Kreisklinikum Calw-Nagold, Kliniken Calw

Eduard-Conz-Straße 3
75365 Calw

98 Bewertungen davon 23 für "Neurologie"

Freundlichkeit gepaart mit Kompetenz

Neurologie
Pro:
Alle durchweg freundlich
Kontra:

Ich wurde am 29.10 von Dr. Hesse an einem Bandscheibenvorfall operiert. Schon bei dem ersten Gespräch nach meiner MRT Diagnose war er sehr freundlich und hat mich über alles informiert. Ich konnte das Krankenhaus nach 3 Tagen wieder verlassen. Nach jahrelangen immer stärker werdenden Schmerzen bin ich bis auf den Wundschmerz wieder schmerzfrei u. fühle mich wie ein neuer Mensch. Ich möchte mich beim ganzen OP Team, sowie Pflegepersonal für die Freundlichkeit bedanken. Man muß nicht immer in die Ferne schweifen. Das gute liegt manchmal nah.

Meinungsmanagement_KVSW am 01.12.2025

Sehr geehrte/-r SSchön,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen in Calw mitzuteilen.
Wir legen großen Wert auf eine kompetente und einfühlsame Betreuung durch unser Ärzteteam. Deshalb freuen wir uns besonders über Ihre Rückmeldung.

Freundlich, hilfsbereit und kompetent

OP Spinalkanalstenose

Ich war zur OP einer Spinalkanalstenose im Krankenhaus. OP ist sehr gut verlaufen. Ich konnte bereits zwei Tage nach der OP das Krankenhaus verlassen.
Das gesamte Pflegepersonal ist sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent.
Das gleiche ist über die Ärzte zu sagen. Vom Chirurgen bis zu den Stationsärzten.
Ich habe mich dort sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt.

Meinungsmanagement_KVSW am 29.07.2025

Sehr geehrter Reiner213,

Unser Ärzte- und unser Pflegeteam geben täglich ihr Bestes, um für die Gesundheit und das Wohlbefinden unserer Patientinnen und Patienten zu sorgen.
Deshalb freuen wir uns besonders über Ihre Rückmeldung.

Ambulante Behandlung

Rückenschmerzen

Ich war für eine Infiltration bei der Döpfert und der ganze Vorgang ist ausgesprochen gut gelaufen. Vom Empfang, Blutabnahme, Anamnese-Gespräch und dem Eingriff selbst habe ich mich stets hervorragend betreut gefühlt.

Meinungsmanagement_KVSW am 07.04.2025

Sehr geehrter StefanAS,

Wir legen großen Wert auf eine kompetente und einfühlsame Betreuung durch unser Ärzteteam. Deshalb freuen wir uns über Ihre Rückmeldung. Gerne sind wir auch in Zukunft jederzeit für Sie da.

Dr Hesse ein ganz toller Arzt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 24
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Tolle Aufklärung durch Dr Hesse und Narkosearzt)
Pro:
Sehr lustige Stimmung bei der Narkose und im Aufwachraum
Kontra:
Physio war leider nur 1mal bei mir obwohl sie jeden Tag kommen wollte

Diese Klinik ist zwar in die Jahre gekommen aber Die Ärzte und das Pflegepersonal nicht.Alle sehr freundlich und nett.Über das Essen kann man auch nicht meckern. Hervorheben möchte ich aber Dr Hesse .Er wurde mir von meinem Hausarzt empfohlen. So einen netten kompetenten Arzt hab ich selten getroffen.Ich hatte gleich Vertrauen zu ihm.Bin ihm sehr dankbar dass er mich opperiert hat.Danke,danke.Die Klinik Calw kann sich freuen so einen tollen Arzt in ihren Reihen zu haben .

Meinungsmanagement_KVSW am 16.10.2024

Sehr geehrter Nutzer,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen in den Kliniken Calw mitzuteilen.
Deshalb freuen wir uns über Ihre Rückmeldung. Wir geben Ihr Lob an Dr. Hesse weiter.

Enttäuscht

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024
Pro:
Kontra:
Liste wäre zu lang
Schmerzsyndrom , Linksseitige Hemiperese , fulikuläres Lymphom

Gestern bin ich mit Schmerzen und Doppelbildern in der Notaufnahme gewesen. Wurde nichts gemacht da ich ja bekannt bin. Hatte eh den Eindruck dass ich nicht willkommen bin.
Fühle mich echt wie ein Simulant.

Eine sehr gute Entscheidung

Neurologie
Pro:
Professionelle Arbeit zum Nutzen des Patienten
Spinalkanalstenose

Bei mir wurde eine höchstgradige Spinalkanalstenose LW 4/5 und eine etwas geringer ausgeprägte bei LW 3/4 diagnostiziert. Eine mikrochirurgische Dekompression an beiden Stellen war dringend erforderlich. Herr Dr. Hesse war eine Empfehlung meines Orthopäden und über Eigenrecherche haben ich mir noch eine Zweit- und eine Drittmeinung eingeholt. Ich habe mich für Herrn Dr. Hesse entschieden, da in unserem ersten Beratungsgespräch mir seine ruhige und sachliche Art das größte Sicherheitsgefühl vermittelte und ich mich wirklich sehr gut beraten fühlte. Der Eingriff fand am 6. September statt und es war die absolut richtige Entscheidung, mich in die Obhut von Herrn Dr. Hesse und dem dortigen Klinikpersonal zu begeben. Ich fühlte mich auf der Station professionell und aufmerksam versorgt. Ich hatte nach der OP keinerlei Beeinträchtigungen, die vorhergehenden Schmerzen waren einfach weg. Was möchte man mehr. Die Klinik ist zwar etwas in die Jahre gekommen, aber mir war schlussendlich eine hochprofessionelle Arbeit an meinem Körper wichtiger als hübsche Bilder und die aktuellste TV-Technik an der Wand.

Mein Aufenthalt im Krankenhaus Calw

Kontra:

Ich war zu einer OP am Spinalkanal Lendenwirbelsäule im Krankenhaus. Mein Arzt war Dr. Hesse. Von am ersten Tag an habe ich mich gut versorgt gefühlt. Die Schwestern und Pfleger haben sich sehr gut um mich gekümmert. Ich konnte mich ohne Angst operieren lassen. Dr. Hesse hat mich vor und nach dr OP ständig besucht. Der Narkosearzt war top, hat mich mit seinem Charm und Witz gut einschlafen lassen. Der Arzt im Aufwachraum hat sich gut um mich gekümmert. Im Zimmer angekommen habe ich mich gut gefühlt, gut versorgt. Habe für eine ruhige Nacht ein Lavendelkissen bekommen. Meine liebe Bettnachbarin war am schnarchen und sofort wurde mir Oropax gebracht. Ich hatte eine gute Nacht. Die Nachtschwester war top. Morgen kann ich nach Hause. Es gibt nichts, worüber ich mich beschweren könnte. Auch das Essen war gut, das Mittagessen hervorragend. Hätte ich nicht erwartet. Nun gehe ich zur Reha nach Hohennagold und auch hierzu habe ich wertvolle Tipps vom Krankenhaus erhalten. Der Sozialdienst im Krankenhaus war auch gleich zur Stelle und hat alles für mich erledigt. Ich gehe geheilt und zufrieden nach Hause.

Nur positive Erfahrung

Neurologie
Pro:
Freundlich, nett, hilfsbereit. Niemand griesgrämig. Tolles Personal und klasse Chefarzt
Kontra:

Gesamtes Pflegepersonal sehr hilfsbereit und freundlich. Alle haben ein Lächeln für einen übrig, trotz ihres stressigen Alltags.
Die behandelten Ärzte waren alle sehr freundlich und haben alle Fragen geduldig beantwortet.
Auch in der Radiologie nur freundliches und hilfsbereites Personal. Man fühlte sich überall als Mensch und nicht als Nummer.

Patienten einsperren? Angehörige aussperren!?

Neurologie
Pro:
keine Angabe, da kaum Kommunikation zum Arzt möglich
Kontra:
Coronamaßnahmen willkürlich und übertrieben
Gedächnisverlust, Orientierungslosigkeit

Die Coronamaßnahme: "Absolutes Besuchsverbot" steht in keinem Verhältnis zu dem was sie zerstört. Coronamaßnahmen scheinen als Vorwand vorgeschoben genutzt zu werden um wenig Engagement und Einsatz zeigen zu müssen. Jeder sollte wissen, dass es schwer ist in der Klinik zu liegen, einsam und unwissend was die Krankheit mit sich bringt. Wenn der Patient dann auch noch depressiv und orientierungslos ist, sein Gedächnis verloren hat und sich nicht erinnert, welche Untersuchungen und welche Arztgespräche stattgefunden haben ist es grob fahrlässig und absolut unmenschlich die Angehörigen nicht zum Patienten zu lassen.
Ich verstehe nicht wie man so einseitig die Sache betrachtet!

Wirbelsäulen OP ohne Komplikationen, toller Erfolg!

Neurologie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Ausstattung ist in die Jahre gekommen, aber funktionell)
Pro:
Kompetenz von Ärzten, Pflegern, Schwestern ganz groß
Bandscheibenvorfall L4/L5 mit Spinalkanalstenose

Ich wurde stationär in der Neurologie aufgenommen, um an der Wirbelsäule operiert zu werden. Vom Tag der Aufnahme bis zur Entlassung war meine Erfahrung durchweg positiv. Ich habe mich zu jeder Zeit durchweg professionell, kompetent, freundlich und ernst genommen gefühlt. Ich war total überrascht, dass im angemessenen Rahmen auf jeden Patienten eingegangen wurde. Es fanden jede Menge Voruntersuchungen statt, zu denen man spontan zur Verfügung stehen musste, es fanden eingehende Vorgespräche und Aufklärungen statt. Man wurde ständig nach seinem Befinden gefragt und es wurde entsprechend gehandelt. Die OP selbst ist sehr gut gelaufen. Ich hatte direkt im Aufwachraum keine Schmerzen und keine Gefühlsstörungen mehr im Bein! Das war schon mal ein unglaubliches Gefühl, welches ich seit Monaten nicht mehr hatte. Die Nachsorge am OP Tag und am Tag danach war von Schwestern, Pflegern und Ärzten klasse. Auch hier wurde ständig nachgefragt und bei Bedarf gehandelt. Ab dem 2. Tag nach der OP ging es mir schon so gut, dass ich nur noch sehr wenig Schmerzmittel benötigt habe. Am 4. Tag nach der OP konnt ich entlassen werden. Ich konnte schon alleine 30 Min. am Stück laufen und hatte keine nennenswerte Schmerzen mehr. Insgesamt war es eine super positive Erfahrung in Calw.

Alle sehr sehr freundlich

Neurologie
Pro:
Betreuung durch Schwestern/Pfleger und der Ärztin war sehr gut
MS

Ich war 6 Nächte zur Behandlung eines MS-Schubes im Krankenhaus in Calw. Ich war auf der Stadion 31 untergebracht (Neurologie war voll) und wurde von dem ganzen Team super betreut. Alle waren super freundlich und sehr hilfsbereit. Mir hat es an nichts gefehlt und ich habe mich wohl gefühlt. Besonders beeindruckt war ich, wie liebevoll Sie mit den pflegebedürftigen Patienten umgegangen sind - großer Respekt.
Die Betreuung durch die der Neurologie war erstklassig. Die Ärztin hat sich Zeit für mich genommen und mir alles erklärt. Sie kam dann immer von der Neurologie auf die Stadion 31 - vielen Dank für alles.

Wohlfühlen Urlaub im Kreisklinikum Calw

Neurologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (mega positiv überrascht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Man nahm sich Zeit für den Patienten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Unerwartet gründlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (krankenhaustypisch, von herzlichen Mitarbeitern versüßt)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (nichts zu meckern, alles da)
Pro:
Freundlichkeit der Mitarbeiter, Gründlichkeit der Untersuchung
Kontra:
Lange Wartezeit auf vorläufigen Abschlussbericht
Polyneuropathie

Für mich glich der 3 tägige Aufenthalt im Klinikum einem Hotelurlaub.
Eingewiesen wurde ich zu einer Lumbalpunktion.
Bereits am Empfang wurde ich unerwartet herzlich und freundlich begrüßt.
Diese Freundlichkeit wurde mir von allen Mitarbeitern in den unterschiedlichsten Stationen erwiesen.
Bei den notwendigen Eingangstest auf Covid 19 und MRSA & Co hatte die betreuende Dame ein solches Mitgefühl beim Abstrich aus der Nase, dass sie mir fast leid tat.
Das 2 Bett Zimmer war angenehm groß und sauber, die Aussicht über Calw wunderbar.
Das Pfleger/Schwestern Team stellte sich persönlich vor und diese Vorstellung wiederholte sich bei Schichtwechsel durch das jeweils neue Team.
Das Essen war ok, die servierenden Damen ließen Kellner aus 4 Sterne Restaurants alt aussehen.
Von der mich betreuenden Ärztin wurde ich so sorgfältig untersucht und ebenfalls freundlich behandelt, wie ich es zuvor noch in keinem Krankenhaus erlebt hatte.
Die gemeinsamen Untersuchungen dieser Ärztin zusammen mit dem Oberarzt, der schließlich auch die Punktion vornahm, waren gründlich und stets von erklärenden Worten begleitet.
Ich kann diese Klinik wärmstens empfehlen und gebe auf einer Tabelle von 10 Punkten folgende Wertungen:
Klinikgebäude/Zimmer 9
Gründlichkeit der Untersuchung 10
Freundlichkeit des Personals 12
Essen 8

Für mein Krankheitsbild die richtige Klinik

Neurologie
Pro:
ärztliches und pflegerisches Management
Kontra:
Lage und Baulichkeit der Klinik insgesamt
Akuter Kleinhirnschlaganfall

Die baulichen Gegebenheiten des gesamten Klinikums Calw, verwinkelt, enge Räumlichkeiten,Parkplatzproblematik,
geplanter Klinikneubau bzw. Umzug (Neurologie) nach Nagold (Investitionsstau) sowie die aktuellen Einschränkungen für Besucher und Patienten (Corona) sind natürlich nicht optimal.Um so größer ist das Engagement aller Mitarbeiter zu bewerten, mit den Bedingungen zum Wohl der Patienten klarzukommen. Alle Ärzte,Schwestern und Pfleger,Personal und Verwaltungskräfte waren durchgehend freundlich, nett, kompetent, hilfsbereit und ansprechbar.
Ich habe mich in der Neurologie als Notfallpatient mit Kleinhirninfarkt auf der stroke unit sehr gut aufgehoben gefühlt.Kompetentes Ärzteteam um CA Dr. Schlak,umgehende Diagnostik,lückenlose Überwachung, meine Fragen wurden alle beantwortet, rechtzeitig das weitere Procedere festgelegt und in die Wege geleitet (Reha).
Die Verpflegung war reichlich, ausgewogen und schmackhaft

Eigentlich schon Tod

Neurologie
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Nicht alles schlecht)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Hat nicht stattgefunden)
keine gute Erfahrungunzufrieden (wenn man nichts kann gibt es auch nichts zu behandeln)
Schlaganfall

Die Kompetenz des behandelten Arztes weniger als ausreichend !! Glänzt durch Abwesenheit und Nichtwissen !! Pflegepersonal ist sehr gut und hat alles im griff , kompetent und freundlich !! Das Essen im Knast ist um Welten besser ( Da gibt es Menschenrechte )

Wieder sehr zufrieden!

Neurologie
Pro:
Sehr freundliches Personal
Kontra:
Zimmerbelegung
Stärkste Kopfschmerzen durch Stau des Liquors

Überweisung des Neurologen zur Lumbalpunktion wegen anhaltender stärker Kopfschmerzen und Doppelbildern.
Ich wurde rund um die Uhr mit Schmerzmitteln versorgt, äußerst freundliches und kompetentes Personal. Lumbalpunktion erfolgte problemlos. Ich war zum wiederholten Mal im Calwer Krankenhaus wegen ganz unterschiedlicher Krankheitsbilder und wieder sehr zufrieden.

Äußerst zufrieden

Neurologie
Pro:
Kompetentes und sehr freundliches Personal
Operationsfolgeerscheinung

Im April wurde mir in Tübingen ein großer Tumor im linken Kleinhirn entfernt. Es war eine schwere, aber erfolgreiche OP und ich konnte bereits nach 4 Tagen das KH verlassen.
Dann machte sich auf der linken Kopfseite ein immer stärkerwerdendes Taubheitsgefühl bemerkbar. Die Ärzte in Tübingen fühlten sich nicht mehr zuständig, also machte ich einen Termin in der Notfallambulanz der neurologischen Abteilung, um einen eventuellen Schlaganfall oder Ähnliches ausschließen zu können. Ich wurde exzellent betreut, fühlte mich hervorragend aufgehoben und war äußerst zufrieden mit den Untersuchungen, die meine Befürchtungen zerstreuten. Das Taubheitsgefühl resultiert aus der Hirn- OP und bleibt mir möglicherweise dauerhaft erhalten.

Danke Neurologie!!

Neurologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr Kompetetnt)
Tolosa Hunt

Im September 2015 wurde ich mit sehr straken Kopfschmerzen und einem geschwollenen Gesicht von meinem Freund in die Notaufnahme gefahren. Die Schwester brachte mich sofort ins Untersuchungszimmer. Nach kurzer Zeit kam die Ärztin. Sie veranlasste sofort IV Schmerzmittel und Sauerstoff. Nach einiger Zeit wurde ich auf die Neurologie verlegt. Die Nachtschwester kümmerte sich rührend um mich. Am nächsten Tag gab es diverse Untersuchungen. 10 Tage lag ich Stationär auf der Neurologie .

Fazit: Sehr kompetentes Personal, egal ob Ärzte, Schwestern oder KG!!
Ich habe mich sehr wohl gefühlt!!

Hilfe in Calw - Unwissenheit in Nagold

Neurologie
Pro:
Qualifiziertes und freundliches Personal
Kleinhirninfarkt

Wie sich Dank einer Untersuchung durch Herrn Doktor Kunz herausstellte, habe ich eine Dissektion einer Halsschlagader erlitten.
Daraus resultierte ein Hirninfarkt. (Kleinhirn)
Die medizinische Betreuung durch die Herren Kunz und Hartmann war bestens und ist nur weiter zu empfehlen.
Auch das Pflegepersonal war sehr hilfsbereit und freundlich. Die Patienten wurden teilweise durch eine bestimmende Art zur Eigeninitiative animiert.
Die frühe "Reha" durch qualifiziertes Physio- Therapie- Personal, Frau Haffner, hat bei mir sher gut gewirkt und bei der anschließenden Reha sehr geholfen.

Die Unterbringung und Sauberkeit waren sehr in Ordnung. Lediglich die Verpflegung muß als nicht optimal eingestuft werden.

Ich jedenfalls kann das Krankenhaus in Punkto Neurologie nur empfehlen.

Früh-Reha und Reha C mit Personal und Einrichtung durchaus möglich - Wird leider nicht angeboten!

Sparmaßnahmen die keiner versteht

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2013
weniger gute Erfahrungzufrieden (..wegen den guten Ärzten, Pflegepersonal, Krankengymnastik)
Pro:
Kompetentes Personal
Kontra:
Arbeitsbedingungen waren schon besser
Muskeln

Ich bin ein 47 jähriger Patient und komme jeden Monat für 2 Tage zur Infusion, mit der Neurologie bin ich sehr zufrieden, Kompetenz, Freundlichkeit, kaum Wartezeiten, Hilfe bei allen ATL´s gehören auf dieser Station zum Standard.
Leider kann man dass von den Bedingungen der Klinik nicht mehr behaupten, weil gerade in diesem Jahr einige Veränderungen stattfanden diese den Patienten und dem Personal zum Nachteil wurden: angefangen von dem Entscheid der Klinikleitung das der Kaffee, diesen man sonst immer ganztägig bekam, nur noch am Morgen ausgeschenkt wird, das sonst immer gute Essen hat in allen Bereichen an Qualität verloren, auch die Vor suppe wurde leider, wegen Sparmaßnahmen, abgeschafft, was sich gerade bei älteren Patienten negativ auswirkt, die meisten Patienten mochten die tägliche Suppe lieber als das Mittagessen, über das Abendessen kann man sich nur noch ärgern, weil dieses aus gefrorener Butter, kaltem Brot und Wurst oder Käse besteht, die ein armseliges Bild auf dem Teller abgeben.
Die negativ Kröning für mich persönlich ist die Krankengymnastik, deren Arbeitsbedingungen nie die Besten waren, zb die kleinen spärlich eingerichteten Räume, im Moment ist das größte Ärgernis das sich Patienten um Rollstühle und Rollatoren streiten, weil es einfach zu wenige gibt und wenn man einmal einen ergattert ist der so alt und labbrig. Wenn die Arbeitsbedingungen verbessert würden könnte das hoch qualifizierte Personal so arbeiten, dass die Patienten schnell, gesund und zufrieden entlassen werden können.

kompetentes Team

Neurologie
Pro:
sehr freundliche Schwestern und Ärzte
Kontra:
Bauzustand der Intensivstation
Schlaganfall

Meine Mutter wurde nach Rücksprache Hausarzt/diensthabender Neurologe ins Krankenhaus eingeliefert. Dort bekam sie direkt eine Lyse weil der Verdacht eines Schlaganfalls bestand, was sich auch bestätigte. Nach zwei Tagen auf der Intensivabteilung ( die dringend renoviert gehört ),wurde sie auf die neurologische Abteilung verlegt. Hut ab vor diesem Team, es hat mich sehr beeindruckt mit welcher Hingabe die Schwestern ihrer Arbeit nachgehen. Vielen Dank auch an Hr.Dr.Gasser.
Meine Mutter ist jetzt nach anschließender AHB wieder zu Hause und kann ihr bisheriges Leben fast ohne Einschnitte weiterleben.
Vielen Dank an die lieben Schwestern, haben sie doch meiner Mutter oft Zuspruch gegeben und besonders schön fand ich die abendlichen Gesangseinlagen- machen sie weiter so.

Fehldiagnose

Kontra:

Ich war in der neurologischen Abteilung für eingehende Untersuchungen stationär 3 Tage untergebracht. Am Ende stand eine Diagnose fest, die weitreichende Auswirkungen auf die Lebensqualität, noch dazu eine Einnahme eines Medikamentes mit zahlreichen Nebenwirkungen zu Folge gehabt hätte. Die Aufklärung über die Erkrankung war zudem sehr schlecht. Aufgrund einiger Zweifel wurde ich in einer weiteren Klinik für Diagnostik vorstellig um diese Diagnose noch einmal überprüfen zu lassen. Ergebnis: das Kreisklinikum Calw stellte eine klare Fehldiagnose und verursachte bloßes Kopfschütteln bei den Neurologen in der 2. Klinik. So etwas darf einfach nicht passieren!

Besser ein Schlaganfallzentrum als ein normales Klinikum

Neurologie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2009   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
saueber
Kontra:
nach meinem Eindruck nicht optimale Versorgung bei Schlaganfällen

Meine Mutter als angekündigte Schlaganfallpatientin vom behandelnden Arzt angekündigt wurde nach 70 Minuten (!) endlich abgeholt. Der Schlaganfall wurde aber nicht erkannt, weil er - so die Angabe des behandelnden Arztes - bei der Einlieferung nicht erkennbar war oder noch nicht eingetreten war. So wurde der schwere Schlaganfall erst drei Tage später erkannt bzw. trat erst nach dem Einlieferungstag ein, wie es der behandelnde Oberarzt meinte. Eine notwendige operative Entfernung eines Gefäßverschlusses war im Calwer Kreisklinikum nicht möglich, weshalb nach 2 Wochen meine Mutter verlegt werden musste. Sie starb an den Folgen des Schlaganfalles schließlich. Ich bereue sehr, beim behandelnden Arzt nicht darauf bestanden zu haben, dass meine Mutter in das Pforzheimer Schlaganfallzentrum eingewiesen wurde. Ich ließ mich überreden und hoffe, dass sich Leute, die in ähnliche Situationen kommen aus meinen Erfahrungen lernen und sich nicht überreden lassen.

Kompetente Behandlung und Pflege

Neurologie
Pro:
Sehr gute Neurochirurgie durch Dr.Hesse
Kontra:

Wurde im Novermber 2010 nach einem schweren Bandscheibenvorfall im Ausland durch meine Hausärztin in Calw eingewiesen..
Sehr schnelle Schmerzbehandlung am Wochenende in der Neurologie, die ich auch dringend brauchte.
Wegen Lähmungen im rechten Bein später mikrochrirurgische Operation L3/L4 durch Dr. Hesse.
Sehr kompetente Beratung und Ausführung!
Ich fühlte mich jederziet gut aufgehoben und wurde später zunächst durch die Physiotherapeuten der Neurologie und später in der Rehaklinik Bad Saulgau wieder vollständig auf die Beine gestellt.