Städtisches Krankenhaus Bietigheim
Riedstraße 12
74321 Bietigheim-Bissingen
Ambulante Operation Polypentfernung
- Pro:
- Reibungsloser organisierter Ablauf
- Kontra:
- Durch Überlastung Termin mit Wartezeit
- Polyp im Unterleib
Ich habe mich vom ersten Moment an sehr gut aufgehoben und betreut gefühlt. Sehr einfühlsam waren durch die Reihe die Ärzte oder Schwestern. Es war ein eingespieltes Team. Ich war sehr positiv überrascht und möchte das unbedingt weiter geben.
Vielen lieben Dank
- Pro:
- Betreung und Fürsorge; ärztliche Betreuung und Wahrnehmung des Patienten, Mutmachen durch alle Beteiligten
- Lungenentzündung und Nierenversagen
Ich war vom 7.2.25-03.03.25 Patient wegen einer Lungenentzüdung und Blutvergiftung der Nieren. Vom Eintreffen im KKH Bie-Bi wurde ich sehr gut betreut von Dr.med Maunz und seiner Assitentin Dr. Welz.
Sowohl Dr. Maunz als auch Dr. Welz nahmen sich Zeit für mich um meinen Zustand und die Behandlung zu erklären und nahmen meine Fragen ernst.
Auch das alle Schwestern und Pleger der Station B5 als auch das Personal für Essen waren immer für mich erreichbar und trösteten auch wenn es mir nicht so gut ging, machten aber auch Mut. Ich habe mich noch nie in einem Krankenhaus so wohl und aufgehoben gefühlt.
Ich fühlte mich sah gut aufgehoben und dieses Gesamtklima hat zu meiner Genesung auf jeden Fall beigetragen.
Lungenheilkunde
- Lungenembolie,Thrombose
Ich war in guten Händen.
ich wurde am Sonntag vor Weihnachten mit einer beitseitigen Lungenembolie eingeliefert.Die Diagnose war schnell klar und ich wurde sofort auf die Intensivstation
verbracht.
Dort habe ich mich vom ersten Moment an wohl und sicher gefühlt, trotz meiner Diagnose.
Die Ärtze waren kompetent und freundlich.
Die Krankenscheestern waren ebenso sehr freundlich und stets da wenn man sie brauchte.
Das wiederholte sich anschließend auf der Normalstation auf welcher ich vor der Entlassung zur Beobachtung noch einen Tag verbrachte.
Schön, dass es so ein Krankhaus noch gibt
sehr zufrieden (gut versorgt in jeder Beziehung)
- Pro:
- Ärzte, Pflege und Essen
- Darmverschluss
Bin Ende Oktober als Notfall nach Bietigheim ins Krankenhaus.
Zuerst Notfallabteilung, 1 Tag Station 4a und anschliessend Station 4b.
In allen Abteilungen war ich mit der ärtzliche Versorgung und dem Pflegepersonal rundum sehr zufrieden.
Nach dem Kostaufbau durfte ich wieder normales Essen geniessen. Das Essen ist sehr schmackhaft, abwechslungsreich und was auch besonders gut ist, heiss.
Ich freu mich, dass es so ein Krankehaus heutzutage noch gibt
Qualifizierte Ärzte freundliche Pflegefachkräfte
sehr zufrieden (Man fühlt sich aufgehoben)
sehr zufrieden (Kann nicht besser sein)
sehr zufrieden (Alles reibungslos geklappt)
- Pro:
- Ärzte Pflegepersonal sehr zuvorkommend
- Gallenentfernung
Gallenoperation vom Vorgespräch bis zur Operation ist alles super schnell und reibungslos über die Bühne gegangen.Super Ärzte sehr freundliches Personal auf der Station 4B. Nach 2 Tagen durfte ich nach Hause auch das ging reibungslos Dankeschön für die nette Betreuung.
- Pro:
- Sehr freundliches Personal ,sehr gute Betreuung nach OP
- Magen OP
Ich bin am 12.3.24 im Klinikum Bietigheim Station 4B Operiert worden, bin sehr positiv überrascht, sehr gute fachliche Ärzte und Pflegepersonal ,kann ich jeden weiterhin empfehlen
Wer unbedingt ein Notfall ärtlich versorgen lassen will, ist hier richtig
- Pro:
- Notaufnahme ist schnell und vor allem effizient, alle sehr nett
- Kontra:
- Personalmangel (Aber das ist ja nicht unbedingt Klinikbedingt)
- Schwere Nierenbeckenentzündung in Verbindung mit Morbus Crohn Schub
Definitiv eines der besten Krankenhäuser. Von der Notaufnahme bis zur Station ist alles bestens (Wenn man ein wirklicher Notfall ist).
Super Beratung und Betreuung
- Pro:
- Alles war perfekt
- Bariatrische Operation
Die Beratung und Behandlung sind sehr gut. Die Betreuung vor und nach der Operation auf 4 B war super. Alle Schwestern, Pfleger und Ärzte waren sehr nett und immer freundlich.
Super freundlich und fürsorglich
- Pro:
- Fürsorge
- Gallen OP
Es waren ALLE soo freundlich und fürsorglich, dass ich es fast nicht glauben kann. Station 4 und alle mitverantwortlichen möchte ich ein ganz großes Dankeschön aussprechen.
- Herz
Ich wurde am Sonntag (08.10.23) von einer super tollen Kardiologin am Herzen untersuch.Kompetent,freundlich und hilfsbereit. Vielen Dank
Arzt und Pflegepersonal in der Notaufnahme. Kompetent und sehr freundlich. Danke!
- Pro:
- Gutes Personal ist das wichtigste
- Kontra:
Super super nettes Personal, egal ob telefonisch, am Eingang, in der Frauenklinik, der Ambulanz oder auf sämtlichen Wegen Richtung Operationssaal, noch nie so gut, nett und freundlich in einem Krankenhaus behandelt worden!
Superfreundliches und geduldiges Personal
sehr zufrieden (Toller Ablauf der OP und tolles Personal)
- Pro:
- Sie kümmern sich sehr gut um ihre Patienten, sind sehr geduldig auch mit älteren und unfreundlichen Menschen und sehr Professionel
- Kontra:
- Nicht mal über das Essen kann man sich beschweren
- Abszesse am Fuß
Nach Aufnahme meines Problems( Abszess) in der Notfallpraxis und nach erfolgreich geleisteten OP war ich auf Station 2 A stationiert und eines muss wirklich gesagt werden....das Personal ist spitze! Alle sind so Geduldig und freundlich und das ist unter den Verhältnissen die hier manchmal auch Menschlich auf sie zukommen wirklich nicht einfach. Ich bewundere die Geduldigen Frauen und Männer und kann mich nur 1000 mal bedanken, dass ihr mir die Zeit so angenehm wie möglich versucht habt zu gestalten. Und ich möchte mich hiermit nochmal bei allen bedanken- von meinem Kompetenten Arzt, über sämtliche Krankenpfleger Tags und Nachts und auch bei allen die gezeigt haben wie Menschlich und kompetent sie sind.
Drei Wochen Aufenthalt nur beste Erfahrungen in der Frauenabteilung
- Pro:
- Tolles Personal, menschlicher Umgang
- Kontra:
- Parken für Angehörige recht teuer wenn man täglich kommt!
Während des 3wöchigen Aufenthalts meiner Schwester haben wir vom ersten Tag an, durchgehend sehr positive Erfahrungen machen dürfen.
Alle Bereiche sind freundlich, hilfsbereit und einfühlend.
Meine Schwester und wir als Angehörige haben die gelebte Menschlichkeit und Empathie sehr genossen!
Die Zimmer sind hell und freundlich!
Machen Sie weiter so!
Toller Chefarzt und tolles Pflegepersonal
sehr zufrieden (Top Arzt, Top Betreuung Diabetes)
weniger zufrieden (Modernisierung dringend erforderlich)
- Pro:
- Das mega tolle Personal
- Kontra:
- die Klinik bedarf dringend einer Modernisierung der Zimmer und Bäder
- Diabetes, kardiologische Befunde
Von der Notaufnahme (super nettes Pflegepersonal und Ärztin) bis zur Station 4A (Kardiologie und Diabetes) kann ich nur beste Bewertungen abgeben. Herr Dr. M. hat alle Behandlungen und Therapien super und sehr einfühlsam erklärt. Frau U. von der Diabetes-Station ist ein Engel, den ich sofort ins Herz geschlossen habe. Alle Krankenpfleger sehr sehr lieb, hilfsbereit, einfühlsam und mitfühlend. Hier steht der Patient im Vordergrund, obwohl viel zu wenig Personal zur Verfügung steht. Ich ziehe meinen Hut für diesen sehr sehr anspruchsvollen Job. Es wird Zeit, dass die Pflegeberufe mehr Anerkennung finden und dementsprechend auch endlich sehr gut bezahlt werden. Jeder, der als Patient in einem Krankenhaus oder Pflegeheim ist, wünscht sich einen Arzt mit Empathie, tolles Pflegepersonal, liebe und aufbauende Worte, Zeit und Empathie. Ich bin sehr sehr dankbar, dass ich das im Krankenhaus Bietigheim auf Station 4A genauso erlebt habe. Also von mir eine TOP-Bewertung mit 5 *.
Gastrologie
- Pro:
- Alles
- Schmerzen rechter Unterbauch
Von der Notaufnahme in die Gastrologie
Super behandelt worden in der Notaufnahme sowie in der gastrologie. Gott sei Dank war es dann nichts schlimmes. Die Ärzte sowie Helfer waren unglaublich freundlich und haben sofort gehandelt und mich aufgeklärt. 6.2.23 ab 8:30 Uhr dort gewesen.
Kindermedizin
- Pro:
- Kinderfreundlichkeit
- Quetschung Fuß
Vielen Dank an das freundliche und überaus kompetente Team der Notaufnahme!
Wir fühlten uns heute bei der Behandlung unserer 7-jährigen Tochter sehr gut betreut.
Sowohl die beiden freundlichen Pfleger, als auch der behandelnde einfühlsame Assistenzarzt schafften es innerhalb kurzer Zeit unserer Tochter die Angst zu nehmen.
Endokrinologie sehr zu empfehlen
- Pro:
- Herr Dr. Kopf und sein Team
- Kontra:
- dem allg.Personalmangel geschuldet mehr Aufklärung/Zeit
- Nebennierentumor
Im Januar 2022 wurde ein Tumor an der Nebenniere festgestellt. Im Mai 2022 war der erste von mehreren Untersuchungsterminen in der Endokrinologie ( Dr.Kopf)
Das Personal sowie Herr Dr. Kopf waren immer sehr freundlich. Die Wartezeiten waren angemessen. Herr Dr. Kopf hat über die Ergebnisse telefonisch Rücksprache gehalten. Er hat sich Zeit genommen und gut erklärt.
Im Anschluss wurde ich in der Chirugiesprechstunde vorstellig. Hier wurde ich kurz "abgefertigt" und fühlte mich nicht wirklich gut informiert.
Dank der sehr guten Vorinformationen/Aufklärung durch Herrn Dr. Kopf, wußte ich jedoch was mich operativ erwartet.
Im Oktober 2022 wurde mir die Nebenniere minimalinvasiv entfernt. Einen Tag vor der OP wurde ich stationär aufgenommen. Am Folgetag erfolgte planmäßig die OP.
Lobenswert war die Betreuung im Aufwachraum.
Auf der Station (privat Dank Zusatzversicherung) war der Arbeitsdruck des Personals, Pflege sowie Ärzte, stark spürbar. Dennoch waren alle immer bemüht freundlich und hilfsbereit zu sein.
Direkt nach der OP hätte ich mir mehr Aufklärung erwünscht.
Die Arztvisiten war sehr sehr kurz.
Insgesamt dauerte mein Aufenthalt 6 Tage.
Die Nachuntersuchungen (Chirugie- Note 2-3) und Endokrinlogie ( Note 1+) waren für mich mit gesundlichem Heilungsprozess positiv.
Vielen lieben Dank an Herrn Dr. Kopf und sein Team. Besten Dank an das OP Team.
sehr zufrieden (Gutes Team in der Notaufnahme)
sehr zufrieden (Gute verständliche Aufklärung)
sehr zufrieden (Optimale Betreuung)
sehr zufrieden (Einfach,schnell)
- Pro:
- Perfekte Notaufnahme
- Synkope viraler Infekt
Nach Einlieferung durch den Rettungsdienst
wurde ich sofort übernommen und an das EKG
angeschlossen und dann fast pausenlos betreut,
alle möglichen Untersuchungen durchgeführt.
Ich fühlte mich immer umsorgt und als Patient
wahrgenommen.
Danke an das perfekte Team der Notaufnahme.
- Pro:
- Dankbarkeit
- Magen
Ich bin sehr dankbar und zufrieden gewesen.
Möchte mich sehr herzlich bedanken!!!
Station 4b ihr seit ein tolles Team, mit euch fühlt man sich sehr gut aufgehoben.
- Pro:
- Freundlich, einfühlsam, professionell.
- Kontra:
- Wartezeit
- Schmerzhaftes Furunkel
Wegen eines schmerzenden Furunkel war ich Samstag morgen in die Notfallklinik gegangen und hier auch freundlich empfangen. Kurze Zeit später schon im Behandlungszimmer, mit professioneller Diagnose in die gegenüberliegende Notaufnahme überweisen. Auch hier nach kurzer Verweildauer im Behandlungszimmer. Auch hier wieder freundlich empfangen und schnell diagnostiziert. Dann aber eine etwas längere Wartezeit, bis die Chirurgin,
sehr einfühlsam und wirklich gut erklärend,die Behandlung einführte.
Noch alle Formalitäten abgeschlossen und dann schon wieder zum nächsten Patienten im OP geeilt. So erklärte sich dann auch die Wartezeit. Am Sonntag nochmals in der Notfallklinik zum Verbandswechsel. Auch am Sonntag wieder freundlich empfangen, kurz darauf im Behandlungszimmer. Hier wieder von einer sehr netten Unfallärztin behandelt, die mir dann noch sagte, dass Sie eigentlich schon im Ruhestand ist, aber doch nicht raumstehen kann wenn Menschen Hilfe brauchen. Sehr engagiert, einfühlsam und aufopfernd. Wenn's keine Notaufnahme wäre, würde ich sagen: "Gerne wieder"!
Sehr nette und kompetente Betreuung
weniger zufrieden (Ein paar neue Farbanstriche wären mal nötig)
- Pro:
- Es wurde alles im Vorfeld besprochen und man wurde gut aufgeklärt
- Kontra:
- Essensauswahl hätte besser sein können
- Leistenhernie links
Ich hatte einen Leistenbruch gehabt der ohne Komplikationen operiert wurde. Ein großes Dankeschön an die Ärzte und das Pflegepersonal der gesamten Station 4.
- Pro:
- Alles
- Hertzkrankheit, Diabetiker und Corona positiv
Meine Vater wurde durch Erste Hilfe ins Krankenhaus eingeliefert. Vom Erste-Hilfe-Personal bis zum Krankenhauspersonal kann ich nur ein herzliches Dankeschön für all dieses medizinische Personal sagen, das das Leben meines Vaters gerettet hat, und danke für die Behandlung meines Vaters.Das Krankenhaus in Bietigheim kann und soll allen Krankenhäusern ein Vorbild sein.
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Gute Behandlung
- Fußbruch + Corona
Ich war 2019 + 2020 mehrmals Patient in der Chirurgie +Platischem Chirurgie.
Die Betreuung durch das Personal war gut bis sehr gut. Beim Essen haz man gemerkt dass es frisch gekocht war. Die ärutliche Betreuung, auch die Nachsorge gsb kaum grind zur Klage
Fszit ich habe mich gut betreut und aufgehoben gefühlt.
Die Schwestern waren auch unter extremen Stress freundlich und bemüht die gestellten Wünsche zu erfüllen.
Psychosomatik
Liebes Schwestern, Ärzte und Therapeuten-Team der psychosomatischen Klinik,
Ich habe einige Zeit gebraucht um eine Entscheidung zu treffen ihre Klinik aufzusuchen. Nach 6 Wochen Aufenthalt bei ihnen, bin ich froh ,dass ich diesen Schritt gemeinsam mit ihnen gegangen bin.
Ich habe sehr viel über mich erfahren und mit ihrer Unterstützung bin ich auf den richtigen Weg gekommen. Dafür ein großes Dankeschön und Lob.
Super Ärzte und ein tolles Team was dahinter steht.
Vielen herzlichen Dank!
Von einer sehr zufriedenen Patientin
- Pro:
- War alles super.
- Darm OP
Ich ware von dem Teamwork der ganzen Abteilung positiv überrascht. Von Ärzten und dem Personal.
Kompetente und freundliche Betreuung
- Pro:
- Pflegekräfte und Ärzte/Ärztinnen, O.P-Verlauf
- Kontra:
- nichts!
- Gallenblasen O.P,
Die Vorbesprechung und -untersuchung meiner Gallenblasen-OP am Vortag des Eingriffs war angemessen ausführlich und informativ. Das medizinische Personal war erfolgreich bemüht, jegliche Nervosität und Sorge auszuräumen.
Der Aufenthalt (Station A4) zur O.P. selbst war optimal: liebevolle, aufmerksame und v.a. kompetente Betreuung durch die Pflegekräfte. Trotz voller Station und enormem Arbeitspensum nahmen sie sich Zeit für die "Einzelschicksale". Man kam sich nie wie eine anonyme Nummer vor. Auch von Seiten der Ärzte fühlte ich mich in allerbesten Händen. Die Operateurin kam vor der O.P., um sich vorzustellen, nach der O.P. um sich nach meinem Befinden zu erkundigen und vom Eingriff zu berichten. Auch die Stationsärztin nahm sich ausreichend Zeit, klärte mit Sachverstand und Geduld die offenen Fragen.
Die Atmosphäre auf Station A4 war von Freundlichkeit, Empathie, kollegialem Humor und gegenseitiger Hilfsbereitschaft geprägt.
Am zweiten Tag nach der O.P. konnte ich entlassen werden. Ich bin sehr dankbar für die ausgesprochen gute Betreuung und freundliche Versorgung und möchte mich an dieser Stelle herzlich bedanken!
P.S.: wer sich über schlechte Betreuung und Unfreundlichkeit beschwert, sollte vielleicht mal überlegen, ob es auch am eigenen Auftreten liegen könnte... "Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es zurück." Und: auch medizinische Profis können mal einen schlechten Tag haben. Etwas mehr Gelassenheit und Nachsicht tun allen Beteiligten gut.
Verantwortungslos unterlassene Hilfeleistung
Psychosomatik
- Psychosomatik
Patientin wurde ohne Aufsicht entlassen obwohl diese unter Medikamenten und alkoholeinfluss stand.
Als Notfall professionell behandelt!
- Pro:
- OP-Narkosevorbereitung: durch Geste die Angst vertrieben!
- akute Gallenblasenentzündung
Notfall-Zuweisung aus Kreiskrankenhaus Ludwigsburg wg. dortiger Corona-bedingter Kapazitäts-Überlastsituation sehr routiniert behandelt. Trotz spürbar angespannter Corona-Gesamtlage gingen Ärzte und Pflege sehr kompetent & freundlich auf die individuellen Bedürfnisse als Notfall ein.
Konsequente Einhaltung der Corona-Vorsorgemaßnahmen.
Extrem positive Erfahrung bei der OP-Vorbereitung durch die beiden Narkose-Spezialisten!
Operateure haben sich vor und nach getaner Arbeit bei mir gemeldet, nach dem Befinden erkundigt und kurz über die OP berichtet.
Stetige freundliche Betreuung und Versorgung post-OP durch Pflegerinnen und Pfleger.
Wechselnde Morgenvisite stets über Fall und Verlauf informiert (vor Patientenkontakt!).
Versorgung durch Zentralküche: Es hat jeden Tag gut geschmeckt!
Trotz Notfallsituation: Unterstützung durch Patientenaufnahme/ Administration ohne Voranmeldung, stets kompetent & jederzeit!
Fazit: Das Krankenhaus ist eine Entdeckung!
Sehr gute, fachkundige und empathische Betreuung.
Geriatrie
- Pro:
- Sehr gutes Personal.
- Palliativmedizin
Sehr empathisches Personal sowohl Schwestern als auch Ärzte. Fachkundige Betreuung, beste Klinik für meine Mutter. Vielen Dank für alles.
War mit meiner Knie OP sehr zufrieden
- Knieathrose und horizontaler Meniskusriss, Knochen- und Knorpel Schädigung
Am 19.12.2019 bekam ich ein Knietep. Es war eine Sonderanfertigung, die Heilung machte Fortschritte, obwohl das Kniegelenk eine Blockade hatte und eine starke Entzündung. Nach der ambulanten Reha bei Hess in Bietigheim, bin ich nun schmerzfrei und kann das Knie 90 Grad abbiegen, ich kann normal gehen und niemand merkt es, dass ich ein Knietep habe.
Beim Aufenthalt im Krankenhaus gab es keine Probleme. Von den Ärzten und Schwestern wurde ich gut umsorgt und das Essen schmeckte mir auch.
freundlich und professionell
- Pro:
- rucksichtsvolle, aufmerksame Behandlung, solide medizinische Qualität. Eine Mitarbeiterin von der Notfallaufnahme half mir, einen Dauerplatz zu finden.
- Kontra:
- der Frühstückskaffee hat gar nicht geschmeckt
- Blinddarm-OP
Überaus freundliches, hilfsbereites Personal. Medizinisch lief alles hervorragend. Das Essen war auch lecker. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
- Pro:
- Super Schwestern auf der Wochenstation und Kreissaal
- Entbindung per Kaiserschnitt
Ich habe beide Kinder im Krankenhaus Bietigheim entbunden.
Das 1 per Notkaiserschnitt das 2 auch per Kaiserschnitt. Die Hebammen waren beim ersten Mal wo ich 15h in den Wehen lag trotz mehreren Geburten immer für einen da und auch diesesmal wieder ganz Klasse Betreuung auch durch die Ärzte.Auf der Wochenstation war es auch sehr angenehm die Schwestern waren so liebevoll und standen stets mit Rat und Tat zur Seite auch mit dem Baby wurde toll umgegangen.Dann gab es auch so ein tolles Frühstücksbüffet. Auch die Wundheilung verlief sehr schnell und man war am nächsten Tag schon wieder gut auf den Beinen . Falls es nochmal ein 3.Mal geben würde dann wieder in Bietigheim.
Plastische Chirurgie
- Pro:
- ich fühle mich sehr gut aufgehoben.
- Kontra:
- Negativ kann ich nichts bewerten.
- Das krankenhaus ist sehr gut
Ich war dieses Jahr stationär in der plastischen Chirurgie . Die Betreuung war senr gut. Auch die Vor- und Nachsorge war sehr gut. Das Personal , ob Aerzte, Sekretärinen , Pflegepersonal, Putzpersonal oder Servicepersonal, war hervorragend. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben in dieser Abteilung bzw. In diesem Krankenhaus. Noch zu erwähnen ist, dass Hygiene und Sauberkeit sehr gut ist.
sehr zufrieden (Wohl des Patienten ist wichtig)
sehr zufrieden (Ärzte waren sehr gut und standen Rede und Antwort)
sehr zufrieden (Die Zimmer bieten alles was man braucht)
- Pro:
- Ärzte und Pflege sehr besorgt und hilfsbereit
- Kontra:
- Leider ist der Verkehr sehr laut.
- Darmverschluss
Bin vor ein paar Wochen wg. eines Darmverschlusses in die Bietigheimer Klinik gegangen. Leider hatte ich dieses Problem schon des öfteren. Mit der Klinik, die seither kontaktiert hatte, bin ich überhaupt nicht zufrieden. Daher entschied ich mich für Bietigheim.
Es war eine sehr gute Entscheidung. Ich wurde auf die Stat. 4B gelegt. Laut CT Befund sollte sofort operiert werden. Aufgrund meiner Vorerkrankung bat ich, es doch bitte zuerst auf eine andere Art zu versuchen. Die Ärzte haben es geschafft. Ich musste nicht operiert werden.
Ich fühlte mich rundum wohl und gut aufgehoben. Vom Pflege Azubi bis hin zum Oberarzt waren alle sehr hilfsbereit, motviert und sehr freundlich. Auf jede Frage wurde kompetent geantwortet und nichts war zu viel. Ich weiss nicht wie sie es machen. Sie haben genau so Stress wie in anderen Krankenhäuser, aber alle machen einen sehr guten Job. Hätte nicht gedacht, dass es so etwas heute noch gibt.
Ich kann das Krankenhaus Bietigheim (Stat. 4B) nur weiterempfehlen.
Möchte mich auf diesem Weg nochmals ganz herzlich bedanken.
- Pro:
- Röntgenmitarbeiter Herr D.E.
- Kontra:
- Fällt mir nix ein
- Metallentfernung nach Z.n Unterschenkelfraktur re. 1/16
Ich hatte im Dezember 2017 eine geplante Metallentfernung nach Z.n. Unterschenkelfraktur 1/16 und diese OP nach Unfall war auch in BiBi. War zufrieden mit Rundumversorgung und sehr zufrieden war ich mit dem Röntgenmitarbeiter (Herr D.E.).
Kh Bietigheim ist definitiv weiterzuempfehlen auch was die Gynäkologie betrifft. Am 21.10.17 kam meine Tochter zur Welt (mein 1.Kind).
- Kontra:
"In jüngster Vergangenheit war ich für knapp 5 Wochen Patientin des KHs Bietigheim, davon 6 Tage auf Intensivstation, ...
und ich bin voll des Lobes, womit ich dem viel Gehörten und Gesagten maroden Gesundheitssystem
an dieser Stelle etwas Positives entgegensetzen möchte.
Bei mir als 0-8-15- Kassenpatientin wurde bi der raschen, unkomplizierten Aufnahme schnell und möglicherweise lebensrettend
diagnosdiziert und noch am selben Tag operiert.
Gefühlt gab es kaum eine Untersuchung (MRT, CT, Röntgen, Ultraschall... eine Untersuchung im KH LB) und kaum einen Spezialisten,
den/die ich nicht in Anspruch genommen hätte.
Das Alles mit grandioser Unterstützung der Pflegekräfte, die kompetent, umsichtig, geduldig und sehr freundlich waren. Genauso der nette FSJler
und die Raumfeen. Bei Tag und bei Nacht. Auch untereinander herrschte ein respektvoller und menschlich warmer Ton.
Nicht, dass ich in diesem Fall eine Vergleichsmöglichkeit hätte, aber heute bin ich wieder Zuhause und denke mit großer Dankbarkeit an alle von Station 2B und Intensiv,
die mich im KH so gut umsorgt haben."
- Pro:
- Liebevolles und kompetentes Team, das viel Wert auf die Mutter-Kind-Bindung legt, seine Patienten bestens betreut und sowohl vor als auch nach der Geburt mit Rat und Tat zur Seite steht
- Kontra:
Ich habe meine Tochter Anfang Mai in Bietigheim zur Welt gebracht. Für mich war es das erste Kind. Schon beim Informationsabend, der regelmäßig für werdende Eltern stattfindet, hatte ich einen sehr positiven Eindruck und so war ich schnell davon überzeugt, dass Bietigheim der richtige Ort für mich war. Im Vergleich zu einigen anderen Krankenhäusern hatte ich dort den Eindruck, dass die Hebammen, Schwestern und Ärzte ihren Job mit viel Liebe machten und sich genügend Zeit für ihre Patienten nahmen. Dieser Eindruck sollte sich später auch bestätigen.
Einige Tage vor dem errechneten Termin bekam ich plötzlich hohen Blutdruck. Da ich zudem auch schon einiges an Wasser eingelagert hatte und das Risiko einer anbahnenden Schwangerschaftsvergiftung nicht mehr komplett ausgeschlossen werden konnte, entschied man sich, mich drei Tage vor dem ET stationär aufzunehmen und unter Beobachtung zu stellen. Da sich an meinem Zustand auch über die folgenden Tage nichts änderte, wurde die Geburt am Termin schließlich eingeleitet. Dies geschah zunächst mithilfe von Akupunktur und einem Wehencocktail. Schon nach 30 min schlugen die Nadeln und der Cocktail an. Die Geburt an sich lief problemlos, fünf Stunden später war meine Tochter da. Leider kam es bei der Nachgeburt zu starken Blutungen, sodass ich kurz darauf in Vollnarkose kam und im OP behandelt werden musste. Trotz der Komplikationen haben alle Ruhe bewahrt und schnell reagiert, sodass ich bereits kurze Zeit später schon wieder halbwegs fit war und das Krankenhaus drei Tage später gesund mit meiner Tochter verlassen konnte.
Die Betreuung durch die Hebamme während der Entbindung war hervorragend. Sie hat vor allem mich, aber auch meinen Mann, über die gesamten fünf Stunden hinweg begleitet, Kraft und Trost gespendet und mich motiviert, durchzuhalten. Zeitweise hatten wir sogar den großen Luxus, zwei Hebammen bei uns zu haben. Aber nicht nur sie, sondern auch alle anderen Hebammen, Schwestern und Ärzte haben mich wunderbar während meines Aufenthalts betreut und einen tollen Job gemacht. Ich habe mich zu keinem Zeitpunkt schlecht aufgehoben gefühlt und würde jederzeit wieder dort hingehen.
- Pro:
- Sehr nettes und kompetentes Team. Tolle Zimmer. Sehr kinderfreundlich
- Entbindung spontan
Ich habe unseren Sohn im März 2018 im Hebammenkreißsaal zur Welt gebracht und habe mich während der Geburt und im Wochenbett ganz wunderbar, professionell und menschlich betreut gefühlt. Sollte noch ein drittes Kind folgen, werde ich mich wieder für Bietigheim entscheiden.
- Pro:
- Patient wird mit einbezogen
- Fehlgeburt
Habe noch nie ein Krankenhaus mit einer so positiven Atmosphäre erlebt. Bin mit einer Sache dort hin die mich sehr durcheinander gebracht hat und wurde zum Glück sehr gut behandelt und beraten!
- Pro:
- Hat alles gepasst.
- Kontra:
- Keines.
- Leistenbruch beidseitig plus Bauchnabelbruch
Ich war jetzt Ende Februar Patient im Krankenhaus Bietigheim auf der Station 4b.
Niemand ist gern im Krankenhaus,doch muss ich ganz ehrlich sagen/schreiben.
Ich habe mich wohl gefühlt,Schwestern-Pfleger-Ärzte haben in meinen Augen einen super Job gemacht. Nachtschwester leise,wenn man aufgewacht ist war diese nett und zuvorkommend. Auch das Tag Personal war wirklich freundlich und ich konnte immer fragen egal was war,und man hat mir zügig Auskunft gegeben.
Und dafür Danke ich auch recht herzlich.
Liebes Team der 4b Bitte bleiben sie alle,weiteren Patienten zur Verfügung und behalten ihre tolle Laune und machen sie weiterhin einen so tollen Job.
Vielen Dank.
Grüssle aus Sersheim