Allgemeines Krankenhaus Celle
Siemensplatz 4
29223 Celle
davon 13 für "Lungenheilkunde"
Lungenheilkunde
- Pro:
- Alles super
- Kontra:
- nix
- Lunge
ich war da in Behandlung, auf der Station E1 und war überaus mit allem zufrieden.
Besser kann man nicht behandelt werden, sowas wünscht man sich immer.
Personal wie Ärzet und Schwestern waren echt super.
Das Essen und alles drum rum war auch super.
Da würde ich jeder Zeit wieder in Behandlung gehen.
Insektenstichallergie - Hyposensibilisierung
Lungenheilkunde
zufrieden (Schwachpunkt: tel. Patientenservice)
- Pro:
- Guter Therapieerfolg
- Kontra:
- Informationsdefizite bei Aufnahme
- Insektenstichallergie - Hyposensibilisierung
Die Klinik wurde mir vom einweisenden Facharzt wegen seiner Erfahrung nach guter Therapieergebnisse empfohlen.
Dem zwecks Terminabstimmung kontaktierten telefonischen Patientenservice der Klinik war aber nicht bekannt, dass Hyposensibilisierungsbehandlungen dort vorgenommen werden und verwies mich auf andere Kliniken vielleicht in Hannover, die aber nicht konkret benannt werden konnten. Eine glatte Fehlinformation.
Nach erneuter Rücksprache mit dem FA direkter Kontakt in die Abt. E1 Lungenheilkunde. Danach lief es. Freundliches, aufmerksames Personal, die Ärzte(innen) nahmen sich Zeit für meine Fragen und die Therapie war erfolgreich.
Weitgehend beschwerdefrei fühlt man sich unter den zum Teil schwerstkranken Patienten dort etwas deplatziert, aber eine Station für Allergiker gibt es dort nicht.
Unterbringung im 3-Bett-Zimmer. 1 Fernseher im Raum vorhanden. Chefarzt kommt 1xWoche zur Visite. (Bin aus Überzeugung kein Privatpatient.)
Das Krankenhaus hat eine ruhige Lage an der Aller und ist nur wenige hundert Meter vom historischen Stadtzentrum entfernt.
Lungenheilkunde
- Pro:
- Fachliche Kompetenz der Mediziner, sehr verantwortungsbewusstes Pflegeteam
- Kontra:
- -
- Lungenfibrose/Asthma
Zur Abklärung medizinischer Probleme war ich eine Woche stationäre Patientin der Lungenklinik des AKHs Celle/Dr. Hannemann sowie gleichzeitig in ambulanter Behandlung der Kardiologie des Hauses.
Durch die fachlich sehr kompetenten Untersuchungen und die menschliche Komponente der Mediziner und des Pflegeteams auf Station fühlte ich mich rundherum gut aufgehoben und versorgt.
Lungenheilkunde
- Pro:
- Pflegekräfte und Ärzte sind sehr Kompetent
- Lungenentzündung
Ich möchte mich beim gesamten Personal das zur meiner Genesung beigetragen hat aufrichtig bedanken.
Mein besonderer Dank geht an das Ärzte- und Pflegepersonal sowie an die Reinigungskräfte der Station B3 und E1
Ein aufrichtiges Dankeschön auch von meiner Lenensgefährtin.
Bitte führen Sie alle ihre Arbeit weiter so gewissenhaft und aufrichtig aus.
Vielen Dank für alles und einen freundlichen Gruß
S.Röckle
Lungenheilkunde
- Pro:
- Betreuung und Beratung
- Kontra:
- Zu wenig Personal
- Copd
Sollten sie sich als potentieller Patient hier informieren wollen, so schauen sie sich auch meine persönliche Bewertung aus dem Jahre 2017 mit an.
Leider musste ich aufgrund eines Infektes einige Tage im AKH Celle verbringen. Wieder kann ich nur bestätigen, das sich das Team der Station E1 hervorragend um mich gekümmert hat. Hierfür möchte ich herzlich bedanken. Zu meinem vor 2 Jahren erfolgten Aufenthalt gab es allerdings einen Unterschied. Man merkt dem Pflegepersonal an, unter welchem Druck sie teilweise stehen. Um so bemerkenswerter ist für mich dann die Qualität ihrer Arbeit und Bemühungen.
Das wir diesen Menschen aber Tag täglich sagen daß sich ihre Arbeit wirtschaftlich nicht rechnet, sollte jedem Patienten zu denken geben. Ab und zu ein danke hilft vielleicht über so etwas hinweg.
Danke nochmals.Ihr alle seit die Gutgeister die wir brauchen.
Ihr T.M.
Notaufnahme , einfach vergessen
Lungenheilkunde
zufrieden (Kann kaum bewertet werden)
- Pro:
- Kontra:
- Unfreundlich
- Lungenkarzinom
Ich bin zu tiefst enttäuscht.
Mit Krankenwagen wurde mein Schwiegervater eingeliefert.
Desorientiert, nicht in der Lage adäquate Aussagen zu treffen . Angekommen, meldete ich ihn an. Danach musste ich im Wartezimmer warten. Nach drei Stunden erkundigte ich mich wie es ihm gehe. Darauf eine unfreundliche Reaktion : wir kommen auf sie zu!!!
Also brav weiter gewartet. Nach der vierten Stunde , erneut nach gefragt. Reaktion: oh , von dem Namen hab ich noch nichts gehört, ich komme gleich zu Ihnen zurück. Aber auch hier kam niemand auf mich zurück.!!
Als fünf Stunden rum waren , wurde ich unfreundlich und teilte mit, was ich mir für sorgen in den Stunden schon gemacht habe.
Jetzt wurde nachgesehen . Tara: er ist seid Stunden auf Station. Also hoch.. oben angekommen schlief mein Schwiegervater. Krankenschwestern unhöflich , als ich nett fragte ob sie mir Auskunft geben könnten . Also wieder in Notaufnahme.!! Als ich drauf bestand einen Arzt zusprechen, wurde endlich darauf eingegangen und ich bekam endlich ne Auskunft.
Ich habe größtes Verständnis, dass dieser Job nicht leicht ist und Menschen nur Menschen sind.
Und Fehler können passieren. Aber dieser Vorgang ist ja das höchste. Angehörige mal ebend vergessen und diese Art von Unhöflichkeit geht ja mal garnicht. Niemand geht gern ins Krankenhaus. Das macht einen schlechten Eindruck
Lungenheilkunde
- Pro:
- sehr gute, freundliche, " menschliche " Ärzte !
- Tumorinfiltration
Nov. 2018.
Ich war 6 Tage auf Station E1.
Von der Anmeldung, über das Personal auf der Station bis zu den mich behandelnden Ärzten waren alle sehr freundlich.Sämtliche notwendigen Untersuchungen wurden zeitnah durchgeführt und brachten ein positives Ergebnis für mich.
Ich wurde vor den Untersuchungen jeweils sehr gut informiert und soweit ich das als Laie beurteilen kann, von äußerst kompetenten Ärzten untersucht und behandelt.
Lungenheilkunde
- Pro:
- Gesamteindruck mit hoher medizinischer Fachkompetenz
- Kontra:
- sehr viel Hausinformationen in schriftlicher Form (lesen, lesen)
- Bronchoskopie
Vom ersten Tag des Aufenthaltes bis zum Tag der Entlassung war alles hervorragend organisiert. Der stationäre Aufenthalt wurde durch das Pflegepersonal, den MTA´s und den verantwortlichen Ärzten sehr transparent, verbindlich und angenehm gestaltet.
Die Behandlung erfolgte auf einem sehr hohen technischen Niveau und ausgezeichnetem Fachwissen der Ärzte.
- COPD
ich bin aufgrund eines Zusammenbruchs in Verbindung mit einer Lungenentzündung von der Intensiv Station Walsrode auf die Weaning Station in Celle verlegt worden. Meine Diagnose COPD im fortgeschrittenen Stadium ( 4).
Es war meine erste Erfahrung im Verlauf dieser Krankheit. Jede Krankheit ist individuell, daher möchte ich weniger auf mein Krankheitsbild als mehr auf das Team in der Klinik eingehen.
Alle, ob die Ärzte um Oberarzt Herrn Dr. Marks oder die Pfleger, Atmungstherapeuten und alle anderen guten "Geister" haben sich super um mich gekümmert. Ich fühlte mich zu jedem Zeitpunkt optimal betreut, man nahm sich Zeit, erklärte mir die Zusammenhänge, nahm mir teilweise meine Ängste und unterstützte meinen Willen schnell wieder auf die Beine zu kommen. Hinzu kommt, dass man das Gefühl hat, diese Menschen dort sind so nett und freundlich, fast wie echt gute Bekannte.
Ich möchte mich herzlich bei allen bedanken. Es war für mich ein Glückfall in diese kompetenten Klink zu geraten, nachdem ich auch hätte sterben können an dieser Attacke.
DANKE
Ihr T.M.
Lungenheilkunde
- Pro:
- nix
- Kontra:
- unkompetent,unfreundlich und scheinbar unqualifiziert
- ---
diese Klinik is der absolute Tiefpunkt !!
Meine Oma liegt auf m17 mit ner Lungenentzündung und braucht normalerweise 24 Stunden Sauerstoff
man gibt ihr da ihre Tabletten nich und ihren Sauerstoff hat man ihr weg genommen und man sagte zu ihr das sie es bei bedarf nehmen darf.
wenn sie aber ihren Sauerstoff nimmt und einer sieht das bekommt sie nen anschiss...
absolut unmöglich
Lungenheilkunde
- Pro:
- liebevolle Pflege
- Blasenkrebs, Metastasen in der Lunge
Mein Bedürfnis ist es mich recht herzlich bei dem Pflegepersonal sowie Ärzten der Station für Lungenheilkunde sowie der Inneren zu bedanken.
Mein Bruder ist über Jahre im allgemeinem KKH Celle behandelt worden, da er an Blasenkrebs erkrankt ist. Er war geistig und körperlich behindert. Nachdem die Blase 2012 entfernt wurde, stellte man im Mai 2013 fest, dass sich 5 cm große Metastasen in der Lunge gebildet hatten. Da mein Bruder aufgrund seiner Erkrankung nicht wieder zurück in sein Wohnheim konnte, blieb er im Krankenhaus, bis ein Platz im Hospiz frei wurde.
Über die vielen Jahre seiner Erkrankung habe ich als sehr häufig anwesende Angehörige nur positives zu berichten. Mein Bruder wurde sehr liebevoll von den Schwestern versorgt, die für ihn auch immer etwas Zeit über hatten. Ihm wurden bunte Luftballons an das Bett gehängt und ggf. auch mal ein Lied nebenbei vorgesungen. Da die Nahrungsaufnahme für meinen Bruder sehr schwer war, wurde sich wirklich Zeit für ihn genommen. Am Verhalten meines Bruders konnte ich genau erkennen, dass dies nicht nur der Fall war, wenn ich dabei war. Auch Bettnachbarn meines Bruders bestätigten mir dies. Hierfür bin ich sehr dankbar, da mein Bruder sich nicht gegen schlechte Betreuung hätte wehren können und ich nicht den ganzen Tag bei ihm sein konnte.
Auch die Ärzte waren immer gesprächsbereit, obwohl mein Bruder kein Privatpatient war! Man hatte nie das Gefühl, dass man stört. Ich wurde genauestens informiert und mir wurden wichtige Hinweise wie z.B. Kontaktaufnahme zum Sozialdienst gegeben.
Mein Bruder ist im Juli verstorben, aber Menschen, wie im KKH Celle, haben ihn liebevoll auf seiner letzten Reise begleitet. Danke, das ist für mich sehr tröstlich gewesen!
Lungenheilkunde
- Pro:
- medizinische Versorgung und Sauberkeit
- Kontra:
- Bettwäsche
- Verdacht auf Lungenentzündung mit Atemnot
Medizinische Versorgung und Betreuung in der Ambulanz waren bestens organisiert, ich fühlte mich sicher und verstanden. Anschließende Versorgung auf der Station M 17 war hervorragend. Das Personal wirkte zu keiner Zeit genervt oder gestresst. Der zuständige Facharzt für innere Medizin verstand es bestens mich zu informieren. Die notwendigen Untersuchungen liefen reibungslos.
Die Verpflegung war gut, das Zimmer freundlich gestaltet und funktionell. Hygienemängel habe ich nicht festgestellt. Einziger Makel war die Bettwäsche, sie war zwar sauber aber verwaschen und einfach alt. Die Kopfkissen waren stark verformt und ließen sich nicht mehr herrichten.
Lungenheilkunde
sehr zufrieden (sehr angenehme Station M 17)
sehr zufrieden (alle Fragen werden beantwortet)
- Pro:
- sehr freundliche Pfleger + Schwestern
- Kontra:
- Küche nicht empfehlenswert
Nachdem ich sehr viel Negatives über das AKH gehört habe, hatte ich als Notfallpatient keine große Wahl, als ich dort ankam. Ich mußte mich echt eines Besseren belehren lassen. Die Ärzte waren sehr bemüht, haben alles erklärt, was sie gemacht haben oder was sie verschrieben haben. Die Schwestern und Pfleger waren sehr bemüht und sehr freundlich! Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Für die anderen Abteilungen kann ich kein Urteil abgeben, aber die Pneumologie ist eine sehr gute, freundliche und kompetente Abteilung.
Liebe Nutzerin, lieber Nutzer,
vielen Dank für die kritischen und offenen Anmerkungen! Die Qualität und Sicherheit Ihrer Behandlung und Ihres Aufenthaltes stehen für uns an erster Stelle. Der von Ihnen geschilderte Sachverhalt ist für uns so nicht tragbar und wird intern überprüft. Gerne würden wir mit Ihnen gemeinsam über den Sachverhalt und Möglichkeiten zur Verbesserung der von Ihnen angesprochenen Punkte diskutieren. Bitte geben Sie uns auch persönlich Feedback – Sie können dafür unser Beschwerdemanagement (http://www.akh-celle.de/patienten-besucher/lob-anregungen-und-kritik/ kontaktieren. Wenn Sie möchten können Sie uns aber auch anonym ausführliches Feedback über die interne E-Mail-Adresse [email protected] geben. Wir werden dem Sachverhalt nachgehen und unser Bestes tun, um diesen aufzuklären und Sie mit allen Mitteln zu unterstützen.
Beste Grüße
Ihr Team des Allgemeinen Krankenhauses Celle