Sana Kliniken Leipziger Land - Standort Borna

Rudolf-Virchow-Straße 2
04552 Borna
Sachsen

248 Bewertungen davon 14 für "Orthopädie"

Super Klinik

Pro:
Kompetenz und Freundlichkeit
Kontra:
Nix gefunden
Wirbelgleiten

Am 12.3.25 wurde ich wegen Wirbelgleiten (Spondylolisthesis) im Sana Klinikum operiert. Die Vorbereitung und Aufklärung im Vorfeld war schon sehr zufriedenstellend und nahm mir Angst.
Am OP Tag wurde ich gut auf Station 8 aufgenommen und es ging zeitnah in den OP. Die OP verlief komplikationslos.
Ich fühlte mich überall gut aufgehoben und gut umsorgt.
Nach der OP verbrachte ich noch 5 Tage auf Station 8.
Alle Ärzte, das gesamte Pflegepersonal sind unschlagbar gut. Immer freundlich, gut aufklärend, hilfsbereit. Ich kann keinen Kritikpunkt finden. Vielen Dank an alle.

Sehr zufrieden

Pro:
Sehr gutes einfühlsames und kompetentes Ärzteteam
Oberstabilisierung Wirbelsäule

Ich war vom 05.08.2024 bis zum 13.08.2024 Patientin auf Station 8 zur Oberstabilisierung der Wirbelsäule
Ich möchte mich für die sehr gute Behandlung bedanken. Von Aufklärung über die OP und Gespräche nach der Op kann ich nur gutes sagen
Die Gespräche mit den Ärzten sind nicht blos verständlich, sondern auch sehr menschlich. Besonders möchte ich Herr Dr Lars Behr danke sagen, sehr kompetent sehr menschlich. Das ganze Team von Station 8.ist weiter zu empfehlen. Danke an die Schwestern, Ergotherapeuten und auch an das Reinigungspersonal.Ich bin sehr zufrieden und kann das Klinikum Born
a nur weiterempfehlen. Ute Kuchta

Medizinische Versorgung Top, Verpflegung katastrophal

Pro:
Ärztliches und Pflegepersonal
Kontra:
Verpflegung
Schulter-Arthrose und Impingement

Ich war vom 09.02.-13.02.2024 wegen einer Schulter-OP hier und lag auf Station 7. Ärzte und Pflegepersonal waren sehr bemüht und leisteten hervorragende Arbeit. Leider ist die Verpflegung immer noch die Katastrophe. Alles, was mal ging, z.B. die Versorgung entsprechend Allergien und Unverträglichkeiten, wird überhaupt nicht beachtet und dem Pflegepersonal waren so manches Mal die Hände diesbezüglich gebunden. Da ist man froh, wenn man nicht allzu lange hierbleiben muss...

Radiologie

Hüftschmerzen

Ich war am 15. und 28.06.2023 wegen orthopädischer Beschwerden zum Röntgen bzw. MRT. Bei der Anmeldung und den Untersuchungen wurde ich sehr freundlich behandelt. Sowohl die Terminvereinbarung als auch die Aufnahme durch die Mitarbeiterinnen der Anmeldung, hier besonders Fr. Zeitler und Fr. Winkler, verliefen problemlos und unkompliziert. Zur MRT-Untersuchung wurde ich pünktlich zum vereinbarten Termin aufgerufen, ausführlich aufgeklärt und die Untersuchung in entspannter Atmosphäre durchgeführt. Dafür ein großes Dankeschön.

sanakll am 24.08.2023

Sehr geehrte/r Patient/in,

vielen Dank für diese positive Bewertung unserer Radiologie. Wir freuen uns sehr, dass Sie eine ausgezeichnete und aussagefähige Diagnostik erhalten haben und auch terminlich alles ohne jede Verzögerung und in sehr guter und entspannter Atmoshäre stattgefunden hat. Wir geben dieses große und wertschätzende Lob gern an die MitarbeiterInnen weiter.

Beste Grüße
Ihr Sana Klinikum Borna

Endo Prothesen: linkes und rechtes Knie in einem Jahr 2020

Endo Prothesen linkes und rechtes Knie

Am 05.05.2020 hatte ich meine erste Knie OP (OA Dr. med. C. Kern)- linkes Knie / Endo Prothese.

Nach dieser OP wurde ich sehr gut im MVZ durch Dr. med. C.Kern betreut und es wurde die
2. OP - rechtes Knie / Endo Prothese festgelegt und auch operiert Ende 10/2020
(OA Dr.med. Kern und Dr. med. Häussermann).

Beide Operationsergebnisse im Ergebnis sehr gut!

Schon 4 Wochen nach beiden Operationen war ich schmerzfrei und kann jetzt wieder sportliche Aktivitäten durchführen.
Vorher habe ich 5 Jahre Opiate gegen den Schmerz genommen.
Dafür meinen Dank!

Auch die Ärzte und Schwestern auf der Station 7 waren sehr liebevoll und haben mich umsorgt, ihnen auch vielen lieben Dank!

Fachleute am Werk.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 5/2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Auch große Kliniken können optimal organisiert sein
Absolute Spinalkanalstenos LW3/4

Bereits vor Aufnahme im Klinikum wurde ich vom OP Arzt optimal betreut. Notwendige Unterlagen (MRT, Neurologie- u. Röntgenaufnahmen)wurden bis ins kleinste Detail mit mir besprochen. Die Aufnahme im Klinikum war bestens vorbereitet. Von der Anmeldung über das Pflegepersonal herrschte eine nette angenehme Atmosphäre, die meine Bedenken wegen der doch recht schwierigen OP in den Hintergrund rückten. In den hellen, nett eingerichteten Räumlichkeiten habe ich mich sehr wohlgefühlt. Die nette Begrüßung und die beruhigende Art des OP-Teams ließen mich wissen, dass ich hier in guten Händen von Fachleuten bin. Im Aufwachraum spürte ich bereits die Fürsorge des Personals, die allen Patienten zuteil wurde. Die Betreuung durch das Station- und Physiotherapeuten-Teams war bestimmt aber ganz herzlich und ich musste in meinem Übereifer an Tatendrang gebremst werden, um Überanstrengungen zu vermeiden. Die Ausführungen des OA über die erfolgte OP ließen erkennen, dass dies doch keine so leichte OP war und ich werde Ihre Klinik nur bestens weiterempfehlen.

Großes Danke für Wiederherstellung meiner Lebensqualität

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Wahl der Klinik war die richtige. Superkrankenhaus!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (kompetent und hilfreich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ausgezeichnet)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (gut durchorganisiert und patientenfreundlich)
Pro:
Gesamtfürsorge, Pflege und Zuwendung durch das ges. Personal
Kontra:
------
Operation Bandscheibenvorfall

Ich war Anfang Februar eine Woche wegen einer Operation an der Lendenwirbelsäule auf der Staion 8. Am Tage meiner Ankunft wurde bereits, wie zugesichert, der Eingriff erfolgreich vorgenommen.Von Anfang an kam ich in den Genuss einer ausgezeichneten Pflege und Fürsorge durch die Schwestern und Pfleger der Staion sowie dem ärztlichen Personal. Es wurde alles getan, dass ich in die Lage versetzt wurde, mich wieder selbst zu bewegen. Besonders angenehm empfand ich, dass der Chirurg sich unmittelbar nach dem Eingriff persönlich nach meinem Befinden erkundigte.
Von der angenehmen Atmosphäre, der Freundlichkeit und medizinischen Betreuung bis zur Verpflegung, einfach super, war mein Aufenthalt in Borna sehr angnehm. Dies war auch förderlich für den Heilungsprozess.Deshalb dem gesamten medizinischen Peronal ein großes Dankeschön.
Ihre Klinik auszuwählen war ein großer Gewinn.

Knie Op ist Vertrauenssache

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (habei viel gefragt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Arzt sehr zugänglich)
recht gute Erfahrungzufrieden (Personal der Anmeldung sehr unpersönlich,)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Einzelzimmer etwas eng für Gehilfen. Kante in der Dusche finde ich gefährlich)
Knie Gonarthrose-Op

Wurde am 12.12.16 von Dr. Häusermann am Knie rechts mit einer Endoprothese operiert.
Bin bis jetzt mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Kaum Schmerzen, sehr gute Beweglichkeit. Schön ist,dass man mit dem Arzt gut reden kann.
Das Aufklärungsgespräch zur Anästhesie war vom Anästhesist,
Herr Topf, Spitze.
Auf Station 7,Zimmer 414 fühle ich mich sehr wohl. Das Bett ist super- kein Vergleich zu 2014,gleiche Zeit,gleiche Station
aber Knie links von Dr.Aurich operiert mit gutem Endergebnis.
Das Stationspersonal ist fleißig,
kompetent und freundlich.Der Ablauf ist strukturiert. War 2014 hektischer und zum Teil naja. Meine Physiotherapeutin, Frau Enck, ist fachlich versiert und freundlich zugänglich.
Sehr zu loben ist die Verpflegung.
Bei Frühstück und Abendessen hat man nicht das Gefühl,dass nur nach der billigsten Wurst gesucht wurde. Die Auswahl ist gut und die Produkte sind frisch Das Mittagessen ist reichlich und schmackhaft,jedenfalls was ich mir
in der Woche vom 13. Bis 18.12 16 ausgesucht habe- Eintöpfe,Fisch,Hähnchen,Frikasse -
Danke an die Köche.
Habe viel Negatives im Vorfeld über das Klinikniveau gehört,was ich aber in meinem Fall nicht bestätigen kann.
Dank an alle - vom Arzt bis zur Putzfrau- und ich hoffe,dass ich noch vor Weihnachten entlassen werde.

Vorbildliche medizinische Kompetenz

Pro:
Bedingungen der Privatklinik, Freundlichkeit, Essen, Organ. Betreuung durch Frau Michael
Kontra:
alles okay
LWS - Beschwerden, rechter Fuss

Hervorragende Klinik mit einem einmaligem Spektrum - insbes. die Naturmedizin und die ANOA-Behandlung innerhalb der Orthopädie

Naja

Pro:
Freundlich
Kontra:
Entlassungpapiere fehlten, 4 Tage Zugangsessen
Mittelfußfraktor

Kontra: Ich hatte 4 Tage nur Zugangsessen bekommen,was einen hungern ließ. Erst am 4. Tag konnte ich endlich mein Essen bestellen.

Naja

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Sanitätbereich zu nietrig)
Pro:
Freundlich
Kontra:
Entlassungpapiere fehlten
Mittelfußfraktor

Ich War Patient der Station 7. Das Personal War sehr freundlich und nett. Negativ und nervig War das sich die OP mehrfach verschoben hat. Desweiteren Entlassung ohne weitere Papiere und Medikamente die sehr wichtig waren für mich. Also solltet ihr entlassen werden nehmt Bitte eure Papiere mit und lasst euch Medikamente geben.

Drum prüfe vorher

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 10/11/2015   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Ausstattungunzufrieden (Da gibt es viel zu verbessern.)
Pro:
Kontra:
Ausstattung der Krankenzimmer
TEP linkes Knie

Ich war Patient auf Station 7 in der Zeit vom 26.10.bis 5.11.2015
Lobend und bedanken möchte ich mich bei den Praktikanten,Schwestern und Ärzten dieser Station die trotz ihrer stressigen Arbeit höflich und hilfsbereit sind.

Einiges für Patient und Stationspersonal unzumutbare möchte ich nicht verschweigen:
- uralte Betten die Höhen und Kopfteilverstellung muß durch die Schwester nach
Aufforderung von Hand erfolgen.
- der Waschtisch in der Naßzelle der Krankenzimmer ist so tief angebracht das
ein Knie oder Hüftoperierter sich nicht waschen kann
- Der Tisch im Krankenzimmer, das gleiche Problem wie in der Naßzelle...einfach
zu tief damit man sich richtig an den Tisch setzen kann.
Die Einrichtung der Zimmer ist nicht patientengerecht!
Wer etwas mehr als 80..90kg auf die Wage bringt,sollte sich seine Matratze selbst mitbringen, die vorhandenen taugen nichts.

Fazit: Bei einer nächsten anstehenden OP werde ich darum bitten,das ich mir die Station vorher anschauen darf.

Top Ärzte - super OP Ergebnis

Pro:
Super Ergebnis der Operation - alles sehr gut verlaufen!
Kontra:
Kann nichts negatives erwähnen
Wirbelgleiten L5/S1

Ganz hohes Niveau

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wenn es wieder sein muss, dann nur hier)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr ausführliche Aufklärung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Allerhöchstes Niveau)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kurze Wege und sehr hilfsbereit)
Pro:
Alle Ärzte
Kontra:
Nichts, ich war einfach zufrieden
Knie. TEP

Bedingt durch mein Alter ist es nicht so leicht eine Klinik zu finden, welche zu einer Knie TEP bereit ist. Daher bin ich dem Chefarzt der orthopädischen Abteilung von ganzem Herzen dankbar, dass er nicht nur bereit war mich zu operieren, sondern auch für mich die beste Lösung gesucht und umgesetzt hat. Alle Ärzte der Station waren zu jeder Zeit zu einem Gespräch bereit, immer ein offenes Ohr und auch mal einen Scherz auf den Lippen. Als Patient ist man nicht einfach nur eine Nummer. Es gibt ganz viele junge Schwestern der Station, die nicht nur Dienst nach Vorschrift schieben, sondern auch mal über den Bettrand hinaus schauen. Ein Höhepunkt des Klinikalltages ist auch immer wieder die Physiotherapeutin, welche fachlich sehr kompetent ist und auch nach dem Menschen im allgemeinen schaut.

Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen, da ich hier auf einem sehr hohen medizinischem Niveau operiert und behandelt wurden bin. Ich habe ein großes Stück Lebensqualität zurück, kann wieder längere , schmerzfrei Ausflüge und Spaziergänge machen. Ich nehme wieder am Leben Teil.

Danke!