Klinikum Mittelbaden Bühl

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung
beste Organisation

98 Bewertungen davon 18 für "Chirurgie"

Darmspiegelung

Pro:
Siehe oben
Darmspiegelung

Sehr schneller Termin, gute Aufklärung beim Vorgespräch und sehr gute Durchführung der Behandlung.

Vielen Dank !!!

Pro:
Termine/Zeit eingehalten, wie abgesprochen.
Leistenbruch

Ich hatte einen Leistenbruch. Dieser wurde mir nach eingehender Beratung operiert.
Ich möchte mich ausdrücklich bei Dr.Nana und seinem Team für die erstklassige Operation unter Vollnarkose bedanken.
Auch fühlte ich mich auf der Station 3A gut aufgehoben und versorgt. Vielen Dank an das freundliche Personal.
Kann daher nur eine Empfehlung aussprechen.

GeSa53

Gut versorgt und in vertrauensvollen Händen

Pro:
Qualität der ärztlichen Behandlung und Versorung nach der OP
Kontra:
Enge Räumlichkeit
Spinalkanaloperation

Ich fühlte mich von Anfang an gut aufgehoben und betreut. Ausnahmslos alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter waren freundlich und sehr hilfsbereit.
Operativ und pflegerisch habe ich mich immer sehr gut und in kompetenten Händen gefühlt.
Die Verpflegung war für ein Klinikum sehr gut.
Was zu bemängeln ist, die Räumlichkeiten. Zimmer sehr klein und es ist zu hoffen, dass die Diskussion über den Standort eines neuen Zentralklinikums endlich mal wieder auf eine sachliche Ebene kommt und Entscheidungen getroffen werden. Ich habe volles Verständnis dafür, dass der Zerstörung eines solchen Kleinods wie es das Gebiet um den Münchfeldsee darstellt, widersprochen wird. Es gibt wahrlich genügend freie Flächen, die verkehrstechnisch und auch für künftige Erweiterungen des solchen Zentralklinikums geeigneter wären.

Zufriedener Patient

Pro:
Nette kompetente Ärzte und Schwestern
Kontra:
Keine Cafeteria, kleine Zimmer
Schulter op

Ich bin sehr positiv überrascht. Von Anfang bis Ende alles gut abgelaufen.
Alle Mitarbeiter sind sehr nett und freundlich. Man fühlt sich sehr gut betreut.
Ich kann dieses Krankenhaus nur weiterempfehlen.

KH-Aufenthalt

Pro:
Menschlich und kompetent
Finger-Mittelgelenksprothese

Sehr gute Betreuung. Der ganze Tag, meiner OP, war menschlich und gut organisiert. Dr. Borisch ist eine kompetente und sehr menschliche Ärztin. Das KH ist nur zu empfehlen. Da ist der Patient noch König. Alle Abteilungen:Aufnahme, Narkose, OP - Saal, Aufwachraum, einfach nur KLASSE. Die Hauswirtschaft und die Versorgungsassistenten sind sehr freundlich.Die Schwestern sind freundlich und hilfsbereit. Die Pat. Zimmer sind, für 3 Betten, etwas arg klein. Da sollte man in die eigene Tasche greifen und ein 1-oder2 Bettzimmer bestellen. Ist für die Genesung einfach besser. Aber diese Klinik in Bühl(Chirurgie) ist nur zu empfehlen.

Viel Lob

Pro:
Fachliche Arbeit, Termintreue und Pünklichkeit
Leistenbruch

- Sehr nettes und freundliches Personal
- Sehr zufrieden mit den Ärtzen
- Termintreue und Pünklichkeit stehen an vorderster
Stelle
- Rndumservice lobenswert

Alles in Allem: kann man nur weiterempfeheln !!!!

Operation

Pro:
Super Klinik und menschlich
Kontra:
Keine
Fingerarthrose

Saubere und schöne Klinik.Kompetentes Personal. Verlauf von der Aufnahme, Narkose und OP sehr liebevoll und immer freundlich. Habe mich in der ganzen Zeit gut betreut und umsorgt gefühlt. Man kann die Handchirurgie in Bühl nur weiter empfehlen. Es gibt nicht mehr viele Kliniken wo Menschlichkeit noch so praktiziert wird. Möchte mich auf diesem Weg ganz lieb beim gesamten Personal bedanken. Bleibt so Menschlich!

gut aufgehoben

Pro:
alle sehr freundlich und hilfsbereit
Metallentfernung Bein

Sehr freundliche Mitarbeiter, fast schon familiäres ruhiges Ambiente, alles sehr sauber, professionelle Abwickling

Danke für eine tolle OP

Pro:
Ich habe mich rundum sehr fürsorglich und kompetent betreut gefühlt
Ambulante Operation Innenminiskus

Sehr gut organisiertes Krankenhaus
Sofort alles übersichtlich und Dank der Größe des Klinikums überschaubar und nicht erdrückend!
Gute Parkmöglichkeiten
Da ein kleineres Klinikum ist alles sehr überschaubar, gut zu finden, kurze Wege, auch nach der OP sind Abholungen direkt vor der Tür absolut Problemlos möglich da keine Schranken etc die Einfahrt erschweren oder verunsichern.
Alle von mir angesprochenen Personen waren sehr hilfsbereit, geleiteten einen auch weiter.
Anfahrt: Lage und Ausschilderung auch ohne Navi sehr gut zu finden.

Ohne Zweifel, eine super Klinik

Pro:
Diagnose und OP
Kreuzbandriss

Eine klasse Sportmedizin!

Sehr nette und freundliche Ärzte sowie Krankenschwestern!
Von der Aufnahme/Diagnose, über die Behandlung/OP bis jetzt zur weiteren Behandlung nach der OP, in besten Händen gewesen und mich stehts sehr sicher und wohl gefühlt.

Dankeschön an das Team für eine tolle Arbeit.

das war das letzte mal, nächstes mal fahre ich freiwillig weiter weg in eine Klinik

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung:   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (lange wartezeit und unhöflich)
schlechte Erfahrungunzufrieden (kaum verstanden wegen schlechtes Deutsch)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Ohne Narkose bei einen Kind was raus schneiden unverantwortlich)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (unfreundlich)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Na ja sehr l langweilig eingerichtet wenn man stunden warten muss)
Pro:
nein Garnicht
Kontra:
einiges
Entzündete und schmerzende Talgdrüse

Erst musste man ewig warten.
Dann hab ich den Arzt kaum verstanden wegen schlechten Deutsch.
Und dann das schlimmste.
Hat er nur mit Eisspray und ohne Betäubung bei mein Sohn was versucht raus zu schneiden.

Das geht garnicht finde ich.

Mein Sohn hat alles zusammen gebrüllt und getoppt auf der KH liege vor schmerzen.

Dann hieß es er soll Sonntag wieder kommen aber nüchtern. Sie machen eine kurze Narkose und schneiden dann alles weg.

Wir durften dann Sonntags drei Stunden warten und am ende wurde nur verband gewechselt und das eitrige Gewebe usw nicht wie ausgemacht unter Narkose entfernt.

Wolltet ihr uns da verarschen ?? Wenn ja hat super geklappt.

Danke

Notfallchirurgie

Kontra:

Am Sonntag den 12. August war ich um die Mittagszeit im Klinikum Bühl bei der Notfallaufnahme.

Die hervorragende geschlossene Leistung Ihres Teams (Empfang, Pflegepersonal, Röntgen, Arzt) gab mir das Gefühl, als hilfsbedürftiger Mensch wahrgenommen zu werden. Aufmerksamkeit, Hilfsbereitschaft, Patientennähe, Kommunikation, Kompetenz, teamübergreifende Harmonie und Zusammenarbeit, alles Schlagwörter erfolgreicher QM-Arbeit, wurden hier gewinnbringend umgesetzt.

So etwas habe ich mit meinen fast 55 Jahren, ca. 12 Operationen und Aufenthalte in mindestens 6 unterschiedlichen Kliniken noch nie erleben dürfen.

Mit dem Wunsch, dass noch viele weitere Patienten Ihres Hauses die gleichen Erfahrungen erleben dürfen, verbleibe ich mit besten Grüßen.

M.J.

Kleine Häuser könnes vieles genau so gut

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (wir würden uns wieder für die Chirugie Bühl entscheiden.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Verständliche Aufklärung vor und nach der OP)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Modernste Wundversorgung nach der OP)
recht gute Erfahrungzufrieden (Aufnahme mit einem kleinen Störfaktor, sonst prima)
Pro:
Gute Betreuung durch den Chirurgen
Verengung des Magenausgangs

Als Angehörige ( Tochter ) der Patientin, möchte ich von den positiven Erfahrungen im Krankenhaus Bühl berichten.
Im Juli diesen Jahres wurde meine Mutter zur Behebung einer Pylorusstenose opperiert.
Dies war dringend erforderlich und bereits die Beratung im Vorfeld war vertrauenserweckend.Meine Zweifell, ob nicht doch ein größeres Krankenhaus vorzuziehen sei wurden durch das Gespräch mit dem Oberarzt gemindert.Die Operation war erfolgreich und die Weiterbehandlung war vorbildlich.Der Operateur hat sich auch in den Tagen nach der O.P. gut um meine Mutter gekümmert und hat den Verlauf genau erläutert.
Für die medizinische Seite würde ich in Schulnoten eine eins vergeben.Für das Zimmer ( Privatpatientin) eine zwei.Die Pflegekräfte waren so unterschiedlich, dass eine Note ungerecht wäre, zu verschieden war der Umgang mit Patientin und mir.Es war von sehr gut bis ausreichend alles dabei.Zeitnot und Stress treffen alle gleich, und freundlich brauche ich nicht mehr Zeit für die Arbeit.Supernett die Dame am Empfang, die auch noch freundlich bleibt wenn Telefon und drei Patientenauskünfte gleichzeitig rufen.

Stationärer Aufenthalt

Kontra:

Hatte Unfall mit verschiedenen Verletzungen (stationärer Aufenthalt). Medizinische Versorgung war gut. Ärzte, besonders Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Verpflegung war gut.

Fast volle Zufriedenheit

recht gute Erfahrungzufrieden (Eine Visite durch die Neurochirurgen nach der Operation wäre schön.)
Pro:
Beratung, Behandlung top
Kontra:
die Zimmer

Ich wurde vor kurzem an der Bandscheibe operiert, lag dabei auf der Entbindung (?). Ich kann nur sagen, ich war äußert zufrieden. Sowohl die Schwestern hatten immer ein nettes Wort , waren immer hilfsbereit und sehr fähig als auch die Stationsärztin. Das Essen, naja halt Krankenhausessen. Die Zimmer könnten mal renoviert werden. Und was als einziges etwas Platz zur Kritik lässt - die Neurochirurgen, die zwar vor der Operation schön alles erklären, hätten sich gerne nach der Operation noch mal blicken lassen können.

Absolut abzuraten

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010
Pro:
Kontra:
ALLES

Von diesem Krankenhaus kann man nur jedem abraten.
Nach einer Routineoperation eines neuen Hüftgelenkes wurde beim Patienten in der Reha Bakterien festgestellt. Die Reha hat den Patienten ins Krankenhaus zurückgeschickt. Diese haben ihn noch zweimal operiert, doch anstatt das Hüftgelenk zu entfernen wurde nur die Wunde gespült. Es versagte ein Organ nach dem anderen. Zuerst eine nicht erkannte Lungenentzündung, dann Nierenversagen. Nach weiteren zwei Wochen wurde der Patient in ein anderes Krankenhaus verlegt. Leider war dies zu spät. Der Patient ist nach weiteren zwei Wochen verstorben.

War echt zufrieden

Pro:
Einfach super
Kontra:

War 2 mal dort und bin echt super zufrieden.
Die Ärzte und Schwestern sind super nett .
Hab mich richtig wohl gefühlt. Das nenne ich mal klasse Krankenhaus.

Keine Schmerzen

Pro:
medizinisch super
Kontra:
Cafeteria schließt um 18 Uhr

Hallo, ich hatte in diesem Jahr eine Darm OP (Morbus Crohn).
Es war meine fünfte OP, und die in Bühl. Meine Bewertung:
Medizinisch sehr gut, super Schmerztherapie.
Zimmer toll, Essen gut, Personal nett, freundlich und entgegenkommend.
Aus meiner Sicht empfehlenswert.