit war die Arbeit vom Wochenende (das Abschellen des Knies) hinfällig.
Nach der OP wurde ich freitags entlassen! Ohne Rezept! Mit Medikamenten für den Tag!
D.h. ab zum Medizinischen Versorgungszentrum! Dort musste ich mich wieder einem Arzt vorstellen!
1 1/2 Std. durfte ich warten!!!
Das MVZ ist Teil des AKH!
Auf einem Plakat der AKH-Gruppe im MVZ steht: LEBENSQUALITÄT GESUNDHEIT NAH BEI IHNEN
An dieser Qualität muss das AKH in Zusammenarbeit mit seinem MVZ die Abläufe noch optimieren!

Sehr gute Behandlung, persönliche Ansprache

Pro:
intensives Eingehen auf die Ängste und Probleme des Patienten
Unfall, Rücken- und Handverletzung

Nach einem Leitersturz brachte ein Rettungswagen mich in die MHH in Hannover. Dort kümmerte man sich drei Tage lang ausschließlich um meine verletzte Hand, mein Rücken interessierte niemanden - obwohl ich unter extremen Schmerzen litt. Daher begab ich mich nach der Entlassung ins AKH Celle in die Unfallchirurgie. Hier stellte man nach einem MRT einen Bruch eines Querfortsatzes des Wirbels sowie einen Riss im Becken.

Meine Medikamentation wurde umgestellt und der Chefarzt zeigte mir persönlich, wie ich mich bewegen, aufsetzen etc. muss, damit die Schmwerzen erträglich sind und keine Folgeschäden auftreten können.

Die Ansprache war sehr persönlich und nett, mir wurden viele Ängste genommen.

Versagt in der Notaufnahme

Pro:
Automatenkakao schmeckt
Kontra:
Unfreundlich und inkompetent
Brustschmerzen, sowie Gewichtsabnahme durch nicht essen können

Wir kamen an, gingen zur Patientenaufnahme, die Dame dort war sehr freundlich, sie nahm mich auf und sagte, ich solle mich in den Wartebereich setzen und wenn ich nicht in einer Viertel Stunde aufgerufen werde, solle ich mich bei ihr melden, sie kümmert sich dann darum...5 Minuten später schloss sie die Aufnahme und ging...haha !!!!!

Nun sass ich dort fast eine Stunde und durfte mir auf dem Monitor einen Film ansehen, der sich immer wiederholte, wo die Perfektion des AKH angepriesen wurde...sie vergassen nur den Vorspann, wo erwähnt werden sollte, dass es so mal aussehen könnte !!!

Nach meinem Aufruf wurde mir Blut abgenommen, Fieber und Sauerstoffsättigung, sowie Blutdruck gemessen und ein Zugang gelegt, dann wurde ich wieder in den Wartebereich geschickt.

Nach ca. 1 1/2 Stunden wurde ich wieder rein gerufen und der Arzt kam, um EKG und Ultraschall zu machen...war sehr reserviert und meinte nur, es sei nichts feststellbar, er gäbe mir nun eine Infusion zum Magenausschlemmen und gegen Schmerzen, danach musste ich zum Lunge röntgenund sollte aber gleich wieder zu ihm rein, aber man hat uns dann wieder in den Wartebereich geschickt, weil nach etlichen Stunden das Blutbild angeblich noch nicht im PC war.

Nach wiederum einer halben Stunde reichte es mir dann und ich ging nachfragen, an was es doch nun liegen würde und ich gerne mal wüßte, ob ich aufgenommen werde, oder wieder gehen muss, ich wurde in ein Behandlungszimmer geschickt, wo wir wieder eine lange Zeit warten mussten.

Muss mal etwas erwähnen, in der ganzen Zeit meiner Behandlung (ca. 5 Std.) sass ein alter Herr im Gang auf einer Liege, nur mit einer Windel und einem OP Hemd bekleidet und fror, man beachtete ihn überhaupt nicht...menschenunwürdig !!!!

Genervt und müde, sowie immernoch nicht die Ursache behandelt, bat ich die Schwester mir bitte den Zugang zu entfernen, da ich einfach nur nach Hause wollte....aber siehe da, jetzt kam der Arzt in Wallung und ganz plötzlich war auch mein Blutbild da, er erklärte mir, dass alles im grünen wäre und ich nicht aufgenommen werde, ich sollte unbedingt einen Arzt aufsuchen, da er nicht genau sagen könne, ob nicht vielleicht doch ein Magengeschwür vorhanden ist, er hätte mich erst mal auf Magenschleimhautentzündung und die Schmerzen in der Brust, mit einem Schmerzmittel, behandelt.

Nun frage ich mich, wofür haben wir eine Notaufnahme in einem Krankenhaus, wenn sie mir nicht weiter helfen und mich zum Hausarzt schicken.

Ohne Worte!!!!

Pro:
Leider an dem Tag nichts
Kontra:
Überhaupt keine Hygiene,kein Datenschutz
Platzwunde am Kopf

Vor einem halben Jahr fuhr ich mit meiner 2 1/2 jährigem Tochter mit Platzwunde in die Notfallpraxis.Die Blutung war gestoppt,deshalb war die halbe Stunde Wartezeit nicht schön,aber auszuhalten.
Ein Pfleger?kam ins Wartezimmer wo 5 andere Patienten saßen und fragte eine Patientin wieso sie dort sei.Datenschutz???wird sehr klein geschrieben.wir kamen in den widerlich schmutzigen Untersuchungsraum,die Liege war eingerissen.auf dem Pc konnte ich alle Patientinnen und deren Krankheiten sehen!!
dann kam ein Assistenzarzt,der mich nicht zu Wort kommen ließ,wahrscheinlich weil er mich nicht wirklich verstehen konnte und wühlte ohne Handschuhe an der Wunde rum!
Meine Tochter hatte natürlich Angst,sie wurde weder freundlich behandelt noch wurde in irgendeiner art auf sie eingegangen.
Mit Kind am besten sofort in die Kinderstation fahren,obwohl wir dort mal mit einem Atemnot kruppsanfall 10 Minuten vor der Tür standen!!
Alles ohne Worte.Wenn es nicht sein muss,gehe ich in ein anderes kh!

Komplikationen nach Fuß Bruch

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (man fühlt sich wie eine Nummer)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (keine zufriedene Beratung der Ärzte)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (gepfuscht und dann vertuscht)
keine gute Erfahrungzufrieden (von den Abläufen her soweit ok)
Pro:
schwestern ubd Pfleger sind immer bemüht das es dem Patienten gut geht
Kontra:
keine Aufklärung seitens der Ärzte
Fraktur des 5mittelfussknochen und Komplikationen

Meine Erfahrungen waren zun teil ok zum anderen der blanke Horror da die Kommunikation zwischen Arzt und Patient gleich null war ich mußte viele Operationen ertragen und weder davor oder danach hat keiner meine fragen beantwortet erst nach mehrmaliegen beschweren und androhen sich an die Ärzte Kammer zu wenden kam ein Arzt und hat mir mehr schlecht als recht das op Ergebniss gesagt ich als Patient war geschockt über das Verhältnis zwischen Arzt und Patient .
Des Weiteren lässt die Hygiene auf der Station sehr zu wünschen übrig pfui

Hohoho da bekommt jemand die Rute zu Weihnachten

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Immer nur auf Nachfrage)
Pro:
Intensivstation, Spätdienst C14
Kontra:
alles andere was nicht positiv war
Weber B Fraktur

Ich wurde Mitte Dezember Aufgrund der Diagnose Weber B Fraktur und der dafür vorgesehenen Operation im Krankenhaus AKH aufgenommen und blieb dort bis über die Weihnachtsfeiertage hinaus.

Beim Vorstationären Termin auf der PSC, war die sehr lange Wartezeit auf den Anästhesisten und den Unfallchirurgen eine Geduldsprobe.

Die Hygiene auf dem Zimmer war nicht den Erwartungen die man in einem Krankenhaus erwarten konnte. Beim Fußboden wurden die Ecken gerne ausgelassen und mit einem Lappen wurden sämtliche Oberflächen des Zimmers gereinigt.

Das Schwesterpersonal spaltete sich in zwei Fraktionen. Die einen die Zuvorkommend sowie freundlich waren und die anderen die durch Abwesenheit sowie launischem Verhalten glänzten. Das Personal lies sich oft 4 bis 5 Stunden nicht blicken, obwohl ich während meines Aufenthaltes eine Lungenembolie erlitt.

Die Schwester aus dem Spätdienst hob sich vom restlichen Personal eindeutig ab, freundlich, hilfsbereit, usw. Bei ihrer Vermutung auf meine Lungenembolie reagierte sie schnell und fachlich.

Das Person auf der Intensivstation W8, welches ich durch diesen Vorfall kennen lernen durfte,
war dazu kein Vergleich, sehr freundlich, zuvorkommend und immer zur Stelle.
Ein kleiner Nachteil sind die nicht vorhandenen Sanitären Einrichtungen.

Nachdem ich von der Intensivstation wieder zurück verlegt worden war, wurde ich nicht mehr nach meinen Wünschen für das Essen der folgenden
Tage gefragt. Mir kam es so vor, als würde ich das bekommen was übrig blieb. Die Speisen waren kalt oder nur noch wenig temperiert sowie schmeckten alle sehr identisch.

In den Nachtstunden, nach 22 Uhr, war es nicht möglich bei geöffnetem Fenster zu Ruhe zu kommen.
Durch Lärmbelästigung durch laute Gespräche die
bis in die vierte Etage vernehmen konnte, sowie aufsteigender Qualm von Zigaretten.

Das sind doch schöne Weihnachten. Da kommt man ins Grübeln wofür man eine
Privatversicherung hat.

Danke an die Stadion c 13

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Haben uns immer sehr genau den Zustand unseren Patienten erklärt)
Pro:
Immer freundlich und hilfsbereit
Unfall

Also ich als Angehörige eines Patienten der ca.3monate auf der Stadion c13 lag war sehr zufrieden die Schwestern und auch die Ärzte waren wirklich sehr freundlich und immer hilfsbereit .

3-tägiger Aufenthalt nach einem Unfall

Pro:
Kompetenz und Freundlichkeit des Personals
Ellenbogenluxation

Das gesamte Personal, Ärzte, Schwestern und andere waren sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit.
Von den Ärzten wurde ich angemessen über meinen Gesundheitszustand aufgeklärt.
Zimmer und Essen waren in Ordnung.

Gut Versorgung im AKH Celle

Pro:
DSL im Krankenhaus
Metallentfernung

Mein Aufenthalt im AKH Celle betrug 3 Tage. Ich war sehr überrascht wie gut die Vorbereitung für meine Metallentfernung im Unterschenkel vorbereitet und durchgeführt worden ist.
Ich habe Morgens um 7 Uhr eingescheckt und bereits um 9 Uhr opperiert worden. Kurze Zeit später wurde ich auf meine Station gebracht und bestens weiterversorgt.

Auch von der Außenwelt ist man Heute im Krankenhaus nicht mehr abgeschnitten , da mittlerweile ein gut funktionierender DSL Anschluß direkt am Krankenbett zur Verfügung steht.

Besonders hervorzuheben war die umfangreichte Speisekarte mit guter Auswahl. Das Essen selbst war gut.

Rundum kann ich das AKH Celle wärmstens weiterenpfehlen, da ich insbesondere aktuelle Erfahrungen mit einem anderen Krankenhaus in Hannover machen durfte, wonach mir jetzt erst bewusst wurde, wie gut der Service im AKH Celle eigentlich ist.

stationäre Behandlung nur wenn`s sich gar nicht verhindern läßt!!!!

Pro:
An der Verpflegung läßt sich nicht meckern,ist für Krankenhausessen gut und reichhaltig!
Kontra:
Patienten werden nicht ernst genommen und schnell in irgendwelche Schubladen gesteckt!

Leider nicht so viel Glück gehabt,wenn der Verlauf nicht normal läuft,sollte man den Patienten wenigstens ernst nehmen,mit Sorgen und Nöten!Kommentare vom "Halbgott in weiß"wie ich kann auch nicht zaubern sind da völlig fehl am Platz,wenn dann mal Visite ist!Man wird nicht gut aufgeklärt und schon gar nicht ernst genommen!Traurig!Da lohnt es sich ein Krankenhaus in Hannover/Hamburg aufzusuchen,sofern man es denn noch hoffentlich kann!!!Die bauliche Situation im Altbau ist schrecklich,zwei alte Toiletten für ne halbe Station,kann das Personal nichts für ist aber nicht schön!!!

Es kann auch besser gemacht werden.

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2011
schlechte Erfahrungunzufrieden (Zu lange Wartezeit, schlechter Ablauf der ganzen Behandlung)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Keine Aufklärung vom behandelnden Arzt, habe alles ( wichtige !) erfragen müssen.)
schlechte Erfahrungzufrieden (Die Naht wurde sauber vernäht)
Kontra:

Habe meinen Sohn (5) mit einer stark blutenden Platzwunde dort behandeln lassen müssen. Das Verhalten des Personals war bezügl. dem alter des Kindes völlig unpassend. Eine Wartezeit von über einer Stunde ist unangemessen, wenn Augenscheinlich "gesunde" Leute schneller behandelt werden , obwohl sie sich später angemeldet haben.
Die Wunde wurde gut versorgt, jedoch ist es völlig unangebracht, einem Kind in dem Alter direkt zu sagen, dass eine Spritze in den Kopf verabreicht wird, denn daraufhin wurde er erst richtig nervös, weinte und blockte total.
Die Mutter aus dem Raum zu schieben während das Kind nach dieser ruft, ist auch nicht i.O. Ich habe den Raum trotzdem wieder betreten. Weitere Maßnahmen und Dinge, die das Kind nun tun darf/nicht tun sollte, musste ich dem Arzt regelrecht aus der Nase ziehen.
Ich persönlich habe ebenfalls keine besonders guten Erfahrungen gemacht, als ich stationär dort war.

Alles voll Okay!

Pro:
Das ich mal eine genaue Auskunft über meine Verletzung bekam.
Kontra:
Habe ich nichts zu Beanstanden!!!!

Ich bin am 12.08.2010 wegen einer Teilprothese in der Schulter hier her gekommen. Ich hatte vorher einen Kapitalen Schulterbruch, der nicht mehr Heilbar war. Ich war vorher in zwei Krankenhäuser zur Operation gewesen, mit den Krankenhäusern war ich nicht zufrieden. Ich hatte Schmerzen in der Schulter. Hier wurde ich auch zum ersten mal richtig aufgeklärt, was mit meiner Schulter eigendlich los ist! Seit der Operation am 12.08.2010 habe ich keine Schmerzen mehr! Ärzte und das Pflegepersonal war für einen da, wenn man sie brauchte! Die Unterbringung auf der Station U7 war sehr gut. Das Essen war reichlich und auch sehr gut. (Nur der Kaffee ist wie in vielen Krankenhäusern nicht so gut) Ich Persönlich, kann dieses Krankenhaus mit gutem Gewissen weiter Empfehlen.

Ärztepfusch im AKH Celle

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010
Kontra:

Meine Tochter hatte im April einen Unfall und hat sich dabei einen Bruch des Oberschenkels zugezogen. Die Erstversorgung durch Rettungssanitäter bzw. Notarzt aus dem AKH Celle kann man leider nur als amateurhaft bezeichnen. Die angewendete Behandlungsmethode mit 2 durch den Knochen geschobenen Nägeln hat sich als falsch erwiesen, nach 20 Wochen!!! ist der Heilungsprozeß noch nicht abgeschlossen. Bei einer Nachuntersuchung im AKH wurde trotzdem alles für gut befunden. Kurz danach wurde dann in der Medinzinischen Hochschule Hannover festgestellt das der Knochen um 30 Grad verdreht ist und somit das komplette Bein eine totale Fehlstellung hat. Diese muß nun in einer 2.Operation in der MHH korrigiert werden. Fazit: wenn man die Möglichkeit hat sollte man auf jeden Fall dieses Krankenhaus meiden! In unserem Fall muß man wohl schon von Ärztepfusch reden; eine Schmerzensgeldklage wird in Erwägung gezogen!!!

Fubistar am 13.09.2010

gute Besserung

Supergute Versorgung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Nachtschwester Uschi ist "ne Wucht ")
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ärzte waren immer ansprechbar)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Schnell und zügig)
Pro:
Alle waren superlieb

Am 05.01.09 wurde ich mit einer Unterschenkelfraktur ( Glatt-
eisunfall ) in die Notaufnahme des AKH eingeliefert. Ich wurde schnell und kompetent versorgt, es ging alles ruckzuck. Die Nacht verbrachte ich sehr gut versorgt in den Räumen der Aufnahme. Die OP fand am nächsten Tag um 8 Uhr statt, danach eine nette Betreuung im Aufwachraum. Um 11 Uhr war ich auf der Station und in einem Zweibettzimmer. Von Anfang an fühlte ich mich sehr gut aufgehoben. Schwestern und Pfleger haben sich um alle Patienten ( trotz Unterbesetzung )
liebevoll und fürsorglich gekümmert. Ärzte und Personal waren jederzeit um unser aller Wohlergehen bemüht.
Trotz des natürlich unangenehmen Anlasses war es ein ange
nehmer Aufenthalt für mich. Mein Dank geht an alle der Station
U 7.

Super Krankenhaus ,leider wenig junge Leute

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1996
Pro:
Alles gut
Kontra:
wenig Junge leute

Super Krankenhaus, leider wenig junge Leute

Nach Verkehrsunfall...

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2004
keine gute Erfahrungunzufrieden (Es wurden keinerlei weiteren Untersuchungen veranlasst, trozdem ich über ständige Schmerzen geklagt habe.)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Eine Fahrtenbescheinigung, die ich telefonisch beantragt hatte, wurde nie ausgestellt.)
Pro:
Die Schwestern sind hilfsbereit und freundlich
Kontra:
Die Ärzte haben mich nicht ernst genommen

Nach einem Verkehrsunfall wurde eine Riss- und Quetschwunde festgestellt und genäht.
Insgesamt war ich eine Woche stationär und fünf Wochen ambulant in Behandlung.
Ich habe ständig über Schmerzen geklagt und konnt nicht richtig laufen, dennoch wurden keine weiteren Untersuchungen vorgenommen.
Manchmal hat der Arzt nur auf das Knie geschaut und den momentanen Befund daraus geschlossen.
Da ich eine schlecht heilende Wunde hatte, die unter dem Schorf subte, hat ein Arzt den Schorf abgezogen, ein anderer meinte, das mache man heutzutage ja gar nicht mehr...

Nach drei Monaten ging ich zu einem anderen Arzt, der ein MRT veranlasste.
Dabei wurde festgestellt, das das vordere- und hintere Kreuzband gerissen, sowie der Aussenminiskus angerissen waren!!!

heike50 am 07.07.2010

Sie haben richtig gehandelt-wer weiß,wie es sonst ausgegangen wäre..