Immanuel Diakonie GmbH

Ladeburger Strasse 17
16321 Bernau
Brandenburg

25 Bewertungen davon 5 für "Frauen"

Gynäkologie Erfahrung

Pro:
Zeit nehmen für die Patienten
Kontra:

Ich habe das Krankenhaus wegen eines persönlichen Anliegens aufgesucht und wurde nach Untersuchung stationär aufgenommen. Die Ärzte, das Schwesternteam als auch das Serviceteam waren allesamt sehr nett, zuverlässig und äußerst hilfsbereit. Ich habe mich dazu entschlossen auch hier zu entbinden. Das Team nimmt sich sehr viel Zeit und die Station ist total familiär, was mir sehr gut gefällt. Man kommt hier definitiv nicht zu kurz.

Sehr gute Versorgung

Kontra:

Ich lag 4 Tage zwecks geplanten Eingriffs auf der Gynäkologie.
Von Aufnahme bis zur Entlassung habe ich mich gut aufgehoben und versorgt gefühlt. Meine Fragen konnten fachlich -für mich verständlich -geklärt werden. Die Freundlichkeit des Personals ließ keine Wünsche offen. Die medizinische sowohl servicemäßige Betreuung war bestens. Danke!!!

Nicht bei Frauenleiden

Pro:
Kontra:
Verschiebebahnhof
Blasensenkung

Voruntersuchungen, Aufklärung, Gespräch mit dem Anästhesisten und Aufnahmeprozedere waren in Ordnung. Zwischen der (sehr frühen) Aufnahmezeit und der OP vergingen dann allerdings ganze 7 Stunden. Leider wurde dann das TOT-Band an einer Stelle eingesetzt, an der es überhaupt keine Wirkung hat. Ich musste also erneut operiert werden. Dafür benötigte ich den OP-Bericht, den ich nach mehrmaliger schriftlicher und telefonischer durch meine Ärztin und mich bis heute nicht erhalten habe. Pflegepersonal war freundlich aber gehetzt. Essen in Ordnung. Dreibettzimmer etwas eng und wenn dort Patienten von drei verschiedenen Stationen liegen auch sehr unruhig (drei Visiten mit unterschiedlichem Personal...). Für "Frauengeschichten" rate ich nicht zu Bernau, sondern empfehle das Deutsche Beckenbodenzentrum im St. Hedwigskrankenhaus.

mangelnde Aufklärung aber sonst ok

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015
keine gute Erfahrungzufrieden (an der Genauigkeit der Patientendatenübertragung arbeiten)
Pro:
nettes Op-team
Kontra:
Mangelnde Pre- und Post-Op Aufklärung
Kürettage

Bei Routine -Op mangelnde Aufklärung. Kaum Einfühlungsvermögen des Arztes beim Vorgespräch und gefühlt zwischen Tür und Angel . Keine wörtliche Beschreibung der Op. Nur Risiken erklärt. Gespräch mit Anästhesisten gut, wenn man gezielt Fragen stellt. Auswahl der Narkose auf Nachfrage. Habe leider auf Aussage des Personals vertraut.
Bei der Op nette Schwestern und Ärzte, dennoch im Nachgang nicht so gelaufen wie besprochen.
Medikamente Post-Op bekommen ohne vorherige Information. Nachdem ich wieder auf dem Zimmer war, ne Klingel bekommen und dann eineinhalb Stunden keinen mehr gesehen. Erst als die 2. Patientin wieder kam.
Fazit: deutlich an der Aufklärung Pre- und Post-Op arbeiten. Grad bei Angstpatienten!

Gerne wieder, natürlich nur wenn nötig

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 14   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
alle sehr freundlich
Kontra:
3Bettzimmer
Gebärmutterentfernung

Ich empfand vieles gut durchstrukturiert. Sehr nettes Personal.
Das Dreibettzimmer nicht so günstig, recht eng und auch die Allroudfernbedienung ist überholungsbedürftig, der Fernseher für 3 Patienten zu klein und für die Außenbetten schlecht einsehbar.
Mit der Versorgung und Betreuung vor und nach der OP war ich zufrieden.
Mein Bett war sehr bequem und ich habe gut geschlafen. Es war auch im Tagesablauf sehr ruhig, aber das Zimmer lag auch am Ende des Flures.
Vielleicht gibt es für den Vorhang beim Waschbecken eine Alternative?
Der Wlan-Empfang könnte stärker sein, aber auch damit war ich zufrieden. Dieser war vorallem kostenlos!
Das Essen empfand ich abwechslungsreich auswählbar und mengenmäßig ausreichend!
Ich fühlte mich gut versorgt und konnte schnell nach Hause, obwohl ich auch noch einige Tage zur Rekonvaleszenz hätte bleiben können!
Ich kann diese Klinik weiterempfehlen und werde wenn nötig sie auch wieder aufsuchen.