Sana Kliniken Leipziger Land - Standort Borna
Rudolf-Virchow-Straße 2
04552 Borna
Sachsen
davon 6 für "Kinderchirurgie"
Kinderchirurgie
- Pro:
- Eine nette Schwester war dabei
- Kontra:
- Ärzte waren unfähig !
Mein Sohn (5 Monate bei Aufnahme) wurde wegen zu geringer Gewichtszunahme wegen verkürztem zungenbändchen eingewiesen . ( vorher wurde das verkürzte zungenbändchen von 2 Chirurgen bestätigt und es wurde schon ein op Termin vereinbart im kh ).
Schon als wir ankamen Diskutierte der Oberarzt sowie eine weiter Ärztin mit mir rum das es angeblich daran liegt das die Milch nicht Reicht (Kind wurde voll gestillt) und wir Flasche geben probieren, auch die geplante op wurde gegen meinen Willen abgesagt.). Diese 3 Tage waren die reinste Hölle für meinen Sohn und mich ! Erst als ich eine stillberaterin angerufen habe und sie mich bestärkt hatte diese Klinik zu verlassen und mich auf den Weg zu einer Ärztin in Leipzig zu machen die davon Ahnung hat, hatte ich mich mit meinen Sohn selbst entlassen ! Die Ärztin in leipzig hat sofort und ohne Narkose das zungenbändchen durchtrennt und man glaubt es kaum !! Innerhalb von 3 Wochen hat er fast ein halbes Kilo zugenommen!! Soviel dazu " glauben Sie uns , es liegt nicht an dem zungenbändchen, wir haben schon jahrelange Erfahrung" !!!! Die kinderstation ist nicht weiter zu empfehlen!!
Kinderchirurgie
- Pro:
- Er hat eine Diagnose gestellt
- Kontra:
- Aber auf welche Art und Weise
- R10.4 ( Bauch- und Beckenschmerzen )
Ich musste heute mit Empörung feststellen,dass ein Facharzt für Kinderchirurgie nicht in der Lage ist auf ein 14 Jahres Mädchen mit Schmerzen einzugehen.
Meine Frau fuhr heute früh, nach empfehlen der Kinderärztin, in die Notaufnahme der Klinik Borna um eventuelle Blinddarmbeschwerden auszuschließen.
Der behandelte Facharzt für Kinderchirurgie konnte jedoch mit einem purportierende Mädchen unter Schmerzen nicht so richtig umgehen.
Anstatt sich auf die Patientin einzustellen schlug er auf den Tisch und wurde in der Stimmlage energischer.
Es war nur gut dass ich nicht mit anwesend war.
So geht man nicht mit jungen und im allgemeinen mit Patienten um.
Als Facharzt in der Kinderheilkunde sollte man schon mit jungen und eventuell unkooperierenden Patienten umzugehen wissen.
Das war das letzte mal das man mich oder meine Familie in dieser Klinik gesehen oder behandelt hat.
Kinderchirurgie
weniger zufrieden (etwas unmodern in Ausstattung und Toilettenmangel)
- Pro:
- jederzeit Besuchszeit
- Kontra:
- keine Kreislaufüberwachung, schlechte Aufklärung über Tagesablauf ,
- Gleidhoden
7.00 Uhr am Morgen bestellt warum ? 9.30 OP Termin jedoch bis 11.30 keine erfolgt keine Aufklärung der Eltern wieso und weshalb,keine Frage nach Befinden des Kindes, keine Prämedikation des Kindes trotz Panik und Angst ,
Ärzte sehr wortkarg. Für eine Kinderstation völlig unakzeptabel.
Notfälle sind bevorzugt zu behandeln keine Frage jedoch Aufklärung der Eltern ist Pflicht. Nur alles auf Nachfrage und Bitten.
Pflegepersonal nur zum Teil freundlich.
Wieso legt man ein operiertes Kind zu Kindern die völlig mobil und fit sind? Keine Ruhe nach einer OP, Tür auf Tür zu, Fernsehen laut, angebliche Bettruhe meines Kindes , wieso reicht man keine Urinflasche? Alles nur auf Nachfrage!!!
Keine Kreislaufüberwachung bei einem operierten Kind keine Temperaturmessung und nur Verlass auf Eltern.
keine Nachfrage nach Stuhlgang und Urin , Duschen nach einer OP oder nicht ? keine Aufklärung des Kindes. Kinderstation kann man auf keinen Fall weiterempfehlen. Personal wirkt unfreundlich und nicht kinderfreundlich.
Ich bin selbst Schwester in einer großen Klinik aber so etwas habe ich noch nicht erlebt. Diese Kritik bezieht sich nicht auf alle Schwestern aber vielleicht sollte man einiges ändern auf dieser Station . Spielzeug allein macht es auch nicht besser. Wieso gibt es keine Therapeuten die mit kleinen Kindern spielen oder Clowns für Kinder ?
Keine vorschnelle Operation
- Nabelhernie
Fundierte fachliche Beratung. Kurze Wartezeiten. (Kinder-)Freundliches Personal. Und es wurde nicht vorschnell operiert. Danke!
Kinderchirurgie
- Pro:
- Kompetente Ärzte und Schwestern
- Polydaktylie
Ich kann über die Sana Klinik in Borna, Kinderchirurgie NUR gutes berichten. Ich lag mit meiner Tochter 3 Tage stationär, mir ist in dieser Zeit keine einzige unfreundliche Schwester begegnet.Es wurden alle Wünsche,Anregungen und Ängste besprochen, Tips gegeben und zugehört. Ich habe mich hier sehr sicher und vertraut gefühlt.Hier arbeiten noch Ärzte und Schwestern die Spaß an ihrem Job Haben! Mein Kind wurde sehr behutsam behandelt. Wir haben auch ein Einzelzimmer bekommen, damit das Kind (5 Monate) nach der OP auch zur Ruhe kommt
Das Essen war hier auch sehr gut, was man von Krankenhäusern eher nicht kennt. Ich werde mit meiner Tochter immer wieder hierher fahren.
Kinderchirurgie
- Pro:
- Freundlichkeit, Sauberkeit
- Kontra:
Mein Kind war 2 Tage stationär in der Kinder- und Jugenabteilung. Hier Kinderchirurgie.
Ich kann über das Krankenhaus und die Abteilung nur Positives berichten.
Alle Schwestern und Ärzte waren stets freundlich, hilfsbereit und haben mir alle Fragen so beantwortet, dass keine mehr offen blieben und ich hatte viiiiiiiele Fragen.
Alles war sehr sauber und ordentlich und ich hatte nie das Gefühl, dass mein Kind oder ich lästig wären.
Die Zimmer sind sehr freundlich und kindgerecht eingerichtet.
Sogar zu nicht üblichen Zeiten konnte ich mein Kind besuchen.
Man merkt, dass alle viel zu tun haben, aber trotzdem wurde der Stress nicht auf Patienten oder Angehörige übertragen.
Einen so ordentlichen Verband nach der OP habe ich zuvor noch nie gesehen...
Ein kleiner Wehrmutstropfen war eine der Damen am Empfang, die recht patzig war und mir leider keine eindeutige Bescheinigung über den Aufenthalt und für den Arbeitgeber ausstellen wollte.
Besonderer Dank gilt Prof.Dr.Brock, Dr. Woller, (Dr.) Eichhorn (hoffentlich richtig geschrieben), Schwester Maria und Schwester Kerstin.
Sehr geehrter "Patient95",
vielen Dank für Ihren Kommentar.
Wir werden anhand Ihrer Beschreibung versuchen, den Behandlungsverlauf nachzuvollziehen, was - aufgrund der Anonymität dieses Forums - nicht ganz einfach ist. Um zu klären, wie es sich bei Ihrem Sohn genau verhält, möchte ich Ihnen daher anbieten, sich mit mir in Verbindung zu setzen.
Gerne können wir Ihre offenen Fragen dann im gemeinsamen Gespräch mit den behandelnden Arzt klären. Sie können mich dazu anrufen (Tel.: 03433 21-1014) oder mir eine E-Mail ([email protected]) schreiben.
Christine Knauth
Mitarbeiterin Beschwerdemanagement