Kreisklinikum Calw-Nagold, Kliniken Calw

Eduard-Conz-Straße 3
75365 Calw

Fehlende Empathie

Urologie
Pro:
Eine einzige Schwester zeigte Empathie und reagierte
Kontra:
Fast alle Angestellten führen zentimetergenau das aus, was die Vorschrift sagt, sehen aber den Menschen (Patienten) nicht
Unklare Beschwerden im Urogenitaltrakt

Meine - behinderte - Ehefrau war um 10 Uhr zur stationären Aufnahme zwecks Abklärung eines urologischen Problems angemeldet.

Nach insgesamt 4 (vier) Stunden konnte sie endlich ihr Bett beziehen.

Dazwischen: Warten - Bemerkungen wie "Über die Reihenfolge entscheiden die Ärzte" - Warten - Bemerkungen wie "Über die Reihenfolge entscheidet die Aufnahme" - Warten - Bemerkungen wie "Ob ihre Frau nun hier wartet oder auf Station ist doch einerlei" - Warten etc.

Besonders markant ist in der Urologie die Telefonzentrale, die entweder besetzt oder - nach 16 Uhr - vollständig abgeschaltet ist (!)

Unfreundliches Personal

Urologie
Pro:
Saubere Klinik
Kontra:
Unfreundlich
Blasenentzündung

Da ich an einem Mittwoch Nachmittag nicht zu dem normalen Allgemeinarzt konnte, bin ich also ins Kreiskrankenhaus gegangen.
Ich wurde sehr schnell angenommen, nur wurde ich nicht gerade freundlich ein paar Mal darauf hingewiesen, dass das Krankenhaus nicht für eine Blasenentzündung zuständig sei und dass ich hätte nicht kommen sollen sondern mich an den Notfallarzt hätte wenden sollen.
Da ich nicht aus Calw komme, sondern nur ab und zu für ein paar Wochen dort sein muss, wusste ich nicht, wo der Notfallarzt ist und deshalb bin ich zum Kreiskrankenhaus gegangen.
Ich musste Urin abgeben und habe dann auch schon in einem Zimmer Platz nehmen können, dies alles verlief sehr schnell.

Nach einer Stunde Wartezeit kam dann auch schon der Assistenzarzt und hat mich in einem sehr unfreundlichen Tonfall darauf hingewiesen, dass ein Krankenhaus dafür nicht zuständig sei und warum ich denn nicht zu dem Notfallarzt gegangen wäre.
Bei der Untersuchung hat der Arzt mich nicht für ganz voll genommen (so hatte ich zumindest den Eindruck).
Da sich die Blasenentzündung bei mir nicht so ausgewirkt hat wie bei den meisten, hat er immer nur gemeint, dass das ja so nicht normal wäre bei einer Blasenentzündung und normal müsste ich in die Luft springen wenn er mir die Nierengegend abklopft, was bei mir aber nicht der Fall war, da ich dort zwar Schmerzen hatte, diese sich aber nicht verschlimmert haben, als er darauf geklopft hat.

Persönliches Fazit:
Schnelle Aufnahme
Personal und der Assistenzarzt waren sehr unfreundlich
ich werde dort hoffentlich nicht mehr als Patient hinmüssen, wenn möglich warte ich lieber noch einen Tag länger und gehe dann zum normalen Allgemeinarzt.