Städtisches Krankenhaus Bietigheim

Riedstraße 12
74321 Bietigheim-Bissingen

weniger gute Behandlung

78 Bewertungen davon 8 für "Gastrologie"

Nicht zu empfehlen

Gastrologie
Pro:
Eine Krankenschwester
Kontra:
Die medizinische Versorgung
Durchfall

Bin Montag über die Notaufnahme mit Überweisung vom Hausarzt gekommen. Kamm dann gleich dran Blutabnahme, EKG und da lag ich dann. Dann komm der Arzt kurz gesprochen. Und dann warten auf ein Zimmer. Ich habe von 7.30 Uhr bis 13.30 Uhr auf mei Zimmer in der Notaufnahme gewartet. Musste dann selber in den 5.Stock laufen.Das Zimmer war in furchtbar keine Dusche wie vor 30 Jahren. Dann wurde ich isoliert ohne Grund ich leide seit Januar an akuten Durchfall sind schon verschiedene Untersuchungen gemacht worden. Jetzt meinte die Oberärztin ich hätte eventuell einen Keim wo ansteckend ist.Sie hat mich nie gesehen und ich sie auch nicht. Dann lag ich bis Mittwoch 10.00 Uhr isoliert. Kein Keim Donnerstag Darmspiegelung und Magenspiegelung. Sie dürfen jetzt nachhause. So schlau wie vorher
Wollte gerade gehen dann bekam ich Schüttelfrost und Kreislauf Probleme. Trotzdem nachhause
Dann habe ich Fieber bekommen

Im Bericht steht im Guten Allgemein Zustand entlassen ??????????????

Zufrieden

Schmerzen rechter Unterbauch

Von der Notaufnahme in die Gastrologie

Super behandelt worden in der Notaufnahme sowie in der gastrologie. Gott sei Dank war es dann nichts schlimmes. Die Ärzte sowie Helfer waren unglaublich freundlich und haben sofort gehandelt und mich aufgeklärt. 6.2.23 ab 8:30 Uhr dort gewesen.

siehe Bericht

Pro:
Kontra:
siehe Bericht
Blutende Magenschleimhautentzündung

Bin in die Notaufnahme gegangen. Die Arztin war sehr kompetent und hat sich meine Schilderungen angehört.
Vor Jahren hatte ich im Magen blutene Ulktusse und die Symtome waren gleich wie damals.Teerstuhl und energielos. Für die Behandlung wurde eine Magenspiegelung angeortnet und am nächsten Morgen durchgeführt. Das Bettenzimmer in dem ich untegebracht wurde glich einer Rumpelkammer und war sehr schmutzig.
Die einzige Unterhaltung war ein FS Röhrengerät mit 3 Programmen. Mintestens 30 Jahre alt. Nach der Spiegelung fehlte mir ein Teil des Schneidezahns. Die Schwester war sehr unhöflich und ich mußte 6 Stunden auf das Ergebnis der Spiegelung warten. Die Unterrichtung fand durch einen ausländischen Stationsarzt statt den ich nicht verstanden habe.
Da ich Privat versichert bin verlangte ich den Chefarzt der nicht im Haus war und durch den Oberarzt habe ich erfahren, daß ich nur eine blutende Schleimhaut-entzündung hatte. Mit der Behandlung war ich so überhaupt ich einverstanden und mußte mich beim Facharzt in Asperg eine Woche später nochmal untersuchen lassen. Ich werde ihr Krankenkaus nicht weiter emphehlen. Das ist absolut no go. Eine Klage wäre angebracht.
In dieser Abteilung müßte von Grund auf alles verbessert werden.

Patientenpflege

Gastrologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Gar keine Beratung)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Keine Info an Ehefrau)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Man bekommt keine Info.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer ist ok)
Leberzirhose durch Hepatitis und Fettleber

Mein Mann hat eine Leberzirhose was auf der Station bekannt ist, da er schon mehrfach da stationär lag. Allerdings wird er wie ein Alki der seine Gesundheit selber versoffen und behandelt. Seit 2 Tagen ist er wieder auf dieser Station und es wird sich so gut wie gar nicht um ihn gekümmert. Er hatte gestern noch die Klamotten an die er bei der Einweisung getragen hat, nur das das T-Shirt mit den Nähten nach außen waren. Der Oberhammer war allerdings das mein Mann ansonsten komplett nackt im triefnassen Bett lag. Allerdings hat er sich nicht selbst ausziehen können, denn der Schlafanzug lag zusammengelegt im Nachttisch. Er hat Lasix bekommen,i.V. hatte eine Urin Flasche am Bett mit der er aber nicht umgehen kann. Durch seine Krankheit ist er immer wieder verwirrt. Die Glocke lag so das er nicht ran konnte um Hilfe zu holen. Ich hab ihn dann angezogen unten und gebeten mir zu helfen um das Bett trocken zu bekommen. Wurde ziemlich unfreundlich angepampt die Schwester meinte sie käme schon noch. Bis zum Abendessen war nichts passiert. Er musste dann im nassen Bett essen. Es gab nicht mal ein Tablet für ihn. Warum auch immer. Wurde um 17 Uhr schon gebeten endlich zu gehen, Besuchszeit ist bis 18 Uhr. Habe den 2 Schwestern gesagt das sie meinem Mann das Essen richten müssen, darauf hin haben sie zu mir gesagt das ich das doch selber machen könnte. Haben die Tablets x mal hin und her geschoben und ihm dann eins gebracht mit Wurst, mein Mann hat garantiert keine bestellt, er isst nur Käse. Es wurde auch nicht gefragt wegen Tee, sondern irgendwas hingestellt. In den Unterlagen von meinem Mann steht das er seine Medikamente beaufsichtigt nehmen muss. Er hat die Tabl vom ganzen Tag im Zimmer stehen gehabt und die Hälfte lag verstreut unter dem Bett. Ich habe schon bei der Aufnahme mehrfach darauf hingewiesen das er nicht nur Wasser im Bauch hat sondern auch extremste Rückenschmerzen. Das hat niemand interessiert. So wie mein Mann da als Patient behandelt wurde bis jetzt ist unterste Schublade, Menschenverachtend und pietätloser gehts schon gar nicht mehr.

unmenschlich herzlos kalt

UNMENSCHLICH !

Bauch Koliken

als ich mit schlimmen schmerzen im Bauch von meinem Hausarzt überwiesen wurde landete ich in der Notaufnahme.

Dort war ein „Arzt“ besser gesagt Student der merkbar überfordert war. Er hatte noch nicht mal meinen Bauch untersucht, nein der Student war damit beschäftigt mich ANZUSCHREIEN! und mir vorzuwerfen ich sei da um Schmerzmittel zu bekommen. Dabei schrie er so laut dass Angehörige draußen alles mitbekommen haben.

Wie steht so schön im Wartezimmer „keine Aggressivität“. Wenigstens bleibt der Humor nicht auf der Strecke.

Ich habe weder Schmerzmittel verlangt noch gab es einen Anhaltspunkt von sowas auszugehen.
Oh - oder doch? Der junge Student hat von meiner Anorexia gelesen. Das war wohl Grund genug zu vermuten ist sei Drogenabhängig?!?

Letztendlich nachdem ich zurück geschrien habe, hat er mich untersucht. Und oh Wunder! Ich hatte tatsächlich was. Wohl doch kein Junkie?

ich denke ihr Personal brauch dringend Schulungen zum Thema „Menschlichkeit-Vorurteile“

Ich bin einfach nur enttäuscht.

Unmöglich!!!

Kontra:

Da ich wochenlang jede Nacht starke Magenschmerzen hatte und für Infusionen in die Notaufnahme nach Marbach ging, wollte ich der Sache mal nachgehen. Nach einer Magenspiegelung konnte man aber nichts feststellen. Das Blutbild war auch OK. Darum hatte mein Arzt mich an eine Spezialisten nach Bietigheim überwiesen. Ich war total glücklich das ich, als Kassenpatient dort hin durfte. Tja, der Spezialist hatte sich mein Problem angehört und meinte dann, was er denn jetzt mit mir tun solle. Er könnte natürlich noch ein paar Magenspiegelungen machen. Und wenn mir das nicht reicht soll ich ihm sagen, was ich möchte. Ich wollte eine Untersuchung aber der gute Mann hat mich nicht ein mal angefasst (ok, er hat mir die Hand geschüttelt...). Er meinte dann, dass meine Wirbelsäulen-OP (die 12 Jahre her war und mir überhaupt keine Probleme macht) die Schuld an den Magenschmerzen sei. Ich habe ihm versucht zu erklären, dass meine WS nichts mit dem Magen zu tun hat. Immerhin habe ich die Schmerzen seit ein paar Wochen und die Implantate seit 12 Jahren. Er bügelt dies ab und hat mich nach Hause geschickt. Ich könnte ein paar Lebensmittelunverträglichkeitstests machen, wenn ich wolle!!! Fazit: Ich war so verzweifelt das ich tatsächlich mal zu einem Heilpraktiker gegangen bin. Die konnte innerhalb zwei Stunden feststellen, dass meine Leber und Galle die Probleme verursachen und nach Einnahme Ihrer Medikamente war ich 3 Tage später SCHMERZFREI!!!

Verwechslung

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2004
Pro:
Betreuung
Kontra:
Verwechslung wurde nicht zugegeben

Gallen-OP Okt.2004
Zimmer und Betreuung ok
Oberarzt war etwas "pampig"
Ich wurde am OP-Tag 2mal ins UG geschoben,
jedesmal mit voller "Vorbereitung" auf die OP aufgrund
einer Namensverwechslung. Dieses Warten (insg. ca. 7 Std.
war eben nicht so "klasse". Diese Wartezeit ohne einen Schluck Wasser zu verbringen, empfand ich einfach als ein Versagen des jeweiligen Personals. Nie wieder ......