Allgemeines Krankenhaus Celle

Siemensplatz 4
29223 Celle

139 Bewertungen davon 21 für "Thoraxchirurgie + Herz"

AKH gut und schlecht

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2025
weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Ärzt und Pflgepersonal
Kontra:
Organisation
Leistenbrucg

Ich war Patient vom 11-12.12 im AKH und ich muss sagen das ich von der Organisation sehr endtäuscht bin.
Ich sollte am Vortag der OP einen Anruf bekommen (zwischen 1430 - 1600) wann ich dazu sein habe.
-FEHLANZEIGE- kein Anruf.
Als ich dann um 1604 Uhr anrief War nur noch der Anrufbeantworter dran.- ausserhalb unserer Geschäftszeiten-!!
Nachdem ich dann die Info und dann die zuständige Station dran hatte bekam ich eine Zeit und Ort.
Das der Patient sich selbst um einen Termin bemühen muss ist mir klar aber das ist nicht akzeptabel.

Im Gegensatz zur Organisation muss ich den Ärzten und Pflegpersonal ein grosses Lob aussprechen.
Immer freundlich, professionell...einfach gut.

Danke dafür.

Keinen Grund zur Klage.

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Überaus freundliches Personal
Kontra:
Kann ich nicht sagen
Schilddrüsenentfernung

Das Personal, egal ob auf der Station, in der Aufnahme oder in den OPs bzw. Behandlungsräumen waren durchweg freundlich und zuvorkommend.
Natürlich muss man hier und da ein paar Minuten warten, aber das ist halt in einem Krankenhaus so - wo viele Patienten etwas wollen und vielleicht auch Mal ein Notfall dazwischen kommt. Aber die Zeiten des Wartens waren vollkommen im Rahmen.
Sehr nett, freundlich und zuvorkommend sowie empathisch waren auf der Station G3 alle Schwestern und Pfleger. Man fühlt sich rundherum gut betreut und versorgt. Daumen hoch.

Bauchschmerzen

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Alles war gut
gecktperforierte Sigmadivertikulitis

War auf Station B 5.Alle Schwestern und Ärzte waren super kompetent und freundlich. Das Essen war super lecker ???? habe mich sehr wohl gefühlt. Vielen Dank nochmal.

Danke

Thoraxchirurgie + Herz
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 07/25   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Sevice Mitarbeiter
Kontra:
3 Bett Zimmer
Haschimoto ,Schilddrüsen OP

Ich war zur geplanten OP einbestellt.
Zwei Tage vorher hatte ich Untersuchungen die für die Op relevant waren.Alles lief ziemlich gut durchgetaktet.
Labor ,EKG,SONO ,Artzgespräch über OP Ablauf,Narkose Gespräch.
Am OP Tag wurde ich zu einer bestimmten Uhrzeit einbestellt.Der Ablauf war für mich reibungslos und sehr kompetent.Überall nettes Personal ,welches mir jeden Schritt erklärt hat. Nach der Opwurde ich im AWR betreut ,auch hier kompetentes Personal.ich hatte zu keiner Zeit Schmerzen.Nach ca 2 Stunden wurde ich auf mein Zimmer gebracht.Es war eine Kurzlieger Station E3.Hier wurden mir meine persönlichen Sachen gegeben .Die Oberärtztin kam zu mir und besprach nochmal das OP Ergebnis.
Überwachung seitens des Pflegepersonals,RR Messung und Schmerzabfrage.
Ich habe mich später umgezogen und bin ins Bad.Habe zur Nacht Schmerzmittel erhalten und habe gut geschlafen.Am nächsten Tag ziehen der Wunddrainagen durch Frau Doctor und VW.Weitere Vitalzeichenkontrollen durch die Pflege und ständig Eiskravatten zur Kühlung im OP Bereich .
nach einer weiteren Nacht ,hatte ich morgens Visite und da alles oB. war habe ich meine Entlasspapiere empfangen und durfte nach Hause.
Ich kann nur sagen es hat mir alles gut gefallen.
Noch sehr viele Sevice Mitarbeiter die auch ihren Teil dazu beigetragen haben ,dass man sich wohlfühlt.DANKE

Gallenblasen OP

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Super Personal auf der Station
Akute Gallenblase

Ich bin als Notfall in die Klinik gekommen. Wurde schnell behandelt und fühlte mich immer gut betreut.
Auf Station G3 ist ein ausgezeichnetes Personal, das einerseits sehr qualifiziert wirkt und andererseits unaufgeregt ist. Sehr angenehm.
Montag Abend an der Galle operiert, Mittwoch entlassen. Super und effizient.

Empfehlung

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Grosses Engagement
Kontra:

Absolut empfehlenswert! Sehr engagiertes und kompetentes Pflegepersonal, sehr gute Ärzte/Ärztinnen.Klinik liegt sehr schön an der Aller.

T O P !

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Wirklich nur freundliche Mitarbeiter…..
Darmkrebs OP mit anschließendem Stoma

Als Sohn eines fast 88 jährigen demenz erkrankten Vaters der eine Darmkrebs OP durchführen lassen mußte und selber noch nie stationär im Krankenhaus war, bin ich total postitiv überrascht worden.
Vom ersten Betreten der Klinik wurde man von den ehrenamtlichen Damen in den grünen Kitteln in Empfang genommen und auf die richtigen Stationen begleitet. Alle Ärzte, Schwestern, Pfleger etc. waren sehr freundlich, zuvorkommend und kompetent und haben meinen Vater ( und mich ) immer gut informiert und auf dem laufenden gehalten.
Die liebevolle und ruhige Pflege auf Station B5 war richtig tolle Arbeit!
Ich habe mich als Angehörigen und meinen Vater als Patienten gut aufgehoben gefühlt!!
Wirklich alle haben zu einem guten Gelingen beigetragen.
Vielen Dank

Gelungene notwendige OP

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Alles in Ordnung
Gallenstein

Sehr gute Versorgung, freundliches Personal und Ärzte.
Im Prinizp den Umständen entsprechend ein sehr angenehmer Aufenthalt.
Essen entgegen der Erwartung gut.

Sehr gute Behandlung und Beratung.

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Besonders zufrieden mit dem Erfolg der Operation.
Leistenbruch

Die ambulante Voruntersuchung war sehr gut einschließlich der Erklärung der Operationsmethode.
Die Vorbereitung zur Operation war sehr gut und die freundlichen Hinweise der Ärzte und der Mitarbeiter vermittelten das Gefühl das man hier gut aufgehoben ist.
Die Operation war sehr erfolgreich ohne anschließende Probleme. Auf der Station war das Personal sehr freundlich und aufmerksam. Die ärztliche Entlassungsuntersuchung mit weiteren Verhaltungsweisen war sehr gut.
Ich war insgesamt sehr zufrieden und kann das AKH jedem empfehlen.

Glück ist, den richtigen Arzt zu erwischen

Lungenkrebs

Bin 10 Tage nach der Bronchoscopie, habe ein Bronchialkarzinom, wieder mit Luftnot eingewiesen worden. Bei der Aufnahme war man sich nicht sicher, ob ich Wasser in der Lunge hatte, oder etwas anderes der Auslöser war( Man brachte mich in ein Zimmer und dort wartete ich.
Dr. Richter kannte ich bereits durch die wöchentlichen Besprechungen nach der Thoraxkonferenz. Er erklärte mir immer genau wie wir zukünftig verfahren.
Bis zum Mittag des zweiten Tages lag ich im Bett und hoffte auf Aufklärung,als Dr. Richter das Zimmer betrat und mir mitteilte das ich Eiter in der Lunge habe und er mich am nächsten Tag operieren wird. Er holte 900 ml. Eiter aus meiner Lunge und besuchte mich danach fast täglich in meinem Krankenzimmer um den Heilungsverlauf der Wunden zu kontrollieren und mir Ratschläge über den Verlauf meiner Krankheit mitzuteilen. Ein sehr fähiger und emphatischer Arzt . Ich bin heilfroh, das dieser Mann mich vor und während meines Aufenthaltes im AKH begleitet hat.

Lungenkrebs

Thoraxchirurgie + Herz
weniger gute Erfahrungzufrieden (Dank der Schwestern / Menschen die sich aufopfern)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Bessere Aufklärung vor OP wünschenswert !)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Viele Sachewn wurden mir gar nicht erst mitgeteilt :/)
Pro:
Atemtechnik
Lungen OP

Das die Schwestern dort ihr bestes geben, kann man gar nicht oft genug wiederholen .. DANKE.

Aber die Ärzte in Ihrer Effiezentheit so uneffizient sind .. das dem Patienten WICHTIGE Angelegenheiten seine Person betreffend nicht erwähnten werden.. ist einfach nur noch traurig.

Abgesehen von der Tatsache das ich KEINEN Fisch essen darf und bei Aufnahme meistens Fisch bekomme :/, ist das essen klasse und die Auswahl ausreichen ist ja kein Hotel :)

Mansche Schwestern ( bitte um Verzeihung für die die sich aufopfern) den Job an den Nagel hängen.. kann nicht sein das einem die Klingel weg genommen wird weil man DURST hat!!! Das man angeschrien wird ( musste ja schreien ohne klingel) weil man darauf aufmerksam gemacht hat das man Niff Patientin ist.. ohne Erfolg Reaktion kam erst als meine Sauerstoffwerte im Keller waren:/. Beschweren zwecklos .. man wird belächelt ala Krankenhausalltag

Die Atemtechnik ist Top .. ebenso die meisten Schwestern *wiederhol* Danke das ihr nicht aufgebt und euch aufopfert :)

Chirurgische Entfernung eines bösartigen Tumors

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Kompetente und emphatische Ärzte
OP eines bösartigen Tumors

Akuteinweisung durch meinen Hausarzt zur Klärung eines Tumors.
Umfassende, gründliche und sehr sorgfältige Diagnosestellung in der zentralen Notaufnahme.
Aufgrund des gravierenden Befundes erfolgte die stationäre Aufnahme.
Auf der Station haben mich sehr hilfsbereite Schwestern umsichtig versorgt.
Im Therapiefindungsverlauf unter Leitung von Herrn Prof. Dr. Hollerbach haben mich mehrere involvierte Ärzte stets sehr emphatisch über alle Möglichkeiten und Folgen aufgeklärt, das hat mir immer ein Gefühl der Sicherheit gegeben.
Die erforderliche große Operation zur Entfernung des malignen Tumors wurde ohne jede Verzögerung von den Ärzten unter Leitung von Herrn Dr. Hartmann äußerst kompetent und professionell durchgeführt.
Ich hatte bereits vorher Probleme mit meiner Wirbelsäule. Auch darauf wurde bei der Operation gut Rücksicht genommen.
Nach der OP lag ich einige Tage auf der Intensivstation. Die Schwestern habe ich dort stets sehr zugewandt erlebt, auch wenn es in dieser Station häufiger Stresssituationen gab.
Nach meiner Verlegung auf die Normalstation traf ich auch hier auf sehr erfahrene, freundliche und aufmerksame Schwestern.

Ausgezeichnete Behandlung

Thoraxchirurgie + Herz
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (betr. Ärzte und Pflegepersonal)
recht gute Erfahrungzufrieden (auf Nachfragen immer kompetente Auskunft)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Station B5)
Pro:
Freundlich, humorvolles Pflegepersonal / Ärzte diskret, kooperativ
Kontra:
Blutung bei Ulcus ventriculi / Hiantushernie / Anämie 6,2 postop.

Sowohl in der Notaufnahme als auch in der postoperativen Behandlung fühlte ich mich gut aufgehoben.
Persönliche Behandlungswünsche für die OP und die Nachbehandlung wurden berücksichtigt!!
(ich glaube, dies hat sowohl dem Anästhesisten als auch dem Chirurg einiges abverlangt)

Meine Angehörigen wussten nichts von der Aufnahme im AKH. In der Folge gab es ein paar Irritationen bei den postoperativen Auskunftswünschen, die aber vom Pflegepersonal, sachlich und fair, gelöst wurden.

Während meinem 10-tägigen Aufenthalt ist mir aufgefallen, dass auch meine Bettnachbarn verständnisvoll und höflich behandelt wurden.
Diese Klinik kann ich wirklich weiterempfehlen.

Immer wieder

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018
Pro:
alles ging schnell und super professionell
Schilddrüsenop

Ich war zur Schilddrüsen Op bei Ihnen , alles lief super und schnell , jetzt nach 6 Tagen fühle ich mich schon sehr gut.
Alle waren sehr nett und zuvorkommend.

Schlampige Behandlung

Thoraxchirurgie + Herz
schlechte Erfahrungunzufrieden (keine ärztliche Auskunft)
schlechte Erfahrungunzufrieden (celle eben)
Pro:
Pflegepersonal nett
Kontra:
arzt nicht zu erreichen
Pleuraerguss

Mein Vater liegt seit 2 Wochen auf der Lungestation mit Wasser im Bauchraum. Ständig ist eine Pumpe angeschlossen um das Wasser abzulassen. Er hat mächtig abgenommen und ist appetitlos. Einen Arzt zu sprechen ist aussichtslos. Habe jetzt bei der Deutschen Krebshilfe die Situation geschildert und der Berater war schockiert. Es handelt sich hierbei um "Kachexie"(Mangelernährung) die sofort hätte behandelt werden müssen.
Was ist da los? Warum müssen Angehörige sich schlau machen um endlich Bescheid zu wissen? Sollte man sich nicht auf die Ärzte verlassen können? Oder spielt das Geld eine zu große Rolle?

Chessy am 06.09.2017

Nach meiner Beschwerde habe ich eine andere Seite der Klinik kennen lernen dürfen. Dr. Richter hat sich mit uns zusammengesetzt und sich für die schiefgelaufenden Umstände entschuldigt. Ich bin von Herrn Richter sehr beeindruckt. Hätte er vorher Dienst gehabt, wäre meine Beurteilung und Bewertung anders ausgefallen. Ich bedanke mich nochmals bei Herrn Richter!

Sehr kompetente Ärzte, super freundliches und hilfsbereites Pflegepersonal

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
alles bestens, Ärzteteam, Pflegepersonal. Ich habe nichts zu meckern.
Kontra:
durch den aktuellen Klinikumbau z.Z. etwas unübersichtlich
Magenhochzug nach Tumorentfernung Speiseröhre/Magen

Ich war vom 02.05.-13.05.2016 im AKH Celle. Bei mir sollte ein Tumor am Übergang Speiseröhre/Magen entfernt werden. Damit verbunden war dann ein sogenannter Magenhochzug. Also ein schon sehr große OP. Aus dem Vorgespräch wußte ich, dass der Aufenthalt bestenfalls 2 Wochen, realistisch aber eher 3 Wochen dauern wird. Ich konnte aber bereits nach 12 Tagen das Krankenhaus wieder verlassen. :-)
Das OP Team sowie die Anästhesie haben einen super Job gemacht. Auch die Tage auf der Intensivstation nach der OP waren absolut klasse. Die Ärzte und auch das Pflegepersonal haben sich super um mich gekümmert.
Anschließend auf der Station U15 wurde mein possiver Eindruck nur noch bestärkt. Auch hier gab es ein tolles Ärzteteam und das Pflegepersonal war einfach top.
Auch die Betreuung durch die Fachabeitungen war einfach spitze. Jeden Tag wurde ich durch die Anästhesieabteilung und die Schmerztherapie besucht. Kurz vor den Entlassung war auch die Ernährungsberatung bei mir und hat gute Tipps und Empfehungen gegeben.
Ich kann nur allen vielen, vielen Dank sagen. Ich habe mich, trotz der nicht ganz so einfachen Operation, rundrum in guten Händen gefühlt und kann das Krankenhaus guten Gewissens weiterempfehlen.

So kann Krankenhaus auch sein

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Trotz Erkrankung gute Stimmung
Krebs

Ich war als Patient über einen Zeitraum von drei Wochen auf der Station U15 untergebracht und konnte von daher umfangreiche Einblicke gewinnen.
Neben dem grandiosen Blick über Celle (Station liegt im 5. OG) gefiel mir insbesondere der freundliche und stets hilfsbereits Umgang des Personals mit den Patienten. Trotz der ständigen hohen Arbeitsbelastung gab es immer wieder ein nettes Wort oder es wurden Späße gemacht, um die Patienten etwas aufzuheitern.
Was sich mir nicht erschloss, war die Tatsache, dass an den Wochenendnächten nur eine Schwester für den Nachtdienst vorgesehen war, an Werktagen hingegen die erforderlichen zwei. Egel welche Nacht, der Arbeitsaufwand ist dort immer identisch, warum also nur eine Schwester. Wird hier an Personal gespart?
Eine Lob auch an die Dame der Ernährungsberatung. Aufgrund meiner Krankengeschichte war ein Gespräch mit ihr erforderlich und ich hätte nie gedacht, dass es derart hilfreich sein kann.
Abschließend noch ein Lob an "meinen Onkel Doc", der es mal wieder geschafft hat, mit immer guter Laune mir seine fachliche Komepetenz zu beweisen. In seinen Hände habe ich mich richtig sicher gefühlt.
So kann Krankenhaus auch sein ...

Darmkrebsoperation

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Gute, einfühlsame, verständliche Beratung über die Aufklärung der OP
Darmkrebs

Vom ersten Tag der Aufnahme bis zum Entlassungstag fühlte ich mich in guten Händen bei dem Ärzteteam um Dr. Hartmann.
Auf der Station nach der OP bis zur Entlassung wurde ich von dem Schwesternteam (C 14) fürsorglich betreut, ich hatte immer ein gutes Gefühl der Betreuung auch durch die Nachtschwestern.
Selbst bei der Verpflegung nach der OP, wurde ich vom Verpflegungspersonal beraten und konnte mit ihrer Hilfe meinen Verpflegungsplan zusammenstellen.

Alles Bestens !!!

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Super Ärzte und nette Schwestern...
Kontra:

Mein Sohn hatte eine Raumforderung in Halsnähe und ein "Überbein" auf dem Schlüsselbein. Nach eingen Besuchen bei Ärzten, schickte unser Hausarzt uns ins AKH.Dr.Hartmann hat sich meinen Sohn angesehen und hat alle Berichte der vorherigen Arztbesuche und Bilder auf CD´s angesehen. Er hat entschieden, dass das "Ding" rauskommt. Wir waren 5 Tage danach im PSC und waren super zufrieden. 2 Tage darauf sollten wir um 7 Uhr früh uns im AKH vorstellen. 30 Min später wurde mein Sohn bereits operiert. Tadellos !!! Auf der Station K4 super liebes Personal und gutes Gespräch mit Dr.Hartmann direkt nach der OP und am Entlassungstag....Das Essen war in Ordnung (ist ja kein Hotel ;-)
Wir sagen DANKE....

ALLES IST GUT!

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
C 13 hat ein super eingespieltes pflegeteam
Kontra:

mußte mir vor 4 wochen die gallenblase entfernen lassen. im psc wurde ich super über die op aufgeklärt, es waren auch alle sehr nett. meinen aufenthalt in der klinik kann ich auch nur possitiv bewerten, das essen war gut, die betreuung auf der station (C13) war auch toll, das zimmer für ein krankenhaus sehr schön, sehr nettes personal, auch die op ist wie vorab besprochen geschehen. ich kann nur sagen, ich fühlte mich seitens der ärzte und pflegepersonal sehr gut betreut und aufgehoben. sollte ich irgendwann noch einmal einen stationäre behandlung benötigen, wird das AKH wieder meine wahl!

ehrlich am 16.06.2011

Der Fachbereich Thoraxchirurgie stimmt nicht ganz. Deine guten Erfahrungen hast Du in der Abteilung Allgemein-Viszeral- und Thoraxchirurgie gemacht.

Positive Erfahrung

Thoraxchirurgie + Herz
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Beratung war sehr intensiv)
Pro:
Kompetente,freundliche Behandlung,gute Aufklärung
Kontra:
Gemütliches Personal

Ich bin im St.Josefstift Celle (Gallenblasen-OP.)freundlich, kompetent und menschlich behandelt worden und kann es nur weiterempfehlen. Die Zimmer,Service und Schwestern war alles gut, fühlte mich sehr gut aufgehoben.